Страница 4 из 22 [ Сообщений: 855 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22 След. |
Подборка удачных наушников
Итак, собираем статистику наиболее удачных моделей. Т.е. здесь будут представлены только достойные модели в плане качества звучания. Основное требование к сбору статистики — объективные обзоры (с замером АЧХ и т.д.) . Приветствуем помощь в указании конкретных моделей. А так же, рассмотрим интересующие модели и поможем определиться. Наушники со всякими рюшечками (с вибраторами, "многоканальные" — 7.1 и т.п.), подлежат обсуждению, но в статистику заноситься НЕ будут. Наушники полноразмерные (мониторные) (обхватывающие): [Показать] Закрытые До 2000 руб Axelvox HD 272 закрытые, импеданс 56 Ом, чувствительность 98 дБ/мВт, вес 235 г, кабель 1 м, удлинитель 3 м. Отзывы: 1 До 3000 руб Razer Orca закрытые, импеданс 32 Ом, кабель 1.2 м, удлинитель 2 м До 5000 руб Sennheiser HD 280 Pro закрытые, импеданс 64 Ом, чувствительность 102 дБ, вес 220 г, кабель 1 м, складная конструкция Sennheiser HD 380 Pro закрытые, импеданс 54 Ом, чувствительность 110 дБ/В, вес 220 г, кабель 1 м, складная конструкция. Отзывы: 1, 2, 3 SONY MDR-7506 закрытые, импеданс 63 Ом, чувствительность 106 дБ, кабель витой не съёмный 3 м, складная конструкция. До 6000 руб Audio-Technica ATH-PRO500 закрытые, импеданс 38 Ом, чувствительность 100 дБ, диаметр мембраны 40 мм, разъём mini jack 3.5 mm, длина провода 1.2 м, вес 280 г Audio-Technica ATH-M50 и ещё закрытые, импеданс 38 Ом, чувствительность 99 дБ, вес 284 г, кабель 3 м, складная конструкция. Отзывы: 1, 2, все наушники серии M50 (м50х, м50le и т.д.) отличаются типом и длиной кабеля. До 7000 руб Fischer Audio FA-003 закрытые, импеданс 65 Ом, чувствительность 105 дБ, кабель 3 м съёмный, разъём 3.5 мм + 6.3 мм переходник. До 9000 руб Beyerdynamic DT 770 Pro 80 и ещё, закрытые, импеданс 80 Ом, чувствительность 96 дБ, разъём mini jack 3.5 мм + переходник 6.5, длина провода 3 м, вес 270 г. Отзывы: 1 Есть варианты 32, 80, 250 Ом [Показать] Открытые до 3000 руб: Sennheiser HD 515 открытые, импеданс 50 Ом, чувствительность 108 дБ, вес 255 г, разъем jack 6.3 mm, кабель 3 м Отзывы: 1, 2 Sennheiser HD 595 открытые, импеданс 50 Ом, чувствительность 112 дБ, вес 270 г, разъем jack 6.3 mm, кабель 3 м Отзывы: 1 До 5000 руб AKG K240 STUDIO полуоткрытые, импеданс 55 Ом, чувствительность 101 дБ, вес 240 г, кабель 3 м (ещё ссылка) Отзывы: 1 Sennheiser HD 598 открытые, импеданс 50 Ом, чувствительность 112 дБ, вес 270 г, разъем jack 6.3 mm, кабель 3 м (ещё ссылка) Отзывы: 1 AKG K242 HD полуоткрытые, импеданс 55 Ом, чувствительность 91 дБ/мВт, вес 240 г, кабель 3 м до 9000 руб: Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Ohm открытые, импеданс 250 Ом, чувствительность 96 дБ, разъём mini jack 3.5 mm, длина провода 3 м, вес 250 г, шнур из бескислородной меди до 15000 руб: Sennheiser HD 650 открытые, импеданс 300 Ом, чувствительность 103 дБ, разъём jack 6.3 mm, длина провода 3 м, вес 260 г, неодимовые магниты Наушники накладные (прилегающие): [Показать] Закрытые До 2500 руб Beyerdynamic DT 231 PRO закрытые, импеданс 32 Ом, чувствительность 95 дБ, вес 130 г. Отзывы: 1 [Показать] Открытые До 2000 руб Sennheiser PX 100 II Открытые, импеданс 32 Ом, чувствительность 114 дБ/В, разъём mini jack 3.5 mm, длина провода 1.2 м, складная конструкция. Отзывы: 1, 2 [Показать] Наиболее важные электрические параметы при выборе наушников, или на что обратить внимание 1. Амплитудно-частотная характеристика (АЧХ) и диапазон воспроизводимых частот. Выражается обычно: — В виде графика, на котором отображена "громкость" в зависимости от частоты. — В виде нескольких значений вкратце описывающих, при каком диапазоне частот имеется определённый уровень отклонения АЧХ. Например: 40 Гц — 18 КГЦ ± 3дБ , т.е. В полосе частот от 40 Гц до 18000 Гц имеет разброс АЧХ не более 3 дБ. Таким образом, чем шире диапазон воспроизводимых частот и чем меньше отклонения — тем лучше. Т.е. все воспроизводимые частоты должны быть одинаковы по "громкости". От этого зависит: мягкость, глубина и объём баса, тональный окрас, детальность и натуральность звучания и т.д. Важно учитывать, что описание диапазона воспроизводимых частот без указания разброса АЧХ не имеет никакого смысла! Например, часто пишут в паспорте диапазон частот 5 Гц — 25 КГц, но при этом не указывают отклонения. Но для нас это самое главное, потому, что разброс может быть ± 1,5 дБ, а может быть ± 30 дБ, естественно второе это плохо. Хорошо, это когда примерно 40 Гц — 18 КГц ± 6 дБ. 20 Гц — 20 КГЦ ± 1,5 дБ — это очень хорошо. 40 ГЦ — 16 КГц ± 10-15 дБ — допустимо (на любителя). Остальное — либо совсем плохо, либо использование для узкой специализации. Зачем нужна ровная АЧХ, и какое это имеет отношение к воспринимаемому звучанию? + продолжение на следующей странице. 2. Коэффициент гармонических искажений. Выражается обычно в процентах. Например: THD 0.1%. Это означает, что при тестировании на наушники подавали сигнал частотой 1 КГц, но наушники внесли некоторые искажения, т.е. добавились гармоники разных частот к исходному сигналу. Это означает, что звук будет менее достоверным, может появиться небольшой окрас, или еще какие-либо вмешательства в звук. Их, к сожалению, указывают далеко не всегда. А если и указывают, то не факт, что это так на самом деле. Тесты в интернете бывают, но, к сожалению, не часто, так как для этого требуются специальные стенды и высокоточное оборудование. Чем меньше этот параметр — тем лучше. Хорошо когда искажения не превышают 1%. В хороших наушниках 0,1-0,5%, на некоторых типах наушников возможно и меньшее значение. 3. Сопротивление. А если точнее — импеданс. Выражается в Омах, например, 80 Ом. Обычно производитель указывает некоторую величину сопротивления наушников. Однако часто она является малоинформативной, и нужна в основном для того, что бы можно было быстро прикинуть к какому устройству и с каким сопротивлением лучше подбирать наушники. Так для устройств с малым выходным напряжением (до 1 В) лучше подбирать низкоомные наушники (до 100 Ом), для устройств с выходным напряжением 3 Вольта лучше брать наушники с сопротивлением ~250 Ом и т.д. Но если к выбору подходить более толково, то надо учитывать особенности усилителя, для этого нам пригодится знание импеданса наушников. Усилитель не бесконечно мощный. У него есть выходное сопротивление. А это значит что с разной нагрузкой он выдаёт разное напряжение (и ток). Импеданс наушников — это сопротивление в зависимости от частоты. Т.е. на одних частотах сопротивление будет одно, а на других — другое. В таком случае на одних частотах усилитель будет чуть громче, на других — тише. Это может как улучшить звучание, так и ухудшить. Тут надо рассматривать конкретную ситуацию. В целом: чем ровнее импеданс — тем лучше, и требования к усилителю меньше. 4. Чувствительность. Это то, как громко будут звучать наушники при определённой подводимой мощности. Чем выше чувствительность — тем лучше. Тесты с замером АЧХ, гармонических искажений, прямоугольник, импульс, импеданс О том, что есть нормальный (правильный) звук: раз , два Добавлено: 07.03.2024 Таблица наушников по весу. Подборка составлена* : DigiMakc и NEW; Walter S. Farrell, D-Tritus, vadik36km, Monsterof3D * — все кто составлял подборку, а также те участники, кто оставлял полезные отзывы, вследствие чего удачные модели были добавлены в подборку. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ [Показать] Начало темы, автор — Mifestofil, и его сообщение собственно вопрос в название темы! в пределах 1000р. и какую фирму лучше брать!! в ушах не оч я=) токо обязательно что была регулировка звука на проводе=)!! мозгую на счёт этих A4 tech HD-800!!! http://www.dns-shop.ru/novosib/price_de ... p?i=108834
|
Gordon McGregor
К большому те Соньки, какими комплектуются ее же изделия в России, совершенно не соответствуют таким же, но приобретенным тама. У меня есть старенькие SONY MDR-741 (длинный черезшейный провод уже аж затвердел!)... звучат Несравненно лучше, чем точно такие же из наших лавок. А потому, что достались как бакшиш за ремонт настоящего кассетного Walkman (from GB). ------ Сын недавно был во Фриско и привез iPod (с 80ГБ винтиком), так старенькие 741-е звучат ЛУЧШЕ новеньких iPod-овских. |
Schwanz
Эк они — iPod_овцы — лоханулись! |
Beyerdynamic DT 880 Pro |
Около года юзаю — еще ни разу не пожалел тех денег что за них отдал. А вот сравнить (по звуку) не с чем — других серьезных ушей не было. Эти наугад брал. Но вроде как очень угадал |
>Beyerdynamic DT 880 Pro
Байер ДТ660 интереснее, они открытые и 32 ома. А, что значит прогреть уши Ничего не значит. Прогревают ламповые усилки. |
Walter S. Farrell
ДТ660 на вид хлипкие — пластмассы много вместо железа (сужу по картинкам — могу ошибаться). Но если похожий звук при такой цене — то конечно интересные. А 32 ома — это смотря на чем слушать. У меня, например, усилитель с низкоомными в упор не дружит, и мне 250 ом интереснее. А насчет прогрева — это наверно на другой форум надо, где граждане аудиофилы водятся. Они такого нарасскажут, что хоть стой хоть падай. Например, как электроны нарезают "правильные" треки в проводах при прогреве оных --------- Оверквотинг удален, тк при столь близких сообщениях только загромождает страницы. Не забывайте вставлять ник собеседника! U-Nick |
>А 32 ома — это смотря на чем слушать. У меня, например, усилитель с низкоомными в упор не дружит, и мне 250 ом интереснее.
Можете объяснить, зачем подключать низкоомные уши через усилок? Даже если это отличный маломощный дивайс специально для ушей, то он всё равно вносит некоторые искажения в сигнал. Низкоомные уши тем и хороши, что их можно подключать напрямую в линейный выход. Даже бортовой оп-амп типа NE5532 их легко раскачивает на максимальную громкость. |
Walter S. Farrell
Как-то включил низкоомные уши (Сенхи HD 201, 24 ома) в линейный выход ЗК — больше не хочу . Повисло все нафиг — только reset'ом получилось перезагрузить. После перезагрузки звука не было — я уж подумал что спалил звуковушку. Выключил/включил — ожила . Встроенная ЗК с этими ушами работала, но ее слушать не интересно. Линейный выход вроде как не обязан качать уши, но если сделан с запасом то будет. Получается, как повезет — может заработать а может и нет. С усилком заработает полюбому. |
Низкоомные ухи нужны, в первую очередь, для носимых устройств с их низковольтным батарейным питанием: при питании от одной АА/ААА даже мостовая схема на 32 Ома не даст должной громкости.
----- NE5532: Output drive capability = 10 Vrms @ 600 Ohm. Output short circuit current, mA = 10(min) 38(nom) 60(max). Т.е. этот ОУ хорош только для высокоомных ушей. |
>Т.е. этот ОУ хорош только для высокоомных ушей.
Потому что низкоомным он обычно и не нужен. Стандартно линейный выход должен уметь не менее 0.775Vrms для 0dB уровня. Многие ЦАПы могут без помощи оп-ампов выдавать до 2Vrms. 32-омные уши выходят в оптимум по громкости/искажениям примерно при 1Vrms, то есть при 30mA. Если линейный выход слабоват или ушам нужно чуть больше 30mA, то даже древний NE5532 легко справится с задачей. av7900 >Как-то включил низкоомные уши (Сенхи HD 201, 24 ома) в линейный выход ЗК — больше не хочу Повисло все нафиг — только reset'ом получилось перезагрузить В шлюзы такую звуковую. >Линейный выход вроде как не обязан качать уши, но если сделан с запасом то будет. Получается, как повезет — может заработать а может и нет. Низкоомные обязан. Всё, что выше 64 ом -- не обязан. |
Walter S. Farrell
Видать мне с конкретной железкой не повезло, а я подумал что это типичное поведение линейного выхода, и варианты без усилка не рассматривал даже. |
Walter S. Farrell
5532 при больших токах начинает искажать. Проверено. Низкоомные обязан. Всё, что выше 64 ом -- не обязан. А не наоборот ли? Вот в моем МХ300 есть 2 выхода — линейный и ... линейный со значком "уши". Поведение их при работе на уши совершенно разное, хотя по деталькам они очень похожи.В схему не вникал, тк не было нужды, но вроде обычные эмиттерные повторители. |
Больших это каких? До 40мА всё должно быть в норме. Если обвязка хорошая, а не обыкновенно жлобская, то и 50мА может держать.
>Поведение их при работе на уши совершенно разное, хотя по деталькам они очень похожи. Может, там биполярники по мощности отличаются или ещё что. Я от своего MX300 уже давно избавился, есть только Turtle Beach Montego и Montego 2, а у них схема включения немного другая. Впрочем, SigmaTel 9708 от 9704 отличается лишь поддержкой тылового линейного выхода, к которому могли рекомендовать подключение ушей, хотя во фронтальный выход всяко лучше. |
Walter S. Farrell
Больше 20 мА. Измерял Г3-102 и какой-то спец-измеритель КНИ. Марку уже забыл . Нашенский тяжелый приборище и очень хилым LED-дисплеем. Может, там биполярники по мощности отличаются или ещё что. Одинаковые. 4 стоят и еще 4 не установлены (смотрю по старым своим фоткам) — скорее всего там разведен как раз тыловой (более хилый) выход. --------- Однако мы отвлеклись от сабжа... |
Всё, моим PIONEER SE-MJ5 конец пришёл, точнее сами динамики в порядке, а вот сам обод на котором уши висят, весь полопался. Похоже, пластмасса гнилая. Китайцы ничего путём сделать не могут, уроды.
Купил 8.06.09г. и всё, пластмасса сгнила. Сегодня связался с техподдержкой Pioneer, попросили фото проблемных мест выслать, а потом, возможно, на экспертизу вышлю и сами уши. Если окажется, что это подделка, "Эльдорадо" не сдобровать... |
Вот что мне ответила техподдержка PIONEER
Из всего этого, я сделал вывод, что лучше не покупать ничего из того, что производит PIONEER, потому, как в любых своих "косяках" они обвиняют покупателя, меж тем производя не качественный товар. |
sergey2400
угу, китаезы очень любят использовать вторичный (переплавленный) пластик. Дешевле, видать, уже ничего нет. И че будешь делать? Приделать капсюли к какому-нить совковому металлическому оголовью? ... и в нем могут содержаться технические и орфографические ошибки. нет слов — одни буквы! ответственность компании Pioneer полностью исключается в рамках разрешенных Законом. аналогичный "пэрл". Грамотеи, ! |
взял на днях AKG K-141 MKII. хорошие наушники, звук отменный. единственное, немного давят на уши (долго не просидишь), а также не полностью их закрывают. филипсы за 150 руб были комфортнее )
|
U-Nick
Уже делать начал... Разобрал дужки, вклеил туда металлические усилители из толстой стали, завтра буду эпоксидкой проливать, потом обратно соберу. Не в Японию ж мне их отправлять на экспертизу,больно дорогие наушники получатся... А куда деваться? |
Посоветуйте хорошие безпроводные радионаушники без микрофона для прослушивания музыки/игр в пределах дома. Источник — линейный выход компьютера. Желательно цифровые, как например Thomson WHP990. Бюджет 5 т.р.
|
Подскажите мне плиз,столкнулся с проблемой,кажется все просто должно быть,но чтото разобраться совсем не могу.Купил наушники Thompson WHP 356,беспроводные.В системе также имеются колонки Microlab M-600 с сабвуфером. Проблема в следующем, каким образом сделать так, чтобы и колонки и наушники одновременно работали в системе?ну то есть,не одновременно,а например собрался я ночью фильм смотреть или поиграть,чтобы не мешать никому,выключаю колонки кнопкой,включаю наушники и звук идет туда.Потом обратно выключаю наушники кнопкой,включаю колонки все работает.А то приходится каждый раз лазить сзади системника,выдергивать провод и звуковухи,вставлять провод наушников.и так все время.звук у меня встроенный,realtek hd audio.колонки и наушники подключаю в зеленое гнездо.а можно без этого постоянного включения отключения обойтись?Пробовал с подключенными колонками включить наушники в другое гнездо,на экране появляется диалоговое окно Панель управления SoundMAX,где обнаруживается подключенное устройство и предлагается выбрать его из списка,выбираю колонки/наушники. Мне выдается сообщение,что такое устройство уже подключено и все! работает какоето одно из устройст. Подскажите мне плз,как можно решить эту проблему
|
alx_rad, не по теме вопрос ваш... Реалтеки рассматриваются в других темах! Ну да ради НГ ...
Проблема в следующем, каким образом сделать так, чтобы и колонки и наушники одновременно работали в системе? В вашем случае надо было выбирать систему с разъемом для наушников: воткнул — и тишина для окружающих! Можно и эту доработать (на картинках из инета наличие ушного разъема не просматривается): купить соотв. гнездо с _разрывными_ контактами (продавцы в радиомагазинах подскажут), просверлить соотв. отверстие в удобном месте и распаять на сей разъем ВХОДНЫЕ звуковые провода. |
Сейчас имею наушники с микрофоном Razer Barracuda HP-1 5.1, исключительно для игр. Собственно сами уши устраивают (позиционирование радует), а вот микрофон в них гомно. Нужна либо гарнитура с более менее нормальным звуком и микрофоном (может SteelSeries Siberia v2?), либо просто хороший микрофон (более желательный вариант). Может кто подскажет?
|
ugly_smollett
А что именно не устраивает — уровень? качество? Если микрофон разбирается, то это надо сделать и глянуть, что за ... там стоит. Электретные микр. бывают весьма и весьма качественные — до 15-18 кГц. Даже в обычных импортных телефонах такие иногда стояли, как ни странно... Если надо — покопаюсь в архивах. А в Е-бурге купить соотв. капсюль — не проблема. |
U-Nick
Микрофон из себя представляет аппендикс длинной сантиметров семь, не разборный, который втыкается в левое ухо наушников. В положении предусмотренном конструкцией микрофон смотрит в экран монитора, если повернуть ближе к себе, то он уходит под скулу. Звук тихий, глухой как из бочки, неразборчивый. Если говорить прямо в микрофон, в упор,то всё громко,но с жуткими искажениями. Хорошая, разборчивая речь получается, если говорить прямо в микрофон с расстояния примерно 5 см. Но вместе с тем идёт и не хилый уровень фона, т.к. в настройках усиление пришлось задрать по максимуму. Дальше уровень сигнала резко уменьшается (притом, что я срезал перфорированную часть над капсюлем. До этого было ещё хуже). В общем дело не только, или не столько в компонентах, сколько в конструкции. Потому и спросил про отдельный микрофон. Просто из личного опыта, кто пользовал. Такой, чтобы повесить на монитор можно было, а не орать в него в упор. Извиняюсь за оффтоп. |
Не страшно — у нас нет отдельной темы по гарнитурам. У меня есть что-то аналогичное безымянное — подарили вместе с подключением инета — с конической оболочкой микр., которая крепится винтиком. Вход звука — на боковой поверхности конуса. Микрофон электретный — 3 контакта на джеке — т.е. требует питания, обеспечиваемого ЗвКартой. Если оно с шумами — всё проявится. Я свою гарнитурку на запись сам не юзал, но давал внуку — жалоб не было. Вам надо четко разобраться с возможностями ЗК по питанию микр. и поискать в радиомагазинах что-нить подходящее. Например, микр. на клипсе (есть и стерео). Насколько я такие щупал, они вполне качественные. Хорошо бы договориться о мани-бэк/замене модели. Отдельные микрофоны — типа для караоке — продаются там же. Но как они будут работать? Особенно если они просто динамические. |
Как удачно я зашел!
Посоветуйте и мне, пожалуйста, наушники для прослушивания музыки (mp3), просмотра фильмов (DVD) и игр — на компьютере, не дороже 2500 руб. Вот что вы скажете, например, о Sony MDR-XB300: http://shop.key.ru/shop/goods/96296/ |
Для MP3 и прочих обычных дел берите Koss UR-20, выйдет почти втрое дешевле той Соньки, а результат тот же.
http://shop.key.ru/shop/goods/96309/ |
Спасибо за совет. А удобные ли они?
|
Знакомый брал примерно для таких же целей, был доволен. Басы глубокие, провод толстый, с головы не падают.
|
Ага... А вот еще мне посоветовали Ritmix RH-522: http://shop.key.ru/shop/goods/96597/ — сказали, они по частоте намного лучше.
А какое значение имеет частота? |
ХЗ что это за уши. Если слушаете MP3, то частотный диапазон без разницы.
|
Eisenfaust
Если у вас есть что-нить карманное и с хорошим качеством аудио-выхода, берете ЭТО с собой + качественные mp3 и пробуете разные уши. Какие понравятся, такие и берите. Можно еще глянуть на pleer.ru — помнится там было море ушей и тесты-отзывы. Если фильм смотреть в тяжелых да с кожаными амбушюрами — ухи взмокнут и отвлятся. |
>ерунда. Он практически всегда без разницы... вернее, тот, который обычно бывает — без разницы.
Это как сказать. Если начисто обрезать всё, что выше 16кГц, то многие это и не заметят -- в MP3 часто срез и ниже бывает, не говоря уже об общем качестве ВЧ -- а мне как-то некомфортно. >Не без разницы неравномерность этого самого диапазона. Ожидать неравномерности в пределах +/— 3дБ от бюджетных ушей как-то наивно, там и +/-12 дБ иногда бывает. Поэтому в них надо просто что-то прослушать или полагаться на отзывы людей с похожими предпочтениями. |
Все что не дешево, и не самсунг — хороший выбор.я ценю сони -панасони,а из подешевле филипс
|
Массовые Коссы стоят столько, что дешевле них только поделки из китайских подвалов, которые вообще на уши одевать страшно. Такой вот секрет их популярности. А разве нормальный человек отдаст 200+ баксов за отличные уши от Зенна, Байера или АКГ?
|
Мне не понравились. Голова немаленькая, поэтому сверху жмут, снизу широки. В них мне тяжело всю ночь сидеть. а если расширить немного, то висят на ушах. И ушам больно. В дефендерах за 300 рублей и удобней, и звук не хуже |
посоветуйте пожалуйста уши/затычки для плеера (если что Ritmix RF-8800)
в цене от 300 до 1000р ничего сверхъестественного не хотелось от ушей за такую сумму просто чтобы звук был нормальный и басы были хорошие,у меня привычка везде ставить в эквалайзерах режим баса:( кому не трудно киньте в приват пару ссылок на уши которые достойны вашего внимания В заранее спасибо! |
Подскажите пожалуйста,что можно нынче прикупить.Ценовой диапазон 4-8 кило.скоро днюха,хочется себя побаловать)),хочется и хорошего звука и позиционирования.Звуковая карта X-Fi Xtreme Audio Creative.Если для хорошего звука нужна другая карта и она впишется по цене вместе с ушами в этот диапазон,то тоже подойдет.Наушники нужны в основном для игр.В принципе склоняюсь к Razor Megalodon,но с удовольствием бы услышал мнения по этому поводу.
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/67293/ Спасибо! |
5.1, 7.1 это для тех у кого 7 ушей, а для нормального звука и качественного воспроизведения звуковой катины лучше взять нормальные уши типа таких:
Audio-Technica ATH-M35 Denon AH-D301 Audio-Technica ATH-AD500 Audio-Technica ATH-ES7 ПРИЙТИ В МАГАЗИН, все послушать, пощупать на предмет удобности и радоваться покупке да и слушать уши в обязательном порядке, буть то даже 7.1 , шоб потом локти не грызть, и нервно не крутить эквалайзер в поиске гармонии |
Новая тема Ответить | Страница 4 из 22 |
[ Сообщений: 855 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22 След. |