Страница 13 из 23 [ Сообщений: 891 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23 След. |
а у меня свистит
![]() |
76FX
Свист гарантийным случаем не является. |
Точно! Свистят абсолютно все, на которых установлены импульсные источники питания. А их ставят везде. Насколько качественно выполнены дросселя и трансформаторы источников, на столько они и не слышны. Кстати, на свист уходит часть потребляемой энергии источников. |
эксгуматор
Кстати, некоторые производители в среднем и выше классе дросселя заливают "с завода". И поэтому можно сказать, что они не свистят. |
Я этот свист услышал только в новом 3DMark, только в первом тесте, где FPS поднимается к отметке 1300, ниже — тишина полная. Буду считать, что мой производитель
![]() ![]() |
Сколько раз было писано: свист — следствие кривизны силовых импульсов и/или их временн0й нестабильности. Мы слышим как бы огибающую сих процессов. Конечно, монолитно залитые дросселя практически бесшумны. В тестах карт серии 7700 на xmemory.ru (увы, сайт скис) свист был даже одним из пунктов сравнения карт. |
Будте добры, подскажите нормально ли будет работать HD7970 на матери ASRock N68C-S UCC (SocketAM2+) мне на первое время потом мать тоже заменю.
|
а почему не должно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() из личного опыта:Core™2 Duo Processor E8500 на 3.8-4.0 гГц не хватало для раскрытия HD6970,а вашего для 7970 точно не хватит ![]() если я не прав,прошу меня поправить |
Не могу определиться что брать и стоит ли, основанное на 7970. И как обычно производитель.
Вот что-то совсем потерял след новинок от AMD и протсо расстерялся с выбором. Конфигурация железки в профиле. |
|
Было бы неплохо, если бы цена на 7970-ю к концу года упала до 250$
![]() ![]() |
Преимущества перед сапфиром и поверколор, кроме цены, имеются? |
![]() ![]() ![]() ![]() если верить этой статье то эта (GV-R797OC-3GD) ВК на референсной плате основана ????а что там с охлаждением VRM???? (я не читал,просто картинки посмотрел ![]() |
Большой разницы от реверсной в производительности нет, а вот некоторые жалуются на "свист" в x PCIe 2.0 x16 разъёме.
Да и отношение у меня лично с гигабайт не очень, Powercolor или Sapphire в этом плане по надёжней. Видимо придётся выбирать меж Сапфиром и Поверколор буду искать отзывы, но всё ещё в думках что брать или уже ожидать 8000-ную серию и тогда что либо купить. |
murlocotam
Есть ещё MSI Radeon HD 7970 Lightning 1070Mhz, отличная карточка, никакого свиста, отлично переработана плата. |
К сожалению, так же имеется негативный опыт с msi картами, попадали мне "дохленькие". и XFX карточки тоже не очень были.
Буду думать дальше. |
murlocotam
На вкус и цвет. Дохленькой может попасться любая карточка. |
так ждать то еще более полугода ![]()
это та которая с реактором сзади???и как она??? спрашиваю и участвую в даном обсуждении потому что хочу сменить свою ![]() |
а что с ней не так? |
нет всех датчиков ![]() ![]() ![]() |
x__CRAZY__x
Хорошая карта, добротная. Под воздухом, конечно, рекорд поставить не даст (воздух же), но под водой гонится весьма и весьма. Жаль, карта была не моя и поюзать её пришлось не долго ![]() Последний раз редактировалось CRAIG_DT 14:38 26.02.2013, всего редактировалось 1 раз. |
у msi есть более новая версия BE вот сидю жду пока с магазина отпишутся буду потом решать ждать или брать. |
x__CRAZY__x
Там, кстати, 2 биоса, один обычный, с 1070 по чипу, другой стандартный, с 925, в нём разблокировано всё. murlocotam Да, она, правда, пока не везде доступна. |
мдя, не ожидал от хис такого |
|
x[x]x,76FX
вот тут я все описывал.BIOS от рефа идет,все класс,но ничего не меняется.с разгоном вродь тоже норма,напряг хз как поменять чтоб дальше пробовать.в данный момент сижу на BIOS-е от рефа HD 7970 Ghz Edition,а по датчикам так все и осталось.по забугровым формам немног полазил(английский туго) и узнал что есть такие ВК где производитель ставит не CHIL CHL 8228,как у всех HD 7970,а Volterra VT1165 ![]() у ASUS Radeon HD 7970 DirectCU II похожая проблема(инфа от сюда) но там датчики на DIGI+ а вот еще прикольная штука,ASUS Radeon HD 7950 DirectCU II уже на CHIL(инфа) Последний раз редактировалось x__CRAZY__x 18:58 26.02.2013, всего редактировалось 2 раз(а). |
x__CRAZY__x
Ясно. Тогда-х.з.-проблема ГПУ-з ![]() Цитата из ссылки: "Вообще, видеокарты Radeon HD 7000 далеки от идеала и их качество ASIC обычно колеблется на уровне 60-70%. " У меня к слову-ASIC 87,7% Последний раз редактировалось 76FX 19:03 26.02.2013, всего редактировалось 1 раз. |
думаю что автор проги заточил работу с этой (7970) ВК только под чип от CHIL
![]() ![]() ![]() и очень обидно что брал как референс,а получилось v 2.0 ![]() ![]() только что лазил по интернету и надыбал прогу HWiNFO64 и она читает все датчики на моей ВК,но она мониторит очень много лишней инфы,и это мне не очень нравится ![]() Последний раз редактировалось x__CRAZY__x 23:41 26.02.2013, всего редактировалось 1 раз. |
не могу похвастаться... всего 83% (поверколор референс) |
x[x]x
У меня вообще 82% ![]() |
76FX,x[x]x,Tazik у меня
![]() ![]() |
Из-за величины ASIC карта не становится хуже или лучше,влияет на разгоняемость карты и её прожорливость. Из того,что написал x__CRAZY__x
понятно,что это некритично-карта гонится.
Врятли это зависит от БИОСа карты-ASIC как я понимаю-характеристика самого чипа (как он сделан,токи утечки). При любом БИОСе ASIC не должен поменяться. |
оно так и есть,показания не поменялись,а разгона хватает,даже пока и много ![]() |
Есть ли разница в охлаждении или в чем у них разница кроме частоты ЦП
Видеокарта Gigabyte HD 7950 WindForce 3 3GB GDDR5 (GV-R795WF3-3GD) Видеокарта Gigabyte HD 7950 3GB GDDR5 (GV-R795UD-3GD) Или купить нижнею и до разогнать? или все так то в чем то разница есть? |
SevenXP
Не бери Гигу — слишком много нареканий на неё, на "одноразовые" вентиляторы смущают больше всего. |
Makc_68
Да ну, я на другом сайте отзывы читал, все окей. Вентиляторы там норм. по тестам не сильно шумные и очень высокая система охлаждения. При тесте наилучшая карта по разгону. + у меня WindForce 2 на HD5870 все окей. У асус система охлаждения в общем по хуже. она тише но горячей чип, + при разгоне об vrm надо беспокоиться раньше чем на гиге. А Гигов я не буду разгонять выше 1 000 . Вот я не могу понять разницу между этими двумя. Я чего боялся в системе охлаждения, это уже подправили. на WindForce 2 головкой закрепляющей кабель поднимал немного радиатор, на WindForce 3 Такого не будет, посмотрел. Конечно и там можно было решить проблему отломав 1 скрепку |
SevenXP
Когда будешь её покупать, обрати внимание на вентиляторы — сможешь их смазать? Говорят, что они неразборные и нет точек смазки, летят через полгода очень часто. В остальном карта ничем от конкурентов не отличается. |
Makc_68
Ну а зачем их смазывать? Я конечно понимаю для чего у меня. GTS250 3 года не смазывал даже термопасту не менял. На HD5870 только термопасту менял, ну и ручная чистка. Как и везде есть не удачные партии. Снять я знаю точно можно открыть уже не помню. Но думаю и открыть можно не литые же они. |
SevenXP
Разобрать конечно можно, а вот собрать "как было" — не всегда. С последним поколением WindForce пока не ковырялся, а предыдущие разбирал и смазывал и оно потом работало! ![]() |
Видеокарта Gigabyte HD 7950 WindForce 3 3GB GDDR5 (GV-R795WF3-3GD)
Видеокарта Gigabyte HD 7950 3GB GDDR5 (GV-R795UD-3GD) Главный вопрос который меня интересует так и без ответа. 1) Радиатор я думаю у них одинаковый:? 2) Напряжение по умолчанию одинаковое:? 3) Есть ли разница в начинке:? Ну может на 1 нету контроллера напряжения и тд тп. |
Новая тема Ответить | Страница 13 из 23 |
[ Сообщений: 891 ] | На страницу Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23 След. |