Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 20 из 33 [ Сообщений: 1282 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33  След.
Lordgrey
Из 2000 моделей 666 (33%) с матовыми экранами. Про IPS в "Сегодня на 99% ноутов глянцевый экран." не было ничего сказано. Так что соотношение 1 к 2!
Вас спасет отсутсвие бликов если про сдвиге головы на два миллиметра цвета инвертируются, да и без сдвига они по краям далеки от того что мы видим в центре(и это речь лишь о 16", а не о десктопных 24 и выше)? и 33% это 1к 3м. И вот я вбил характеристики по которым выбирал свой ноут. Из 13моделей всего 2 с матовым экраном, это уже 1 к 6. Причем эти две модели меня бы например не удовлетворили по иным показателям. И стоят на 200уе дороже того что у меня. Плюс матовый экран=кристалический эффект. Но вопрос расстановки приоритетов конечно дело личное.
Lordgrey

33% это 1к 3м

У вас что по математике есть/было?
33% относится к оставшимся 67% как 1 к 2!
И эти люди еще рассказывают что-то про характеристики экранов...
1/3=0.33333...=33.333%=треть. соотношение берется не к оставшимся 2/3, а к целому, к 1це.

Последний раз редактировалось Lordgrey 22:49 12.04.2013, всего редактировалось 1 раз.
Омг.. Еще и упирается. Треть от всех, в том числе от самих-же себя. А кол-во матовых в два раза меньше, чем глянцевых. Не? :spy:

А кол-во матовых в два раза меньше, чем глянцевых. Не?

матовые входят в 100% экранов которые мы рассматриваем. тоесть мы взяли грубо 1500 экранов. Из них 500-матовые. 500- это 33.3% от 1500, тоесть треть от общего количества мониторов в нашей выборке. Каждый третий монитор- матовый, но на один матовый само-собой приходится два глянцевых.
Ну так соотношение 1 к 2-м или к 3-м?
Lordgrey
Глянец к мату в этих цифрах 2 к 1, матовые от всего треть ;)
А вообще, матовый экран на ноуте, особенно если его таскать везде, маст хэв — на улице с глянцем не наработаешься.
Приветствую, нужна помощь.
dell-1735 с предустановленной Vista, перестал загружатся.
Доходит до "бегунка" где надпись windows и все дальше не идет.
Пытался пере установить винду, тоже самое ...........
На улице и с матовым не сильно удобно. Яркость у ТН-филм тоже оставляет желать лучшего. А уж если от батареи и она еще и прикручена...Вообще у ноутов тоска-печаль с экранами как ни крути. Может ипсы скоро дешевые массово пойдут, будем надеяться.
К слову взял-таки себе Dell Inspiron 7520. Машинка классная. В чем-то гораздо продуманей моего старого, видно работу Дэлл над ошибками. В чем-то...проскакивают более бюджетные элементы. Видео быстрее 5650 процентов на 50, проц быстрее 480М процентов на 20-30 и не греется. 4 юсба 3.0, подсветка клавы, приятные на ощупь рельефные аллюминиевые панели (черные). Минус- белое- дешевый пластмасс. Берешь ноут одной рукой и он играет под пальцами. Менее удобная зарядка, раньше была с резиночкой и хорошо складывалась, теперь на липучке, без светодиода на разьеме и сложить нормально проблема еще та. От двойной графики двойное впечатление. С одной стороны батарея живет дольше, в 2-3 раза по сравнению со старым 5010, 3-3,5часа при просмотретре фильма в блю-рэй качестве на макс.яркости экрана, против полутора-двух у 5010 на минимальной. Говорят что держит 6 на минимальной и в режиме просмотра документов, но это мне уже лень проверять) С другой даже температуру не помониторишь, не разгонишь...Афтебернер не видит датчиков, не желает подымать частоту, GPU-Z просто виснет после запуска...при переходе на батарею останется довольствоваться HD4000 хочется этого или нет. Хард стоял на терабайт, 5400-оборотистый синий WD с 8МБ кешем, медленный и тормозявый до ужаса. сменил на 1тб 7200-оборотистый Хитач с 32Мб. Не ССД, но теперь хоть запуск приложений и загрузка ОСи не вызывает острого желания расфигачить бук о стену или начать курить. Хотя официально Дэлл не заявляет поддержку никсов, только вин7 и вин8, поставил рядом с семеркой Минт(кстати с магазина бук шел с Убунтой х)), работает все кроме быстрых клавишь и подсветки х) Правда с драйвером на переключаемую графику пришлось немного поморочиться. Но в итоге немного побегал на высоких в Серьезного Сэма третьего на опенгл х))
Lordgrey

На улице и с матовым не сильно удобно.

Ну хз. На моём ноуте яркости с запасом. Я его юзаю всегда на минимальной яркости. Ноут стоит у окна с солнечной стороны. Вполне удобно. И углы, кстати, тоже. При том, это не ипс.
CRAIG_DT, повезло :)
Я вот тоже ноутбук дочери выбираю...Блин такая засада...Думала, что с помощью этой темки разберусь, а нифига!!! Только запуталась)))
Эсма, скажите по каким критериям выбираете, для каких задач и под какой бюджет? Поможем разобраться :)
Lordgrey
Ну почему же повезло? Просто надо брать аппарат не вслепую, а сперва пощупать :)
Щупать накладно. Обзоры и интернет-магазины наше все)) Ну плюс здравый смысл. В обычных магазинах ассортимент крайне скудный и цены выше на 30-50% Плюс от места обитания до "обычного магазина" минимум час езды. Да и ваш ноут насколько я помню мне был бы не по карману) Он дороже того инспирона что я купил...на сколько? в 2 раза? А производительнее? Рассматривая буки по критерию цены и производительности, предпочтение отдаю именно им, а экран...честно говоря ни у одного из виденных мною лично экран меня абсолютно не удовлетворил. Даже у Сони Вайо за 3+к уе он ничуть не лучше чем у моего за 650. Поэтому его я оставляю на откуп компромиссу.
Lordgrey

Щупать накладно. Обзоры и интернет-магазины наше все)

Про внешние данные и про то, как вглядит экран в обзорах — понятие слишком субъективное. Кого-то и ч/б экран устроит.
А вот касаемо "щупать" — если нет обычных магазов, где можно пощупать — можно всегда начать проверять девайс, и отказаться, если что-то не понравится.
Можно и отказаться :) но так как выбираю обычно достаточно тщательно (да, бывает импульсивное "хочу!!!" порой, но оно стремительно убывает с ростом цены сабжа), возвращать пока приходилось только дилинковскую писиешную карту купленную через нэт и наушники после третьей их замены по гарантии уже в местный магазин. Стабильные поломки через каждые 3 месяца юза меня утомили. Конечно практически вечная гарантия получается, но уши брал не для того чтобы менять, а чтобы слушать :D Вот с глянцем на ноуте и мирюсь) хотя предпочел бы конечно матовый и ипс. Если бы были аналогичные модели с ними- охотно переплатил бы за нее 200уе. Но...нету.
Ребят,подскажите как этот ноут?Взял по характеристикам такой же,только жесткий на террабайт. http://kurgan.dns-shop.ru/catalog/i1556 ... escription
Алексей Матушкин
Ничё так. Хочу такой сестре на ДР подарить.
Алексей Матушкин
Как за такие деньги — Даже очень хорош :up2:
Алексей Матушкин
По такой вкусной цене сам бы купил не раздумывая ;)
Алексей Матушкин
характеристики нормальные но производитель стремный а это качество сборки и поддержка
В Москве, почему-то, самых мощных моделей нет, а если и бывает, то на 1-2 дня...
Качество сборки норм. Компоненты норм. Кстати, на этом сайте есть обзор ноута ДНС.

-- Добавлено спустя 5 мин 0 с --
Кстати, это те же клево и msi.
Ребят,может и в этом поможете.Не могу винду ни какую установить,первый раз ставил,нормально,правда слетела,не знаю,почему.7-ку устанавливает,перезапускается и чёрный экран с полоской вверху слева,пробовал ХР на 86 разрядов,вот что выдает Check for viruses on your computer и т.д,не стал всё писать.Не могу понять в чём проблема. :confused:
Сообщение об ошибке «Stop 0x0000007B» может появляться, если загрузочный сектор компьютера поражен вирусом. С помощью антивирусной программы проверьте компьютер на наличие вирусов. Кроме того, проверяйте дискеты, перед тем как работать с ними.

Дополнительные сведения о защите загрузочного сектора от вирусов см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
122221 Защита загрузочного сектора от вирусов на компьютерах под управлением Windows (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)

Корпорация Майкрософт не поставляет программного обеспечения для обнаружения и удаления компьютерных вирусов. Если вы подозреваете или уверены, что компьютер заражен вирусом, установите антивирусные программы последней версии. Дополнительные сведения о разработчиках антивирусных программ см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
49500 Список производителей антивирусного программного обеспечения
http://support.microsoft.com/kb/822052
Приобрёл ноут в подарок сестре — геймерский ДНС.
Машинка собрана более-менее добротно. Характеристики на высоте.
Недостатки:
ЖУТКО тормозной хард, как оказалось, 5400 оборотов.
Туговатые юсб.
Вайфай одноантенный.
Простоватый пластиковый корпус.
Достоинства:
Производительность.
Есть юсб для зарядки при выключенном ноуте.
Сенсорные кнопки управления.
Пока больше не тестил. Без особой нагрузки вроде не греется, с нагрузкой пока не тестил. Дальше — посмотрим.
Пока единственное приличное разочарование — в диске :(

-- Добавлено спустя 17 мин 53 с --
Бублик — 66* по видео, аида стресс — 78*.

-- Добавлено спустя 28 мин 11 с --
Очень тупят проги при детектировании диска :(

ЖУТКО тормозной хард, как оказалось, 5400 оборотов.

о дааа..в своем 7520 сразу купил на замену Hitachi HTS721010A9E630, небо как говорится и земля. Хоть конечно не ССД.
А вообще у винды оценки смешные...у бучного 5400 с 8мб кеша 5.9 и у велоцераптора на 10к 5.9. Навеяно коментами по ссылочке.
Какой смысл покупать сейчас в ноут не ssd ума не приложу. На нем неприменно надо держать 100 фильмов?
Rucha
Этот ноут покупался сестре в подарок, а у неё в общаге в данный момент нет интернета. Так что, думаю, она будет хранить и видео, и музыку. Да и, думаю, ей хватит такого. Накрайняк потом заменим ей хард, а этот сделаем внешним.
Lordgrey

А вообще у винды оценки смешные..

Это искусственное ограничение. То есть хард не может получить больше 5.9, а читает, как я понял, только последовательно при тесте. Рэйд даёт чуть выше оценку. ССД до максимума.
Так же, как и с памятью. На 4 гб то ли 5.9 предел, то ли что-то рядом. Независимо от скорости.

з.ы. ещё есть небольшие наводки при подключении ушей. Это нынче массовая болезнь, как оказалось :(

На нем неприменно надо держать 100 фильмов?

Не сто а десяток хотябы в 720р на всякий пожарный, лучше 1080, так как качать для компа отдельно фильм, а для ноута отдельно как-т геморно. А 10 фильмов в 1080-это уже порядка 100гб :) И десятка два игрушек. Еще 200Гб. И 100гб под ОС. И 100Гб под музыку. И 100 про запас :) Не везде же есть доступный и быстрый инэт (часто в пути-то как раз его нигде нет, в лучшем случае жпрс или 3ж) А дома ноут и даром не сдался, есть комп. Как вариант тягать с собой внешник...но это как-то не слишком удобно, в автобусе, на лавочке или в электричке на коленях рядом с ноутом держать внешник.

На нем неприменно надо держать 100 фильмов?

Не сто а десяток хотябы в 720р на всякий пожарный, лучше 1080

И конечно разрешение на ноуте FullHD, да? :)

так как качать для компа отдельно фильм, а для ноута отдельно как-т геморно.

кому я это написал? ;) я качаю с трекеров только 1080. Перекачивать специально для бука 720 или заниматься дополнительно конвертацией куда напряжней чем забросить "как есть" :)
Lordgrey
Моей сестре фуллхд точно не нужен, у ноута ХД, на компе дома 1280х1024. Но не суть. Ей хард большой нужен.

Hitachi HTS721010A9E630
Объем 1 Тб
Интерфейс SATA-3
Интерфейс (пропускная способность) SATA-3 (до 6 Гбит/с)
Скорость вращения шпинделя 7200 об./мин.
Буфер 32 Мб

85уе :up2: плюс старый можно продать либо в карман запихнуть и юзать как внешник.
Lordgrey
Зачем менять, если ей этого 90%, что хватит?
К тому же есть негативный опыт общения с хитачи :(

К тому же есть негативный опыт общения с хитачи :(

Поделитесь :) Наоборот самые качественные и надежные харды, имхо :) в противоположность сигам. Хотя сиги существенно дешевле частенько. И порой пошустрее. но качество :abuse: Да и сейчас Хитачи тоже принадлежат сигам.
Насчет HDD , у меня Seagate Barracuda все стоят, и интересно что диск на 2 Тб после подключения начал часто парковаться , да слышно было сильно как вжикал :yes: Ну нашел прогу , сделал что бы не парковался ( прошивка была у него самая новая ), но это конечно не интересно . Дальше — недавно переустановил винду ( угрохал всякими эксперементами :lol: ) И цудеса диск перестал сам парковаться , так что даже для правильной работы HDD лучше переустановить винду , не интересно это но надо :( И еще , к материнке идет диск с дровами , там был драйвер Intel Rapid , я его не устанавливал ни когда , думал — фигня какая то , нафиг не нужен , мол винда и сама все установила — ведь работает все , а это взял его и поставил , так стало все быстрее грузиться и открываться :gigi:
Lordgrey
Полетел на ноуте жены. Заменил не помню на что, то ли сигейт, то ли вд — работает. В домашнем компе тоже сигейт, вроде норм. А так, я везде вд юзаю в последнее время. Один накрылся как-то (внешний), больше инцидентов не было.
CRAIG_DT, SSD + на место DVD-RW комплектный Seagate, не? :oops:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33  След.