Страница 11 из 41 [ Сообщений: 1621 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41 След. |
Windows 10 — операционная система от Microsoft, представленная 30 сентября 2014 года. Система получила номер 10 после Windows 8.1, минуя тем самым номер 9. Официально выпущена 29 июля 2015 года.
Основные нововведения относительно 8.1 1. Microsoft вернула меню «Пуск», открывающееся по нажатию на логотип в левом нижнем углу рабочего стола. В левом столбце меню содержатся ярлыки к последним запущенным приложениям, в правом — плитки приложений Metro,сообщает Cnews. В меню также находятся кнопки управления питанием, как это было до Windows 8. В меню «Пуск» также находится обновленная функция поиска: с ее помощью пользователь может искать не только в локальной системе, но и в интернете. [Показать] Пуск ![]() 2. Также есть способность Windows 10 запускать приложения Metro в окне на рабочем столе. Такие приложения названы «универсальными», а обычные приложения — «классическими». [Показать] Metro приложения на рабочем столе ![]() 3. Функция Snap View поддерживает универсальные и классические приложения одновременно. Напомним, что Snap View позволяет открывать несколько приложений рядом друг с другом, то есть делить экран на окна. [Показать] Snap View ![]() 4. На панели задач появилась новая кнопка — Task View. При нажатии на нее на экране появляются в уменьшенном виде окна всех запущенных приложений. [Показать] Task View ![]() 5. Нововведение также является поддержка виртуальных рабочих столов. Пользователь может создать несколько рабочих столов и разместить на них окна различных запущенных приложений. Можно вывести все созданные столы на экран и переключаться между ними. [Показать] Рабочие столы ![]() 6. В командной строке Windows 10 появилась возможность пользоваться системным буфером обмена. Теперь пользователь сможет, например, вставить в командную строку заранее скопированный путь к файлу. Например, Ctrl+V, а не ПКМ-вставить. 7. В Windows 10 немного изменен экран «Пуск», сохранившийся для сенсорных устройств. Теперь на нем помещается больше ярлыков за счет дополнительного столбца слева. Кроме того, на экране «Пуск» присутствует панель задач (стандартный элемент рабочего стола). 8. DirectX 12. [Показать] Возможности и нововведения Увеличение производительности. Возможность создания более сложных эффектов и сцен. Снижение нагрузки на CPU. Более эффективное использование мощностей многоядерных процессоров. Новые режимы наложения (blending modes) и консервативная растеризация (conservative rasterization), которая должна улучшить процесс отсечения объектов (object culling) и определения столкновений. Поддержка новых графических ускорителей. Снижение уровня абстрагирования оборудования. Улучшение от объектов состояния конвейера и таблиц дескрипторов. Возможность объединения в единую графическую подсистему графических карт разных производителей. [Показать] Список версий Windows 10 https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_версий_Windows_10 Предварительный обзор Microsoft DirectX 12 Windows 10 — новая операционная система от Microsoft Видео обзор [Показать] Возвращаем привычные вещи (приложения, игры, гаджеты и т.д.) 1. Калькулятор как на 8,1 винде 2. Гаджеты как в 7 винде 3. Стандартные игры Microsoft (на английском) Х86 (~90 МБ) и X64 (~90 МБ) [Показать] Отключение/удаление ненужного +Destroy Windows 10 Spying — Отключение слежки, отключение/удаление шпионских программ, удаление Metro приложений и т.п. Гибкие настройки. +Служба DiagTrack в Win 10 TH2 переименована в Функциональные возможности для подключенных пользователей и телеметрия. Отключается в "управление компьютером" — "Службы и приложения" — "Службы" +Включение полноценного админа и отключение UAC в Windows 8 и 10 : Панель управления — Администрирование — Локальные политики безопасности — Локальные политики — Политики безопасности — Контроль учетных записей — Разрешать всем пользователям работать в режиме одобрения администратора — Отключить, и перезагрузить компьютер. [Показать] Отключение автообновления 1й вариант, мягкий, без отключения службы автообновления, подходит для редакций Pro и Enterprise: — запустить редактор локальной групповой политики gpedit.msc и открыть раздел: Конфигурация компьютера —> Административные шаблоны —> Компоненты Windows —> Центр обновления Windows; — включить параметр "Указать размещение службы обновлений Майкрософт в интрасети", в качестве адреса службы обновлений и сервера статистики прописать localhost — включить параметр "Не подключаться к расположениям Центра обновления Windows в Интернете". 2й вариант, суровый, с выключением и запретом службы обновления, подходит для Home редакции: — запустить services.msc, остановить и выключить "Центр обновления Windows"; — запустить regedit и для HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\wuauserv, в "разрешениях" стать владельцем раздела, отключить наследование, оставить к нему только доступ для чтения. Последний пункт необходим, иначе Win10 спустя какое-то время самостоятельно включает запуск службы, несмотря на отключение сделанное пользователем в services.msc. Внимание: при выключенной службе wuauserv не получится установить даже оффлайн пакеты обновлений. Поэтому, когда появится желание таки обновить систему, придётся выполнить эти действия в обратном порядке, а после обновления, снова отключить и запретить. При запрете автообновлений по первому варианту, возможность устанавливать оффлайн пакеты — сохраняется, однако и там есть минус — WinStore не сможет устанавливать и обновлять плиткоприложения с интернета. Если оно понадобится придётся временно отключить параметр "Не подключаться к расположениям Центра обновления Windows в Интернете". Для предотвращения апгрейда Win10 до выходящего каждые пол-года нового билда, достаточно создать в корне системного раздела файл $WINDOWS.~BT с атрибутом "только для чтения" (можно добавить "скрытый" и "системный", чтобы не отсвечивал). Опять же, когда появится желание обновиться, файл следует удалить. Если требуется запретить только обновление драйвера для конкретного устройства, то вариант для Pro и Enterprise рассмотрен тут, в пункте IV. [Показать] Ускоряем загрузку/работу ОС +Отключение задержки загрузки программ, которые запускаются при старте ОС. Актуально для компов с системой на SSD. Как проще всего добавить параметр в реестр? Открываем стандартный блокнот, копируем в него этот код, жмём сохранить как, указываем куда сохранять (рабочий стол), в названии пишем 1.reg, жмём сохранить. Запускаем сохранённый файл, Виндовс уточнит, делать ли ей изменения, Вы жмёте да/ок. После перезагрузки параметр вступает в силу.Windows Registry Editor Version 5.00 Winaero Tweaker — инструмент «все-в-одном» для настройки Windows Windows10 DPI FIX — Программа для изменения масштабирования (Изменение размера текста, приложений и других элементов) Важно: Некоторые представленные программы, при бездумном обращении, могут оказать негативное влияние на работу ОС. За последствия Ваших действий/бездействий мы ответственности не несем ![]() Краткая история развития Microsoft Windows Статистика использования (популярности) операционных систем и ещё За полезную информацию также спасибо: 76FX, Greg Ayrton, RAV123, fasor, Alexium, proffy, NEW
|
Wiedzmin_Zulfat, я могу представить, как тяжело приходится человеку, который без литра водки не в состоянии осмыслить пару простых замечаний, а так же имея 15 лет стажа пользования Windows, до сих пор где-то учится (сколько же раз оставался на второй год?), и всё же, рискну задать 2 элементарных вопроса по прогрессивному функционалу настройки интерфейса Windows 10:
1) Можно ли в окнах системы задать фоном цвет отличный от белого? [Показать] пример ![]() 2) Можно ли задать шрифт на свой вкус для любых элементов интерфейса, как в XP — Win7, а не только размер дефолтного Segoe UI, как в Win8? |
Последний раз редактировалось msivano 15:29 04.06.2015, всего редактировалось 2 раз(а). |
proffy
1. Сначала учился на юриста. Потом пошёл дальше в магистратуру. Теперь вот хочу выучиться на программиста. Вы никогда не слышали о 2 высшем образовании? Тогда мне вас жаль. ![]() ![]() 2. 1) Теперь по вашим баранам. Можно уже. Но скорее всего функционал будет добавлен позже. 2) Можно, но ребята на внутренних тестах говорят, что Майкрософт там в тихую пилит большой апдейт. Так что ждите. Всё будет. Но не сразу конечно. |
Wiedzmin_Zulfat, другое дело, ждём, верим, надеемся.
Не я первый начал писать что-то похожее на колкости. ![]() |
proffy
Мир, дружба, жвачка. ![]() |
Чем больше я копаюсь в недрах десятки, тем сильнее я уверен, что если пойдет так и дальше, то получится отличная ос. Там бы вырезать еще пару миллионов строк кода, на это потенциал есть и всё будет ок.
|
msivano
Подписываюсь под каждым вашим словом. Так, уже есть кандидат — старая панель управления. ![]() |
Еще старый магазин + ие + служба активации, так как в ней отпала надобность, в связи с тем, что больше новых ос не будет и будет привязка ключа к железу. Также оставить только одну копию медиаплеера.
|
msivano
Старый магазин да, согласен. IE не выпилят пока что, так как он останется в целях совместимости для корпоративных клиентов. А так, конечно, после Microsoft Edge, он просто не нужен и может в будущем уберут. Что касается медиаплееров и универсальных плееров и приложений, то как только они зафиналятся, то старые аналоги уберут. Ну и служба активации, пока до выхода Redstone останется точно. Ведь будут продаваться RTM BOX варианты. |
С чего бы? |
x[x]x
Это официально подтвержденная инфа самой майкрософт. Браузер морально устарел по всем фронтам и его заменит Эйдж. Правда чуть позже, возможно осенью. |
Если эйдж способен работать в древнем режиме совместимости, то да. А то столько банковского и офисного хлама написано под это дело, что мама не горюй ( |
x[x]x
А это уже не майкрософта дело. Пусть банки ищут альтернативу дырявой яве. Ее поддержку, официально, прекращают все браузеры. Еще пара лет от силы и все, а потом и флеш туда же. HTML5 и другие стандарты приходят на смену устаревшему решету. Вы не находите странным, обвинять майкрософт в желании обезопасить пользователей от решета, в лице прекращения поддержки и исполнения явы? Может лучше оракл обвинить в криволапости и бездарности, раз именно их продукт виной тому, что его прекращают поддерживать? Майкрософт же напротив, избавляется от пережитков и старого наследия, которое лишь только тормозит развитие ос и адаптацию ее под современные реалии веба и безопасности конечного потребителя. А у банков, я думаю, достаточно средств, чтобы оплатить труд программистов. Последний раз редактировалось msivano 18:45 04.06.2015, всего редактировалось 1 раз. |
msivano
Поддержу. За HTML 5 и его преемником будущее. Надоело после каждого каприза Google, видеть отвалы youtube. А Adobe пусть катится в ад за вечно выжирающий ресурсы впустую flash. Эти банки и офисы ещё лет 40 будут сидеть на IE, только им волю дай. Я за прогресс и открытые стандарты. Последний раз редактировалось Wiedzmin_Zulfat 09:19 05.06.2015, всего редактировалось 1 раз. |
1. Я никого не обвинял. 2. Пожалуйста, хватит уже навешивать ярлыки.
Наконец-то. До не столь давнего времени картина была немного иной.
Попахивает политикой двойных стандартов. Хотя, что это я — это и не моё дело тоже. |
x[x]x
Извиняюсь, если обидел, но на всех форумах, когда узнали , что все браузеры избавляются от поддержки явы сказали, что слава богу есть ие. Когда же узнали, что майкрософт будет убирать ие вообще, заменив его эйдж, то все заныли, что теперь по для банковских операций не на чем будет исполнять, так как в большинстве своем, оно все через актив икс и криптоключи, которые на яве сделаны. Как пример — в лине браузеры для дистрибутивов меняют как перчатки от релиза к релизу и особо по этому поводу никто не возмущается. |
а так то стоит на неё переходить с 8.1 или подождать релиза потому что ещё очень сырая?
![]() |
FeK
Да ждать то осталось немного совсем, зачем тебе с бэтой "маяться". 29го июля автоматом до 10ки и обновишся ![]() |
Появился флажок, он говорит, что можно зарезервировать бесплатное обновление. Оно же скачается после выхода официальной версии, как я понял. Вот сижу и думаю ставить в резерв или нет
![]() Последний раз редактировалось Matrix Renegade 10:42 05.06.2015, всего редактировалось 1 раз. |
Matrix Renegade
Да, вы правильно поняли. |
Matrix Renegade
это обновление я удалил которое за флажок отвечает. ![]() ![]() |
Нашел с чем сравнивать. Там при каждом обновлении отламывают и выворачивают потрохами наружу половину операционной системы. Приходится неделями костыли расставлять, и все равно что-нибудь да забудешь своевременно проверить, и однажды напорешься на неработающий компонент. Жаловаться при этом на такую мелочь, как браузер, как-то глупо. Для всяких корпоративных систем с крипто-плагинами на 6 яве используем prtable-версию firefox 17 или 19, не помню. Как будем решать вопрос с сайтами на ActiveX, если ишака убьют и в win7 не знаю, видимо придется держать специальную win7 без апдейтов. |
SrID
Не только. Там браузеры меняют по принципу нарушения фриварности — то есть, если он начинает рекламировать что то — как к примеру опера. Ставишь и читаешь предупреждение, мол имеет много отрицательных отзывов от сообщества, а на деле вполне нормально работает, правда с рекламой сторонних сервисов она задолбала. Благо это отключается. Но это был повод, чтобы ее как основную не добавлять. Как и сам хром. Зато в самой убунте линза от амазона красуется, хорошо, что тоже убирается. -- Добавлено спустя 19 ч 3 мин 39 с -- Билд 10134 не рекомендую к установке, слишком падучий. Тестируем девелоперский 10136 и инсайдерский 10135. |
У меня у одного дико медленно загружаются обновление? такое чувство что по 15-25 кбайт.
|
SevenXP
Проверил — все ок. |
msivano
Спасибо что гляну, у тея наверно тоже byfly? Просто странички летают открываясь скорость нормальная а вот обновление еле качает. По ходу провайдер виноват. К стати а что там с WIndows 10 и Xbox one? |
SevenXP
Да, тоже ЛагФлай — ну нет у меня альтернативы на районе — атлант тут хабы снял свои, мтс тут еще долго не появится, а оптика у меня вокруг района лежит, но к на нам район, дальше главного щитка никак. И так уже третий год. Консоль получит обновление до десятки, в этом нет сомнений, но несколько позже. Сначала обновятся текущие ос, затем мобильники и консоли. |
Вот я понял что меня бесит в Windows 10. Очень странная работа панели. Я постоянно нажимаю на нижнею часть. и получаю не тот эффект который ждал.
10130 мне больше нравится по визуальной части кто знает, Windows 10 после обновления пишет Система Windows не активирована Как избавится? |
SevenXP
А это не может быть тестом на подлинность??? ![]() ![]() ![]() |
SevenXP
Возьми ключ активации на майкрофте и активируй заново. Это ж еще бетаверсия, так что все ок. Сейчас актуальная сборка 10130, ключ подходит от старых — он по сути один. |
SevenXP
Если старая система была не лицензия,то да (как и обещалось),более того,если установить отдельной системой(второй) и если первая система(Вин 7,8) также не лицензия-активация там слетит. Обновлять имеет смысл только лицензионные ОС. Установленная с нуля Вин 10_ПРЕ-пишет,что активирована. |
76FX
Так я устанавливал с 0. Но когда обновил винду то пишет не активированна. Чисто 1-на OS. Вот если бы можно было купить Windows 10 уже бы купил. |
SevenXP
Тогда не знаю-у меня пишет,что активирована ![]() Этот ключ видимо пробовали 6P99N-YF42M-TPGBG-9VMJP-YKHCF ? |
76FX
А хз, я качал образ через свой аккаунт на сайте майков версия 10073 (вроде бы) писала только что это preview версия. как только обновился пишет, что активируйте Windows. Жму активировать, мне выдает в момент активации произошла ошибка, попробуйте позже. А так у меня какой то другой ключ, по крайне мере концовка другая. Но попробую руками ввести какой нибудь ключ. Точнее попробую ввести этот ключ. О тут на сайте взял ключ для Preview и прокатило ниже есть как люди решали проблему |
Похоже-Виндоус нельзя хвалить.
При выключении стала появляться ошибка "explorer.exe" -память не может быть read-при чём не выключиться,если не нажать "ОК" ![]() С этой проблемой разобрался -принудительное автоматическое завершение работы. Кстати-после и ошибка эта исчезла. Теперь-новая напасть-не открывается меню ПУСК и "новые уведомления"(это не так важно). ПУСК работает только по-правой кнопке мыши-соответственно там совсем другое меню ![]() KB3070365 установлено . ![]() |
76FX
Про первую ошибку у меня так еж ![]() |
|
Интересная оказывается у меня причина НЕоткрывания ПУСК
![]() Переустановил систему с нуля. Всё хорошо было,но минут через десять комп выключился... В общем-заметил,что выключение компа (безпричинно) и последующая за этим неработоспособность ПУСК-зависят от скринсейвера ![]() В настройках электропитания всё как и было-отключение дисплея через 10 минут,но не отключение компа же! Кстати-у меня доступа к скринсейверу нет. В сборке 10041 доступ к нему есть-Персонализация-Заставка. А в сборке 10130-этого нет в Персонализации,облазил все менюшки-не нашёл. В общем поставил сборку 10041,там включил скринсейвер,потом обновил на 10130. Всё работает,включается заставка,пробуждается как надо,выключений через 10 минут бездействия не было. ПУСК работает. ![]() ![]() |
msivano
т.е. без долби был звук плохим и некачественным. а теперь резко станет всё круто? 76FX как то криво они вернули пуск если он так работает) |
Нормальный звук без долби.
|
Новая тема Ответить | Страница 11 из 41 |
[ Сообщений: 1621 ] | На страницу Пред. 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41 След. |