Страница 1 из 2 [ Сообщений: 48 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Прошу прощения за длинную тему или за то, что могу насоздавать великое множество тем, очень надо работать, но сталкиваться с дебилизмом компании ATI-AMD уже надоело.
Скажу сразу, что связка поддерживается отлично и все очень хорошо работает как по простому HDMI так и через переходник: Notebook HDMI >>> HDMI->DVI-D переходник >>> DVI-D-HDMI кабель >>> HDMI вход монитора НО!!! Это к сожалению из за странностей и особенностей вывода сигнала большая редкость, видеадаптер предпочитает посылать 1080i вместо 1200p Суть проблемы: Есть монитор LG L245WP с HDCP, выходы — D-SUB и универсальный HDMI (к комплекте шел кабель HDMI-DVI-D Для подключения к видеокартам), рабочий режим 1900х1200. Есть распоследнее чудо техники ноутбук HP Envy 15 с mobility radeon 4830 и Windows 7 HP x64, выход HDMI. Так вот: При подключении возникает проблема — изображение на монитор выводится с сигналом 450i, после переключения кабеля — 1080i. До снесения Catalyst Control Center — он показывал надпись: Подключение к DTV монитору, где ничего нельзя было настроить толком, максимальный уровень сигнала который можно было выставить — 1080p. После того как был снесен этот убогий софт, и 30 раз не удалась попытка установить хотя бы какие-нибудь драйвера от ATI — я с последней надеждой включил опять кабель от монитора и о чудо — пошел сигнал 1200p. Далее: Пару дней поработав наконец с Dreamweaverom и прочей тяжелой по разрешению шнягой на большом экране, видеокарта опять начала посылать 1080i, я честно уже устал бороться с дебилизмом и полной беспомощностью идиотов делающих дрова под железо, мне даже сложно представить как самые хорошие идеи инженеров обламываются об идиотских программеров. Открыв Regedit я смотрю на замечательные значения которые боюсь поменять, так как не знаю на что: TVDisableModes TVEnableOverscan TVForceDetection TVM6Flag Да и не телевизор у меня, мне всего то надо чтобы видеокарта подала по порту сигнал 1200p как она иногда делает, большего не нужно, просто где взять этот переключатель. С этой проблемой сидит довольно большое количество народа и решения, как я смог убедится, никто еще не нашел. Кретинизм: К слову хочу добавить, что после сноса ATI CCC — никакой другой CCC не ставится на Ati Mobility Radeon 4830 Если среди вас, добрые люди, есть хоть один человек кто смог побороть природу криворуких писателей драйверов или значения реестра — помогите, надо работать, очень много надо работать. П.С. Не надо приводить ссылки на спецификации порта HDMI для 48хх, все прекрасно работает и выводится когда адаптер этого хочет. Бьюсь уже неделю, форум излазил вручную, решения не видел. |
xdire
Notebook HDMI >>> HDMI->DVI-D переходник >>> DVI-D-HDMI кабель >>> HDMI вход монитора — вы всех обозвали идиотами, кроме себя!!!!!!!!! а нельзя было купить просто HDMI-HDMI кабель? зачем куча переходников? а виноваты программисты ATI? вы страдаете дебилизмом, но в вашем дебилизме виноваты программисты ATI — серьезный подход к делу! убогий ум с изложенными кретинизмами типа — максимальный уровень сигнала который можно было выставить — 1080p— очень вас характеризуют! |
Товарищ... у меня есть HDMI-HDMI кабель и результат на нем тот же, забыл упомянуть конечно же о его наличии, вернее даже скажу больше, что с него выдрать разрешение 1200 не удавалось в принципе, хотя это было еще до сноса CCC.
Как вывод прежде чем кого-то назвать идиотом — взгляните на себя в зеркало так ли вы хороши как себе кажетесь. Страдаете дебилизмом вы ровно с того момента когда не удосужились вникнуть в текст. Спасибо за бесполезный комментарий. |
xdire
у меня есть HDMI-HDMI кабель и результат на нем тот же, забыл упомянуть конечно же о его наличии — Страдаете дебилизмом вы ровно с того момента когда не удосужились вникнуть в текст — так у вас батенька к тому же и склероз? может вам не сюда, а к доХтору сразу? ![]() хотя это было еще до сноса CCC — открою вам большой секрет, без ATI CCC под Vista и Win 7 вам удасться добиться очень малого! а вникать в ваш текст даже не хочется, потому что кроме идиотов, кретинов, дебилов и убогих — там НИЧЕГО НЕТ! так что мой вам совет: вместо изрыгивания желчи, потрудитесь изучить ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ATI CCC. и еще одна наводка: если у вас у ноутбука разрешение экрана меньше, чем у монитора, то пока вы НЕ ОТКЛЮЧИТЕ экран ноута, вы не увидите больших разрешений — это уж извините "ограничения" Vista/Win7. |
У меня есть проблема, вы кроме флуда и бесполезной информации дать не можете.
Не надо мне открывать секреты — доступный CCC под Win7 который стоял не умел ровным счетом ничего, ни одной доступной опции для возможности изменить что либо. Вы не в курсе того как выглядит ССС под мобилити Win7? О чем тогда говорить. Не вникая вы и пишете подобные реплаи, суть проблемы изложена четко, я посмотрю как вы запоете когда лишитесь возможности нормально работать. Мой вам совет сначала умудритесь поставить CCC на Win7, убедитесь что это совершенно пустое приложение и подумайте над его возможностями. На водку у меня есть, спасибо. У ноутбука разрешение 1920*1080, никак в общем то оно особо и не меньше, если только каплю. Далее — на Висте совершенно спокойно функционировали до этого монитор ноутбука 1280*800 + монитор 1920*1200, все нормально расширялось, я боюсь вы очень не в теме если пишете подобное про несуществующие ограничения. И если бы вы читали текст — то поняли бы, что адаптер когда хочет дает нужное разрешение на второй монитор, а когда не хочет — не дает, собственно наш диалог бессмысленен, так как вы просто флудер без знаний. |
xdire
У меня есть проблема, вы кроме флуда и бесполезной информации дать не можете. — вы конечно море полезной информации изложили! ![]() Вы не в курсе того как выглядит ССС под мобилити Win7? — в курсе, а что в нем особенного в отличие от CCC для Win7 на обычной карте кроме опции PowerPlay? Мой вам совет сначала умудритесь поставить CCC на Win7 — да без проблем!!! за ваши деньги любой каприз! ![]() убедитесь что это совершенно пустое приложение — точно такое же как у всех видеокарт ATI Radeon! И если бы вы читали текст — читал, но так и не понял КАКАЯ версия собственно драйвера у вас стоит? потмоу что кроме Windows 7 HP x64 — вы больше ничего не указали. и 30 раз не удалась попытка установить хотя бы какие-нибудь драйвера от ATI — какие драйвера вы тут ставили, вы тоже не указали, тем более что официально ATI серию Mobility поддерживает только через производителей ноутбуков. в официальнос Catalyst поддержки серии Mobility НЕТ! |
Catalyst 9.9 от HP — другая версия не ставится, в том числе и официальная Moblity Catalyst 9.9 beta Win7 — доступная для скачивания с сайта AMD-ATI.
При попытке установки любой другой версии драйверов либо они не ставятся (что такое Moblity Radeon конечно же в каталисте не известно), либо уводят при установке или после оной компьютер с Win7 в BSOD, после чего приходится делать откат системы. Modding tool пользовался — тот же синий экран при установке. Логично что ничем кроме Powerplay не отличаются, только вот не ставятся — выводя BSODы, ага. Хотя скажем честно что вроде были положительные примеры с форумов guru3d, но у меня не получилось. Вы для меня америки не открыли про производителей, только сама ATI для мобильных решений дальше 9.9 не ушла к слову. Вопрос вообще не в этом, а как сделать сигнал к монитору управляемым... П.С. Про море полезной информации — в настройках реестра все scale опции доступны, но недоступны они для изменения в GUI режиме, тут где то приводился пример правок реестра, но он под другой каталист и другие разрешения, вы пытаетесь спорить не имея нужных знаний по ветке, но за апы спасибо. |
xdire
Логично что ничем кроме Powerplay не отличаются, только вот не ставятся — выводя BSODы, ага угу, только ATI CCC и драйвера — это разные вещи. и в BSOD вываливаются драйвера, а не оболочка по настройке параметров драйвера ATI CCC — ого! Вопрос вообще не в этом, а как сделать сигнал к монитору управляемым... — если не помогает Mobility Modder то попробуйте вот эти дрова поставить: http://www.station-drivers.com/page/ati ... bility.htm если драйвер не будет по-прежнему ставиться, значит надо будет править inf файл и ставить через Обновить драйвер, а потом отдельно ATI CCC. только сама ATI для мобильных решений дальше 9.9 не ушла к слову — и не пойдет, об этом у них четко написано на сайте! |
За ссылку спасибо, но не знаю что и пробовать, скачаю последнюю версию конечно.
Опять восстановил драйвера — ошибка MOM начала появляться, я уже готов подорвать отдел "писак" данного софта. Установил сверху ССС от 9.12, вообще грузится не хочет эта хрень, подергается да и ничего не скажет, так же как и гидра на которую я возлагал надежды. Удивительное дело, но в комплекте гидра не шла ) Я прекрасно понимаю что вываливается драйвер, все таки 8 лет в деле, просто задолбался, я время трачу на идиотизм вместо пользы. |
Грубо говоря — это единственное что я мог бы поменять, если бы мог бы поменять... Данная опция мне не предоставлена в активное пользование
![]() ![]() |
xdire
а зачем вам это? это нужно для масштабирования НЕродных разрешений (800*600, 1024*768 и т.д.). но думаю ваш монитор это может делать сам. зачем вам вообще нужно масштабирование? если у вас картинка не на весь экран, то вам нужна закладка Настройкки масштабирования, которая у вас на скриншоте "Настройкки м" обозначена. и желательно ставить CCC от соответсвующей версии драйвера, а то могут быть действительно нюансы с доступностью опций. кстати Масштабирование GPU доступно ТОЛЬКО для Primary (Первичного) монитора. так что если у вас активен и экран ноута и монитор, то масштабирование GPU будет доступно только на экране ноута. |
Вы поверьте — там тоже все серое...
В общем понятное дело — никто скорее всего и не ответит на вопрос каким макаром заставить правильно работать этот хреновыход ![]() Жаль что тупая компания Ати (я всю жизнь ее хвалил, что вот мол держаться на плаву, молодцы) — не смогла сделать настройку нормальную для выхода под каждый монитор, да и вообще положила болт на мобилити версии. В общем монитор можно отставить в сторонку, а потраченные когда то на него 600 баксов считать отработанными им. Понятно все. Версия ССС родная для драйвера стоит. |
xdire
Вы поверьте — там тоже все серое... — Версия ССС родная для драйвера стоит. — т.е. Catalyst 9.9 от HP так драйвера в стадии BETA, то и все опции могут НЕ работать. а может это приколы виндового контроля пользователя. да и вообще положила болт на мобилити версии. — у вас снова идиото-дебилизмо-кретинизм начинается? во-первых — Win7 делала Microsoft во-вторых — ноут и впаивал туда чип видеокарты Hewlett Packard так почему крайней остается ATI — непонятно! деньги с вас Microsoft и HP получили, а ATI виноватой осталась! вот HP драйвер 8.635 ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp45001-45500/sp45074.exe ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp45001-45500/sp45074.html а у вас такой стоит? ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp45001-45500/sp45189.exe ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp45001-45500/sp45189.html а вот вообще свежак дров: ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp46501-47000/sp46720.exe ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp46501-47000/sp46720.html Последний раз редактировалось не_важно 21:13 15.01.2010, всего редактировалось 1 раз. |
Кретизим заметьте у вас, вопрос стоит в том — как заставить карту Ati перестать думать что мой монитор это телевизор HDTV, и начать выдавать 1200p законные, как для монитора.
Несколько дней подряд она это делала с большим успехом, дальше опять пошло по старому, ничего не менялось. Причем тут M$ и HP — я в ваших словах логики не вижу вообще. Опций в каталистах все равно таких не было ![]()
45189 стоит, другого не нашлось. |
xdire
Причем тут M$ и HP — а при том, что деньги вы заплатили именно им, но виноватой у вас ATI осталась. ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp46001-46500/sp46044.exe ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp46001-46500/sp46044.html 8.635.1.2 ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp45501-46000/sp45605.exe ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp45501-46000/sp45605.html или эти попробуйте: ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp45501-46000/sp45928.exe для Envy 13 ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp45501-46000/sp45928.html Последний раз редактировалось не_важно 21:26 15.01.2010, всего редактировалось 1 раз. |
Если я вижу что поведение видеокарты зависит от самой видеокарты — логично предположить что виновата видеокарта или управляющий модуль видеокарты?
Нет? ![]() ![]() |
xdire
Если я вижу что поведение видеокарты зависит от самой видеокарты — логично предположить что виновата видеокарта или управляющий модуль видеокарты? — я тут уже много раз приводил пример. есть такая фирма Dacia, на ней красуется надпись by Reanault — и стоят двигатели Рено. так такой вопрос: когда двигатель Рено сломается в автомобиле Дачи сломается, вы в сервисный центр Рено или Дачи поедете? вот, скачаайте вот по этой ссылке драйвер: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=637876#p637876 там в inf точно прописано: "ATI Mobility Radeon HD 4830" = ati2mtag_M9x7, PCI\VEN_1002&DEV_94A0 |
Не совсем тот пример про двигатель и машину, там все логично, за многие года — огромное количество пользователей бы с удовльствием бы оторвало руки писателем драйверов для ати
![]() Попробую 10.1, идиотичность ситуации заключается в том, что я думал уже их сегодня скачать — так как на гуру3д все появилось, но не знал будет ли он покладист и нежен ![]() Спасибо, за киданием какашками хоть куда то пришли, о результатах подключения — в понедельник. |
не_важно
есть такая фирма Dacia, на ней красуется надпись by Reanault В европе на этом самом автомобиле всё-таки красуется надпись Dacia ![]() |
denis!!!
я лично вот об этой надписи: ![]() а вы о чем? |
По теме.
Из позитивного, я пришел сегодня на работу и вновь восстановленный драйвер от 9.9 каталиста HP вывел мне табличку нужную на монитор, вместе с изображением (сколько опять это распознование продержится не знаю, но логично что надо сносить драйвер и ставить его заного каждый раз как идет слет). ![]() По поводу установки 10.1 с infом под 4830, это был кошмар, пытался долго и много, в общем через все зависания и БСОДы в конце концов поставился и даже заработал после перезагрузки... до первой перезагрузки — потом опять началась котовасия. Протестировать на мониторе не смог, но целый день просидел пока не понадобилось зайти к другу. Как вывод 10.1 бета — малость несовместим с HD Mobilty 4830, а инф мог быть и правленным. Попытки установить драйвера от 4200 (выше ты приводил ссылки) и от 4330 я оставил, так как это другие чипы, максимально вроде что можно было бы поставить это от Mobility 4650, так как 4830 это его копия вроде как. В общем с моей точки зрения не стоит защищать программистов Ati — не все могут ждать по полгода выпуск драйверов для того чтобы заставить нормально работать адаптер во всех его возможностях. |
xdire
т.е. опять виновата ATI, а не HP, которая на самом деле должна поддерживать ваш ноут? ведь именно HP разрабатывала ваш ноут и писала тот же для BIOS для видеокарты. и менно HP должна отвечать за работу ВСЕГО железа под той же Windows7, наклейку которой они прилепили. ведь оп правилам той же Microsoft — за поддержку OEM версии Windows отвечает производитель компьютьера! вот вы поддежке HP задали вопрос, почему у вас происходит такая ситуация? вы наверное просто НЕ ОСОЗНАЕТЕ, что у тех же программистов ATI нет ФИЗИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ проверить работоспособность софта на всех возможных конфигурациях, тем более ноубуках! |
Пока нет, но если будет так продолжаться то задам и им
![]() Маловероятно что где-то что-либо изменится. И к слову при чем тут биос видеокарты, опять же включим логику — какого хрена иногда, а точнее через некоторое время гонится не тот сигнал? В любом случае интересно посмотреть на то, что сейчас в системе стоит все от Catalyst 10.1 (CCC конечно же не работает, думаю даже к лучшему для меня сейчас), а драйвер от 9.9 — может и продержится подольше ![]()
Вы, камрад, плохо представляете то, что я с ноутбуками 4 года проработал, я уже без сил от вашего нахального обращения без повода ![]() — К МОЕМУ ВЫХОДУ ПОДКЛЮЧЕН: -------------------------------------------- ЖК ТВ -------------------------------------------- ЖК Монитор -------------------------------------------- CRT Монитор -------------------------------------------- Плазма ну или проще: TV или монитор. И в зависимости от этого (а не рандомом) заставлять слать адаптер сигнал нужный пользователю ![]() П.С. Оффтопиком — вчера свозил машинку на ТО, малость позитива: http://xdire.livejournal.com/59871.html |
xdire
Там не надо проверять конфигурации — кому они нафиг нужны то, просто добавить в ССС опцию вида: — сразу видно, что вы НИКОГДА не написал САМИ сколько-нибудь приличной программы! иначе бы вы знали, сколько строк текста скрывается за вашим словом "просто"! |
Очевидно что я имею собственноручно недавно написанную альфу собственного web движка — http://trans.agtc.ru , оно пока позорно конечно, общее количество строк на админки и прочие завязки с базой явно уходит за пару тысяч...
Я прекрасно понимаю что такое сидеть и ботать — есть определенные опыты, начиная с VB в юности, продолжая с 1С в 19-20 лет и заканчивая JS и PHP сейчас. Блин меня уже улыбка пробирает с вас, право слово. |
Ну вот наступило сегодня и опять:
![]() Собственно... эххх, что поделать я не знаю, 9.9 ССС восстанавливать не хочу — толку от него как от козла молока ![]() придется мучиться, конечно же не по вине АТИ и ее программистов, нет нет, это не они, они все успевают проверять и писать и пишут отлично, это все производители ноутбуков портят, чтобы покупателям жизнь медом не казалась. Ога. |
xdire
Блин меня уже улыбка пробирает с вас, право слово. — как показывает опыт web (js и php) программирование ОЧЕНЬ отличается от системного программирования и тем более написания драйверов!! хорошим примером тому служит драйвер ATI для Linux. когда было много криков, что ATI не раскрывает исходники, вот только бы раскрыло исходники и тогда умельцы бы написали супер-пупер драйвер. ATI открыла исходники, но только вот супер-пупер драйвер все никак никто не скомпилит! так и увас видать "мания величия программиста": все делается просто, только вот там где-то криворукие засели и мне пряморукому очень трудно приходится. только напишите все же КАКАЯ версия драйвера у вас таки стоит: версию посмотрите в Менеджере устройств. и мой вам совет: без ATI CCC в Windows7 вам мало чего удасться сделать! это все производители ноутбуков портят, чтобы покупателям жизнь медом не казалась — а вот тут вы как раз в точку попали! хотя вам в это не хочется верить, но это так. потому что разъем HDMI и его обвязку паяли на завод HP! P.S. и хватить ругать кого-то кроме себя. вы проблему хотите решить? или вам главное найти крайнего? |
У вас слова не сходятся, вы говорили про программирование. Системное программирование конечно чуть по другому выглядит, но это не означает, что за него люди не получают денег.
Я знаком с АТИ с седых годов и Pentium 2, так вот, что тогда были злоключения с драйверами ( как на карточках с неполной поддержкой 3D, так и с новинками того времени — первыми Radeon — конкурентами nvidia-непомню_как_звать_картам ), что они продолжались у меня на 9700, что на X1650, что на X1900, и сейчас на 4830 Mobility. Вы вот хрень полную пишете, а мне работать надо ![]() ![]() В первый раз просите версию драйвера ![]() А толку от ССС версии 9.9 — нулевые возможности ![]() Конечно, производителям ноутбуков очень нравятся жалобы, да и вообще они берут и переписывают чужие драйвера, ага, они же лучше понимают, логично, какой же я был дурак раньше ) Спасибо о светило прозрения! ![]() ДА ПРИ ЧЕМ ТУТ КАК СПАЯН РАЗЪЕМ ![]() Я очень хочу решить проблему, только, простите конечно, у вас половина аргументов не по делу, а я как раз по проблеме тут пишу, пофлудить это в другом месте я легко ![]() |
xdire
флудите тут как раз вы! потому что то что вы нызываете ССС версии 9.9 на самом деле таким не является!!! Да мне легко дать: 8.632.0.0 от 02.07.2009 от ATI Technologies Inc — потому что это драйвер на основе Catalyst 9.6 — т.е. вы ставите драйвер, который был предназначен для Win7 RC1 и вышел еще ДО выхода Win7 FINAL. но виновата все же ATI! ведь правда? Catalyst 9.9 имеет цифры 8.650 в номере драйвера! вы пытаетесь заставить работать карту на драйверах, выпущенных ДО выхода ОС и почему-то возмущаетесь? почему ваша желчь продолжает изливаться на ATI, а не HP???????? ведь это HP предоставила вам драйвера БЕЗ необходимого функционала!!! драйвера, которые писались еще до выхода ОС и функциональность которых ОГРАНИЧЕНА!!! тот же ASUS выпустил дрова для своих ноутов ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/nb/Drive ... 868000.zip на основе Catalyst 9.12 выше я вам приводил ссылку на Acer драйвера на основе того же Catalyst 9.12. что у Acer, что у ASUS в драйверах прописана поддержка кучи Mobility Radeon — даже Mobility Radeon 5870! и даже у HP есть более новын драйвера для других Mobility Radeon. только для Mobility Radeon 4830 нет дров новее. это наводит н некоторые мысли о том, что Mobility Radeon 4830 это маркетинговая фишка HP! другие Mobility Radeon в ноутах Asus и Acer работают с более новыми драйверами. если ваш Mobility Radeon 4830 в ноуте HP отказывается работать, то дкмаю вам все же надо давить на HP, а не делать виноватым во всем ATI! |
Флудите как раз вы
![]() 4830 и 4860 — первые 40нм чипы выпущенные в начале 2009го года. Меня заинтересовали ваши очередные мнимые претензии и я для любопытства решил пошерстить Гугл до упора на предмет лаптопа другой компании с аналогичным чипом. Как выяснилось — таких нет. До сих пор компании выпускали модели только либо с последними nvidia M, либо с олдовыми 45хх Radeon M. Очевидно, что ATI срать на мобильный сегмент, особенно новый, к вашему сведению я наткнулся на еще большее очарование: http://forums.amd.com/game/categories.cfm?catid=264&entercat=y , к слову страдают все от того, что 9.9 Moblity с сайта Ati не ставится ни у кого, ну и 8.632 действительно последний драйвер. Поэтому я и спрашивал может кто понимает в параметрах реестра, или кто-нибудь знает где достать расшифровки значений которые стоило бы поменять. |
xdire
Для серьезной работы нормальные люди собирают стационарный комп. Всем давно уже известно, что производители ноутов делают свое железо намеренно так, чтобы создать необходимость пользоваться ИХ драйверами и техподдержкой. АТИ здесь не виновата, они взяли ее чип и извратно использовали его в своей поделке. Создав Вам проблемы. Параметры реестра подробно описаны в ветке, посвященной подключению по HDMI. Но не факт, что они так же будут работать на ноуте, ввиду отличий _в железе_. Да и HDMI разъем на ноутах изначально самим производителем предназначен для подключения _ТЕЛЕВИЗОРА_. Монитор в буке — на верхней крышечке ![]() |
Спасибо за ответ. Я как бы уже 5 лет с ноутбуками, 4 из них — как на них работал, так и занимался тем чтобы 60 сотрудников компании на них работали и в ус не дули, в чем-то соглашусь, но все же есть вещи которые хочется сделать мобильнее. Я не придираюсь к словам — это дискуссия все же ![]() Не совсем согласен, что АТИ в этом не виновата, форум AMD game->laptops плачется о драйверах, как и многие другие европейские форумы. Кто кроме АТИ будет писать драйвера и давать их на доработку (вставления своего лого например) компаниям производителям "решений на основе"? Никто кроме Ati — что логично в общем то, тем более, что под это они отгружают партии своих чипов за большие деньги. Логично предположить, что мой выход поддерживает нужный мне режим (как может, так и должен поддерживать), просто хотелось бы на него сигнал вывести нужный мне, а не как захочется. Ну да претензия, но она обоснованная все таки, уже 2010ый год. Для господина не_важно — я сегодня помаялся: http://h30434.www3.hp.com/t5/Lockups-Freezes-Hangs/ATI-Mobility-4830-and-others-Envy-15-notebook-driver-problems/td-p/209421 и http://www.thenextbench.com/t5/HP-Envy-Notebooks/HP-Envy-15-and-Radeon-4830-driver-problems-premium/td-p/52430 Логично, что я хочу добиться решения проблемы, а не флудом занимаюсь. Чувствую, что HP не удивит меня отличным саппортом. Если вы знаете еще места куда было бы логично отписать по проблеме — я с радостью их посмотрел бы ![]() |
xdire
вы пытались установить драйвер руками через обновить драйвер, а не с помощью setup.exe? давайте все же еще раз попробуем Catalyst 10.1 beta!!! только руками! . Кто кроме АТИ будет писать драйвера и давать их на доработку (вставления своего лого например) компаниям производителям "решений на основе"? — знаете, вы будете удивлены, но вот на Acer и ASUS ноутах драйвера ставятся и работают — это раз. и два: ситуация с предоставлением исходников и компиляцией по месту — это стандарт в компьютерном мире. по крайней мере в Linux все именно так и происходит. для Windows все обстоит точно также — компаниям предоставляется драйвер в исходниках — его надо только откомпилировать или в крайнем случае исправить inf файл под свои нужды. тем более, что под это они отгружают партии своих чипов за большие деньги. — производители ноутов эти большие деньги превращают в огромные. потому как сам чип стоит максимум $20 в большой партии. а за видеокарту на его основе (куда надо добавить разводку платы, пассивные и активные элементы, преобразователи питания, которые являются очень важной частью на сегодня) с вас взяли как минимум $100 в цене ноутбука! |
По скольку у меня похожий вопрос, а именно есть LCD монитор 1900х1200 и я под него подбираю ноутбук, то выскажу свои соображения по этому поводу.
Если изучить спецификацию на карту ATI Mobility Radeon™ HD 4830 / 4860 — то видно, что "HDMI output support — Supports all display resolutions up to 1920x1080" — что соответствует версии HDMI 1.0 — 12/2002. Для того, чтобы подключать мониторы 1900х1200, должна ИМХО, быть версия HDMI 1.3 — 6/2006. HDMI 1.3 даёт максимальное разрешение 2560x1440, в отличии от 1.1 — 1920x1080. Просто имхо производители ноутов об этом не сообщают... |
VadimSU
"HDMI output support — Supports all display resolutions up to 1920x1080" — что соответствует версии HDMI 1.0 — 12/2002. — тоже вариант! вот xdire и попытался обмануть эту спецификацию с помощью кучи переходников, тогда выход может определиться как DVI и мог бы выводить большее разрешение. |
Камрад ну вы думаете что я совсем без мозгов да? ![]() Я конечно попробую еще разок, но поднадоело, в любом случае получу БСОДом на релоаде... Мне в любом случае глубоко монопенисуально сколько кто там с меня взял, мне важно чтобы либо я исправил этот маразм с разрешениями, либо кто-то сведующий подсказал решение, будь это добрый человек, HP, ATI, карма, вуду, бомж и прочее по вкусу.
Камрад ну вы читали первый пост? Просил не приводить спецификации HDMI так как они тут не причем — я попробовал и сразу отбросил идею использовать чистый кабель HDMI. Я вообще переходником решил подключать, дабы исключить возможность посыла HDMI сигнала, порт универсальный. Для HDTV подключения — конечно максимум 1920*1080, для подключения монитора есть обычный, нормальный режим 1900*1200 — совершенно рабочий и доступный. Все же дабы полностью исключить проблемы Mobility с не DVI выходом, наверное стоит брать на nvidia, если только в беседу не врубится спец по реестру дров ATI ![]()
Да там один переходник — второй — чистый шнурок от монитора, прилагавшийся, просто для того чтобы универсализировать количество портов в 1 штуку ![]() Вот интересно что будет если сделать: Ноутбук HDMI —> DVI-D --------------> DVI-D->D-Sub --------------> Монитор D-Sub Надо подумать ![]() |
xdire
HDMI —> DVI-D --------------> DVI-D->D-Sub --------------> Монитор D-Sub — ровным счетом НИЧЕГО! на DVI-D нет аналогвых сигналов, они есть на DVI-I. только один случай был когда он заработал на один сеанс — это было после n-ной сетап установки (снос — установка). — с подключенным внешним монитором или без? |
На выходных делал — нет, сам драйвер, но толку мне от синего экрана даже если со вторым монитором?
![]() По логике вещей было бы здорово проверить, но наверное уже завтра помаюсь на работе с БСОДами, может танцы с бубном что-нибудь сделают хорошее, интересно же узнать таки, я уже не маньяк, раньше сил, терпения и желания было больше ![]() |
Пока я склоняюсь к nvidia. На сколько знаю, DVI выход на ноутах уже не делают. Перебросив это на HDMI. Вобщем, с интересом слежу за развязкой событий! |
Пришел вывел ноутбук из спящего режима, произнес заклинание, перезагрузил. На загрузке вставил шнур в выход ноутбука, загрузился HP IOS (промежуточная медиа система), сказал ей загрузить винду. Винда загрузилась, я чтобы не травмировать нервную систему пошел поболтал с бухгалтером, вернулся, ввел пароль. 1920*1200/60 HZ показал мне монитор и вывел полное изображение. Эту видеокарту делали индейцы и в ней сидят духи которых надо ублажить прежде чем подключать к ней какой либо девайс. П.С. Тестирование 10.1 откладывается по причине того, что портить раб. день не хочется.[/quote] |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 48 ] | На страницу 1, 2 След. |