Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 291 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Очень хорошая статья. Есть только одна просьба дать списки соответствия типа
ММС № такойто соответствует — версия драйверов № ххх + WDM № ххх
Потому как мне не удалось в настоящий момент установить по системе описанной в статье
на компьютер
SL-75DRV5 + Амд АтлонХР 1500+
512 Mb
Сапфировский Радеон 8500 LE ВИВО 64
Windows ХР (eng) + MUI
последние драйвера снятые с сайта ATI:
http://www2.ati.com/drivers/tv-capture-wdm-6-14-10-6227.exe
http://www2.ati.com/drivers/control-panel-7-981-040127m-013420c.exe
http://www2.ati.com/drivers/wxp-w2k-7-981-040127m-013420c.exe
http://www2.ati.com/drivers/mmc-8-9-0-0.exe
http://www2.ati.com/drivers/atiCDwiz-v2-1.exe
http://www2.ati.com/drivers/mmc-8-1-0-0-dao-mdac.exe

DVD удалось победить по методу описанному AndreyPopov (отдельное спасибо) в обсуждении ММС
Однако несмотря на то, что другие программы прекрасно видят WDM и производят захват
TV дает сообщение "TV Player failed to initialize the video" и запускает PC check, который в
свою очередь ругается на на драйвера (что типа не должны быть ниже 7.85).
Хотя сам ниже пишет, что драйвера версии 7.98.
Сегодня прочел сообщение Dened о необходимых изменениях в DirectX 9.0b. Приду домой попробую.
А вообще решил откатиться на ММС 7.7, которые прекрасно сейчас живут у меня под Вин98. и в свете всего написанного в статье и в этой ветке.
Только незнаю какие драйвера к ним нужны под ХР. Поэтому и возникла указанная вверху просьба.
Еще раз большое спасибо Vicot за статью.

Немного не в тему 2AndreyPopov
неполучилось зайти на твой Ftp и взять файл который там лежит, а очень хочется. Дай пожалуйста прямую ссылку по e-mail. (спасибо)
YRst

<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>А вообще решил откатиться на ММС 7.7, которые прекрасно сейчас живут у меня под Вин98. и в свете всего написанного в статье и в этой ветке.
Только незнаю какие драйвера к ним нужны под ХР.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Ну и правильно,что решил,я уже год сижу на ММС 7.7 и в ус не дую! Делаю захват видео с любым разрешением,монтирую и пишу на DVD и всё классно.Попробовал ради спортивного интереса новые дрова,тоже захват пропал, а ломанием заниматься и новый ММС 8.9 качать как-то в лом! Только новую панель установил и Каталист 3.7 и Оверскан сделал (ради него и затеял всю возню) , ММС 7.7 так и стоит. А система у меня ХР,и всё прекрасно уживается. Даже если родной диск с дровами у тебя есть к видюхе,то и ставь всё с него и всё должно работать без проблем.У меня так было.А обновлять потом будешь,если понадобится. Видюха у меня R9000 VIVO Сапфир,но думаю большой разницы нет.
YRst

<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Сегодня прочел сообщение Dened о необходимых изменениях в DirectX 9.0b. Приду домой попробую.
</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Попробывал. Так как ставил ММС 8.9 смещение оказалось другое. Нашел нужную строку заменил 74 на ЕВ. InVideo заработал. Захват еще не проверял. Не успел заобеденный перерыв, вечер проверю.
Проверил
Все работает нормально. Захват производится.
Значит срабатывала защита от не АТИ карты (у меня сапфир)
Люди добрые, помогите!
Объясните начинающему видеозахватчику как захватить видео, начиная с:
Какой программой захватывать, где её взять?
Какие драйвера, в какой последовательности, устанавливать? Где их взять?
У меня Celeron 2,2; Sapfire Radeon 9000 Pro VIVO; установлена ОС WINDOWS 98SE и ХР.
В Ваших слэнгах ничего не могу понять кроме "дрова"— драйвер.
Пробовал устанавливать драйвер с этого RADEON2.RU всё чётко по описанию к установке, но VirtualDub выдаёт сообщение "No capture driver available."
Дальше этого не продвинулся.
ПОМОГИТЕ ПЛЗ....
1andrey тут все есть надо только поискать

основной сайт www.ati.com

тремя постами выше даже конкретные ссылки есть.

и пользуй форум:

http://www.radeon2.ru/ubb/Forum7/HTML/000956.html
http://www.radeon2.ru/ubb/Forum7/HTML/001845.html
http://www.radeon2.ru/ubb/Forum26/HTML/000167.html
http://www.radeon2.ru/ubb/Forum26/HTML/000157.html

про альтернативные проги захвата тоже тут поищи.
AndreyPopov
А как организовать аудио без дополнительной звуковой карты?
1andrey
Без звуковой карты — никак Изображение Хотя бы интегрированная на матери — звуковуха должна быть.
Alx67
Интегрированная карта есть.
А как енто усьо делается.
А вот кто может сказать, почему установленный Huffyuv (прописан в Control Panel-System) не виден ни в VDub'е, ни в MMC, ни в iuVCR? Другие кодеки видны, а этот — хоть тресни. Кстати, в VDub'е в режиме Capture AVI не видно вообще ни одного кодека, хотя установлено их немеряно и все видны в ММС (кроме, как я уже сказал, Huffyuv). WinXP SP1, Radeon 9600 VIVO.
Alex55
Варианты:
1. ставил не под админом
2. INF неправильный. Вот правильный
3. Неправильная версия HUFF'а
vicont_freetime
1. Под ним
3. Версии пробовал 2.1.1 и 2.2.0
2. За ссылку спасибо, попробую

А как насчет второй части моего вопроса: почему в VDub'е не видно ни одного кодека? В режиме захвата вообще ни одного, а в режиме перезаписи — только стандартные виндовские.
Я до этого ставил пакет klcodec220f, а потом снес. Может, заодно стерлось что-нибудь нужное из реестра?
Alex55
Кодек паки — вещь очень вредная, ибо непредсказуемая. Боюсь, придется чистить реестр/переустанавливать винду....
Внимательно ознакомился с Вашей статьей. Спасибо, она была очень кстати.
Два вопроса "Ламерских":
Я все установил ( что понял) по вашим указаниям. Но кодек Huffyuy в capture wizard
я найти не могу, хотя в кодеках системы она он присутствует.

Было-бы отлично если-б Вы расписали установку драйверов с сылками "где их брать"
и как устанавливать.
illiya
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Но кодек Huffyuy в capture wizard
я найти не могу, хотя в кодеках системы она он присутствует.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Похоже, надо выложить "правильный" кодек Изображение, ибо с последними версиями у народа проблемы...

>Было-бы отлично если-б Вы расписали установку драйверов с сылками "где их брать"\

А нужно? На ммс 8.7 (и выше) и последние драйверы особых жалоб нет...
Vicont_freetime

Похоже, надо выложить "правильный" кодек , ибо с последними версиями у народа проблемы...

Внимательно прочитав ветку я заменил содержимое файла inf с "неправильного" на правильное.
Но..увы.

А нужно? На ммс 8.7 (и выше) и последние драйверы особых жалоб нет...

Ну нету у метя тоже жалоб, но кодека я всёравно не вижу :—(

Поэтому возникает "фобия" по поводу установки дров :—)

Хочется распечатать на принтере весь порядок установки и смело прыгнуть в то-же дерьмо :—)
Могу на мыло выслать старый проверенный вариант HUFF'а...
vicont_freetime
Так оно и вышло. Переустановил — все заработало.
vicont_freetime

>Могу на мыло выслать старый проверенный вариант HUFF'а...\

Жду с нетерпением!!
Мыло у Вас есть.

Как мне его заменить?
Просто установить сверху установленого?
illiya

>Мыло у Вас есть\

Да, мыло у меня есть — полная ванная комната Изображение Но твоего, увы, нет... Посмотреть в профиле я не могу. Если ты мне его отправлял на днях — повтори, у меня была проблема с компом...
vicont_freetime
отправил почтой
vicont_freetime

Пути Дала-илламы не исповедимы :—)

Спасибо за правильный кодек.!

Переустановил систему, Установил Ваш кодек.. Ура! Я увидел его среди остальных кодеков.

Но:

Видеоизображение на мониторе я вижу, а записать его не могу.

Нажимаю на кнопочку "запись" а в ответ — ( жаль в смайликах дули нет :—( ). Просто ничего не происходит.

Можно узнать у Вас какой из "драйверов" указаных в статье на это может влиять?

Вот вы пишете о возможных конфликтах разных версий ( к примеру ммс 1.8.2 не будет работать с панелью управления 1.6.5) Цифры я взял с потолка...

В таком обилие изменений я просто теряюсь( мой любимый журнал печатает драйвера каждый месяц)

Почему "ВАЖНО!" не перегружаться после установки WDM?

У меня с видеокартой (9000pro) поставлялся диск, там все установки происходят с точностью до наоборот. Почему?

Возможно я неустановил еще ммс 8.х

А есть полностью русифицированая версия програм\драйверов для моей видеокарты?

И еще я очень хочу скачать готовый, скачаный с помощью композит-конектора, файл с видео, для сравнения качества картинки.Сохраненный в любом формате, но с возможностью просмотра с разрешением > 640х480
illiya
Слишком много "хочу" Изображение
Руссификация? А она нужна? В данном случае я придерживаюсь очень жесткого мнения — не знаешь английского, не подходи к компьютеру. Может и есть русские версии продукта...

>Вот вы пишете о возможных конфликтах разных версий\

Для того, чтобы добиться правильной работы, достаточно вычистить старые драйверы/программы, скачав предварительно новый комплект программ и затем установить все по порядку (на iXBT пробегала информация, что новые MMC некорректно работают с Rage Theater — на данный момент мне непонятно, так это или нет, но всегда можно скачать старую версию, скажем 8.5. Плюс, насколько хватает моего опыта, старые ММС вполне неплохо работают с новыми драйверами)

>Почему "ВАЖНО!" не перегружаться после установки WDM?\

Потому, что сам испытывал пару проблем с работой захвата, затем "выработал" правильный порядок установки.

>И еще я очень хочу скачать готовый, скачаный с помощью композит-конектора, файл с видео, для сравнения качества картинки\

Обращайся к тому, у кого много места и траффик нелимитированный...
Обращайся к тому, у кого много места и траффик нелимитированный...

Вот я и обращаюсь :—) Может кто и подскажет.Хоть пару минут глянуть.

vicont_freetime

Слишком много "хочу" :—)))) Хочу, и лень — двигатели прогресса!
illiya

>Вот я и обращаюсь :—) \

Увы, не ко мне... У нас Обсерватория съедает в месяц 30 Гб траффика (никогда не думал, что буду плакаться на большое количество посетителей) при том, что картинок почти нет, одни тексты, да форум... Если найдешь, впрочем, свисти — образчик захвата на Радеоне минут на 10 у меня есть, выложу...

>Хочу, и лень — двигатели прогресса!\

Нет! Пассивная лень никогда не была таковым двигателем. Нужно активно лениться! Изображение

> Если найдешь, впрочем, свисти —\

Куда свистеть? Сколько весит?
Уже месяц как есть VIVO. Перелопатил весь форум, установил ММС 8.8 как надо. Захват есть, кодирует неплохо. Но есть вопросы:
— Картинка на мониторе (захвата) с некоторых видеозаписей иногда замораживается или идет рывками, здорово опаздывая (судя по звуку). В Dub-е, собственно, то же самое. Возможно запись не совсем качественная, но видео то на вход идет??
— Действительно ли с набортным звуком проблема: после кодировки захвата звук отвратный. Или же в настройках ММС.
vicont_freetime <font class="off">
на iXBT пробегала информация, что новые MMC некорректно работают с Rage Theater — на данный момент мне непонятно — вот даже "заслуженные люди" "покупаются" на утку, запущенную Воробьевым, посмотри мою тему в разделе Друзей и участников сайта. </font>
AndreyPopov
И слава Богу, что это утка! Изображение А то собрался на выходных обложиться железом, дабы потестировать...
illiya
vint()lae.ru — кинь сюда...
Весит — метров 300 наверное...
AndreyPopov
а пиво за наводку ?Изображение

>vint()lae.ru — кинь сюда...\

Что кинуть и в кого? :—)
Что за адрес?

300 метров скачать для меня не проблема
illiya
не поняли друг друга...
Имелось в виду: если у кого-то есть возможность дать место, я готов выложить кусок.
Вопрос по качеству изображения полученному при захвате с помощью VIVO vs Аппаратные спецзахват карты.
Захватываю через vivo radeon 9000 сапфир ,(huff,pic-20 итд)704 576,конверт Canopus (битрейт 9000)в VOB-запись на DVD-просмотр на аппаратном DVD плеере,качество несопоставимое с оригиналом:потеряна чёткость.Все перечисленные мной проблемы возникают видимо на стадии захвата ,кодирования.Предполагаю у конкретно моей ати "плохой "ацп",кстати частотные характеристики не могу нигде найти ,может подскажете?
3.В догонку вопрос : У аппаратных плат захвата (dc10,canopus advc 100,pinnacle movie box etc)качество изображения лучше чем захваченное ати(по возможности у кого есть и radeon vivo и что-нибудь спецаппаратное выложить скриншоты)? Спасибо.
Ну, сразу скажу, что Theater (любой) vs Спец. Карта продует — естественно... Но вот все, что ты указал, не является спец. картами — тоже нач. уровень. Сравнивал с DC-10+Z : RageTheater проигрывает при захвате через композит, однако лучше, на мой взгляд, при захвате через S-Video... Theater200, к моему вящему сожалению, в руках почти не держал, поэтому ничего и не скажу...
Ну и пара вопросов:
1. Захват был с VHS? Сравнивал ли ты это же видео, захваченное на чем-то другом?
2. Делал масштабирование или обрезку при кодировании DVD?
3. Фильтры очистки накладывал?
1. Захват был с VHS,SVHS.НЕ Сравнивал полученное видео, захваченное на другом железе(иначе не писал-бы сюда,да и не сюда тоже).
2. Не Делал масштабирование ,обрезку при кодировании DVD.
3. Фильтры очистки НЕ накладывал.
Вопрос задал исходя из желания добиться более качественного результата,если такое вообще возможно.Если можно пусть кто-нибудь сравнительные скриншоты vivo vs спецзахваткарта положит.С уважением,спасибо.
Приветствую всех!
Сразу скажу — прочитал на форуме все похожие темы, но ответа на свой вопрос не нашел.
Последние два дня борюсь со следующей проблемой: не могу нормально захватить видео с видеокассеты VHS. Если ставлю MMC 7.8, то звук идет отлично, а картинка какая-то странная %—) — в течении нескольких секунд отрывок (длительностью 5-10 сек) прокручивается несколько раз, затем такая же ерунда со следующим фрагментом. Если ставлю MMC 9.01, то изображение нормальное, а звука вообще нет.
WinXP без сервиспаков, Catalyst 4.9, wmd, MMC 7.8 / MMC 9.01, sound Yamaha-724
Видик — LG какой-то.
Звуковой выход магнитофона подключен к Line-In звуковой карты. Шнурок самодельный: колокольчик — миниджек. Подскажите, в чем может быть дело?
SAN одним из требований при установке Catyalyst — есть наличие SP1 в системе и DirectX 9 (на сегодня желательно 9.0с — почему? — смотрите тему в Известных Рещшениях)
требования по установке ATI MMC 8.x и выше — наличие WMP 9 и WMP 9 Encoder'а — ссылки на них лежат на страничке скачивания ATI MMC на ati.com, также необходим компонент DAO.
также проверьте с помощью dxdiag совместимость драйвера звуковой карты со стандартом DirectSound.
DX9c, WMP9 & WMP9 Codecs, DAO установлены.
Драйвер звуковой карты с DirectSound совместим.
А вот SP1 (или лучше сразу SP2?) сегодня поставлю.
Дык, вот история и закончилась... Жаль только, что форум radeon2.ru оказался какой-то бестолковый, что-ли...
Короче, укачал вчера MMC 8.0, поставил и все нормально заработало! И звук и картинка в полном порядке. Кстати, SP1 я, оказывается, все-таки сразу поставил, только не обратил внимания. А вот что за ерунда происходит с MMC 7.8 и MMC 9.01 — так и не понял, да и разбираться как-то недосуг. Если кто-нибудь выяснит причину — напишите, уж очень интересно.

Всем спасибо.
Без иронии...
Вступаю в ряды "захватчиков"! Статьи прочитал, форумы пробежал. Осталость пара вопросов
1 В чем принципиальное отличие захвата в ММС и ДАбе
2 Есть ли в радиках аппаратное кодирование в мпег (если есть то в каких прогах работает?)
3 Если я не хочу использовать ММС надоли мне ставить ВДМ дрова для захвата в Дабе
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.