Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 8 из 9 [ Сообщений: 359 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
В Crysis с этими дровами появляются артефакты и рябь.С 9.5_dd все нормально и фпс чуть побольше Изначально на чистую систему были установлены 9.12_dd
Я не понимаю, где обещанный 6%-ый прирост производительности в Зове Припяти ? В самой игре он не заметен, по результатам бенча тоже. Ну сколько же можно в Вантаже попугаев накручивать ? Пора бы уже реальной оптимизацией заняться. А если руки не оттуда растут, то хотя бы в Release Notes не брехали бы уже.

Изображение

Win7 x64 — Catalyst 9.11

Изображение Изображение Изображение

Win7 x64 — Catalyst 9.12 hotfix

sprata
прежде чем тут кого-то в брехне обвинять, то лучше бы сняли ШОРЫ с глаз или очки одели!!!

прирост обещан в FINAL Catalyst 9.12

Hotfix 9.12 предназначен для совершенно другого!!! для поддержки OpenCL и там НИКТО увеличения производительности в Зове Припяти НЕ ОБЕЩАЛ!!!
А когда FINAL обещают?
не_важно, во-первых, тон попроще, а во-вторых, хотфикс, как я понимаю, уже включает в себя FINAL версию 9.12 + исправления, описанные в Release Notes к хотфиксу. Разве не так ? Когда был хотфикс 9.11, то там было сказано, что добавлена поддержка CF в Dirt 2 и все. То есть все предыдущие изменения, которые были в обычном 9.11 само собой присутствовали и повторно в Release Notes их не описывали. Думаю, точно также и тут.

Кстати, а где вообще ссылки на хотфиксы АМД размещает ? На странице с дровами не нашел хотфикса к 9.12.

не_важно, собственно, что и требовалось доказать. Разница +— 1 фпс на уровне погрешности между прогонами тестов. Так что рекомендую в дальнейшем включать моск, перед тем как советовать другим одеть очки.

Win7 x64 — Catalyst 9.12

Последний раз редактировалось sprata 09:48 05.01.2010, всего редактировалось 1 раз.
sprata

Кстати, а где вообще ссылки на хотфиксы АМД размещает ?

Дык и читайте первый пост, там все есть!
Кстати, по той же ссылке описаны нововведения в HOTFIX'е...

Дык и читайте первый пост, там все есть!
Кстати, по той же ссылке описаны нововведения в HOTFIX'е...

JohnnyMnemoNick, я то понимаю что в певрмо посту все есть, откуда бы я тогда про хотфикс вообще узнал)) Мне интересно где эти ссылки публикуются на сайте AMD ? Ведь если там не заюзать поиск, то фиг найдешь этот хотфикс. Могли бы хоть на странице с дровами ссылку дать.
http://news.ferra.ru/hard/2009/12/25/94212/

По словам представителя AMD Мика Вилмоу (Micah Villmow), в отличие от новых ускорителей ATI Radeon HD 5000 адаптеры предыдущего поколения не предназначены для работы с технологией OpenCL.

По данным представителя AMD, в настоящее время компания не планирует концентрироваться на улучшении производительности видеокарт серии Radeon HD 4000.
А уж когда выйдет HD 6000 серия, тем более. :)
Простите, а для особо тупых можно еще раз про последовательность установки на чистую систему.
Я правильно понимаю (если скачивать и ставить не одним пакетом, а раздельно), что сначала ставится Display Driver 9.12, потом Catalyst Control Center 9.12 или Catalyst 9.12 hotfix, потом дополнения (типа Avivo Video Converter и т.д)?
Жестик
Catalyst 9.12 hotfix
sprata
а во-вторых, хотфикс, как я понимаю, уже включает в себя FINAL версию 9.12 + исправления, описанные в Release Notes к хотфиксу — но это вы так считаете! почему-то :confused:

я вам скажу "по-секрету" — что цикл разработки и тестирования драйвера занимает около ТРЕХ месяцев!

тем более, что выход 9.12 FINAL датирован 17 (семнадцатым) декабря
а выход Hotfix 9.12 15 (пятнадцатым) декабря

Кстати, а где вообще ссылки на хотфиксы АМД размещает ? На странице с дровами не нашел хотфикса к 9.12 — ну а кто обещал, что он там будет?
ищите его на support.amd.com
ведь НИКТО не сказал, что это Hotfix именно для 9.12 Final — 9.12 Hotfix это СПЕЦИАЛЬНЫЙ драйвер для поддержки ATI Stream в OpenCL!

http://support.amd.com/us/psearch/Pages ... x&items=20

а один fps от 40 fps — это уже 2.5% !! а если от 34 то уже 3% !!!!! :D
вам обещали до 6% — но НИКТО не обещал, что это будет на установках Ультра именно на 1280*1024 и именно на Улучшенное полное освещение! и заметьте НИКТО не обещал, что именно на 4800 серии будет самый большой прирост! точно также нигде не написано, что на двухядерном Phenom получится самы большой прирост!

и еще один вопрос: надеюсь функцию ATI OverDrive вы включили в настройках?

так что включайте ваш мозг, и читайте в Release Notes только тоЮ что там написано, а нето что вы себе придумали и вам этого хочется!

Последний раз редактировалось не_важно 20:13 06.01.2010, всего редактировалось 4 раз(а).

и еще один вопрос: надеюсь функцию ATI OverDrive вы включили в настройках?

А она то тут при чем ? Я в ней только обороты кулера регулирую, карту пока не гнал.

тем более, что выход 9.12 FINAL датирован 17 (семнадцатым) декабря
а выход Hotfix 9.12 15 (пятнадцатым) декабря
Но при этом в хотфиксе версия видеодрайвера новее — 8.682, а в 9.12 — 8.681.

Последний раз редактировалось sprata 20:09 06.01.2010, всего редактировалось 1 раз.
sprata
А она то тут при чем ? — ну без нее карта бы работала на пониженных 2D частотах и потому результат тоже мог получится заниженным.

ну без нее карта бы работала на пониженных 2D частотах и потому результат тоже мог получится заниженным.
:spy: не_важно, я OverDrive ток недавно стал юзать, до этого Ривой пользовался, и карта без проблем работала на своих номинальных частотах 750/3600. Только в простое частота GPU то опускается до 500, то опять поднимается до 750, но это и с включенным OverDrive наблюдается. Но проблемой это не считаю, пусть себе "прыгает" в 2D, главное что в 3D всегда на 750.

заметьте НИКТО не обещал, что именно на 4800 серии будет самый большой прирост! точно также нигде не написано, что на двухядерном Phenom получится самы большой прирост!
Если оптимизация проводится под конкретную серию, 4xxx или 5xxx, то обычно это указывают. А что касается проца, то он тут вообще не при чем, ЗП юзает всего 1 ядро, так что ему что 2-ядерник, что 4-ядерник, все едино.

ведь НИКТО не сказал, что это Hotfix именно для 9.12 Final — 9.12 Hotfix это СПЕЦИАЛЬНЫЙ драйвер для поддержки ATI Stream в OpenCL!

не_важно, вы вообще понимаете значение слова "hotfix" ? Если нет, то хоть в словаре посмотрите. Это исправление, и то что оно именно для версии 9.12 ни у кого сомнения не вызывает, кроме вас, видимо)) Я уже приводил пример с хотфиксом для 9.11, где было лишь одно исправление — поддержка режима CF в Dirt 2, но в основе все равно лежал драйвер 9.11, только уже исправленный.

Последний раз редактировалось sprata 20:25 06.01.2010, всего редактировалось 4 раз(а).
sprata
Но при этом в хотфиксе версия видеодрайвера новее — 8.682, а в 9.12 — 8.681. — но при этом написано 8.682.2RC1_Dec15 — RC1 — знаете что такое? так что версия в данном случае НИЧЕГО не значит применительно к Release Notes.

хотя вы можете убеждать себе в чем угодно! только согласно Правил конференции п.2.3. не надо быть голословным и кого-то обвинять в обмане! когда вы сами своим мозгом даже не начали постигать суть проблемы!

А что касается проца, то он тут вообще не при чем, ЗП юзает всего 1 ядро, так что ему что 2-ядерник, что 4-ядерник, все едино. — ну понятно, сечас тут зайдет пользователь с Intel Celeron 1.8 и ATI Radeon HD2400 и скажет, что на его новом мониторе 18.5" с разрешением 1360*768 играть вообще невозможно, так что какие там 6% кто-то обещал?

но в основе все равно лежал драйвер 9.11 — но тут ваша логика просто НЕ работает, потому в основе HotFix 9.12 лежит СОВЕРШЕННО другой драйвер!!! :D который к вашему сведению разрабатывался ДРУГОЙ группой программистов!!!

если вы не знаете, что и как, то советую вам найти в сети интервью с Терри Маккедоном, где он расказывал сколько групп занимается разработкой и сколько это занимает времени!
не_важно, ваши утверждения основаны лишь на догадках "а вдруг прирост виден только на определенных настройках", "а вдруг только на определенной серии", "а вдруг только в определенное время суток"... Завязывайте уже с фанатизмом и не приводите абсурдных примеров.

тут ваша логика просто НЕ работает, потому в основе HotFix 9.12 лежит СОВЕРШЕННО другой драйвер!!! :D который к вашему сведению разрабатывался ДРУГОЙ группой программистов!!!
Мне вот интересно, с чего вы вообще взяли, что в основе 9.12 hotfix лежит совсем другой драйвер ? Раз логика тут не работает, то может быть вы включили 3-ий глаз ? А то что другой группой разрабатывался это еще ни о чем не говорит, очень вероятно, что они просто дорабатывали драйвер, созданный первой группой, включив в него поддержку ATI Stream и OpenCL.
sprata
Мне вот интересно, с чего вы вообще взяли, что в основе 9.12 hotfix лежит совсем другой драйвер ? — это видно из номера его сборки! — она 8.682, а не 8.681 как у 9.12 final.
если бы исправляли конкретно 9.12 final, то сборка драйвера была бы 8.681.3.0000 к примеру!!!!

Завязывайте уже с фанатизмом и не приводите абсурдных примеров. — ну это как раз вы тут требуете себе 6% неизвестно на каих драйверах и обвиняете кого-то в обмане!

вот ответьте на несколько простых вопросов:
1. написано что прирост может составить до 6% — так? да/нет
2. не указано что для конкретных серий карт? — да/нет
3. прирост в 6% должен быть на любом разрешении? — да/нет
4. значит независимо от процессора и типа карты и даже ОС и разрешения прирост должен составить 6%? — да/нет
5. Intel Celeron 1.8 + ATI HD2400 + 18.5" монитор 1366*768 + Win7 x64 — удовлетворяют указанным выше критериям? — да/нет

тогда объясните мне и остальным ПОЧЕМУ на Intel Celeron 1.8 + ATI HD2400 + 18.5" монитор 1366*768 + Win7 x64 мы НЕ увидим даже 1% прироста производительности в Зове Припяти !!!!!!!!!!!

P.S. только давайте договоримся, отвечать на вопросы или да или нет!

написано что прирост может составить до 6% — так? да/нет
Да.

не указано что для конкретных серий карт? — да/нет
Нет, не указано.

значит независимо от процессора и типа карты и даже ОС прирост должен составить 6%? — да/нет
Нет. Если проц с частотой от 3GHz, независимо от кол-ва ядер, то его можно не учитывать. Тип карты должен соответствовать требованиям игры, а по поводу ОС опять же в Release Notes ничего не сказано.

3. прирост в 6% должен быть на любом разрешении? — да/нет
4. значит независимо от процессора и типа карты и даже ОС и разрешения прирост должен составить 6%? — да/нет
5. Intel Celeron 1.8 + ATI HD2400 + 18.5" монитор 1366*768 + Win7 x64 — удовлетворяют указанным выше критериям? — да/нет

Я уже говорил, что этот пример абсурден, не нужно придумывать заведомо очень слабый конфиг, на котором эти 6%, если бы они и были, роли бы не сыграли. Я тестил на своей системе, так давайте и брать ее за основу. Она соответствует рекомендованным требованиям и тянет игру на максе с более менее играбельным фреймрейтом. Разрешение не большое — всего 1280x1024. Вопрос: почему нет прироста производительности на 9.12 FINAL ?

Последний раз редактировалось sprata 21:01 06.01.2010, всего редактировалось 1 раз.
sprata

давайте еще раз конкретно по пунктам, без дополнительных простраций!

http://www.3dnews.ru/software-news/ofit ... pripyatii/

Процессор — Intel Pentium 4 2ГГц или AMD XP 2200+;
Оперативная память — 512 Мб;
Графическая карта NVIDIA GeForce 5700+ или ATI Radeon 9600+.

или вы скажите, что это Intel Celeron 1.8 + ATI HD2400 + 18.5" монитор 1366*768 + Win7 x64 не соответсвует системным требованиям?

Intel Celeron 430 1.8 не обгонит Intel Pentium 4 2ГГц ?????
а ATI Radeon HD2400 не обгонит ATI Radeon 9600 ????????
Ребята, читал, что к выставке CES 2010 ATi выпустит Catalyst 10.1. Это правда? А если нет, то известна ли примерная дата выхода полноценного Catalyst 10 (с поддержкой OpenCL)?

Не знал, куда написать, если не туда, то извиняюсь
sprata
На данном этапе не_важно прав, так что хватит об этом. Примите поражение достойно :yes:
B.V.
В середине-конце месяца должен быть по идее.

На данном этапе не_важно прав, так что хватит об этом.

Прав в чем ? В том, что в основе 9.12 hotfix лежит не 9.12 FINAL, а другой драйвер ? Или в том, что 6% прирост заметен только при определенных условиях ?
sprata
:yes: и в том, и в том ))
Это действительно 2 разных драйвера, судя по маркировке. Скорее всего, апогеем всех стараний и будет 10-я Клизма.
И еще к последнему можно добавить "при определенных конфигурациях".
Schwanz
Все зависит от требований пользователя, так сложно сказать. Все познается в сравнении )) Сам не тестировал, поэтому ничего сказать не могу.

и в том, и в том ))
Это действительно 2 разных драйвера, судя по маркировке. Скорее всего, апогеем всех стараний и будет 10-я Клизма.
Раз так, признаю, был не прав, но, честно говоря, до конца был уверен в обратном.

И еще к последнему можно добавить "при определенных конфигурациях".

Ну на счет этого я и не спорил. На том конфиге, который привел в пример не_важно, прирост действительно был бы малозаметен, потому что конфиг слабоват:

не нужно придумывать заведомо очень слабый конфиг, на котором эти 6%, если бы они и были, роли бы не сыграли.

JohnnyMnemoNick, в таком случае возникает логичный вопрос, на каком же конфиге этот 6%-ный прирост все таки был бы заметен ?

B.V.
В середине-конце месяца должен быть по идее.

Помню, Catalyst 9.9 выпустили 9 сентября. Почему бы им сейчас не поступить так же, по случаю выставки?

Помню, Catalyst 9.9 выпустили 9 сентября. Почему бы им сейчас не поступить так же, по случаю выставки?

Помню, Catalyst 9.9 был ужасно глючный, видимо в этом вся причина...
9.13 RC еще нету?

Помню, Catalyst 9.9 был ужасно глючный, видимо в этом вся причина...

Интересно а что будет если 1 числа месяца выпустят? От дров карта сгорит?:D

9.13 RC еще нету?

То что есть 29 день в феврале в високосном году я знал, а то что есть 13 месяц я незнал?
sprata

в таком случае возникает логичный вопрос

Ну, вы уж этот логичный вопрос не нам задайте, а разрабам ))) Чтобы на него ответить, нужно иметь на тестировании множество систем и видеокарт.
sprata
в таком случае возникает логичный вопрос, на каком же конфиге этот 6%-ный прирост все таки был бы заметен ?

ну во-первых надо правильно выбирать условия тестирования потому что при 100 (сто) fps 6% прирост это 106 (сто шесть) fps.

т.е. чтобы реально увидеть прирост в 6 fps на надо выбрать тест где бы СРЕДНИЙ fps был около 100!

и во-вторых — даже в ваших результатх виден ХОРОШИЙ прирост: вот к примеру Режим Night — средний fps 9.11-22fps 9.12-23fps — а это уж извините почти 5%!!!!!

вам же не 6 fps прироста обещали и не 60%, а 6%!

P.S. а если к примеру вглянуть на минимальный fps в SunShafts: 9.11-14ps 9.12-15fps — то вот вам прирост даже БОЛЬШЕ 6% !!!!!!

Последний раз редактировалось не_важно 16:40 08.01.2010, всего редактировалось 1 раз.

sprataну во-первых надо правильно выбирать условия тестирования потому что при 100 (сто) fps 6% прирост это 106 (сто шесть) fps. т.е. чтобы реально увидеть прирост в 6 fps на надо выбрать тест где бы СРЕДНИЙ fps был около 100!
Ок, попробую.

и во-вторых — даже в ваших результатх виден ХОРОШИЙ прирост: вот к примеру Режим Night — средний fps 9.11-22fps 9.12-23fps — а это уж извините почти 5%!!!!!
В этом бенче разница в 1 фпс на уровне погрешности. Специально несколько раз запускал бенч с одними и теми же дровами, и результат отличался не более чем на 1 фпс.
sprata
ну а как вы хотите увидеть 6% на 20 fps?

ведь НИКТО НЕ ОБЕЩАЛ 6% в разрешении 2500*1600 при 6х сглаживании и 16х анизотропной фильтрации.

еще раз повторюсь — выберите тест, что средний fps будет около 100, чтобы можно было четко отличить прирост отсреднестатической ошибки!

потому как минимальный fps в SunShafts: 9.11-14ps 9.12-15fps — то вот вам прирост даже БОЛЬШЕ 6% !!!!!!
Не ставится САБЖ!
Снес старые дрова, почитстил драйвклинером, воткнул эти.
При загрузке винды (хр32) на том месте где выбор пользователя должен
показаться экран гаснет (как в слипе) и система висит. :confused:
Потанцевал с бубном — резалт нулевой.
Поставил 9.11 — полет нормальный.

Пс к2дуо 4500, радеон 3870, мать msi p35neo

Дайте совет или киньте ссылкой плз!
Catalyst 10.1 BETA 320MB! Win7/Vista x86/x64
http://www.megaupload.com/?d=F2ITECGD

Catalyst 10.1 BETA 320MB! Win7/Vista x86/x64
http://www.megaupload.com/?d=F2ITECGD

Пробовал ставить? как дрова?
ffan
Пока непробовал, трафика много уйдет (у меня лимит).
Сорри за оффтоп, какой драйвер лучше установить на radeon X850 XT Pe (AGP) под XP SP3?
Вроде раньше самый новый из поддерживаемых был 9.3, сейчас, судя по сайту, 9.11, но из игр больше всего интересуют стабильные 100 FPS в cs 1.6 ,может стоит поставить какой то из старых драйверов?
ffan
r3T5
А где гарантия, что это не подделка с вирусами и троянами в нагрузку?

Откуда взята ссылка?
Asmodeus
Я эти драйвера встречал и на паре зарубежных форумов. Вирусов и троянов не нашёл, к сожалению — у меня слабость к коллекционированию новых ;)
Похоже на полный пак драйверов и приложений — драйвера не WHQL, но ATIшные подписи в порядке. Версии драйверов и некоторых приложений более новые, чем в фиксах на фиксы на хотфиксы для 9.12. ЁпенЦЛ и DirectCompute определяются и работают (судя по фиксеному GPU-Z и DirectCompute & OpenCL Benchmark).
Пак похож на драйвера для выставки CES 2010 — входят не только драйвера для видео, но и драйвера USB-фильтра, IDE и RAID контроллеров, в том числе и для новых SB8xx чипсетов — этого раньше в инете не было, AMD их только анонсировала и показала на CES- кстати именно это заставляет думать, что эти драйвера были подготовлены для выставки. Ну или на крайний случай для партнёров для тестирования тестовых экземпляров новых чипсетов и анонсированных мобильных видеочипов. Про мобильные упоминаю потому, что в пак входят интеловские видеодрайвера — в таком виде обычно выпускаются только драйвера для партнёров-производителей ноутбуков с гибридной графикой — от розетки работает мобильный ATIшный чип, от батареи переключается на Intel GMA 4500HD.
Короче, всё же похоже на драйвера, подготовленные специально к CES 2010, где были анонсированы как новые чипсеты SB8XX, так и мобильные DX11-чипы. Пак хороший — я обычно для себя сам такой универсальный пак делаю со всеми вместе драйверами под XP и Висту/Семёрку из нескольких отдельных скачиваемых с сайта (видео+SB+RAID и т.п.) — у меня и видео и платформа от AMD. Немного достаёт это каждый раз — сравнивать версии, сливать всё вместе — а тут сразу готовый пак. Я только к нему ещё Stream SDK 2.0 добавил — он же тоже ставится через стандартный ATIшный менеджер установки.
Эти драйвера поставил пару дней назад. Вроде работают — прогнал только пару технодемок от AMD, играть и тестировать в чём-то другом пока некогда. Сравнить с 9.12 тоже не могу — не тестировал их производительность. Ставить, похоже, надо так, как желательно, снеся всё сначала. Я поставил поверх — версия драйверов обновилась, а CCC всё ещё показывает 9.11 (9.12 тоже поверх ставил).
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.