Страница 11 из 22 [ Сообщений: 855 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22 След. |
Подборка удачных наушников
Итак, собираем статистику наиболее удачных моделей. Т.е. здесь будут представлены только достойные модели в плане качества звучания. Основное требование к сбору статистики — объективные обзоры (с замером АЧХ и т.д.) . Приветствуем помощь в указании конкретных моделей. А так же, рассмотрим интересующие модели и поможем определиться. Наушники со всякими рюшечками (с вибраторами, "многоканальные" — 7.1 и т.п.), подлежат обсуждению, но в статистику заноситься НЕ будут. Наушники полноразмерные (мониторные) (обхватывающие): [Показать] Закрытые До 2000 руб Axelvox HD 272 закрытые, импеданс 56 Ом, чувствительность 98 дБ/мВт, вес 235 г, кабель 1 м, удлинитель 3 м. Отзывы: 1 До 3000 руб Razer Orca закрытые, импеданс 32 Ом, кабель 1.2 м, удлинитель 2 м До 5000 руб Sennheiser HD 280 Pro закрытые, импеданс 64 Ом, чувствительность 102 дБ, вес 220 г, кабель 1 м, складная конструкция Sennheiser HD 380 Pro закрытые, импеданс 54 Ом, чувствительность 110 дБ/В, вес 220 г, кабель 1 м, складная конструкция. Отзывы: 1, 2, 3 SONY MDR-7506 закрытые, импеданс 63 Ом, чувствительность 106 дБ, кабель витой не съёмный 3 м, складная конструкция. До 6000 руб Audio-Technica ATH-PRO500 закрытые, импеданс 38 Ом, чувствительность 100 дБ, диаметр мембраны 40 мм, разъём mini jack 3.5 mm, длина провода 1.2 м, вес 280 г Audio-Technica ATH-M50 и ещё закрытые, импеданс 38 Ом, чувствительность 99 дБ, вес 284 г, кабель 3 м, складная конструкция. Отзывы: 1, 2, все наушники серии M50 (м50х, м50le и т.д.) отличаются типом и длиной кабеля. До 7000 руб Fischer Audio FA-003 закрытые, импеданс 65 Ом, чувствительность 105 дБ, кабель 3 м съёмный, разъём 3.5 мм + 6.3 мм переходник. До 9000 руб Beyerdynamic DT 770 Pro 80 и ещё, закрытые, импеданс 80 Ом, чувствительность 96 дБ, разъём mini jack 3.5 мм + переходник 6.5, длина провода 3 м, вес 270 г. Отзывы: 1 Есть варианты 32, 80, 250 Ом [Показать] Открытые до 3000 руб: Sennheiser HD 515 открытые, импеданс 50 Ом, чувствительность 108 дБ, вес 255 г, разъем jack 6.3 mm, кабель 3 м Отзывы: 1, 2 Sennheiser HD 595 открытые, импеданс 50 Ом, чувствительность 112 дБ, вес 270 г, разъем jack 6.3 mm, кабель 3 м Отзывы: 1 До 5000 руб AKG K240 STUDIO полуоткрытые, импеданс 55 Ом, чувствительность 101 дБ, вес 240 г, кабель 3 м (ещё ссылка) Отзывы: 1 Sennheiser HD 598 открытые, импеданс 50 Ом, чувствительность 112 дБ, вес 270 г, разъем jack 6.3 mm, кабель 3 м (ещё ссылка) Отзывы: 1 AKG K242 HD полуоткрытые, импеданс 55 Ом, чувствительность 91 дБ/мВт, вес 240 г, кабель 3 м до 9000 руб: Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Ohm открытые, импеданс 250 Ом, чувствительность 96 дБ, разъём mini jack 3.5 mm, длина провода 3 м, вес 250 г, шнур из бескислородной меди до 15000 руб: Sennheiser HD 650 открытые, импеданс 300 Ом, чувствительность 103 дБ, разъём jack 6.3 mm, длина провода 3 м, вес 260 г, неодимовые магниты Наушники накладные (прилегающие): [Показать] Закрытые До 2500 руб Beyerdynamic DT 231 PRO закрытые, импеданс 32 Ом, чувствительность 95 дБ, вес 130 г. Отзывы: 1 [Показать] Открытые До 2000 руб Sennheiser PX 100 II Открытые, импеданс 32 Ом, чувствительность 114 дБ/В, разъём mini jack 3.5 mm, длина провода 1.2 м, складная конструкция. Отзывы: 1, 2 [Показать] Наиболее важные электрические параметы при выборе наушников, или на что обратить внимание 1. Амплитудно-частотная характеристика (АЧХ) и диапазон воспроизводимых частот. Выражается обычно: — В виде графика, на котором отображена "громкость" в зависимости от частоты. — В виде нескольких значений вкратце описывающих, при каком диапазоне частот имеется определённый уровень отклонения АЧХ. Например: 40 Гц — 18 КГЦ ± 3дБ , т.е. В полосе частот от 40 Гц до 18000 Гц имеет разброс АЧХ не более 3 дБ. Таким образом, чем шире диапазон воспроизводимых частот и чем меньше отклонения — тем лучше. Т.е. все воспроизводимые частоты должны быть одинаковы по "громкости". От этого зависит: мягкость, глубина и объём баса, тональный окрас, детальность и натуральность звучания и т.д. Важно учитывать, что описание диапазона воспроизводимых частот без указания разброса АЧХ не имеет никакого смысла! Например, часто пишут в паспорте диапазон частот 5 Гц — 25 КГц, но при этом не указывают отклонения. Но для нас это самое главное, потому, что разброс может быть ± 1,5 дБ, а может быть ± 30 дБ, естественно второе это плохо. Хорошо, это когда примерно 40 Гц — 18 КГц ± 6 дБ. 20 Гц — 20 КГЦ ± 1,5 дБ — это очень хорошо. 40 ГЦ — 16 КГц ± 10-15 дБ — допустимо (на любителя). Остальное — либо совсем плохо, либо использование для узкой специализации. Зачем нужна ровная АЧХ, и какое это имеет отношение к воспринимаемому звучанию? + продолжение на следующей странице. 2. Коэффициент гармонических искажений. Выражается обычно в процентах. Например: THD 0.1%. Это означает, что при тестировании на наушники подавали сигнал частотой 1 КГц, но наушники внесли некоторые искажения, т.е. добавились гармоники разных частот к исходному сигналу. Это означает, что звук будет менее достоверным, может появиться небольшой окрас, или еще какие-либо вмешательства в звук. Их, к сожалению, указывают далеко не всегда. А если и указывают, то не факт, что это так на самом деле. Тесты в интернете бывают, но, к сожалению, не часто, так как для этого требуются специальные стенды и высокоточное оборудование. Чем меньше этот параметр — тем лучше. Хорошо когда искажения не превышают 1%. В хороших наушниках 0,1-0,5%, на некоторых типах наушников возможно и меньшее значение. 3. Сопротивление. А если точнее — импеданс. Выражается в Омах, например, 80 Ом. Обычно производитель указывает некоторую величину сопротивления наушников. Однако часто она является малоинформативной, и нужна в основном для того, что бы можно было быстро прикинуть к какому устройству и с каким сопротивлением лучше подбирать наушники. Так для устройств с малым выходным напряжением (до 1 В) лучше подбирать низкоомные наушники (до 100 Ом), для устройств с выходным напряжением 3 Вольта лучше брать наушники с сопротивлением ~250 Ом и т.д. Но если к выбору подходить более толково, то надо учитывать особенности усилителя, для этого нам пригодится знание импеданса наушников. Усилитель не бесконечно мощный. У него есть выходное сопротивление. А это значит что с разной нагрузкой он выдаёт разное напряжение (и ток). Импеданс наушников — это сопротивление в зависимости от частоты. Т.е. на одних частотах сопротивление будет одно, а на других — другое. В таком случае на одних частотах усилитель будет чуть громче, на других — тише. Это может как улучшить звучание, так и ухудшить. Тут надо рассматривать конкретную ситуацию. В целом: чем ровнее импеданс — тем лучше, и требования к усилителю меньше. 4. Чувствительность. Это то, как громко будут звучать наушники при определённой подводимой мощности. Чем выше чувствительность — тем лучше. Тесты с замером АЧХ, гармонических искажений, прямоугольник, импульс, импеданс О том, что есть нормальный (правильный) звук: раз , два Добавлено: 07.03.2024 Таблица наушников по весу. Подборка составлена* : DigiMakc и NEW; Walter S. Farrell, D-Tritus, vadik36km, Monsterof3D * — все кто составлял подборку, а также те участники, кто оставлял полезные отзывы, вследствие чего удачные модели были добавлены в подборку. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ [Показать] Начало темы, автор — Mifestofil, и его сообщение собственно вопрос в название темы! в пределах 1000р. и какую фирму лучше брать!! в ушах не оч я=) токо обязательно что была регулировка звука на проводе=)!! мозгую на счёт этих A4 tech HD-800!!! http://www.dns-shop.ru/novosib/price_de ... p?i=108834
|
Начнём с того, что любые наушники дадут окрас. Минимум окраса дают очень дорогие мониторные (не путать с дешёвыми и недорогим мониторными). Так, что "правильный окрас" мы выбираем прослушиванием. Или верим на слово советующим а потом пытаемся привыкнуть к тому, что купили. ![]() А картинки я в йепег смотрю. Фотографирую в рав, обрабатываю и конвертирую в jpeg. Равы стираю нафиг, если фотка не имеет для меня какую-то ценность. Предлагаете в тифах фотки рассматривать? ![]() А насчёт формата для прослушивания я уже писал выше, что мепетри могу прослушить только для ознакомления с музыкой перед скачиванием музыки в лосслес. Ещё о фото. Был у меня фотоаппарат FujiFilm S5Pro. Он обладал очень красивой, но неправильной цветопередачей. За эту цветопередачу вообще многие фотографы контору Фуджифильм уважают. Именно за то, как фотоаппарат красиво искажает цвета. |
Предлагаю bmp или хотя бы png ![]()
какие-то больше, какие-то едва заметный ![]()
потому что одни умеют играть по нотам, другие нет. У одних есть слух/голос, у других нет ![]()
Например?
![]() ![]() |
Предлагаю bmp или хотя бы png
А чем джипег то плох? Сохраняю в качестве 11, 3 прохода в Фотошопе. Найдите визуальные отличия от вmp или png. Ну если под лупой долго разглядывать. ![]() |
2 ALL
Не пора ли ближе к сабжу ... спорщики? ![]() |
Я воль! ![]() К концу апреля, началу мая, примерно, должны приехать Стахи 009 с усилителем 600 лимитед. Во всяком случае числа 15-16 мне их из Хабаровска отправят почтой. Куплено всё в жопании. ![]() |
Оффтоп УДАЛЁН. Прошу не повторять подобного.
|
Опять же, кому-то нравится окрас, а кому-то достоверность. Ага, за это и ламповики уважают, и не очень хорошие транзисторные усилители класса А ![]() Фотоаппарат по сути устройство ввода. Как микрофоны у звукооператоров. И если этот "микрофон" выполняет часть работы за оператора, то в этом может быть смысл. А наушники это всё же устройство вывода. Которые должны максимально точно передавать всё то, что звукарь наворотил (включая краски микрофонов, обработки и т.д.). Иначе получим очередную порцию "обработки". Представим фортку на мониторе. Она в себе уже несёт "окрас" фотика, возможно обработку художника. А если к этому прибавить "окрас" "кривым" монитором, то цвета, насыщенность, полутона и т.д. уже могут быть не те. Но это ИМХО естественно. Ну а вкратце. Главное чтоб конечный потребитель был доволен ![]() |
Этим занимаетося маркетинг. Он убеждает конечного потребителя, что тот доволен и так и должно быть. Даже тогда, когда потребитель должен понимать, что так быть не должно и он должен быть недоволен. Превращает баг в фичу проще говоря, обьективную реальность в моду ![]() |
Lordgrey
Согласен ![]() |
Я не думаю, что сильно окрашивающие звук GRADO GS1000i покупают лохотронщики, "купленные" на рекламу. Просто они красиво окрашивают и в меру. Другое дело, что у каждого мера индивидуальная.
Но как окрашивают Ultrasone Edition 10 Limited, так мало кому понравится, ![]() |
Байеры DT 990 — это профессиональные ушки, кстати говоря. Чрезвычайно удобные абрушюры, охватывающие ухо, а открытая конструкция при наличии любого слуха даёт то самое ощущение прозрачности. А рабочий диапазон до 35кГц, кстати, для маньяков нормально услышать тарелки. Каплю лучше их по частотке только топовые сенхи из выше 6й сотни (которые вчетверо дороже). Кстати тот "горб", на который так многие кривятся (выше 12 кГц) на байерах очень даже нужен — у людей обычно там завал чувствительности, ну в среднем. На заводе подбирают левый и правый наушник, чтобы ихняя фаза и частотка поменьше различались. Эти уши сделаны для людей, хотя конструктивно очень боятся пыли.
|
То, что у людей где-то там завал или горб, для наушников не является поводом обратного искривления ачх.
Вообще у людей где-то после 8 кГц уже завал происходит, многие уже после 12 кГц абсолютно ни чего не слышат. А 35 кГц — да кому они нужны? 21 кГц — предел человеческих возможностей, да и то с сильнейшим затуханием. Мои наушники от 5 Гц до 45 кГц, да надо ли мне это? ![]() |
Зато это может понадобиться вашей собаке: они ведь слышат УЗ ![]() Большие значения ВЧ для ушей явл. просто неким общепонятным обозначением лёгкости их подвижной системы и возможности как-то передать импульсный характер (крутизну фронта) звука некоторых инструментов. Например, оркестрового треугольника. |
градо покупают не за звук, а за конструктивную особенность, изредка нужную только в студии (поворотные чашки).
эксгуматор U-Nick байку о собаках, слушающих наушники, расскажете изготовителям усилителей звука. А то они не знают, как надо слушать звук, и делают "для собак" пропускные тракты минимум до 100 кГц, и с нормируемым очень малым процентом нелинейных искажений по частотке и фазе. Впрочем, если эксгуматор умудряется слушает музыку по китайским колонкам за 10$, с завалами "от 12кГц", и не слышит выше 21кГц, при том что техника 1й группы сложности воспроизводит по паспорту до 18-24кГц (это бытовые нормативы), то о чём тогда свист... Выше 35 кГц стаксы тянут (до 75 кГц), оркестровые, которые пару киловольт пропускают через голову. |
Что ж там за особенность такая? и на что она влияет? Вы их тоже не услышите ![]() Volodimir Запас по частоте делают для того, чтобы в звуковом диапазоне частот (20-20К) было меньше искажений. ВЧ свыше 22,05КГц Режется ЦАПом и его фильтром (если это нормальный ЦАП и нормальный фильтр. А что касается инфразвука, то ничего страшного в этом нет, тем более что в нормальных записях инфразвук режут/уменьшают (например на 40дБ). |
Какие такие Стаксы тянут до 75 кГц и где Вы там пару киловольт нашли и где написано, что напряжение через голову пропускается? ![]() Мои колонки чуть дороже 10$ (почти 4 тыщи $ на одни динамики + детали кроссовера), но, вместе с усилителем тянут до 40 кГц, до 20 кГц без завала. (усилитель и выше — Цобелев не держим). И о фронтах. Всё к частотке привязано, если человек не слышит 40 кГц, он не услшит и соответствующую крутизну фронта. |
Мне прям интересно услышать Ваше мнение ![]() ![]() |
DigiMakc, ну я же сказал что послушав Фобос с 201вых мое мнение немного изменилось
![]() ![]() |
Lordgrey
Ну я и говорю, что интересно Ваше мнение, когда послушаете 380 ушки ![]() |
Здравствуйте. Мои Sony XB500 после почти 2х лет жестокого пользования (2 зимы морозных с перепадами температур в метро и маршрутках + нехилое по температуре лето
![]() ![]() Итак, не найдя в нормальном доступе 500х стал рассматривать варианты, исходя из следующих соображений: 1 Закрытого типа, потому как не только для дома, но скорее для улицы (маршрутка/метро), даже. 2 Накладные вокруг уха 3 Качество звука не ниже чем у Сонек... 4 Звук — после покупки колонок Microlsb Solo 5C хочется от наушников такой же детальности в звуке, хочется отчетливого баса и средних/высоких частот. Чтоб не бубнило и к примеру в металике небыло высокочастотной каши ![]() 5 После того как познакомился с предложениями был вынужден расширить бюджет до 5и тыщ (покупать буду в плеер.ру, там цены очень адекватные) И вот что подобрал 1-AKG K 272 HD 2-AKG K 550 3-Sennheiser HD 380 Pro Ни одни из них я не слышал, да и вобще такого уровня не слушал наушники. Однажды как то слушал Сенхи, модель не помню, в них бас отсутствовал как класс — но это было давно и не правда ![]() По всем 3м моделям отзывы положительны, только во понять что лучше — сложно, а дадут ли послушать я хз (но и звук же сначала будет немного хуже, чем после "прогрева") Может кто слушал и сравнивал эти модели? Слушаю я много всякого разного. И Транс/Драм'н'Басс (Infected Mushroom, Hadouken, Pendulum) и что нибудь из Рока Металла Альтернативы (Metallica, Korn, Limpbizkit, Bloodhound Gang, Marilyn Manson....) Короче говоря много всего, стили разные, только не слушаю Рускую попсятину ![]() Стараюсь пользовать FLAC/MP3 320kb Ну плеер Cowon C2 и в компе Asus Phoebus — и того и другого для всех наушников определенно хватит. Сначала склонялся к AKG K 272 HD — в них правда смутили велюровые амбущюры, но их можно на кожанные от сенхов заменить в будущем. Но и сенхи 380е хороши вроде K550 как вариант уже добавил... И да, я не профи, просто хочется качественного звука, музыку слушать люблю, часов 5 в день в дороге минимум + дома иногда, но дома обычно через колонки, но иногда вечерами и в наушниках. |
Однозначно ![]() ![]() |
Lordgrey
Мне тоже они понравились чисто визуально, как и другие 2 модели правда. Ежинстыенное что я в отзфывах о акг 272 читал, что человек ехал за сенхами 380, но купил акг 272 потому, что в сенъах ему не нравится детальность средних частот, как голос воспроизводится. Это конечно все индивидуально... надеюсь дадут послушать обе модели перед покупкой. А вобще из не очень дорогих наушников закрытых и чтоб вокруг уха ложились выбор как то не велик. |
Мне наоборот АКГ не нравятся. В первую очередь качеством сборки. И народ поголовно пишет о плохой звукоизоляции, неудобной конструкции (не на всех налезли, плохо на голове сидят) и давлении на уши. Конкретно 272 я не слушал, но еще лично мне АКГ звучанием как-то не впечктлили совершенно. В плане правдивости звучания имхо до сэнхов им как до луны пешком. Но так как на вкус и цвет...лучше послушать если дадут.
|
Это да, надо послушать. Но я к сенхам тоже склоняюсь.
|
vadik36km
Учитывая особенности звука Sony XB500 — супер бассы — вам вряд ли понравятся более ровные Sennheiser HD 380 Pro. А вот AKG как правило склонны к буханью и бубнению ![]() |
Monsterof3D
Ну кстати не так сильно соньки и бахают ![]() ![]() |
Не замечал подобного за своими К-66 ![]() |
Я бы из предложенного взял сенхи 380 про.
|
Взял Сенхи 380е
В магазе дали послушать до оплаты только акг 272. Но звук мне не понравился, он был мегоплоский прям совсем плоский какой то. Но возможно это дело прогрева.... И чувствительность у них низковата, в отличае от инэта на коробке указано 90 дБ. Звукоизоляция мне показалась слабоватой, но сидели на голове очень удобно, шнур хоть и 3 метра, но не витой — это плюс. Взял Сенхи и после оплаты уже включил. На голове сидят удобно и звукоизоляция лучше чем у акг 272. Правда так прям плотно сидят, немного непривычно. Звук оказался близок по басам к сони на самом деле. Очень четкий и разборчивый бас. Остальные частоты в норме вроде тоже, средние правда слегка резковаты пока что, но это опять же дело прогрева. Да и чувствительность гораздо выше (110 дБ) и на плеере слушать приятно, громкости сполна. 100% не нравится кабель витой — тяжелый и неудобный для улицы (да и для дома тоже не очень) — но это дело привычки. Так же не очень удобно на шее их носить. Сони в этом плане получше (АКГ видимо тоже) |
Поздравляю
![]() |
Lordgrey
Спасибо ![]() Кабель сменный у них, вопрос только в том, есть ли для них невитой короткий кабель. переходник, точнее штекер, который входит в наушники "разборный" на болтиках. Так что впринципе и провод от сони присабачить можно ![]() Мне понравилось еще и то что они складываются достаточно "плоско" и у них в комплекте жесткий чехол. Шарниры там металлические, причем достаточно массивные такие — крепкие, просто на фотках они выглядят как то не очень надежно, но в жизни ГУТ! Поставил их греться спец композицией для прогрева (никогда специально этого не делал если честно ![]() |
vadik36km
Да не прогрев это! Это обычная механическая ![]() ![]() Если бы на самом деле нужен ПРОГРЕВ, то это проще и быстрее делать постоянным контролируемым током ![]() |
Ну да я имел ввиду "обкатку"
|
С последующим расплавлением мембраны ![]() |
Ну что ж...сейчас слушаю Айреновский 01011001 во флак в 380тых Сэнхах...мнение...хм...невероятно чистое и детальное звучание, хотя звук кажется каплю резковатым. вот на смену тут же подключил хд201- кажется будто после взгляда на улицу в окно переключился на монитор демонстрирующий изображение с камеры, вроде и картинка та же...а спутать невозможно. Плюс уши крайне удобные, жаль нет в комплекте сменного прямого шнурка
![]() |
Lordgrey
Поздравляю, звук вам после недель двух пользования понравится еще больше. Изначально в 380 просто жуть задраны получаются средние частоты, баса маловато, но после двух недель звук становится гораздо более сочным, и баса становится нормально, и не так прям резко звучит уже, детализация да — на высоте для их цены (чего то более качественного среди наушников я не слушал) После них одел соньки — звук показался глухим — я прям аж прозрел ![]() Но раскачивать 380е надо долго, местами видел отзывы, что до 200 часов... |
vadik36km
Можете объяснить физику процесса "раскачки"? |
А провод да — не хватает прямого на 1,2-1,5 метра. как у сони. Этот просто впихнуть некуда, когда наулице — в джинсах еще ничего, а вот в шортах у меня не вышло с ними выйти
![]() Звукоизоляция наружу очень хороша, а вот внутрь — ничего особенного и ПРОшного ![]() ![]() В плане посадки на голову — первый день было слегка неудобно и непривычно после Соней, в особенности узковатая дужка — слегка давила на черепушку. Но чуть позже подстроил под себя привык и могу сказать что сидят они очень удобно на башне, и держатся прилично, можно болтать бошкой туда сюда, а они как влитые сидят ![]() Но конечно звук перебивает все мелкие недостатки. В особенности меня порадовали записи тестовых дисков во флаке — там Джон Вильямс с мелодией из звездных войн в каком то безумном качестве и к примеру Розовая Пантера мелодия — это так все круто звучит ВАЩЕеее ![]() ![]() -- Добавлено спустя 1 мин 23 с -- Rucha Ну мембрана разрабатывается — ход у нее становится больше видимо и сама она более "эластичная" что ли стала — реально басов больше стало и средние не режут слух. |
Lordgrey
Поздравляю ![]() ![]() ![]() |
vadik36km, спасибо
![]() DigiMakc, да, тоже спасибо. Теперь по крайней мере я понял что несколько заблуждался касательно качества звучания в хороших наушниках) Но колонки все же лучше)) жаль только для хорошей АС цена совсем другая. Да и смерти соседей на самом-то деле я не желаю х) |
Новая тема Ответить | Страница 11 из 22 |
[ Сообщений: 855 ] | На страницу Пред. 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22 След. |