Страница 2 из 8 [ Сообщений: 291 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 8 След. |
Очень хорошая статья. Есть только одна просьба дать списки соответствия типа
ММС № такойто соответствует — версия драйверов № ххх + WDM № ххх Потому как мне не удалось в настоящий момент установить по системе описанной в статье на компьютер SL-75DRV5 + Амд АтлонХР 1500+ 512 Mb Сапфировский Радеон 8500 LE ВИВО 64 Windows ХР (eng) + MUI последние драйвера снятые с сайта ATI: http://www2.ati.com/drivers/tv-capture-wdm-6-14-10-6227.exe http://www2.ati.com/drivers/control-panel-7-981-040127m-013420c.exe http://www2.ati.com/drivers/wxp-w2k-7-981-040127m-013420c.exe http://www2.ati.com/drivers/mmc-8-9-0-0.exe http://www2.ati.com/drivers/atiCDwiz-v2-1.exe http://www2.ati.com/drivers/mmc-8-1-0-0-dao-mdac.exe DVD удалось победить по методу описанному AndreyPopov (отдельное спасибо) в обсуждении ММС Однако несмотря на то, что другие программы прекрасно видят WDM и производят захват TV дает сообщение "TV Player failed to initialize the video" и запускает PC check, который в свою очередь ругается на на драйвера (что типа не должны быть ниже 7.85). Хотя сам ниже пишет, что драйвера версии 7.98. Сегодня прочел сообщение Dened о необходимых изменениях в DirectX 9.0b. Приду домой попробую. А вообще решил откатиться на ММС 7.7, которые прекрасно сейчас живут у меня под Вин98. и в свете всего написанного в статье и в этой ветке. Только незнаю какие драйвера к ним нужны под ХР. Поэтому и возникла указанная вверху просьба. Еще раз большое спасибо Vicot за статью. Немного не в тему 2AndreyPopov неполучилось зайти на твой Ftp и взять файл который там лежит, а очень хочется. Дай пожалуйста прямую ссылку по e-mail. (спасибо) |
YRst
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>А вообще решил откатиться на ММС 7.7, которые прекрасно сейчас живут у меня под Вин98. и в свете всего написанного в статье и в этой ветке. Только незнаю какие драйвера к ним нужны под ХР.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Ну и правильно,что решил,я уже год сижу на ММС 7.7 и в ус не дую! Делаю захват видео с любым разрешением,монтирую и пишу на DVD и всё классно.Попробовал ради спортивного интереса новые дрова,тоже захват пропал, а ломанием заниматься и новый ММС 8.9 качать как-то в лом! Только новую панель установил и Каталист 3.7 и Оверскан сделал (ради него и затеял всю возню) , ММС 7.7 так и стоит. А система у меня ХР,и всё прекрасно уживается. Даже если родной диск с дровами у тебя есть к видюхе,то и ставь всё с него и всё должно работать без проблем.У меня так было.А обновлять потом будешь,если понадобится. Видюха у меня R9000 VIVO Сапфир,но думаю большой разницы нет. |
YRst
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Сегодня прочел сообщение Dened о необходимых изменениях в DirectX 9.0b. Приду домой попробую. </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Попробывал. Так как ставил ММС 8.9 смещение оказалось другое. Нашел нужную строку заменил 74 на ЕВ. InVideo заработал. Захват еще не проверял. Не успел заобеденный перерыв, вечер проверю. |
Проверил
Все работает нормально. Захват производится. Значит срабатывала защита от не АТИ карты (у меня сапфир) |
Люди добрые, помогите!
Объясните начинающему видеозахватчику как захватить видео, начиная с: Какой программой захватывать, где её взять? Какие драйвера, в какой последовательности, устанавливать? Где их взять? У меня Celeron 2,2; Sapfire Radeon 9000 Pro VIVO; установлена ОС WINDOWS 98SE и ХР. В Ваших слэнгах ничего не могу понять кроме "дрова"— драйвер. Пробовал устанавливать драйвер с этого RADEON2.RU всё чётко по описанию к установке, но VirtualDub выдаёт сообщение "No capture driver available." Дальше этого не продвинулся. ПОМОГИТЕ ПЛЗ.... |
1andrey тут все есть надо только поискать
основной сайт www.ati.com тремя постами выше даже конкретные ссылки есть. и пользуй форум: http://www.radeon2.ru/ubb/Forum7/HTML/000956.html http://www.radeon2.ru/ubb/Forum7/HTML/001845.html http://www.radeon2.ru/ubb/Forum26/HTML/000167.html http://www.radeon2.ru/ubb/Forum26/HTML/000157.html про альтернативные проги захвата тоже тут поищи. |
AndreyPopov
А как организовать аудио без дополнительной звуковой карты? |
1andrey
Без звуковой карты — никак ![]() |
Alx67
Интегрированная карта есть. А как енто усьо делается. |
А вот кто может сказать, почему установленный Huffyuv (прописан в Control Panel-System) не виден ни в VDub'е, ни в MMC, ни в iuVCR? Другие кодеки видны, а этот — хоть тресни. Кстати, в VDub'е в режиме Capture AVI не видно вообще ни одного кодека, хотя установлено их немеряно и все видны в ММС (кроме, как я уже сказал, Huffyuv). WinXP SP1, Radeon 9600 VIVO.
|
Alex55
Варианты: 1. ставил не под админом 2. INF неправильный. Вот правильный 3. Неправильная версия HUFF'а |
vicont_freetime
1. Под ним 3. Версии пробовал 2.1.1 и 2.2.0 2. За ссылку спасибо, попробую А как насчет второй части моего вопроса: почему в VDub'е не видно ни одного кодека? В режиме захвата вообще ни одного, а в режиме перезаписи — только стандартные виндовские. Я до этого ставил пакет klcodec220f, а потом снес. Может, заодно стерлось что-нибудь нужное из реестра? |
Alex55
Кодек паки — вещь очень вредная, ибо непредсказуемая. Боюсь, придется чистить реестр/переустанавливать винду.... |
Внимательно ознакомился с Вашей статьей. Спасибо, она была очень кстати.
Два вопроса "Ламерских": Я все установил ( что понял) по вашим указаниям. Но кодек Huffyuy в capture wizard я найти не могу, хотя в кодеках системы она он присутствует. Было-бы отлично если-б Вы расписали установку драйверов с сылками "где их брать" и как устанавливать. |
illiya
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Но кодек Huffyuy в capture wizard я найти не могу, хотя в кодеках системы она он присутствует.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Похоже, надо выложить "правильный" кодек ![]()
А нужно? На ммс 8.7 (и выше) и последние драйверы особых жалоб нет... |
Vicont_freetime
Похоже, надо выложить "правильный" кодек , ибо с последними версиями у народа проблемы... Внимательно прочитав ветку я заменил содержимое файла inf с "неправильного" на правильное. Но..увы. А нужно? На ммс 8.7 (и выше) и последние драйверы особых жалоб нет... Ну нету у метя тоже жалоб, но кодека я всёравно не вижу :—( Поэтому возникает "фобия" по поводу установки дров :—) Хочется распечатать на принтере весь порядок установки и смело прыгнуть в то-же дерьмо :—) |
Могу на мыло выслать старый проверенный вариант HUFF'а...
|
vicont_freetime
Так оно и вышло. Переустановил — все заработало. |
vicont_freetime
Жду с нетерпением!! Мыло у Вас есть. Как мне его заменить? Просто установить сверху установленого? |
illiya
Да, мыло у меня есть — полная ванная комната ![]() |
vicont_freetime
отправил почтой |
vicont_freetime
Пути Дала-илламы не исповедимы :—) Спасибо за правильный кодек.! Переустановил систему, Установил Ваш кодек.. Ура! Я увидел его среди остальных кодеков. Но: Видеоизображение на мониторе я вижу, а записать его не могу. Нажимаю на кнопочку "запись" а в ответ — ( жаль в смайликах дули нет :—( ). Просто ничего не происходит. Можно узнать у Вас какой из "драйверов" указаных в статье на это может влиять? Вот вы пишете о возможных конфликтах разных версий ( к примеру ммс 1.8.2 не будет работать с панелью управления 1.6.5) Цифры я взял с потолка... В таком обилие изменений я просто теряюсь( мой любимый журнал печатает драйвера каждый месяц) Почему "ВАЖНО!" не перегружаться после установки WDM? У меня с видеокартой (9000pro) поставлялся диск, там все установки происходят с точностью до наоборот. Почему? Возможно я неустановил еще ммс 8.х А есть полностью русифицированая версия програм\драйверов для моей видеокарты? И еще я очень хочу скачать готовый, скачаный с помощью композит-конектора, файл с видео, для сравнения качества картинки.Сохраненный в любом формате, но с возможностью просмотра с разрешением > 640х480 |
illiya
Слишком много "хочу" ![]() Руссификация? А она нужна? В данном случае я придерживаюсь очень жесткого мнения — не знаешь английского, не подходи к компьютеру. Может и есть русские версии продукта...
Для того, чтобы добиться правильной работы, достаточно вычистить старые драйверы/программы, скачав предварительно новый комплект программ и затем установить все по порядку (на iXBT пробегала информация, что новые MMC некорректно работают с Rage Theater — на данный момент мне непонятно, так это или нет, но всегда можно скачать старую версию, скажем 8.5. Плюс, насколько хватает моего опыта, старые ММС вполне неплохо работают с новыми драйверами)
Потому, что сам испытывал пару проблем с работой захвата, затем "выработал" правильный порядок установки.
Обращайся к тому, у кого много места и траффик нелимитированный... |
Обращайся к тому, у кого много места и траффик нелимитированный...
Вот я и обращаюсь :—) Может кто и подскажет.Хоть пару минут глянуть. vicont_freetime Слишком много "хочу" :—)))) Хочу, и лень — двигатели прогресса! |
illiya
Увы, не ко мне... У нас Обсерватория съедает в месяц 30 Гб траффика (никогда не думал, что буду плакаться на большое количество посетителей) при том, что картинок почти нет, одни тексты, да форум... Если найдешь, впрочем, свисти — образчик захвата на Радеоне минут на 10 у меня есть, выложу...
Нет! Пассивная лень никогда не была таковым двигателем. Нужно активно лениться! ![]() |
Куда свистеть? Сколько весит? |
Уже месяц как есть VIVO. Перелопатил весь форум, установил ММС 8.8 как надо. Захват есть, кодирует неплохо. Но есть вопросы:
— Картинка на мониторе (захвата) с некоторых видеозаписей иногда замораживается или идет рывками, здорово опаздывая (судя по звуку). В Dub-е, собственно, то же самое. Возможно запись не совсем качественная, но видео то на вход идет?? — Действительно ли с набортным звуком проблема: после кодировки захвата звук отвратный. Или же в настройках ММС. |
vicont_freetime <font class="off">
на iXBT пробегала информация, что новые MMC некорректно работают с Rage Theater — на данный момент мне непонятно — вот даже "заслуженные люди" "покупаются" на утку, запущенную Воробьевым, посмотри мою тему в разделе Друзей и участников сайта. </font> |
AndreyPopov
И слава Богу, что это утка! ![]() illiya vint()lae.ru — кинь сюда... Весит — метров 300 наверное... |
AndreyPopov
а пиво за наводку ? ![]() |
Что кинуть и в кого? :—) Что за адрес? 300 метров скачать для меня не проблема |
illiya
не поняли друг друга... Имелось в виду: если у кого-то есть возможность дать место, я готов выложить кусок. |
Вопрос по качеству изображения полученному при захвате с помощью VIVO vs Аппаратные спецзахват карты.
Захватываю через vivo radeon 9000 сапфир ,(huff,pic-20 итд)704 576,конверт Canopus (битрейт 9000)в VOB-запись на DVD-просмотр на аппаратном DVD плеере,качество несопоставимое с оригиналом:потеряна чёткость.Все перечисленные мной проблемы возникают видимо на стадии захвата ,кодирования.Предполагаю у конкретно моей ати "плохой "ацп",кстати частотные характеристики не могу нигде найти ,может подскажете? 3.В догонку вопрос : У аппаратных плат захвата (dc10,canopus advc 100,pinnacle movie box etc)качество изображения лучше чем захваченное ати(по возможности у кого есть и radeon vivo и что-нибудь спецаппаратное выложить скриншоты)? Спасибо. |
Ну, сразу скажу, что Theater (любой) vs Спец. Карта продует — естественно... Но вот все, что ты указал, не является спец. картами — тоже нач. уровень. Сравнивал с DC-10+Z : RageTheater проигрывает при захвате через композит, однако лучше, на мой взгляд, при захвате через S-Video... Theater200, к моему вящему сожалению, в руках почти не держал, поэтому ничего и не скажу...
Ну и пара вопросов: 1. Захват был с VHS? Сравнивал ли ты это же видео, захваченное на чем-то другом? 2. Делал масштабирование или обрезку при кодировании DVD? 3. Фильтры очистки накладывал? |
1. Захват был с VHS,SVHS.НЕ Сравнивал полученное видео, захваченное на другом железе(иначе не писал-бы сюда,да и не сюда тоже).
2. Не Делал масштабирование ,обрезку при кодировании DVD. 3. Фильтры очистки НЕ накладывал. Вопрос задал исходя из желания добиться более качественного результата,если такое вообще возможно.Если можно пусть кто-нибудь сравнительные скриншоты vivo vs спецзахваткарта положит.С уважением,спасибо. |
Приветствую всех!
Сразу скажу — прочитал на форуме все похожие темы, но ответа на свой вопрос не нашел. Последние два дня борюсь со следующей проблемой: не могу нормально захватить видео с видеокассеты VHS. Если ставлю MMC 7.8, то звук идет отлично, а картинка какая-то странная %—) — в течении нескольких секунд отрывок (длительностью 5-10 сек) прокручивается несколько раз, затем такая же ерунда со следующим фрагментом. Если ставлю MMC 9.01, то изображение нормальное, а звука вообще нет. WinXP без сервиспаков, Catalyst 4.9, wmd, MMC 7.8 / MMC 9.01, sound Yamaha-724 Видик — LG какой-то. Звуковой выход магнитофона подключен к Line-In звуковой карты. Шнурок самодельный: колокольчик — миниджек. Подскажите, в чем может быть дело? |
SAN одним из требований при установке Catyalyst — есть наличие SP1 в системе и DirectX 9 (на сегодня желательно 9.0с — почему? — смотрите тему в Известных Рещшениях)
требования по установке ATI MMC 8.x и выше — наличие WMP 9 и WMP 9 Encoder'а — ссылки на них лежат на страничке скачивания ATI MMC на ati.com, также необходим компонент DAO. также проверьте с помощью dxdiag совместимость драйвера звуковой карты со стандартом DirectSound. |
DX9c, WMP9 & WMP9 Codecs, DAO установлены.
Драйвер звуковой карты с DirectSound совместим. А вот SP1 (или лучше сразу SP2?) сегодня поставлю. |
Дык, вот история и закончилась... Жаль только, что форум radeon2.ru оказался какой-то бестолковый, что-ли...
Короче, укачал вчера MMC 8.0, поставил и все нормально заработало! И звук и картинка в полном порядке. Кстати, SP1 я, оказывается, все-таки сразу поставил, только не обратил внимания. А вот что за ерунда происходит с MMC 7.8 и MMC 9.01 — так и не понял, да и разбираться как-то недосуг. Если кто-нибудь выяснит причину — напишите, уж очень интересно. Всем спасибо. Без иронии... |
Вступаю в ряды "захватчиков"! Статьи прочитал, форумы пробежал. Осталость пара вопросов
1 В чем принципиальное отличие захвата в ММС и ДАбе 2 Есть ли в радиках аппаратное кодирование в мпег (если есть то в каких прогах работает?) 3 Если я не хочу использовать ММС надоли мне ставить ВДМ дрова для захвата в Дабе |
Новая тема Ответить | Страница 2 из 8 |
[ Сообщений: 291 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 8 След. |