Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 13 из 23 [ Сообщений: 891 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.
а у меня свистит :gigi:
76FX
Свист гарантийным случаем не является.

Makc_68

У меня такая точно — НЕ свистит.

Она-то свистит, просто вы этого не слышите ;)

Точно! Свистят абсолютно все, на которых установлены импульсные источники питания. А их ставят везде.
Насколько качественно выполнены дросселя и трансформаторы источников, на столько они и не слышны.
Кстати, на свист уходит часть потребляемой энергии источников.
эксгуматор
Кстати, некоторые производители в среднем и выше классе дросселя заливают "с завода". И поэтому можно сказать, что они не свистят.

Свистят абсолютно все, на которых установлены импульсные источники питания
Я этот свист услышал только в новом 3DMark, только в первом тесте, где FPS поднимается к отметке 1300, ниже — тишина полная. Буду считать, что мой производитель

в среднем и выше классе дросселя заливают "с завода".
:gigi: :up:

Насколько качественно выполнены дросселя и трансформаторы источников, на столько они и не слышны.
Сколько раз было писано: свист — следствие кривизны силовых импульсов и/или их временн0й нестабильности. Мы слышим как бы огибающую сих процессов. Конечно, монолитно залитые дросселя практически бесшумны.
В тестах карт серии 7700 на xmemory.ru (увы, сайт скис) свист был даже одним из пунктов сравнения карт.
Будте добры, подскажите нормально ли будет работать HD7970 на матери ASRock N68C-S UCC (SocketAM2+) мне на первое время потом мать тоже заменю.

Будте добры, подскажите нормально ли будет работать HD7970 на матери ASRock N68C-S UCC (SocketAM2+).

а почему не должно :confused: будет и не куда не денется :) тут у некоторых работает на 775 сокете и не жалуются :gigi: возможно не будет работать энергосберегающие фишки все,типа остановки кулера и т.д.(писали что не пашет на PCI-е 2.х) у меня не работает :spy: ,но это мелочи :) вот проца и блока не хватит :D
из личного опыта:Core™2 Duo Processor E8500 на 3.8-4.0 гГц не хватало для раскрытия HD6970,а вашего для 7970 точно не хватит :gigi:
если я не прав,прошу меня поправить
Не могу определиться что брать и стоит ли, основанное на 7970. И как обычно производитель.
Вот что-то совсем потерял след новинок от AMD и протсо расстерялся с выбором.
Конфигурация железки в профиле.
murlocotam
GV-R797OC-3GD :up2:
Было бы неплохо, если бы цена на 7970-ю к концу года упала до 250$ :gigi: Помечтаю 8-)

murlocotam
GV-R797OC-3GD :up2:

Преимущества перед сапфиром и поверколор, кроме цены, имеются?

Помечтаю 8-)

:gigi: :gigi: :gigi: :lol:
если верить этой статье то эта (GV-R797OC-3GD) ВК на референсной плате основана ????а что там с охлаждением VRM????
(я не читал,просто картинки посмотрел :gigi: )
Большой разницы от реверсной в производительности нет, а вот некоторые жалуются на "свист" в x PCIe 2.0 x16 разъёме.
Да и отношение у меня лично с гигабайт не очень, Powercolor или Sapphire в этом плане по надёжней.
Видимо придётся выбирать меж Сапфиром и Поверколор
буду искать отзывы, но всё ещё в думках что брать или уже ожидать 8000-ную серию и тогда что либо купить.
murlocotam
Есть ещё MSI Radeon HD 7970 Lightning 1070Mhz, отличная карточка, никакого свиста, отлично переработана плата.
К сожалению, так же имеется негативный опыт с msi картами, попадали мне "дохленькие". и XFX карточки тоже не очень были.
Буду думать дальше.
murlocotam
На вкус и цвет. Дохленькой может попасться любая карточка.

или уже ожидать 8000-ную серию

так ждать то еще более полугода :(

murlocotam
Есть ещё MSI Radeon HD 7970 Lightning 1070Mhz, отличная карточка, никакого свиста, отлично переработана плата.

это та которая с реактором сзади???и как она???
спрашиваю и участвую в даном обсуждении потому что хочу сменить свою :abuse:

хочу сменить свою

а что с ней не так?

хочу сменить свою

а что с ней не так?

нет всех датчиков :mad: а точнее они есть только это все дело основано не на чипе CHIL,а на вольтера(хз как на английском) :abuse: есть только показания одного датчика GPU :spy:
x__CRAZY__x
Хорошая карта, добротная. Под воздухом, конечно, рекорд поставить не даст (воздух же), но под водой гонится весьма и весьма. Жаль, карта была не моя и поюзать её пришлось не долго :) Но когда буду собирать ПК (ща юзаю ноут), 90%, что остановлюсь на лайтнинге или хотя бы хоке.

Последний раз редактировалось CRAIG_DT 14:38 26.02.2013, всего редактировалось 1 раз.

хочу сменить свою

а что с ней не так?

у msi есть более новая версия BE вот сидю жду пока с магазина отпишутся буду потом решать ждать или брать.
x__CRAZY__x
Там, кстати, 2 биоса, один обычный, с 1070 по чипу, другой стандартный, с 925, в нём разблокировано всё.
murlocotam
Да, она, правда, пока не везде доступна.

нет всех датчиков

мдя, не ожидал от хис такого

мдя, не ожидал от хис такого

x__CRAZY__x
Референс? Разгон? А скорее-версия БИОС.
У меня референс HIS-с датчиками полный нормуль
Изображение Изображение
В принципе-когда разгонял -датчики тоже отображались. А так в дефолте-хватает.
x[x]x,76FX
вот тут я все описывал.BIOS от рефа идет,все класс,но ничего не меняется.с разгоном вродь тоже норма,напряг хз как поменять чтоб дальше пробовать.в данный момент сижу на BIOS-е от рефа HD 7970 Ghz Edition,а по датчикам так все и осталось.по забугровым формам немног полазил(английский туго) и узнал что есть такие ВК где производитель ставит не CHIL CHL 8228,как у всех HD 7970,а Volterra VT1165 :mad:
у ASUS Radeon HD 7970 DirectCU II похожая проблема(инфа от сюда) но там датчики на DIGI+
а вот еще прикольная штука,ASUS Radeon HD 7950 DirectCU II уже на CHIL(инфа)

Последний раз редактировалось x__CRAZY__x 18:58 26.02.2013, всего редактировалось 2 раз(а).
x__CRAZY__x
Ясно. Тогда-х.з.-проблема ГПУ-з :confused: Видимо с вольтеррой этой GPUz не дружит. отсюда и проблемы с отображением.
Цитата из ссылки:
"Вообще, видеокарты Radeon HD 7000 далеки от идеала и их качество ASIC обычно колеблется на уровне 60-70%. "
У меня к слову-ASIC 87,7%

Последний раз редактировалось 76FX 19:03 26.02.2013, всего редактировалось 1 раз.
думаю что автор проги заточил работу с этой (7970) ВК только под чип от CHIL :mad: ,а производители извращаются как хотят :mad: и ставят что им удобнее :(
и очень обидно что брал как референс,а получилось v 2.0 :mad: что меня не радует :mad:

только что лазил по интернету и надыбал прогу HWiNFO64 и она читает все датчики на моей ВК,но она мониторит очень много лишней инфы,и это мне не очень нравится :( .

Последний раз редактировалось x__CRAZY__x 23:41 26.02.2013, всего редактировалось 1 раз.

У меня к слову-ASIC 87,7%

не могу похвастаться... всего 83% (поверколор референс)
x[x]x
У меня вообще 82% :(
76FX,x[x]x,Tazik у меня :spy: ASIC 60.7%,но в каталисте гонится по GPU в упор :) после прошивки на HD 7970 Ghz Edition не проверял
Из-за величины ASIC карта не становится хуже или лучше,влияет на разгоняемость карты и её прожорливость. Из того,что написал x__CRAZY__x
понятно,что это некритично-карта гонится.

после прошивки на HD 7970 Ghz Edition не проверял

Врятли это зависит от БИОСа карты-ASIC как я понимаю-характеристика самого чипа (как он сделан,токи утечки). При любом БИОСе ASIC не должен поменяться.

При любом БИОСе ASIC не должен поменяться.

оно так и есть,показания не поменялись,а разгона хватает,даже пока и много :)
Есть ли разница в охлаждении или в чем у них разница кроме частоты ЦП
Видеокарта Gigabyte HD 7950 WindForce 3 3GB GDDR5 (GV-R795WF3-3GD)
Видеокарта Gigabyte HD 7950 3GB GDDR5 (GV-R795UD-3GD)

Или купить нижнею и до разогнать? или все так то в чем то разница есть?
SevenXP
Не бери Гигу — слишком много нареканий на неё, на "одноразовые" вентиляторы смущают больше всего.
Makc_68
Да ну, я на другом сайте отзывы читал, все окей.
Вентиляторы там норм. по тестам не сильно шумные и очень высокая система охлаждения. При тесте наилучшая карта по разгону. + у меня WindForce 2 на HD5870 все окей.

У асус система охлаждения в общем по хуже. она тише но горячей чип, + при разгоне об vrm надо беспокоиться раньше чем на гиге. А Гигов я не буду разгонять выше 1 000 .

Вот я не могу понять разницу между этими двумя. Я чего боялся в системе охлаждения, это уже подправили. на WindForce 2 головкой закрепляющей кабель поднимал немного радиатор, на WindForce 3 Такого не будет, посмотрел. Конечно и там можно было решить проблему отломав 1 скрепку
SevenXP
Когда будешь её покупать, обрати внимание на вентиляторы — сможешь их смазать? Говорят, что они неразборные и нет точек смазки, летят через полгода очень часто. В остальном карта ничем от конкурентов не отличается.
Makc_68
Ну а зачем их смазывать? Я конечно понимаю для чего у меня. GTS250 3 года не смазывал даже термопасту не менял. На HD5870 только термопасту менял, ну и ручная чистка.

Как и везде есть не удачные партии. Снять я знаю точно можно открыть уже не помню. Но думаю и открыть можно не литые же они.
SevenXP
Разобрать конечно можно, а вот собрать "как было" — не всегда.
С последним поколением WindForce пока не ковырялся, а предыдущие разбирал и смазывал и оно потом работало! ;)
Видеокарта Gigabyte HD 7950 WindForce 3 3GB GDDR5 (GV-R795WF3-3GD)
Видеокарта Gigabyte HD 7950 3GB GDDR5 (GV-R795UD-3GD)

Главный вопрос который меня интересует так и без ответа.
1) Радиатор я думаю у них одинаковый:?
2) Напряжение по умолчанию одинаковое:?
3) Есть ли разница в начинке:?

Ну может на 1 нету контроллера напряжения и тд тп.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.