Страница 1 из 2 [ Сообщений: 48 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Вот что то я впал в уныние. Не могу понять что же всетаки мошнее.
Кто то говорит что и5 уделывает и7 так как контролер писи встроен в проц и тд. Так что же мошнее получится для игр? И7+1366 или же и5+1156 ? И еше вопросек и5 750 и и7 870. разница меж ними тока что в 870 есть хт? те 870 получше и5? |
Что я смог понять из источников:
1. разница между ними в отсутствии HT и меньшей частоте у младшего и отсутствие технологии Intel Trusted Execution Technology. 2. в производительности 750 немного уступает 870-му. 3. огромная разница в цене. Я бы взял i5. Основывал мнение по: thg.ru: Тесты Core i5 и i7 для Socket LGA 1156 (Lynnfield) anandtech.com: Intel's Core i7 870 & i5 750, Lynnfield: Harder, Better, Faster Stronger ferra.ru: Обзор и тестирование процессоров Intel Core i5-750 и Core i7-870 neoseeker.com: Intel Core i5 750 & i7 870 Review easycom.com.ua: Обзор процессора Intel Core i7-870: нелегкая роль флагмана — они разгоняли i7 |
bartx2
Кто то говорит что и5 уделывает и7 так как контролер писи встроен в проц и тд. Это, мягко говоря, фигня ![]() И7+1366 или же и5+1156 ? Есть еще вариант i7 + 1156 ![]() Склонен считать этот вариант самым разумным по деньгам\возможностям. Zhiza в производительности 750 немного уступает 870-му. Заметно уступает и i7-870, и i7-860. |
Где вариант оставить старую?
![]() ![]() |
Ankren
Хмм)) щас сделаю. Нету такого пункта что то! Ладно построю вопрос по другому что лучше? И7 860+сокет1156 или же И7 840+сокет 1366? Интересует производительность, деньги в расчет не берем. Представим что они одинаковы по цене и интересен вопрос кто же производительнее при одинаковой тактовой частоте. |
bartx2
Если брать чистую мощу, то 1366 быстрее 1156, но в играх(!) разница стремится к нулю. 1156 проще разгонять, хотя это зависит от МВ. НО! Навороченная МВ для 1366 стоит до 500 тугриков, а для 1156 можно легко уложиться в 300 ![]() Однако, ежели средства позволяют, то только 1366 и 6 Гб оперы (1800 и выше) ![]() |
Monsterof3D
Так с сокетом определился. Тогда совет по мамке и памяти. Какач лучше мать для разгона? я например смотрю в сторону Asus Ramage II Extreme x58 |
bartx2
Хорошая МВ. Я тоже предпочитаю ASUS, а выбор конкретной модели зависит от желаемого набора разъемов и доп. контроллеров на борту. Рюшечки и прочая опять же... ![]() Для раскрытия потенциала большинства процов будет достаточно Р6Т. |
Monsterof3D
ну это понятно)) ну а топ мать от асус это ведь рампэйдж 2 экстрим? |
bartx2
а как на счёт, на AMD собрать не думал?мож я глупость скажу, но совместимость с Вашей картой будет лучше.И вообще всё железо от AMD в кейсе "красиво" |
bartx2
Процы 860 и 870 поддерживают память с тактовой частотой 1600 Мгц а 750 ограничивается 1333 Мгц ![]() Если уж решил 1366 то стоит обратить внимание на ASUS P6T- можно сэкономить на охлаждении так как в ней просверлены отверстия для кулеров LGA 775 |
bartx2
Из "домашних" — да. Но есть еще P6T6 WS Revolution и P6T7 WS SuperComputer. Вторая то и стоит в районе 500 тугриков ![]() |
И зачем если не секрет стоко слотов под видяхи, ну если конечно туда фаер-про или квадры ставить для обработуки тяжёлой графики или расчетов? ![]() |
Я понимаю что туда можно повтыкать всякие райд контроллеры, платы для видео наблюдения и тд. , но для таких целей обычно используют серверные материнские платы, а не это чудо ![]() |
KOHAH48
Хмм я больше к асусьсю склоняюсь, тем более данной мамки я не нашел в продаже. |
KOHAH48
да не прочитав обзор про Asus http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_rampage_2_extreme тут и увидев как у нее легко водоблок на мост ставится, уже отпали все сомнения беру ее. Так последний вопрос посоветуйте память. делательно чтоб 6гб комплект не превышал 8 000р. |
вобшем ближется судный день. Что у меня в итоге получается?
Intel® Core™i7 920 (2.66GHz, 8M, L3 cache) D0 BOX + ASUS Rampage II Extreme +6Gb (3x2Gb) PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Kingston HyperX 8-8-8-24 Ну что какиенить есть соображения? вроде все грамотно подобрал)) |
Intel Core i7 975 Extreme + ASUS Rampage II Extreme
|
cyberbrain
хахаха)) не у меня столько нет денежки(( хотя можно 975 экстрим оем взять за 20к но все же(( и такой суммы нет. |
bartx2
подожди конца февраля выйдет core i7 930 который по цене должен занять место I7 920 ![]() |
RUSLAN_WM
Подождал бы но у меня завтро заберут проц+память, после завтра мать. |
|
CRAIG_DT
хаха было было(( ![]() |
bartx2
Так core i7 920 же в дефолте будет тактировать память в режиме 1066 Мгц ![]() Сравнение Intel Core i7-920 и Intel Core 2 Quad QX9650. |
|
Утром проснулся и увидел на полу
дед мороз принес?) |
cyberbrain
да я так и не понял. Вроде для деда мороза поздновато, скорее всего дымовой либо барабашка. |
bartx2
Ждем бенчей! ![]() |
Monsterof3D
так видяхи нет спалил свою(( |
|
bartx2, чего то явно не то или там лажает термометр, либо напряжения в биосе косячят. Проверяй.
|
Пасту помазал другую, артик мх2, стандартную сразу удалил, прижим крепкий проверил. Может просто еше не приработался?
|
bartx2, что значит не приработался?
![]() |
bartx2, частота 2,8 видимо из-за Turbo Boost. Разгоняется без Вашего ведома и напряжения на авто завышаются.
|
вообшем выявил одну вешь. При установки памяти на 1600мгц те ее дефолт, поднимается частота QPI link с 2400 до 3200 и соответвенно возрастает нагрев. на дефолте при 2800мгц и 2400кпмай темпа 69-70 в нагрузке.
А я так не понял что за турбо буст? почему он при дефолте проц подразогнал? |
Работа данной технологии заключается в том, что при нагрузке, автоматически увеличивается тактовая частота процессора выше номинальной на один или два шага множителя, если при этом не превышаются допустимые рабочие температуры и нормы TDP. Это идеальное решение для тех, кто не разгоняет процессоры по каким-либо убеждениям, но хочет «быстрее, дальше, выше». |
lex83
это типа тока на дорогих мамках??? Ну замечательный бонус, они бы еше куллер бы получше бокс давали. |
bartx2
Turbo Boost работает на все материнках LGA 1366/1166- лучше в биосе просто отключи |
я бы поставил кулер в таком случае пошустрее рубликов за 500-600 и не отключал......помоему прикольная функция |
apollo1986
а я бы поставил водоблок рубликов за 3000)) щас пока что жду. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 48 ] | На страницу 1, 2 След. |