Страница 16 из 120 [ Сообщений: 4769 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 120 След. |
Рекомендую прочитать каждому любителю процессоров амд: http://www.brightsideofnews.com/news/20 ... diots.aspx
|
онан
а сам то понял чо там по забугорному написано ? |
VladKS
Он тока понял то, что написано в ссылке, больше ему ничего и не нужно для счастья ![]() |
онан, понимаете какое дело: оттого, что глупость написана на "иностранном диалекте" она не перестает быть глупостью. Кстати, так мы увидим подтверждения сверхкрутости Celeron? В котором он обгонит четырехъядерный Phenom?
![]() |
да, но пока тестов подходящих не нашёл.
|
онан
Долго искать придётся ![]() |
онан, я вам подскажу: Напишите свой, использующий только межрегистровые пересылки, принципиально непараллелящийся и не допускающий внеочередного исполнения. Тогда и только тогда, вы сумеете одним ядром разогнанного Celeron одно ядро неразогнанного Phenom'a "опередить", да и то, исключительно в "попугаях" (правда, суммарная производительность четырех ядер Phenom'a даже в вашем "тесте" наберется больше, чем с двухъядерного Celeron).
Но имейте в виду, что к реальной производительности эти попугаи никакого отношения иметь не будут, поскольку нигде, кроме уроков "информатики" такие "алгоритмы" нафиг никому и ни для чего не сдались... ![]() Ну а пока будем считать, что это вы так, ляпнули не подумавши. ![]() |
Ну селерон конечно не обгонит, но какой-нибудь core2duo e7200 — спокойно
|
Онан2, хватит гнать пургу. кор 7200 даже мой 2-ухголовый фен обогнать не сможет.
|
E7200 будет где то на уровне сверхбюджетного Athlon II 250.
Еще б сказали что Atom быстрее фенома ![]() |
Онан2, ну и вы, разумеется, готовы подтвердить свои заявления результатами независимого тестирования?
![]() |
http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x4/print.html
и http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/23962 Учитывая, что 7200 не разогнан вообще... |
Онан2, потычте, пожалуйста, пальцем, в каком месте там в четырехядерный Phenom II проиграл двухъядерному Интелу (любому)??
![]() ![]() |
Интел — 6000 попугаев а феном 9000, а для 2 против четырех, а еще учитывая что дуо гонится лучше...
|
Онан2
Phenom II двухядерный vs Intel E7400 http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-2-x2 ... -250.shtml Особенно на игры можно обратить внимание. Обычно там все fps'ами меряются.
Ну, как бэ... ![]() Где тот Atom, который его порвет?:oops: |
Онан2, вы из какой статьи взяли этих попугаев??
![]() |
Хобот в своём репертуаре — ни разгона, ни попыток разблокировки...
![]() Хотя по последнему пункту понятно — удачный 550-й может превратиться в очень злой камень, нагибающий весь свой (и не только ![]() ![]() |
Жёсткий_Чебур, собственно, предметом исследования было совсем не это, а работа камней на номинале...
![]() |
![]() ![]() |
Об этом хотел рассказать онан, но он забанился псж.
![]() |
Прикол. Взял 2 исследования из одного цикла. На похожем железе и на одинаковом софте и ОС проверяли core i7 920 и phenom II x4 940. Немного поработал с частью этих данных, а именно с "игровой" производительностью. i7 по их результатам опережает фен940 стабильно, от 2fps до 25fps. В среднем — всего на 12. Думаю, какая при этом разница в цене. Полез по магазинам. (940й не нашёл, взял среднюю цену между 925ым и 955ым) и посмотрел, сколько i7. Разница — чуть не в 2 раза. Посчитал ещё. средняя цена 1 ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО FPS = 301 р.! Думаю, если сравнивать с 955ым, будет ещё больше, т.к. разница будет кадров 6-7. При этом я не трогаю ещё более "навороченые" семёрки...
Если сравнивать Фен-955, его прямой конкурент core 2 quad 9550. Идут они ноздря в ноздрю, при этом разница 700р. не в пользу Интела. Если ещё учесть, что для того, чтобы поменять квад на что-то более мощное, придётся менять всю платформу, а у АМД фишка с совместимостью новых процов со старыми матерями (думаю, Фен Х6 будет на АМ3). То я бы сказал что АМД — зэ бэст! ![]() |
А как же core i-5 750, как раз он прямой конкурент в цене с Фен-955, у нас Фен-955 стоит даже чуть дороже чем core i-5 750, а сore 2 quad 9550 в среднем 1000 руб дороже чем core i-5 750 |
согласен, не обратил внимания, почитаем, поглядим
![]() Последний раз редактировалось SAVader 12:14 04.12.2009, всего редактировалось 2 раз(а). |
во статейка http://people.overclockers.ru/Dushman/record17
|
worksu
Судя по этой статье core i5 тогда сливает всей линейке core 2 quad даже q6600 ![]() |
Я на thg читал. Первоначальные выводы подтвердились.
"Что удивило — и5 почти везде жарит при разрешении 1680х1050 и очень хорошо дружит с SLI\CrossFire. Но при увеличении разрешения quad(=фен955) его иногда даже немного делает. Итого вопрос в цене всей платформы в целом." |
RUSLAN_WM
там есть другая статья где 6600 почти не сливает i7 наверное они там все травку любят ![]() |
нахрен! Я лучше "официальное" что-нибудь почитаю. THG, iXBT или ещё чего...
![]() ![]() |
SAVader я тебя уважаю ты единственный кто прав что amd это выбор
![]() |
Такие споры....Лень скрин выложить.....Все наверное знают про оценку производительности в WIN 7,Так вот Вот фанаты Intel выложите пожалуйста, какую оценку ваши дорогостоящие камни показывают по процессору....Или хотя б с Everest пару тестов......К примеру мой дешевенький Athlon x2 240 показывает 6,7 (при небольшом рагоне) без разгона 6,5. К примеру я вчера был в гостях и посмотрел оценку у знакомого у него Интеловский E7400 оценка была 6,1
![]() ![]() |
|
7,4 — что в номинале, что с моим "разгоном"... |
|
Koly@n, гонево какое-то, ты уж извини, не может Атлон х2 240 (1-я, 2-я и 3-я картинки) работать с памятью быстрее Фенома 2 х4 и Кор-квада. Тупо из-за неимения кэша L3. Также не верю 6-й фотке, по той же причине. Наверное, такие результаты получили из-за разницы в платформах. Если бы тестили на 2-3 было бы правдоподобнее...
|
Koly@n
Лучше бы в последней версии 5.3 тестили ![]() |
SAVader
Может, а квад уж темболее. |
|
|
Я вот всё читаю и удивляюсь! Ребят это где вы нашли одинаковые цены на квад и феном х4? скиньте ссылочку пожалуйста! Вы прям кудесники какие-то, если бы цены были одинаковые то АМД уже давно бы загнулись! АМД всегда дешевле были, хоть и в производительности немного проигрывают 10-15 %! А по цене выигрывают 30-40%! Всё справедливо по-моему! Ближайшая модель по производительности от интела будем стоить на 15-25$ дороже! Каждому товару свой покупатель! |
Новая тема Ответить | Страница 16 из 120 |
[ Сообщений: 4769 ] | На страницу Пред. 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 120 След. |