Страница 5 из 10 [ Сообщений: 363 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10 След. |
izhrunner
Может быть это и правда, но согласитесь с тем, что на консолях графика хуже, нету нормального AA и тем более AAA да и сами консоли не очень мощные тем более из-за них на ПК выходит одно уродство. (Типа Star Wars Unlished у которого фиксация FPS на 30 стоит). |
Можно здесь : http://developer.amd.com/gpu/ATIStreamS ... fault.aspx А вообще, не пойму- после установки 10,10 производительность в некоторых играх(GTA IV, Dirt 2, Crysis, Lost Planet 2 Benchmark) резко упала(примерно 70%). А в др. все норм. Например в dirt 2 даже в меню не больше 20 кадров. Переустановка не помогла(весь день переставлял), откат на 10.9 не помог. Удалял openCL драйвер, все сразу нормально работать начинало, потом решил еще с SDK поставить- так теперь с и openCL и без него теже 15-20 кадров в dirt 2 и crysis и warhead. И реестр чистил, ставил разные версии драйверов(ссс+dd, ccc и dd отдельно, с SDK и без оного)— изменений нет. Mafia 2, Assassins Creed 2 идут замечательно, например. Не знаю уже чего делать. |
по поводу MLAA. ОНО у меня так и не появилось.
|
Pawel2
В большинстве не работает. Сюрприз? (я про встроенную возможность, если что) izhrunner
Гхм, эти разновидности относятся к MSAA, нет? Господа, к чему этот негатив в отношении MLAA? Все попробовавшие уже давно заметили его негативные свойства. Его предназначение — заменить убогие пост-фильтры, вроде Edge AA и т.п., более совершенным алгоритмом, с чем он успешно и справляется. Хочу также отметить пару неоспоримых плюсов: 1. Практически бесплатен, 2. Форсируется во всех DX9 приложениях, 3. Действует на весь кадр (в отличии от обычного MSAA) и не оставляет лесенки на прозрачных/полупрозрачных текстурах. И раз уж речь зашла о "замыливалки для консолей" вроде narrow-tent, wide-tent, edge-detect, то корректнее сравнивать с HQx2, HQx3, HQx4 фильтрами — общего в картинке значительно больше. |
rm777
Vdosha А у кого монитор подключен по цифре, так вообще оптимальнее всего использовать считывание данных о цветовом балансе из самого монитора — результат даже лучше будет (по крайней мере у меня правильного цветового баланса для моего монитора только так добиться можно) ![]() ![]() Эту инфу вообще куда-нибудь на видное место в форуме надо выложить, ИМХО ![]() |
Свежачок http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... otfix.aspx
AMD Catalyst™ 10.10c Hotfix Last Updated 10/26/2010 Article Number GPU-86 AMD Catalyst 10.10c Hotfix Features: OpenGL 4.1 beta support Support for the new Morphological Anti-Aliasing feature Dead Rising 2 – Crossfire profile (Resolves negative scaling) Crossfire Performance Improvement for: Metro 2033 F1 2011 — (Direct X9 version) Fallout New Vegas Performance optimizations for systems with an AMD Radeon™ HD 6870 and AMD Radeon HD 6850 series of graphics products installed Aliens versus Predator performance enhancements Star Craft 2 performance enhancements OpenGL performance enhancements – gains can be seen in Prey, Quake Wars: Enemy Territories, and Heaven v2 |
Т.е. получается 10.10с уже без изврата активирует MLAA?
Alexstar уже вкатил? MLAA есть? |
Народ выложите скрин при использовании Morphological (MLAA)
|
присоединяюсь к rm777 желательно скрины с MLAA и без.
|
rm777, md_max — http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 5#p7775885
|
Ставил кто-нибудь сие чудо? |
Не! Я на работе щас! Вечерком отпишу, как дома буду, либо до меня кто проверит! |
а профили AppProfiles каждый раз надо удалять и ставить новые или просто друг на дружку накатывать их?
|
defender82,
Пока нет и, думается, до релиза точно не будет этой фишки на всех картах. Metra, у вас 5850 одна, или две в кроссе? AppProfiles нужны для CrossFire систем. |
По-моему лажа какая-то это морфо-сглаживание. Просто фильтр с завышенной контрастностью и чуток прибавленной насыщенностью. Не стоит и сотой доли того внимания-обсуждения что ему уделяют. |
Ehnaton
Вы точно про MLAA? ![]() |
Жёсткий_Чебур, тут просто на вкус и цвет товарищей нет... Лично мне картинка без MLAA по ссылке субъективно нравится больше. С другой стороны, скрин есть скрин и все это еще в стадии тестирования... Будет релиз и официальная поддержка — поставлю, проверю собственными глазами, а не по скринам.
|
Ehnaton
С каких пор сглаживание влияет на контрастность и насыщенность? |
Мое ИМХО — дождусь официальной поддержки для 5й серии и попробую (тем более пишут, что в дх11 играх не пашет оно)
|
izhrunner
одна но тут частенько писали что и для одиночных карт нужно их ставить |
ставил я 10.10с , морфологии там нет,потом еще раз поставил,но с подменой файла,та же история. Почистил всё Свипером,по новой поставил 10.10а с заменой файла,как писали по инструкции,полный порядок. Всё есть. Имхо,в 10.10с нужно переделанный файлик другой.
|
Естесственно другой! Вот — http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p7781246 Играйтесь на здоровье! ![]() Ну, раз писали — значит умнее разрабов AMD ![]() |
izhrunner
спасибо, попробую. что касается морфологии..подожду тоже оф.поддержки в драйверах для видеокарт пятой серии |
Думается, преимущество морфологии в том, что она позволяет включить сглаживание там, где это не удавалось никаким иным способом.
|
поддерживаю, собственно говоря очень полезная штука, в особенности для новой ралли врц... Он заморачиваться не охото, поэтому жду официал релиз |
У меня следующая проблема:
Играю в BattleField: Bad Company 2. Часто переключаюсь на рабочий стол (ну фрапс включить, со звуком поиграться, документы по работе оформить). Так вот! Раньше когда возвращался обратно — было всё окей. А теперь, когда возвращаешься обратно FPS падает адски. Вместо прежних 100-150 идёт где-то, дай бог, 25. Решается вопрос только когда в игре сменишь разрешение на меньшее, а потом вернёшь обратно. Вот такие вот дела. Снёс пока дрова, поставил 10.5 обратно. P.S. в BC2 морфотопология не работает. |
Господа, если кто качал модденый inf для 10.10с перезалейте его куда-нить плиз, а то ссылка на оверах мёртвая.
|
Зелибоба, не торопитесь! С 10.10 очевидное-невероятное происходит... такими темпами к концу недели выйдет 10.10z
![]() Сорри за оффтоп, не удержался.... |
Проверял на MOH марфология пашет, картинка лучше стала!
|
izhrunner
Да, с хотфиксами зачастили. Хак на оверах дот ком нашёл. |
купил видеокарту ASUS RADEON 5850 ,честно говоря немножко разочаровался:современные игры немножко подвисают.
Драйвера установил 10.10,подскажите,пожалуйста,может нужно установить direct 9,direct 10 или direct 11,а OPEN CL что за ерунда и нужно ли его устанавливать.Может процессор не тянет.Если не трудно подскажите порядок установки всего что связано с видеокартой.Конфигурация компьютера следующая процессор:intel quad Q6600 2400 гц материнка:gigabyte ga-ep35-ds3l ОЗУ:4гб БП:700вт Windows xp sp3 |
[quote="rokirovka"] Для начала Семерку поставь,желательно х64,ну нет на хр3 11дх.
|
Кто-нибудь может объяснить, почему после установки на дрова 10,10 пакета openCL, yfsxbyf.ncz дикие тормоза в играх(dirt2, Crysis, GTA4) ?
![]() |
Chester13
Никаких тормозов в этих играх нет. Проверено на 10.10 и 10.10с с OpenCL. |
rokirovka
Бред! Эта ВК справляется со всеми современными играми, даже такими как GTA 4\Crysis. К этой ВК нужен как минимум 4-ёх ядерный ЦП и Win 7. P.S. Разве что с чем она не справляется это в Metro 2033 да и то проблемы возникают только на DX11 + MSAAx4 + AFx16 + DoF + Tesselation вот тогда даже GTX 480 загинается. |
у меня есть.только что снова поставил openCL и на тебе- тормоза. Если ставить дрова без CL, то все нормально. И то, в реестр приходиться залезать, все что связано с ATI удалять а иначе даже при установке новых драйверов- 20 кадров в dirt2. необъяснимое твориться у в компе- у всех все ставиться, у меня нет. заколебался переустанавливать. ![]() |
Последний раз редактировалось Xyligan 03:33 28.10.2010, всего редактировалось 2 раз(а). |
Xyligan
6800Series. А не подскажите какой именно? ![]() |
Vita1ico
Там и 10ого директа даже нет ![]() Xyligan А как это отразилось на производительности? Случайно не снизилась? ![]() |
люди,поделитесь файлом для 10.10с.тот что выложен раннее по ссылке на оверах не получается загрузить.
|
Новая тема Ответить | Страница 5 из 10 |
[ Сообщений: 363 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10 След. |