Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 48 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.

Какая производительнее?
Сокет 1366 69%  69%  [ 22 ]
Сокет 1156 31%  31%  [ 10 ]
Всего голосов : 32
Вот что то я впал в уныние. Не могу понять что же всетаки мошнее.
Кто то говорит что и5 уделывает и7 так как контролер писи встроен в проц и тд. Так что же мошнее получится для игр?
И7+1366 или же и5+1156 ?

И еше вопросек и5 750 и и7 870. разница меж ними тока что в 870 есть хт? те 870 получше и5?
Что я смог понять из источников:

1. разница между ними в отсутствии HT и меньшей частоте у младшего и отсутствие технологии Intel Trusted Execution Technology.
2. в производительности 750 немного уступает 870-му.
3. огромная разница в цене.

Я бы взял i5.
Основывал мнение по:
thg.ru: Тесты Core i5 и i7 для Socket LGA 1156 (Lynnfield)
anandtech.com: Intel's Core i7 870 & i5 750, Lynnfield: Harder, Better, Faster Stronger
ferra.ru: Обзор и тестирование процессоров Intel Core i5-750 и Core i7-870
neoseeker.com: Intel Core i5 750 & i7 870 Review
easycom.com.ua: Обзор процессора Intel Core i7-870: нелегкая роль флагмана — они разгоняли i7
bartx2
Кто то говорит что и5 уделывает и7 так как контролер писи встроен в проц и тд.
Это, мягко говоря, фигня ;) PCI-E контроллер ничего от интеграции не выигрывает. В отличие от контроллера памяти.

И7+1366 или же и5+1156 ?
Есть еще вариант i7 + 1156 ;) Например, i7-860.
Склонен считать этот вариант самым разумным по деньгам\возможностям.

Zhiza
в производительности 750 немного уступает 870-му.
Заметно уступает и i7-870, и i7-860.
Где вариант оставить старую? :) оно ведь и так тянет все что угодно. Я бы монитор сменил лучше :) на 30 дюймовый, или же поменьше, но на S-IPS или MVA\PVA матрице.
Ankren
Хмм)) щас сделаю. Нету такого пункта что то!
Ладно построю вопрос по другому что лучше?
И7 860+сокет1156 или же И7 840+сокет 1366?

Интересует производительность, деньги в расчет не берем. Представим что они одинаковы по цене и интересен вопрос кто же производительнее при одинаковой тактовой частоте.
bartx2
Если брать чистую мощу, то 1366 быстрее 1156, но в играх(!) разница стремится к нулю.
1156 проще разгонять, хотя это зависит от МВ. НО! Навороченная МВ для 1366 стоит до 500 тугриков,
а для 1156 можно легко уложиться в 300 ;)
Однако, ежели средства позволяют, то только 1366 и 6 Гб оперы (1800 и выше) :yes:
Monsterof3D
Так с сокетом определился.
Тогда совет по мамке и памяти. Какач лучше мать для разгона?
я например смотрю в сторону Asus Ramage II Extreme x58
bartx2
Хорошая МВ. Я тоже предпочитаю ASUS, а выбор конкретной модели зависит от желаемого набора
разъемов и доп. контроллеров на борту. Рюшечки и прочая опять же... :D
Для раскрытия потенциала большинства процов будет достаточно Р6Т.
Monsterof3D
ну это понятно)) ну а топ мать от асус это ведь рампэйдж 2 экстрим?
bartx2
а как на счёт, на AMD собрать не думал?мож я глупость скажу, но совместимость с Вашей картой будет лучше.И вообще всё железо от AMD в кейсе "красиво"
bartx2
Процы 860 и 870 поддерживают память с тактовой частотой 1600 Мгц а 750 ограничивается 1333 Мгц ;)
Если уж решил 1366 то стоит обратить внимание на ASUS P6T- можно сэкономить на охлаждении так как в ней просверлены отверстия для кулеров LGA 775
bartx2

ну а топ мать от асус это ведь рампэйдж 2 экстрим? 

Из "домашних" — да.
Но есть еще P6T6 WS Revolution и P6T7 WS SuperComputer. Вторая то и стоит в районе 500 тугриков ;)

bartx2

ну а топ мать от асус это ведь рампэйдж 2 экстрим? 

Из "домашних" — да.
Но есть еще P6T6 WS Revolution и P6T7 WS SuperComputer. Вторая то и стоит в районе 500 тугриков ;)

И зачем если не секрет стоко слотов под видяхи, ну если конечно туда фаер-про или квадры ставить для обработуки тяжёлой графики или расчетов? :spy:

Эти слоты универсальные в них не только видяхи ставить можно!

Я понимаю что туда можно повтыкать всякие райд контроллеры, платы для видео наблюдения и тд. , но для таких целей обычно используют серверные материнские платы, а не это чудо :spy:
KOHAH48
Хмм я больше к асусьсю склоняюсь, тем более данной мамки я не нашел в продаже.
KOHAH48
да не прочитав обзор про Asus http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_rampage_2_extreme тут и увидев как у нее легко водоблок на мост ставится, уже отпали все сомнения беру ее.
Так последний вопрос посоветуйте память. делательно чтоб 6гб комплект не превышал 8 000р.
вобшем ближется судный день. Что у меня в итоге получается?
Intel® Core™i7 920 (2.66GHz, 8M, L3 cache) D0 BOX + ASUS Rampage II Extreme +6Gb (3x2Gb) PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Kingston HyperX 8-8-8-24
Ну что какиенить есть соображения? вроде все грамотно подобрал))
Intel Core i7 975 Extreme + ASUS Rampage II Extreme
cyberbrain
хахаха)) не у меня столько нет денежки(( хотя можно 975 экстрим оем взять за 20к но все же(( и такой суммы нет.
bartx2
подожди конца февраля выйдет core i7 930 который по цене должен занять место I7 920 ;) , в Москве должен быстро появиться
RUSLAN_WM
Подождал бы но у меня завтро заберут проц+память, после завтра мать.
bartx2
а еcли вспомнить старый разговор... :beer:
CRAIG_DT
хаха было было(( :lol: помню, ну вот подвернулась круглая сумма денеежек)) почему бы и не взять?
bartx2

6Gb (3x2Gb) PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Kingston HyperX 8-8-8-24

Так core i7 920 же в дефолте будет тактировать память в режиме 1066 Мгц :oops:
Сравнение Intel Core i7-920 и Intel Core 2 Quad QX9650.
Утром проснулся и увидел наполу
ИзображениеИзображение
чуть утром не наступил

ПС Всем спасибо, тему можно хакрыть.
Утром проснулся и увидел на полу

дед мороз принес?)
cyberbrain
да я так и не понял. Вроде для деда мороза поздновато, скорее всего дымовой либо барабашка.
bartx2
Ждем бенчей! :beer:
Monsterof3D
так видяхи нет спалил свою((
Так все поставил, н пугают температуры на боксе.
Изображение
Но вот при нагрузке стресс тестом температуры поднимаются до безумных величин, я конешно понимаю бокс куллер но все же.
Изображение
+все стоит на авто но частота проца 2.8 вместо 2.66??? Так и должно быть?
bartx2, чего то явно не то или там лажает термометр, либо напряжения в биосе косячят. Проверяй.
Пасту помазал другую, артик мх2, стандартную сразу удалил, прижим крепкий проверил. Может просто еше не приработался?
bartx2, что значит не приработался? :lol: Это же не Российское авто ...
bartx2, частота 2,8 видимо из-за Turbo Boost. Разгоняется без Вашего ведома и напряжения на авто завышаются.
вообшем выявил одну вешь. При установки памяти на 1600мгц те ее дефолт, поднимается частота QPI link с 2400 до 3200 и соответвенно возрастает нагрев. на дефолте при 2800мгц и 2400кпмай темпа 69-70 в нагрузке.
А я так не понял что за турбо буст? почему он при дефолте проц подразогнал?

вообшем выявил одну вешь. При установки памяти на 1600мгц те ее дефолт, поднимается частота QPI link с 2400 до 3200 и соответвенно возрастает нагрев. на дефолте при 2800мгц и 2400кпмай темпа 69-70 в нагрузке.
А я так не понял что за турбо буст? почему он при дефолте проц подразогнал?

Работа данной технологии заключается в том, что при нагрузке, автоматически увеличивается тактовая частота процессора выше номинальной на один или два шага множителя, если при этом не превышаются допустимые рабочие температуры и нормы TDP. Это идеальное решение для тех, кто не разгоняет процессоры по каким-либо убеждениям, но хочет «быстрее, дальше, выше».
lex83
это типа тока на дорогих мамках??? Ну замечательный бонус, они бы еше куллер бы получше бокс давали.
bartx2
Turbo Boost работает на все материнках LGA 1366/1166- лучше в биосе просто отключи

lex83
это типа тока на дорогих мамках??? Ну замечательный бонус, они бы еше куллер бы получше бокс давали.

я бы поставил кулер в таком случае пошустрее рубликов за 500-600 и не отключал......помоему прикольная функция
apollo1986
а я бы поставил водоблок рубликов за 3000)) щас пока что жду.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2  След.