Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 34 из 50 [ Сообщений: 1962 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 50  След.
Hell-Fosa
Попробуй PhenomMsrTweaker. :yes:
Жёсткий_Чебур
Разогнал свой 620й, результат 3,25Ггц напруга не повышалась(1,26v) + 2.5Ггц на севернике, напругу не подымал
Проверка
S&M долгий прогон всех тестов, включая память — стабильно
OCCT 1час — cтабильно
Prime 64х битный в режиме Blend + опция Round off checking 5 часов — стабильно
3D приложения — стабильно
Дальше гнать даже не пытался, т.к. не надо :)
Специально в честь Дня Оверклокера :beer: :
Изображение

Хоть и скриншот практически смерти, а всё равно приятно :D .
Друзья, помогите розигнать процесор, а то я розигнал по шине 473х8 и напряжения вроди нармальное и при нагрузке десь на 90-100% температура 60-65 град.-процесора, но викидивает что то з игр???:
процесор-Q9400 2,66 MHz/6Mb/1333
видяха-Radeon Asus 4870 1 Gb
Оператива-DDR 2 OCZ 1150 MHz 2x2Gb (4Gb)
винт-1 Терабайт
БП-500 Вт
мамка-MB Gigabyte GA-EP-45-UD3LR
ОС-Windows 7 (64 bit)
:confused:
Я вас прошу помогите, и как правильно подобрать напряжение???
Жёсткий_Чебур
а у меня психологическую границу 4 ghz не переходит :( Но на 3.95 стабилен негодяй :)
Hell-Fosa
3.95 ГГц — это просто замечательно! :D
На каком напряжении берёт?

По МП написал здесь. :)
1.475
Как называется вольтаж на чипсет? Или у меня его нет походу, NB — это у нас КП в процессоре, к чипсету никакого отношения не имеет так понимаю? А то FSB на 262 прекрасно работает, это 3,54ГГц, а 3,6 уже не стабильно работает, никакие вольтажы и делители/множители не помогают, при чем х32 ОС загружал и на 3,8ГГц. На АМ2 платформе яснее всё было.
Еще нижний чипсет, с маленьким радиатором (это у нас вроде южник, я просто это не запомнить всё не могу, северный, южный) греется, что прикасаться больно, но на разгон же он влиять не может?
Еще 3,44ГГц берёт нормально, 3,54 уже только с синхронном режиме с PCI-Ex, т.е. при FSB 262 PCI-Ex 131.
Вольтаж чёрт пойми какой, датчик врёт и прыгает он сильно, если ему верить, то когда как, 1,35-1,45 :spy:
В кого Q9400, нуууууууууу? :)
Nikolayovich
пф.. пишите правильно, аж глаза режет

розигнать нармальное викидивает

Если учите язык — поставьте проверку орфографии.
Для начала распишите что такое "БП-500 Вт" Фирма, модель. 3.8 Ггц на воздухе — многовато для этого процессора
Ок, только не нервуйся, у меня просто радной язик украинский!!!
блок питания (БП)-500W (Chieftec 500W)
Ти маеш ввиду, что малинкий БП???
Держи:
Chieftec 500W APFC 14 cm (ATX 2.3, 20+4+6 pin, 4, 1*PCI-E, 7*HDD, 2*SATA)
:yes:
Ниче тут глюки с базой... мое сообщение поменялось :eek:
Напряжение на ядре какое?

Ниче тут глюки с базой... мое сообщение поменялось :eek:
Напряжение на ядре какое?

Смотри, я трохи уменшил частоту:
Fsb:Draw-5:6
Load-Line Calibration-Disable
CPU Vcore-1.34 V
CPU termination-1.3 V
CPU Pll-1.65 V
CPU Reference-(0.805) Auto

MCH core-1.4 V
MCH Reference- (0.76) Auto
ICH I/O-(1.55) Auto
ICH core-(1.10) Auto

Draw Voltage-2.1 V
Ну как ети???:confused:
И 455х8
Nikolayovich
455 это очень много обычно сей квад берет 450. А насчет напряжения можно смело эксперементировать вплоть до 1.45в. Думаю для достижения ваших 455 напряжение гдето в пределах 1.35-1.4.
Находится напряжение легко ставится например 1.4 смотрится, если все пашет ставим 1.39/1.38 и тд. Находим минимальное значение при котором он стабилен допустим 1.35 и на один пунктик завышаем для стабильности. 1.36.

Nikolayovich
455 это очень много обычно сей квад берет 450. А насчет напряжения можно смело эксперементировать вплоть до 1.45в. Думаю для достижения ваших 455 напряжение гдето в пределах 1.35-1.4.
Находится напряжение легко ставится например 1.4 смотрится, если все пашет ставим 1.39/1.38 и тд. Находим минимальное значение при котором он стабилен допустим 1.35 и на один пунктик завышаем для стабильности. 1.36.

Та напряжения может здесь и непричем, вроди достиг норм., а память может???
Рабочее напряжение моей памяти 2,2-2,25 В!
Через 20 мин. теста ОССТ-синий екран, вже не знаю что делать???
455х8
Fsb : Draw-1:1
MCH Frequency Latch-400 MHz
System memory myltiplier-2.00D
Memory Frequency-910

Load-Line Calibration-Enable
CPU Vcore-1.34 V
CPU termination-1.3 V
CPU Pll-1.65 V
CPU Reference-(0.805) Auto

MCH core-1.4 V
MCH Reference- (0.76) Auto
ICH I/O-(1.55) Auto
ICH core-(1.10) Auto

Draw Voltage-2.1 V :confused: :confused:
Nikolayovich
Я уже сказал что!
CPU Vcore-1.4 V попробуй выставить.

Nikolayovich
Я уже сказал что!
CPU Vcore-1.4 V попробуй выставить.

Так и поставил:
CPU Vcore -1.4 V
CPU PLL-1.55 V
Посмотрите пожалуста графики мои 9 штук по последним результатам!:
http://www.thg.ru/forum/showthread.php? ... post818340
Почему такое маленькое:
Напряжение +12V : 0.39 V
Win7 x64 в системе не отображает частоту проца(разгон до 3.8) пишет что 2.83 — 3.4) винда на большее не рассчитана?Cpuz,OCCt и Everest отображают чистоту разгона!Не то чтобы это была проблема,просто любопытно :shuffle:
*andrey*
Просто глюки ОСи, не обращайте внимания. :)
Ребята, тож помогите, почему такое маленькое:
Напряжение +12V : 0.39 V :confused:
CPU:AMD Phenom 9600 2300 MHz;
Мать MSI KA790 GX
вольтаж с Vcore1.24 до 1.34 поднимаю по FSB с 200 до 228 , получаю 2.6 Ггц выше не гонится синий экран, это его предел или можно еще где напругу поднять? HT link достигло 2000 Мгц видать надо его снизит?
2 ALL
http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... sors/28317
— крайне полезная статья Энергопотребление разогнанных процессоров. Инструментальные измерения. :D
U-Nick
Жестоко(( хмм я что то думал что мой и7 при 4.2ггц ест около 130ват)) хммм и сколько же он ест тогда?
bartx2
думал что мой и7 при 4.2ггц ест около 130ват)) хммм и сколько же он ест тогда? — 130 Вт он ест при номинальной частоте (2,66) с макс нагрузкой. А вот на 4.2 ГГц вполне может и 200 Вт кушать :D
очень интересная статья, а по и7 скажу что он запросто может съесть 200ватт в разгоне
bartx2
245 Вт :).
привет всем) нужен совет. моя система в профиле. необходимо разогнать процессор до 3.8-4.0 Ггц. подскажите какие правильные вольтажи выставить на сев мосту, проце и памяти, какую частоту и тайминги памяти указать, чтобы система была стабильной на таких частотах?
U-Nick

http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/processors/28317
— крайне полезная статья Энергопотребление разогнанных процессоров. Инструментальные измерения. :D

:up: :up: :up:
прелесть, однако странно, что у всех процессоров AMD стартовой напругой являлись 1,4v? у меня на 1,25v в разгоне до 3,25mhz нормально работает и все тесты проходит, а напруга ниже на 0,15v это не хухры-мухры, там намного ниже TDP будет :yes:
Разогнал свой процессор подъёмом множителя — 2700@3000MHz ..

В Эвересте вижу такой бред:

Изображение

Что одно ядро только разогналось? :eek: В разгонах я полный профан, вот поэтому и спрашиваю.. :tea:

Где можно глянуть какая нормальная температура для этого процессора? И есть ли смысл гнать дальше, на моей бюджетной материнке? :)
Dollar59
Эверест вообще любит бредить :gigi: , что говорит по поводу частоты CPU-Z?

Где можно глянуть какая нормальная температура для этого процессора?

Выше 60°С лучше не греть, могут начаться ошибки.

И есть ли смысл гнать дальше, на моей бюджетной материнке?

Конечно есть, другое дело — погонится ли? Кумы весьма тугие в этом плане, если возьмёте 3.2 ГГц, то уже будет замечательно.

Какой кулер используете?
Жёсткий_Чебур

CPU-Z пишет 3000MHz. :) Но там не посмотреть отдельно ядра.

Боксовый кулер. :oops: За неимением другово под AMD.. Пропеллер пущен постоянно на максимум. :) 54-55с держится..
Dollar59

Но там не посмотреть отдельно ядра.

:no: , правой кнопкой по программке и выбирайте нужное.

Боксовый кулер. За неимением другово под AMD...

Это бы надо поменять, тогда можно будет побаловаться с напряжениями и выжать дополнительных МГц. Что будет очень кстати с вашей видеокартой. :yes:

54-55с держится...

В нагрузке? Ну и отлично, можно дальше гнать. :)
Жёсткий_Чебур

Ага.. Проверил.. Оба ядра разогнаны. Это Эверест тупит значит. ;)

Да в нагрузке. :beer:

Жаль мой старый кулер от Интела не подходит..
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=27075

А вот что ещё.. Как всё же лучше гнать? Увеличивая частоту FSB или множитель? Если FSB крутить, начнет увеличиваться частота памяти и Hiper transport насколько я знаю..

Жаль мой старый кулер от Интела не подходит...

Жаль. Одноплатформенные кулеры — зло.

Если FSB крутить, начнет увеличиваться частота памяти и Hiper transport насколько я знаю...

:yes: , также будет увеличиваться скорость работы контроллера памяти, что есть хорошо. Здесь уже надо смотреть, как выгоднее:
— Гнать множителем, а шиной «подравнять» полученный результат (память при этом почти не разгонится).
— Или гнать шиной, пока МП тянет, а остальное добирать множителем ЦП.

3000 МГц — это ~222 МГц по шине, при номинальном множителе. Если память заработает без снижения множителя, есть смысл гнать именно шиной — общий прирост скорости будет больше, чем при разгоне просто процессора.

Смысл в свободном множителе есть на высокочастотных процессорах, на старых же Атлонах/Феномах — :oops: .

З.Ы. Hiper transport держите близко к номиналу. Ну его. :gigi:

-------------------------------------------
Обзор и тестирование процессора AMD Athlon X2 7750 Black Edition
Почитайте. ;)
Нужна помощь.:confused:
У меня стоит Фен 965, хотел разогнать его до 4Ghz но получидось до 3.8,сам думаю что разгон уперается в память(800Mhz),если у кого есть свои догадки пишите:up:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1962 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 50  След.