Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 48 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
Прошу прощения за длинную тему или за то, что могу насоздавать великое множество тем, очень надо работать, но сталкиваться с дебилизмом компании ATI-AMD уже надоело.

Скажу сразу, что связка поддерживается отлично и все очень хорошо работает как по простому HDMI так и через переходник:

Notebook HDMI >>> HDMI->DVI-D переходник >>> DVI-D-HDMI кабель >>> HDMI вход монитора

НО!!! Это к сожалению из за странностей и особенностей вывода сигнала большая редкость, видеадаптер предпочитает посылать 1080i вместо 1200p

Суть проблемы:

Есть монитор LG L245WP с HDCP, выходы — D-SUB и универсальный HDMI (к комплекте шел кабель HDMI-DVI-D Для подключения к видеокартам), рабочий режим 1900х1200.

Есть распоследнее чудо техники ноутбук HP Envy 15 с mobility radeon 4830 и Windows 7 HP x64, выход HDMI.

Так вот:

При подключении возникает проблема — изображение на монитор выводится с сигналом 450i, после переключения кабеля — 1080i.

До снесения Catalyst Control Center — он показывал надпись: Подключение к DTV монитору, где ничего нельзя было настроить толком, максимальный уровень сигнала который можно было выставить — 1080p.

После того как был снесен этот убогий софт, и 30 раз не удалась попытка установить хотя бы какие-нибудь драйвера от ATI — я с последней надеждой включил опять кабель от монитора и о чудо — пошел сигнал 1200p.

Далее:
Пару дней поработав наконец с Dreamweaverom и прочей тяжелой по разрешению шнягой на большом экране, видеокарта опять начала посылать 1080i, я честно уже устал бороться с дебилизмом и полной беспомощностью идиотов делающих дрова под железо, мне даже сложно представить как самые хорошие идеи инженеров обламываются об идиотских программеров.

Открыв Regedit я смотрю на замечательные значения которые боюсь поменять, так как не знаю на что:

TVDisableModes
TVEnableOverscan
TVForceDetection
TVM6Flag

Да и не телевизор у меня, мне всего то надо чтобы видеокарта подала по порту сигнал 1200p как она иногда делает, большего не нужно, просто где взять этот переключатель. С этой проблемой сидит довольно большое количество народа и решения, как я смог убедится, никто еще не нашел.

Кретинизм:

К слову хочу добавить, что после сноса ATI CCC — никакой другой CCC не ставится на Ati Mobility Radeon 4830

Если среди вас, добрые люди, есть хоть один человек кто смог побороть природу криворуких писателей драйверов или значения реестра — помогите, надо работать, очень много надо работать.

П.С. Не надо приводить ссылки на спецификации порта HDMI для 48хх, все прекрасно работает и выводится когда адаптер этого хочет. Бьюсь уже неделю, форум излазил вручную, решения не видел.
xdire
Notebook HDMI >>> HDMI->DVI-D переходник >>> DVI-D-HDMI кабель >>> HDMI вход монитора — вы всех обозвали идиотами, кроме себя!!!!!!!!!

а нельзя было купить просто HDMI-HDMI кабель?
зачем куча переходников? а виноваты программисты ATI?
вы страдаете дебилизмом, но в вашем дебилизме виноваты программисты ATI — серьезный подход к делу!

убогий ум с изложенными кретинизмами типа — максимальный уровень сигнала который можно было выставить — 1080p— очень вас характеризуют!
Товарищ... у меня есть HDMI-HDMI кабель и результат на нем тот же, забыл упомянуть конечно же о его наличии, вернее даже скажу больше, что с него выдрать разрешение 1200 не удавалось в принципе, хотя это было еще до сноса CCC.

Как вывод прежде чем кого-то назвать идиотом — взгляните на себя в зеркало так ли вы хороши как себе кажетесь.

Страдаете дебилизмом вы ровно с того момента когда не удосужились вникнуть в текст.

Спасибо за бесполезный комментарий.
xdire
у меня есть HDMI-HDMI кабель и результат на нем тот же, забыл упомянуть конечно же о его наличииСтрадаете дебилизмом вы ровно с того момента когда не удосужились вникнуть в текст — так у вас батенька к тому же и склероз?

может вам не сюда, а к доХтору сразу? :lol:

хотя это было еще до сноса CCC — открою вам большой секрет, без ATI CCC под Vista и Win 7 вам удасться добиться очень малого!

а вникать в ваш текст даже не хочется, потому что кроме идиотов, кретинов, дебилов и убогих — там НИЧЕГО НЕТ!

так что мой вам совет: вместо изрыгивания желчи, потрудитесь изучить ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ATI CCC.

и еще одна наводка: если у вас у ноутбука разрешение экрана меньше, чем у монитора, то пока вы НЕ ОТКЛЮЧИТЕ экран ноута, вы не увидите больших разрешений — это уж извините "ограничения" Vista/Win7.
У меня есть проблема, вы кроме флуда и бесполезной информации дать не можете.

Не надо мне открывать секреты — доступный CCC под Win7 который стоял не умел ровным счетом ничего, ни одной доступной опции для возможности изменить что либо. Вы не в курсе того как выглядит ССС под мобилити Win7? О чем тогда говорить.

Не вникая вы и пишете подобные реплаи, суть проблемы изложена четко, я посмотрю как вы запоете когда лишитесь возможности нормально работать.

Мой вам совет сначала умудритесь поставить CCC на Win7, убедитесь что это совершенно пустое приложение и подумайте над его возможностями.

На водку у меня есть, спасибо. У ноутбука разрешение 1920*1080, никак в общем то оно особо и не меньше, если только каплю. Далее — на Висте совершенно спокойно функционировали до этого монитор ноутбука 1280*800 + монитор 1920*1200, все нормально расширялось, я боюсь вы очень не в теме если пишете подобное про несуществующие ограничения.

И если бы вы читали текст — то поняли бы, что адаптер когда хочет дает нужное разрешение на второй монитор, а когда не хочет — не дает, собственно наш диалог бессмысленен, так как вы просто флудер без знаний.
xdire
У меня есть проблема, вы кроме флуда и бесполезной информации дать не можете. — вы конечно море полезной информации изложили! :lol:

Вы не в курсе того как выглядит ССС под мобилити Win7? — в курсе, а что в нем особенного в отличие от CCC для Win7 на обычной карте кроме опции PowerPlay?

Мой вам совет сначала умудритесь поставить CCC на Win7 — да без проблем!!! за ваши деньги любой каприз! :gigi:

убедитесь что это совершенно пустое приложение — точно такое же как у всех видеокарт ATI Radeon!

И если бы вы читали текст — читал, но так и не понял КАКАЯ версия собственно драйвера у вас стоит?

потмоу что кроме Windows 7 HP x64 — вы больше ничего не указали.
и 30 раз не удалась попытка установить хотя бы какие-нибудь драйвера от ATI — какие драйвера вы тут ставили, вы тоже не указали, тем более что официально ATI серию Mobility поддерживает только через производителей ноутбуков. в официальнос Catalyst поддержки серии Mobility НЕТ!
Catalyst 9.9 от HP — другая версия не ставится, в том числе и официальная Moblity Catalyst 9.9 beta Win7 — доступная для скачивания с сайта AMD-ATI.

При попытке установки любой другой версии драйверов либо они не ставятся (что такое Moblity Radeon конечно же в каталисте не известно), либо уводят при установке или после оной компьютер с Win7 в BSOD, после чего приходится делать откат системы.

Modding tool пользовался — тот же синий экран при установке.

Логично что ничем кроме Powerplay не отличаются, только вот не ставятся — выводя BSODы, ага. Хотя скажем честно что вроде были положительные примеры с форумов guru3d, но у меня не получилось.

Вы для меня америки не открыли про производителей, только сама ATI для мобильных решений дальше 9.9 не ушла к слову. Вопрос вообще не в этом, а как сделать сигнал к монитору управляемым...

П.С. Про море полезной информации — в настройках реестра все scale опции доступны, но недоступны они для изменения в GUI режиме, тут где то приводился пример правок реестра, но он под другой каталист и другие разрешения, вы пытаетесь спорить не имея нужных знаний по ветке, но за апы спасибо.
xdire
Логично что ничем кроме Powerplay не отличаются, только вот не ставятся — выводя BSODы, ага угу, только ATI CCC и драйвера — это разные вещи. и в BSOD вываливаются драйвера, а не оболочка по настройке параметров драйвера ATI CCC — ого!

Вопрос вообще не в этом, а как сделать сигнал к монитору управляемым... — если не помогает Mobility Modder то попробуйте вот эти дрова поставить:
http://www.station-drivers.com/page/ati ... bility.htm

если драйвер не будет по-прежнему ставиться, значит надо будет править inf файл и ставить через Обновить драйвер, а потом отдельно ATI CCC.

только сама ATI для мобильных решений дальше 9.9 не ушла к слову — и не пойдет, об этом у них четко написано на сайте!
За ссылку спасибо, но не знаю что и пробовать, скачаю последнюю версию конечно.

Опять восстановил драйвера — ошибка MOM начала появляться, я уже готов подорвать отдел "писак" данного софта.

Установил сверху ССС от 9.12, вообще грузится не хочет эта хрень, подергается да и ничего не скажет, так же как и гидра на которую я возлагал надежды. Удивительное дело, но в комплекте гидра не шла )

Я прекрасно понимаю что вываливается драйвер, все таки 8 лет в деле, просто задолбался, я время трачу на идиотизм вместо пользы.
Грубо говоря — это единственное что я мог бы поменять, если бы мог бы поменять... Данная опция мне не предоставлена в активное пользование =)

Изображение
xdire
а зачем вам это? это нужно для масштабирования НЕродных разрешений (800*600, 1024*768 и т.д.). но думаю ваш монитор это может делать сам.

зачем вам вообще нужно масштабирование? если у вас картинка не на весь экран, то вам нужна закладка Настройкки масштабирования, которая у вас на скриншоте "Настройкки м" обозначена.

и желательно ставить CCC от соответсвующей версии драйвера, а то могут быть действительно нюансы с доступностью опций.

кстати Масштабирование GPU доступно ТОЛЬКО для Primary (Первичного) монитора. так что если у вас активен и экран ноута и монитор, то масштабирование GPU будет доступно только на экране ноута.
Вы поверьте — там тоже все серое...

В общем понятное дело — никто скорее всего и не ответит на вопрос каким макаром заставить правильно работать этот хреновыход :(

Жаль что тупая компания Ати (я всю жизнь ее хвалил, что вот мол держаться на плаву, молодцы) — не смогла сделать настройку нормальную для выхода под каждый монитор, да и вообще положила болт на мобилити версии.

В общем монитор можно отставить в сторонку, а потраченные когда то на него 600 баксов считать отработанными им.

Понятно все.

Версия ССС родная для драйвера стоит.
xdire
Вы поверьте — там тоже все серое... Версия ССС родная для драйвера стоит. — т.е. Catalyst 9.9 от HP
так драйвера в стадии BETA, то и все опции могут НЕ работать.
а может это приколы виндового контроля пользователя.

да и вообще положила болт на мобилити версии. — у вас снова идиото-дебилизмо-кретинизм начинается?

во-первых — Win7 делала Microsoft
во-вторых — ноут и впаивал туда чип видеокарты Hewlett Packard

так почему крайней остается ATI — непонятно!

деньги с вас Microsoft и HP получили, а ATI виноватой осталась!

вот HP драйвер 8.635
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp45001-45500/sp45074.exe
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp45001-45500/sp45074.html

а у вас такой стоит?
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp45001-45500/sp45189.exe
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp45001-45500/sp45189.html

а вот вообще свежак дров:
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp46501-47000/sp46720.exe
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp46501-47000/sp46720.html

Последний раз редактировалось не_важно 21:13 15.01.2010, всего редактировалось 1 раз.
Кретизим заметьте у вас, вопрос стоит в том — как заставить карту Ati перестать думать что мой монитор это телевизор HDTV, и начать выдавать 1200p законные, как для монитора.

Несколько дней подряд она это делала с большим успехом, дальше опять пошло по старому, ничего не менялось.

Причем тут M$ и HP — я в ваших словах логики не вижу вообще. Опций в каталистах все равно таких не было =)

вот HP драйвер 8.635
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp45001-45500/sp45074.exe
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp45001-45500/sp45074.html

а у вас такой стоит?
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp45001-45500/sp45189.exe
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp45001-45500/sp45189.html

45189 стоит, другого не нашлось.
xdire
Причем тут M$ и HP — а при том, что деньги вы заплатили именно им, но виноватой у вас ATI осталась.

ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp46001-46500/sp46044.exe
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp46001-46500/sp46044.html

8.635.1.2
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp45501-46000/sp45605.exe
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp45501-46000/sp45605.html

или эти попробуйте:
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp45501-46000/sp45928.exe
для Envy 13
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp45501-46000/sp45928.html

Последний раз редактировалось не_важно 21:26 15.01.2010, всего редактировалось 1 раз.
Если я вижу что поведение видеокарты зависит от самой видеокарты — логично предположить что виновата видеокарта или управляющий модуль видеокарты?

Нет? :) Оопять 25? =)
xdire
Если я вижу что поведение видеокарты зависит от самой видеокарты — логично предположить что виновата видеокарта или управляющий модуль видеокарты? — я тут уже много раз приводил пример.

есть такая фирма Dacia, на ней красуется надпись by Reanault — и стоят двигатели Рено.

так такой вопрос: когда двигатель Рено сломается в автомобиле Дачи сломается, вы в сервисный центр Рено или Дачи поедете?

вот, скачаайте вот по этой ссылке драйвер:
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=637876#p637876

там в inf точно прописано:
"ATI Mobility Radeon HD 4830" = ati2mtag_M9x7, PCI\VEN_1002&DEV_94A0
Не совсем тот пример про двигатель и машину, там все логично, за многие года — огромное количество пользователей бы с удовльствием бы оторвало руки писателем драйверов для ати =) Даже через адское терпение это доставало, но со стационарными справились, а вот с мобилити до сих пор хренотень, я думал, что со времен 9700 можно уже было унифицироваться и подумать.

Попробую 10.1, идиотичность ситуации заключается в том, что я думал уже их сегодня скачать — так как на гуру3д все появилось, но не знал будет ли он покладист и нежен :)

Спасибо, за киданием какашками хоть куда то пришли, о результатах подключения — в понедельник.
не_важно
есть такая фирма Dacia, на ней красуется надпись by Reanault
В европе на этом самом автомобиле всё-таки красуется надпись Dacia :D . Это в России через одно место, как всегла
denis!!!
я лично вот об этой надписи:
Изображение
а вы о чем?
По теме.

Из позитивного, я пришел сегодня на работу и вновь восстановленный драйвер от 9.9 каталиста HP вывел мне табличку нужную на монитор, вместе с изображением (сколько опять это распознование продержится не знаю, но логично что надо сносить драйвер и ставить его заного каждый раз как идет слет).
Изображение

По поводу установки 10.1 с infом под 4830, это был кошмар, пытался долго и много, в общем через все зависания и БСОДы в конце концов поставился и даже заработал после перезагрузки... до первой перезагрузки — потом опять началась котовасия. Протестировать на мониторе не смог, но целый день просидел пока не понадобилось зайти к другу.

Как вывод 10.1 бета — малость несовместим с HD Mobilty 4830, а инф мог быть и правленным.

Попытки установить драйвера от 4200 (выше ты приводил ссылки) и от 4330 я оставил, так как это другие чипы, максимально вроде что можно было бы поставить это от Mobility 4650, так как 4830 это его копия вроде как.

В общем с моей точки зрения не стоит защищать программистов Ati — не все могут ждать по полгода выпуск драйверов для того чтобы заставить нормально работать адаптер во всех его возможностях.
xdire
т.е. опять виновата ATI, а не HP, которая на самом деле должна поддерживать ваш ноут?

ведь именно HP разрабатывала ваш ноут и писала тот же для BIOS для видеокарты.
и менно HP должна отвечать за работу ВСЕГО железа под той же Windows7, наклейку которой они прилепили.
ведь оп правилам той же Microsoft — за поддержку OEM версии Windows отвечает производитель компьютьера!

вот вы поддежке HP задали вопрос, почему у вас происходит такая ситуация?

вы наверное просто НЕ ОСОЗНАЕТЕ, что у тех же программистов ATI нет ФИЗИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ проверить работоспособность софта на всех возможных конфигурациях, тем более ноубуках!
Пока нет, но если будет так продолжаться то задам и им =) Но там скорее всего посоветуют сменить монитор — кому надо поддерживать чужое оборудование и чтобы оно работало.

Маловероятно что где-то что-либо изменится. И к слову при чем тут биос видеокарты, опять же включим логику — какого хрена иногда, а точнее через некоторое время гонится не тот сигнал?

В любом случае интересно посмотреть на то, что сейчас в системе стоит все от Catalyst 10.1 (CCC конечно же не работает, думаю даже к лучшему для меня сейчас), а драйвер от 9.9 — может и продержится подольше :)

вы наверное просто НЕ ОСОЗНАЕТЕ, что у тех же программистов ATI нет ФИЗИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ проверить работоспособность софта на всех возможных конфигурациях, тем более ноубуках!

Вы, камрад, плохо представляете то, что я с ноутбуками 4 года проработал, я уже без сил от вашего нахального обращения без повода :) Там не надо проверять конфигурации — кому они нафиг нужны то, просто добавить в ССС опцию вида:
— К МОЕМУ ВЫХОДУ ПОДКЛЮЧЕН:
-------------------------------------------- ЖК ТВ
-------------------------------------------- ЖК Монитор
-------------------------------------------- CRT Монитор
-------------------------------------------- Плазма

ну или проще: TV или монитор. И в зависимости от этого (а не рандомом) заставлять слать адаптер сигнал нужный пользователю :) Всего то...

П.С. Оффтопиком — вчера свозил машинку на ТО, малость позитива: http://xdire.livejournal.com/59871.html
xdire
Там не надо проверять конфигурации — кому они нафиг нужны то, просто добавить в ССС опцию вида: — сразу видно, что вы НИКОГДА не написал САМИ сколько-нибудь приличной программы!

иначе бы вы знали, сколько строк текста скрывается за вашим словом "просто"!
Очевидно что я имею собственноручно недавно написанную альфу собственного web движка — http://trans.agtc.ru , оно пока позорно конечно, общее количество строк на админки и прочие завязки с базой явно уходит за пару тысяч...

Я прекрасно понимаю что такое сидеть и ботать — есть определенные опыты, начиная с VB в юности, продолжая с 1С в 19-20 лет и заканчивая JS и PHP сейчас.

Блин меня уже улыбка пробирает с вас, право слово.
Ну вот наступило сегодня и опять:

Изображение

Собственно... эххх, что поделать я не знаю, 9.9 ССС восстанавливать не хочу — толку от него как от козла молока =)

придется мучиться, конечно же не по вине АТИ и ее программистов, нет нет, это не они, они все успевают проверять и писать и пишут отлично, это все производители ноутбуков портят, чтобы покупателям жизнь медом не казалась. Ога.
xdire
Блин меня уже улыбка пробирает с вас, право слово. — как показывает опыт web (js и php) программирование ОЧЕНЬ отличается от системного программирования и тем более написания драйверов!!

хорошим примером тому служит драйвер ATI для Linux. когда было много криков, что ATI не раскрывает исходники, вот только бы раскрыло исходники и тогда умельцы бы написали супер-пупер драйвер. ATI открыла исходники, но только вот супер-пупер драйвер все никак никто не скомпилит!

так и увас видать "мания величия программиста": все делается просто, только вот там где-то криворукие засели и мне пряморукому очень трудно приходится.

только напишите все же КАКАЯ версия драйвера у вас таки стоит: версию посмотрите в Менеджере устройств.

и мой вам совет: без ATI CCC в Windows7 вам мало чего удасться сделать!

это все производители ноутбуков портят, чтобы покупателям жизнь медом не казалась — а вот тут вы как раз в точку попали! хотя вам в это не хочется верить, но это так.
потому что разъем HDMI и его обвязку паяли на завод HP!

P.S. и хватить ругать кого-то кроме себя. вы проблему хотите решить? или вам главное найти крайнего?
У вас слова не сходятся, вы говорили про программирование. Системное программирование конечно чуть по другому выглядит, но это не означает, что за него люди не получают денег.

Я знаком с АТИ с седых годов и Pentium 2, так вот, что тогда были злоключения с драйверами ( как на карточках с неполной поддержкой 3D, так и с новинками того времени — первыми Radeon — конкурентами nvidia-непомню_как_звать_картам ), что они продолжались у меня на 9700, что на X1650, что на X1900, и сейчас на 4830 Mobility.

Вы вот хрень полную пишете, а мне работать надо =) Какая тут мания величия — наденьте очки если вам трудно текст разобрать :)

В первый раз просите версию драйвера :D Да мне легко дать: 8.632.0.0 от 02.07.2009 от ATI Technologies Inc.

А толку от ССС версии 9.9 — нулевые возможности :)

Конечно, производителям ноутбуков очень нравятся жалобы, да и вообще они берут и переписывают чужие драйвера, ага, они же лучше понимают, логично, какой же я был дурак раньше ) Спасибо о светило прозрения! =)

ДА ПРИ ЧЕМ ТУТ КАК СПАЯН РАЗЪЕМ =) Сигнал через него дает разный ЧИП КАРТЫ епрст, он легко как дает нужный так и ненужный!!!

Я очень хочу решить проблему, только, простите конечно, у вас половина аргументов не по делу, а я как раз по проблеме тут пишу, пофлудить это в другом месте я легко :)
xdire
флудите тут как раз вы!

потому что то что вы нызываете ССС версии 9.9 на самом деле таким не является!!!

Да мне легко дать: 8.632.0.0 от 02.07.2009 от ATI Technologies Inc — потому что это драйвер на основе Catalyst 9.6 — т.е. вы ставите драйвер, который был предназначен для Win7 RC1 и вышел еще ДО выхода Win7 FINAL. но виновата все же ATI! ведь правда?

Catalyst 9.9 имеет цифры 8.650 в номере драйвера!

вы пытаетесь заставить работать карту на драйверах, выпущенных ДО выхода ОС и почему-то возмущаетесь?

почему ваша желчь продолжает изливаться на ATI, а не HP???????? ведь это HP предоставила вам драйвера БЕЗ необходимого функционала!!! драйвера, которые писались еще до выхода ОС и функциональность которых ОГРАНИЧЕНА!!!

тот же ASUS выпустил дрова для своих ноутов
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/nb/Drive ... 868000.zip
на основе Catalyst 9.12

выше я вам приводил ссылку на Acer драйвера на основе того же Catalyst 9.12.

что у Acer, что у ASUS в драйверах прописана поддержка кучи Mobility Radeon — даже Mobility Radeon 5870!

и даже у HP есть более новын драйвера для других Mobility Radeon. только для Mobility Radeon 4830 нет дров новее.

это наводит н некоторые мысли о том, что Mobility Radeon 4830 это маркетинговая фишка HP!

другие Mobility Radeon в ноутах Asus и Acer работают с более новыми драйверами.

если ваш Mobility Radeon 4830 в ноуте HP отказывается работать, то дкмаю вам все же надо давить на HP, а не делать виноватым во всем ATI!
Флудите как раз вы =)

4830 и 4860 — первые 40нм чипы выпущенные в начале 2009го года.

Меня заинтересовали ваши очередные мнимые претензии и я для любопытства решил пошерстить Гугл до упора на предмет лаптопа другой компании с аналогичным чипом. Как выяснилось — таких нет. До сих пор компании выпускали модели только либо с последними nvidia M, либо с олдовыми 45хх Radeon M.

Очевидно, что ATI срать на мобильный сегмент, особенно новый, к вашему сведению я наткнулся на еще большее очарование: http://forums.amd.com/game/categories.cfm?catid=264&entercat=y , к слову страдают все от того, что 9.9 Moblity с сайта Ati не ставится ни у кого, ну и 8.632 действительно последний драйвер.

Поэтому я и спрашивал может кто понимает в параметрах реестра, или кто-нибудь знает где достать расшифровки значений которые стоило бы поменять.
xdire

Для серьезной работы нормальные люди собирают стационарный комп. Всем давно уже известно, что производители ноутов делают свое железо намеренно так, чтобы создать необходимость пользоваться ИХ драйверами и техподдержкой. АТИ здесь не виновата, они взяли ее чип и извратно использовали его в своей поделке. Создав Вам проблемы. Параметры реестра подробно описаны в ветке, посвященной подключению по HDMI. Но не факт, что они так же будут работать на ноуте, ввиду отличий _в железе_. Да и HDMI разъем на ноутах изначально самим производителем предназначен для подключения _ТЕЛЕВИЗОРА_. Монитор в буке — на верхней крышечке :) . Посему требовать от него работы в экзотическом конфиге с разрешением выше 1080р неправильно. И то, что какие то ноуты работали в каком то конкретном конфиге совсем не означает, что все остальные тоже будут, потому что они новее, дороже и крутее разрекламированы. И запомни — всяческие рекламы аля "мощный бук с игровой видеокартой" не более чем реклама. Изначальное предназначение любого бука — работа в офисе с документами и в лучшем случае показ презентаций на проектор. И всё. И цена его только за мобильность и имя фирмы, не более. Не надо пытаться превратить его в графическую станцию и после неудачи обзывать кого то кретинами.

BoyRadeon

Спасибо за ответ. Я как бы уже 5 лет с ноутбуками, 4 из них — как на них работал, так и занимался тем чтобы 60 сотрудников компании на них работали и в ус не дули, в чем-то соглашусь, но все же есть вещи которые хочется сделать мобильнее. Я не придираюсь к словам — это дискуссия все же :)

Не совсем согласен, что АТИ в этом не виновата, форум AMD game->laptops плачется о драйверах, как и многие другие европейские форумы. Кто кроме АТИ будет писать драйвера и давать их на доработку (вставления своего лого например) компаниям производителям "решений на основе"? Никто кроме Ati — что логично в общем то, тем более, что под это они отгружают партии своих чипов за большие деньги.

Логично предположить, что мой выход поддерживает нужный мне режим (как может, так и должен поддерживать), просто хотелось бы на него сигнал вывести нужный мне, а не как захочется. Ну да претензия, но она обоснованная все таки, уже 2010ый год.

Для господина не_важно — я сегодня помаялся:

http://h30434.www3.hp.com/t5/Lockups-Freezes-Hangs/ATI-Mobility-4830-and-others-Envy-15-notebook-driver-problems/td-p/209421

и

http://www.thenextbench.com/t5/HP-Envy-Notebooks/HP-Envy-15-and-Radeon-4830-driver-problems-premium/td-p/52430

Логично, что я хочу добиться решения проблемы, а не флудом занимаюсь. Чувствую, что HP не удивит меня отличным саппортом. Если вы знаете еще места куда было бы логично отписать по проблеме — я с радостью их посмотрел бы :)
xdire
вы пытались установить драйвер руками через обновить драйвер, а не с помощью setup.exe?

давайте все же еще раз попробуем Catalyst 10.1 beta!!! только руками!

. Кто кроме АТИ будет писать драйвера и давать их на доработку (вставления своего лого например) компаниям производителям "решений на основе"? — знаете, вы будете удивлены, но вот на Acer и ASUS ноутах драйвера ставятся и работают — это раз.

и два: ситуация с предоставлением исходников и компиляцией по месту — это стандарт в компьютерном мире. по крайней мере в Linux все именно так и происходит.
для Windows все обстоит точно также — компаниям предоставляется драйвер в исходниках — его надо только откомпилировать или в крайнем случае исправить inf файл под свои нужды.

тем более, что под это они отгружают партии своих чипов за большие деньги. — производители ноутов эти большие деньги превращают в огромные. потому как сам чип стоит максимум $20 в большой партии. а за видеокарту на его основе (куда надо добавить разводку платы, пассивные и активные элементы, преобразователи питания, которые являются очень важной частью на сегодня) с вас взяли как минимум $100 в цене ноутбука!
По скольку у меня похожий вопрос, а именно есть LCD монитор 1900х1200 и я под него подбираю ноутбук, то выскажу свои соображения по этому поводу.
Если изучить спецификацию на карту ATI Mobility Radeon™ HD 4830 / 4860
— то видно, что "HDMI output support — Supports all display resolutions up to 1920x1080" — что соответствует версии HDMI 1.0 — 12/2002.
Для того, чтобы подключать мониторы 1900х1200, должна ИМХО, быть версия HDMI 1.3 — 6/2006.
HDMI 1.3 даёт максимальное разрешение 2560x1440, в отличии от 1.1 — 1920x1080.

Просто имхо производители ноутов об этом не сообщают...
VadimSU
"HDMI output support — Supports all display resolutions up to 1920x1080" — что соответствует версии HDMI 1.0 — 12/2002. — тоже вариант!

вот xdire и попытался обмануть эту спецификацию с помощью кучи переходников, тогда выход может определиться как DVI и мог бы выводить большее разрешение.

xdire
вы пытались установить драйвер руками через обновить драйвер, а не с помощью setup.exe?

давайте все же еще раз попробуем Catalyst 10.1 beta!!! только руками!

Камрад ну вы думаете что я совсем без мозгов да? =) 10.1 устанавливался и руками и сетапом, после ручного обновления — вешался обычно на перезагрузке, только один случай был когда он заработал на один сеанс — это было после n-ной сетап установки (снос — установка).

Я конечно попробую еще разок, но поднадоело, в любом случае получу БСОДом на релоаде...

Мне в любом случае глубоко монопенисуально сколько кто там с меня взял, мне важно чтобы либо я исправил этот маразм с разрешениями, либо кто-то сведующий подсказал решение, будь это добрый человек, HP, ATI, карма, вуду, бомж и прочее по вкусу.

По скольку у меня похожий вопрос, а именно есть LCD монитор 1900х1200 и я под него подбираю ноутбук, то выскажу свои соображения по этому поводу.
Если изучить спецификацию на карту ATI Mobility Radeon™ HD 4830 / 4860
— то видно, что "HDMI output support — Supports all display resolutions up to 1920x1080" — что соответствует версии HDMI 1.0 — 12/2002.
Для того, чтобы подключать мониторы 1900х1200, должна ИМХО, быть версия HDMI 1.3 — 6/2006.
HDMI 1.3 даёт максимальное разрешение 2560x1440, в отличии от 1.1 — 1920x1080.

Просто имхо производители ноутов об этом не сообщают...

Камрад ну вы читали первый пост? Просил не приводить спецификации HDMI так как они тут не причем — я попробовал и сразу отбросил идею использовать чистый кабель HDMI.

Я вообще переходником решил подключать, дабы исключить возможность посыла HDMI сигнала, порт универсальный. Для HDTV подключения — конечно максимум 1920*1080, для подключения монитора есть обычный, нормальный режим 1900*1200 — совершенно рабочий и доступный.

Все же дабы полностью исключить проблемы Mobility с не DVI выходом, наверное стоит брать на nvidia, если только в беседу не врубится спец по реестру дров ATI =) Если есть DVI портик — то проблем не поимеете, там драйвера наверное не накосячат, а то весь интернет бы выл. (вообще есть ноуты с DVI? 0_o)

Добавлено: 17:32 20.01.2010
VadimSU
"HDMI output support — Supports all display resolutions up to 1920x1080" — что соответствует версии HDMI 1.0 — 12/2002. — тоже вариант!

вот xdire и попытался обмануть эту спецификацию с помощью кучи переходников, тогда выход может определиться как DVI и мог бы выводить большее разрешение.

Да там один переходник — второй — чистый шнурок от монитора, прилагавшийся, просто для того чтобы универсализировать количество портов в 1 штуку =)

Вот интересно что будет если сделать:

Ноутбук HDMI —> DVI-D --------------> DVI-D->D-Sub --------------> Монитор D-Sub

Надо подумать :D
xdire
HDMI —> DVI-D --------------> DVI-D->D-Sub --------------> Монитор D-Sub — ровным счетом НИЧЕГО!

на DVI-D нет аналогвых сигналов, они есть на DVI-I.

только один случай был когда он заработал на один сеанс — это было после n-ной сетап установки (снос — установка). — с подключенным внешним монитором или без?
На выходных делал — нет, сам драйвер, но толку мне от синего экрана даже если со вторым монитором? =)

По логике вещей было бы здорово проверить, но наверное уже завтра помаюсь на работе с БСОДами, может танцы с бубном что-нибудь сделают хорошее, интересно же узнать таки, я уже не маньяк, раньше сил, терпения и желания было больше =)

...наверное стоит брать на nvidia, если только в беседу не врубится спец по реестру дров ATI =) Если есть DVI портик — то проблем не поимеете, там драйвера наверное не накосячат, а то весь интернет бы выл. (вообще есть ноуты с DVI? 0_o)

Пока я склоняюсь к nvidia.
На сколько знаю, DVI выход на ноутах уже не делают.
Перебросив это на HDMI.

Вобщем, с интересом слежу за развязкой событий!

Вобщем, с интересом слежу за развязкой событий!

Пришел вывел ноутбук из спящего режима, произнес заклинание, перезагрузил.

На загрузке вставил шнур в выход ноутбука, загрузился HP IOS (промежуточная медиа система), сказал ей загрузить винду.

Винда загрузилась, я чтобы не травмировать нервную систему пошел поболтал с бухгалтером, вернулся, ввел пароль.

1920*1200/60 HZ показал мне монитор и вывел полное изображение.

Эту видеокарту делали индейцы и в ней сидят духи которых надо ублажить прежде чем подключать к ней какой либо девайс.

П.С. Тестирование 10.1 откладывается по причине того, что портить раб. день не хочется.[/quote]
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2  След.