Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 363 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
izhrunner
Может быть это и правда, но согласитесь с тем, что на консолях графика хуже, нету нормального AA и тем более AAA да и сами консоли не очень мощные тем более из-за них на ПК выходит одно уродство. (Типа Star Wars Unlished у которого фиксация FPS на 30 стоит).

Где бы OpenCL драйвер отдельно найти... 

Можно здесь : http://developer.amd.com/gpu/ATIStreamS ... fault.aspx

А вообще, не пойму- после установки 10,10 производительность в некоторых играх(GTA IV, Dirt 2, Crysis, Lost Planet 2 Benchmark) резко упала(примерно 70%). А в др. все норм. Например в dirt 2 даже в меню не больше 20 кадров. Переустановка не помогла(весь день переставлял), откат на 10.9 не помог. Удалял openCL драйвер, все сразу нормально работать начинало, потом решил еще с SDK поставить- так теперь с и openCL и без него теже 15-20 кадров в dirt 2 и crysis и warhead. И реестр чистил, ставил разные версии драйверов(ссс+dd, ccc и dd отдельно, с SDK и без оного)— изменений нет. Mafia 2, Assassins Creed 2 идут замечательно, например. Не знаю уже чего делать.
по поводу MLAA. ОНО у меня так и не появилось.
Pawel2
В большинстве не работает. Сюрприз? (я про встроенную возможность, если что)

izhrunner

"Очередная замыливалка с консолей, суть та же что narrow-tent, wide-tent, edge-detect, которые много лет доступны. Жертвы дешевого пиара — ей Богу."

Гхм, эти разновидности относятся к MSAA, нет?

Господа, к чему этот негатив в отношении MLAA? Все попробовавшие уже давно заметили его негативные свойства. Его предназначение — заменить убогие пост-фильтры, вроде Edge AA и т.п., более совершенным алгоритмом, с чем он успешно и справляется. Хочу также отметить пару неоспоримых плюсов: 1. Практически бесплатен, 2. Форсируется во всех DX9 приложениях, 3. Действует на весь кадр (в отличии от обычного MSAA) и не оставляет лесенки на прозрачных/полупрозрачных текстурах.
И раз уж речь зашла о "замыливалки для консолей" вроде narrow-tent, wide-tent, edge-detect, то корректнее сравнивать с HQx2, HQx3, HQx4 фильтрами — общего в картинке значительно больше.
rm777

Надеюсь скоро выйдут новые драйвера(10.11) а то с розовым экраном не очень комфортно играть... Убрать розовый экран с помощью (6500к) не получается... т.к. немогу ввести 6500k

P.S. Перед каждой установкой чистил реестр... 

Vdosha

rm777

Мне помог совет Жёсткого_Чебур-а:

Для избавления от розового цвета сбросьте все настройки на дефолт: Options —> Preferences —> Restore Factory Defaults. 
А у кого монитор подключен по цифре, так вообще оптимальнее всего использовать считывание данных о цветовом балансе из самого монитора — результат даже лучше будет (по крайней мере у меня правильного цветового баланса для моего монитора только так добиться можно) :yes:
Изображение
Эту инфу вообще куда-нибудь на видное место в форуме надо выложить, ИМХО :oops:
Свежачок http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... otfix.aspx

AMD Catalyst™ 10.10c Hotfix
Last Updated
10/26/2010

Article Number
GPU-86

AMD Catalyst 10.10c Hotfix Features:
OpenGL 4.1 beta support
Support for the new Morphological Anti-Aliasing feature
Dead Rising 2 – Crossfire profile (Resolves negative scaling)
Crossfire Performance Improvement for:
Metro 2033
F1 2011 — (Direct X9 version)
Fallout New Vegas
Performance optimizations for systems with an AMD Radeon™ HD 6870 and AMD Radeon HD 6850 series of graphics products installed
Aliens versus Predator performance enhancements
Star Craft 2 performance enhancements
OpenGL performance enhancements – gains can be seen in Prey, Quake Wars: Enemy Territories, and Heaven v2
Т.е. получается 10.10с уже без изврата активирует MLAA?
Alexstar уже вкатил? MLAA есть?
Народ выложите скрин при использовании Morphological (MLAA)
присоединяюсь к rm777 желательно скрины с MLAA и без.
rm777, md_maxhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 5#p7775885

Свежачок http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... otfix.aspx

Ставил кто-нибудь сие чудо?

Alexstar уже вкатил? MLAA есть?

Не! Я на работе щас! Вечерком отпишу, как дома буду, либо до меня кто проверит!
а профили AppProfiles каждый раз надо удалять и ставить новые или просто друг на дружку накатывать их?
defender82,

Пока нет и, думается, до релиза точно не будет этой фишки на всех картах.

Metra, у вас 5850 одна, или две в кроссе? AppProfiles нужны для CrossFire систем.

rm777, md_maxhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 5#p7775885

По-моему лажа какая-то это морфо-сглаживание. Просто фильтр с завышенной контрастностью и чуток прибавленной насыщенностью. Не стоит и сотой доли того внимания-обсуждения что ему уделяют.
Ehnaton

Просто фильтр с завышенной контрастностью и чуток прибавленной насыщенностью.

Вы точно про MLAA? :spy:
Жёсткий_Чебур, тут просто на вкус и цвет товарищей нет... Лично мне картинка без MLAA по ссылке субъективно нравится больше. С другой стороны, скрин есть скрин и все это еще в стадии тестирования... Будет релиз и официальная поддержка — поставлю, проверю собственными глазами, а не по скринам.
Ehnaton

Просто фильтр с завышенной контрастностью

С каких пор сглаживание влияет на контрастность и насыщенность?
Мое ИМХО — дождусь официальной поддержки для 5й серии и попробую (тем более пишут, что в дх11 играх не пашет оно)
izhrunner

одна но тут частенько писали что и для одиночных карт нужно их ставить
ставил я 10.10с , морфологии там нет,потом еще раз поставил,но с подменой файла,та же история. Почистил всё Свипером,по новой поставил 10.10а с заменой файла,как писали по инструкции,полный порядок. Всё есть. Имхо,в 10.10с нужно переделанный файлик другой.

Имхо,в 10.10с нужно переделанный файлик другой.
Естесственно другой! Вот — http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p7781246
Играйтесь на здоровье! :)

одна но тут частенько писали что и для одиночных карт нужно их ставить
Ну, раз писали — значит умнее разрабов AMD ;) Проверить же легко... пару синтетических тестов и в паре игр fps проверьте С и БЕЗ AppProfiles.
izhrunner
спасибо, попробую.

что касается морфологии..подожду тоже оф.поддержки в драйверах для видеокарт пятой серии
Думается, преимущество морфологии в том, что она позволяет включить сглаживание там, где это не удавалось никаким иным способом.

Думается, преимущество морфологии в том, что она позволяет включить сглаживание там, где это не удавалось никаким иным способом.

поддерживаю, собственно говоря очень полезная штука, в особенности для новой ралли врц... Он заморачиваться не охото, поэтому жду официал релиз
У меня следующая проблема:
Играю в BattleField: Bad Company 2. Часто переключаюсь на рабочий стол (ну фрапс включить, со звуком поиграться, документы по работе оформить).
Так вот! Раньше когда возвращался обратно — было всё окей. А теперь, когда возвращаешься обратно FPS падает адски. Вместо прежних 100-150 идёт где-то, дай бог, 25.
Решается вопрос только когда в игре сменишь разрешение на меньшее, а потом вернёшь обратно.
Вот такие вот дела. Снёс пока дрова, поставил 10.5 обратно.
P.S. в BC2 морфотопология не работает.
Господа, если кто качал модденый inf для 10.10с перезалейте его куда-нить плиз, а то ссылка на оверах мёртвая.
Зелибоба, не торопитесь! С 10.10 очевидное-невероятное происходит... такими темпами к концу недели выйдет 10.10z :lol: И нужен будет новый мод.
Сорри за оффтоп, не удержался....
Проверял на MOH марфология пашет, картинка лучше стала!
izhrunner
Да, с хотфиксами зачастили. Хак на оверах дот ком нашёл.
купил видеокарту ASUS RADEON 5850 ,честно говоря немножко разочаровался:современные игры немножко подвисают.
Драйвера установил 10.10,подскажите,пожалуйста,может нужно установить direct 9,direct 10 или direct 11,а OPEN CL что за ерунда и нужно ли его устанавливать.Может процессор не тянет.Если не трудно подскажите порядок установки всего что связано с видеокартой.Конфигурация компьютера следующая
процессор:intel quad Q6600 2400 гц
материнка:gigabyte ga-ep35-ds3l
ОЗУ:4гб
БП:700вт
Windows xp sp3
[quote="rokirovka"] Для начала Семерку поставь,желательно х64,ну нет на хр3 11дх.
Кто-нибудь может объяснить, почему после установки на дрова 10,10 пакета openCL, yfsxbyf.ncz дикие тормоза в играх(dirt2, Crysis, GTA4) ? :mad:
Chester13
Никаких тормозов в этих играх нет. Проверено на 10.10 и 10.10с с OpenCL.
rokirovka

современные игры немножко подвисают.

Бред! Эта ВК справляется со всеми современными играми, даже такими как GTA 4\Crysis. К этой ВК нужен как минимум 4-ёх ядерный ЦП и Win 7.
P.S. Разве что с чем она не справляется это в Metro 2033 да и то проблемы возникают только на DX11 + MSAAx4 + AFx16 + DoF + Tesselation вот тогда даже GTX 480 загинается.

Никаких тормозов в этих играх нет. Проверено на 10.10 и 10.10с с OpenCL

у меня есть.только что снова поставил openCL и на тебе- тормоза. Если ставить дрова без CL, то все нормально. И то, в реестр приходиться залезать, все что связано с ATI удалять а иначе даже при установке новых драйверов- 20 кадров в dirt2. необъяснимое твориться у в компе- у всех все ставиться, у меня нет. заколебался переустанавливать. :confused:
Прикол :D чего получилось с моей 5870.
Изображение

Последний раз редактировалось Xyligan 03:33 28.10.2010, всего редактировалось 2 раз(а).
Xyligan
6800Series. А не подскажите какой именно? :lol:
Vita1ico
Там и 10ого директа даже нет :lol:

Xyligan
А как это отразилось на производительности? Случайно не снизилась? :spy:
люди,поделитесь файлом для 10.10с.тот что выложен раннее по ссылке на оверах не получается загрузить.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.