Страница 1 из 1 [ Сообщений: 38 ] Версия для печати [+] |
А от Висты пробовали?
Я подруге поставил Семёрку на ноут. Там встроеное видео S3 Unichrome. Парился с поиском дров. Разные версии пробовал от ХР и левые для Висты. Не помогло. Даже несколько раз система валилась. Потом случайно по ссылке из поиска скачал Хапэшные дрова для ХР. Принудительно их поставил и заработало. Естественно аэро не пашет, но зато фильмы и эксплорер без тормозни. Вообщем успехов в поиске! ![]() |
|
Дело в том, что забыл написать, на всех сайтах с дровами был, тем более которые указали выше ссылку. От Висты пробовал — тоже самое. Т.к. если почитать в readmy драйвером, поддержки нет видеокарты моей.
|
Taktik
Вы явно были где-то не там и читали не те Reami. Переходите по указанной ссылке, выбираете ОС которую используете, выбираете свою видеокарту и нажимаете GO. как результат ATI Catalyst™ Display Driver 9.8 Windows Vista_Windows 7 — 32-Bit Edition ATI Catalyst™ Display Driver 9.8 Windows Vista_Windows 7 — 64-Bit Edition
|
я скачивал именно от сюда и именно эти версии, но когда я начинаю устанавливать — пишет что драйвера не соответствуют карте. если было бы все так просто, тут бы не писал
![]() |
Taktik
а вы распакуйте драйвер (он ведь сам распаковывается) и поставьте РУКАМИ через обновить драйвер! а чтобы поставить ATI CCC — скачайте его от XP! |
Я так и делал, именно так.
![]() но тупо не было там поддержки моей видеокарты — не ставились драйвера и все! Скачивал другой пак, не официальный какой-то, драйвер поставился, а то что показано на скриншоте — там и оставалось "вопросом" ![]() |
Taktik
то что у вас под вопросом называется VIVO — и для него надо поставить WDM драйвер. |
![]() ![]() |
Taktik
кликните в диспетчере устройств на неопознанное устройство (правой кнопкой мыши) и выбирите опцию удалить и если в меню удаления будет опция удалить программы драйверов для этого устройства то её необходимо отметить и ОК, после чего перезагрузите виндовс, после перезагрузки виндовс сама должна подобрать нужный драйвер. Вариант №2 — принудительно установите драйвер ATI Catalyst™ Display Driver 9.8 на это устройство или укажите папку в которой виндовс должна искать драйвер. ( например :\ATI\SUPPORT\9-8_vista32_win7_32_dd) Это скорее всего secondary карта неправильно определилась. |
Taktik
нето все это — что значит не то? sid444 скорее всего secondary карта неправильно определилась — еще раз повторюсь — это VIVO и ему нужен WDM драйвер! |
Какой Hardware ID (Идентификатор оборудования) у видеокарты? По нему можно посмотреть, точно ли поддерживается карта драйверами.
А вообще — странно, 9.8-legacy драйвера должны подходить. Я их пробовал на разных картах под семёркой: 9600, 1300, 1600, 1650 — всё работало. Ну, на крайний случай попробовать каталист 9.3.1, 9.3, 9.2 от Висты. Вручную, в конце концов их поставить. |
я так понимаю на самой видеокарте смотреть? "Hardware ID" или можно через софт?
не_важно все, что описано выше, я пробовал ставить, удалять, перегружать, руками, ногами и прочим. И от висты и от ХР. Только не пробовал способ описанный sid444. Но для этого мне придется ставить Вин 7 заного... |
В "Диспетчере устройств" на видеокарте правой клавишей->"Свойства", вкладка "Сведения", в выпадающем списке "Свойство" выбираем "ИД оборудования".
Внизу будет список из нескольких строк. Самая верхняя строка — это родной "Hardware ID" для данного устройства (что-то типа "PCI\VEN_1002&DEV_7240&SUBSYS_30011787&REV_A1", цифры для разных устройств разные), а более нижние строки — совместимое (в теории) оборудование. Все устройства имеют свой ID оборудования, в драйверах в inf-файлах прописаны идентификаторы тех устройств, для которых данные драйвера предназначены. По ID можно посмотреть в inf-файле, подходят ли драйвера для данного устройства. Сначала можно посмотреть по полной строке с ID твоего устройства "VEN_XXXX&DEV_XXXX&SUBSYS_XXXXXXXX&REV_XX". Если совпадение есть, то драйвера поддерживают именно твоё устройство. Если совпадения нет — по строке "VEN_XXXX&DEV_XXXX&SUBSYS_XXXXXXXX" — если есть совпадение, то драйвера с высокой вероятностью подходят. Если опять нет совпадения, то по "VEN_XXXX&DEV_XXXX" — если есть совпадение, то драйвера, скорее всего, тоже подойдут. Если ничего из вышеприведённого не совпало — драйвера не поддерживают твоё устройство, не надо (в общем случае) пытаться их ставить. Можно поискать в поисковиках по ID твоего устройства подходящий драйвер. Всё это Windows (или установщик драйверов) делает автоматически при установке драйверов. Если автоматически что-то не выходит, то убедившись, что драйвера в принципе поддерживают твоё устройство, можно попробовать поставить драйвера вручную. В "Диспетчере устройств" на видеокарте правой клавишей->"Свойства", вкладка "Драйвер", запоминаешь текущего производителя и версию, кнопка "Обновить"—>"Выполнить поиск драйверов на этом компьютере"—>"Выбрать драйвер из списка уже установленных"—>"Установить с диска" —>"Обзор" и натравливаешь на inf-файл драйвера. Если их много в папке — на любой, Windows всё равно проверит все inf-файлы в этой папке. Потом выбираешь из списка совместимых устройств наиболее подходящее. После установки — сравниваешь производителя и версию драйвера с предыдущей — поменялись или нет. Поменялись — драйвера установились, не поменялись — по какой-то причине не установились. Это кратко. Возможны различные ньюансы. Например предварительно желательно деинсталировать предыдущий драйвер. Желательно — с удалением файлов. Иногда приходится использовать специальные программы по очистке ОСи от старых драйверов. Иногда редактировать inf-файл, если список совместимого оборудование не показывается. Для твой видеокарты проблем не должно было быть. Каталист 9.8-legacy должен был нормально стать. Если проблемы всё же есть — надо разбираться. Начать — с "ИД оборудования". У твоей видеокарты он какой? |
Большое спасибо, за разъяснение! Надеюсь Вы поможите мне решить проблему...
Вот переписал ID оборудования: PCI\VEN_1002&DEV_7244&SUBSYS_OB121002&REV_00 PCI\VEN_1002&DEV_7244&SUBSYS_OB121002 PCI\VEN_1002&DEV_7244&CC_030000 PCI\VEN_1002&DEV_7244&CC_0300 Возможны эти проблемы, из-за того, что я разгонял видеокарту? Мне выслали готовый "разогнанный" БИОС, на него перепрошивался. ![]() |
Taktik
Мне выслали готовый "разогнанный" БИОС, на него перепрошивался — вот с этого и надо было начинать! вам скорее всего выслали BIOS c VIVO, а на вашей карте VIVO может не быть. а с новым BIOS c VIVO карта может глючить самым непредсказуемым образом! |
Печально. Прошивать видеокарту присланным разогнаным БИОСом — не самая лучшая идея. Во-первых, каждую карту необходимо разгонять индивидуально, сперва разогнав програмно и всячески протестировав на стабильность. Выбрать стопроцентно стабильные частоты. Они будут разные у разных экземпляров. Сохранить БИОС со СВОЕЙ видеокарты, отредактировать его (например в программе RaBiT), после чего прошить обратно. И осторожно дышать при этом, чтобы всё прошло нормально. Прошивать чужой БИОС можно (в общем случае) только если он именно от точно такой же видеокарты и разогнан не экстремально. Иногда перешивают от чужой видеокарты (от другого производителя), но при этом даже если видеокарта заработает, никто не гарантирует, что не будет глюков типа твоих. В общем, кроме прошивки на стандартный для твоей видеокарты БИОС (для начала) я ничего порекомендовать не могу. Только нужно быть точно уверенным, что БИОС именно от твоей (точно такой же!) видеокарты. |
От моей видеокарты родной БИОС сохранен на дискете.. Сам не специалист в разгоне, поэтому нашел человека и попросил выслать БИОС.. Биос от такой же модели видеокарты... Мне обратно перешиваться в родной БИОС? Но мне никак без разгона нельзя, т.к. слабая видюха.
![]() |
Люди добрые скажите пожалуйста что дальше делать.......
|
Taktik
попробуй на 7 поставить дрова 9.1 виста,если уж и они не пойдут, тогда смотри спецефикацию есть ли на твоей карте Vivo.если нет пробуй вернуть биос обратно старый если чип ATi Rage есть то значит и Vivo то же есть http://www.3dnews.ru/video/his_x1950xt_turbo/ |
Я бы вернул старый биос, попробовал бы установить драйвера 9.8-legacy.
Если всё было бы ок, тогда я бы разогнал карту программно. Может, даже, и в БИОСе, отредактировав БИОС СВОЕЙ видеокарты и прошив им. С помошью программы RaBiT, она есть на этом сайте. Недавно разгонял ASUS1600 и MSI1650 перепрошивкой БИОСа (после тщательного тестирования программным разгоном, естественно) для работы в CrossFire. БИОС редактировал программой "RaBiT 2.2.1", скачанной с этого сайта. Шил в программе "ATIWinflash 1.1.6.0". |
а как сохранить данный биос? который сейчас прошит? в RaBiT можно это сделать?
|
Taktik
Это умеет даже GPU-Z |
пробовал всю серию драйверов 9.х ставить... Вот спецификация моей видеокарты... http://radeon.ru/reference/cards/x1950xt/ что именно смотреть... VIVO вроде не вижу там нигде...
скачал последнюю версию, пробую сохранить —> пишет ![]() |
Так... установил RaBit 2.2.1, с программой можно сказать не знаком.. Пробовал методом тыка..
Вот так открыл уже прошитый BIOS: ![]() если сделал не правильно поправьте пожалуйста меня Далее какие параметры установлены в BIOSe: 2D режим: ![]() 3D режим: ![]() Я так понимаю, мне нужно открыть свой оригинальный BIOS, поставить такие же параметры как указаны на скриншотах и перепрошить? Так же подскажите, нужно ли что-то менять во вкладках Memory ![]() Features ![]() Прошу обратить внимание, что стоит галочка напротив VIVO... |
Taktik
Прошу обратить внимание, что стоит галочка напротив VIVO... — это то, о чем я вам говорил!!! уберите галку и сохраните BIOS, после чего прошейте! Winflash умеет не только прошивать BIOS, но и СОХРАНЯТЬ! |
Taktik, как тебе уже подсказали — сохрани твой текущий БИОС с помощью программы ATIWinflash (и, скорее всего, забудь про него).
Потом с помощью этой же программы прошей оригинальный БИОС от твоей видеокарты — ты говорил, что он у тебя сохранён. После этого ставь Win7 и пробуй драйвера 9.8-legacy. Если всё заработает — разгоняй видеокарту программно с помощью ATT или RivaTuner'а. Проверяй стабильность разгона FurMark'ом. Когда найдёшь стопроцентно стабильные частоты, то тогда сделай копию твоего оригинального БИОСа и отредактируй её в программе RaBiT. VIVO убери. Можно, при этом, немного поднять напряжение для 3D-профиля. Лучше приведи скриншот текущего и список возможных — тебе подскажут, на сколько можно поднять. После этого прошей этот БИОС c помощью ATIWinflash. Лично я бы не стал выставлять те же частоты и напряжение, что в чужом БИОСе. По крайней мере, без их проверки программный разгоном. Можно не редактировать и не прошивать БИОС, а просто разгонять видеокарту программно. Меньше вероятность убить карту при перепрошивках и не надо будет трахаться потом с её восстановлением. Последний раз редактировалось Dark_Diver 22:15 29.10.2009, всего редактировалось 1 раз. |
Taktik
cнеми радиатор и посматри,ту сылку которую ты дал там просто описание а не полное ведение что есть,снеми окуратно радиатор и посматри,если эта микросхема есть то Vivo есть на твоей карте |
Я всегда меняю радиаторы, сразу как только покупал видеокарты. Сначала приобрел на Х1950ХТ радиатор Zalman VF1000 LED: ![]() после чего его модифицировал, один из вентиляторов подключен на "тихий" постоянный режим, а который ближе с системе питания подключен на регулятор оборотов: ![]() так же снимать трудновато будет... ![]() |
Покапался в остальных фотках (когда сис.охлаждение делал) нашел:
![]() Вроде как чип: ATI Rage Theater
Вот скриншот: ![]() Раньше вроде бы было напряжение 1.400V |
тема плавно сползла от Дрова для Win7 к Разгону и модификации
![]() |
А чья вообще карта? Кто производитель? АТИ? Или кто-то из партнёров? Коробка из под видеокарты есть?
Или на обратной стороне наклейка какая? Интересует производитель и модель видеокарты. Дальше — скриншот с частотами и списком напряжений нужно будет делать с родного дефолтного БИОСа. Ты уже её перепрошил на родной БИОС? Это с него скрины? И разгоном можно будет заниматься ПОСЛЕ того, как решится проблема с драйверами. P.S. карта, вроде, похожа на SAPPHIRE X1950 XT — 256MB Или другой какой Radeon X1950 XT |
Да, карта это от SAPPHIRE. Нет еще не перепрошил, завтра буду.
Так мне дефолтный БИОС ставить, потом 7ку ставить а в ней перепрошивать? P.S. Я просто не в курсе как в Win7 будет работать и будет ли вообще работать RaBit и ATITool.. Ведь если бы были какие то проблемы, то мне кажется на ХР драйвера тоже не ставились бы? А тут удаляю ставлю, официальные последние с поддержкой моей видеокарты 9-3_xp32_dd_ccc_wdm_enu |
Честно говоря, твои проблемы в семёрке вообще странные. Они вполне могут быть вызваны не родным БИОСом, но вполне может быть, что дело в чём-то другом.
Драйвера на чипсет ставил? Какая мамка, кстати? Проблемы с драйверами в другой ОСи могут быть. В теории — а вообще ты прав, ситуация странная. Кстати, с драйверами 9.3 у меня тоже были проблемы со старыми видеокартами в Win7. Но 9.3.1 и 9.8 работают нормально, вроде. Для твоей видеокарты последние официальные: Для XP: XP ATI Catalyst™ Display Driver 9.8 Для Висты/Вынь7: Vista ATI Catalyst™ Display Driver 9.8 Ты 9.8-legacy от Висты пробовал ставить в Winows 7? Если нет, то может стоит их сначала попробовать. До танцев с бубном. Но, как тебе уже здесь говорили, чужой БИОС — это не есть хорошо. Если и разгонять карту тюнингом БИОСа, то — тюнингом своего БИОСа, а не прошивкой чужого. Нет, иногда так делают, в надежде, что БИОС от видеокарты другого производителя (от точно такой же модели с точно такой же функциональностью) даст большую производительность или больший разгонный потенциал (устанавливает другое напряжение, имеет другие тайминги памяти). Но в общем случае — это плохая затея. Потому тебе надо сделать следующее: 1. Сохранить твой текущий БИОС. Обозвать его как-нибудь, чтобы не забыть в будушем, что это вообще такое. Заархивировать его. Спрятать подальше. (И забыть о нём ![]() 2. Прошить карту твоим родным БИОСом. В XP. 3. Если всё нормально — то удали в XP твои текущие драйвера и поставь те, ссылку на которые я привёл выше (9.8 для XP). 4. Если всё работает в XP, то ставь Windows 7, в ней ставь драйвера 9.8-legacy для Висты. 5. Если всё заработало — можно разгонять видеокарту программно с помощью "ATi Tray Tools" или RivaTuner'а, стабильность разгона тестить FurMark'ом в экстрим-режиме и в обычном режиме. Лично у меня мой разогнаный HD4850 1GB отлично проходит в FurMark'е часовой тест на стабильность в самом тяжёлом режиме на частотах 750x1100 со слегка поднятым напряжением с температурой в 62 градуса, но в некоторых играх иногда бывают артефакты или чип иногда ресетится. Соответственно частоты пришлось снизить до 700x1060. Разгон — это отдельный разговор — как это делать, как проверять стабильность и т.п. 6. Когда найдёшь стопроцентно стабильные частоты, то можно прошить с этими частотами БИОС (но совсем не обязательно, можно остановиться на программном разгоне). В любой системе — я это делал в семёрке несколько раз. При этом можно слегка поднять напряжение в 3D режиме — разгон будет стабильнее, но и греться будет больше, потому придётся опять тестить стабильность разгона. Строго говоря, подняв напряжение можно добиться больших частот, чем при программном, но стоит ли ещё увеличивать частоты при поднятом напряжении и прошивать с ними карту заново, опять тестить — не уверен. Долго это. Да и увеличение производительности будет совсем не большим, скорее всего. Разве только из принципа — "выжать всё возможное". |
|
Можно. Раньше (во времена Радеонов 9Х00-Х1Х00 я довольно часто этой программой пользовался — она иногда меньше глючила, чем ATT. Можешь и в автоматическом режиме — сначала "Find Max Core", после чего хорошо потестировать ту частоту GPU, которую программа найдёт. Если будет нестабильна в FurMark'е/играх — надо будет снизить. А потом, когда найдёшь стабильную частоту процессора, можно будет выбрать "Find Max Mem" — и опять хорошо потестировать ту частоту памяти, которую программа найдёт.
|
Разгон обсуждается в соседней ветке форума!
ATi X1900/X1950 Pro, GT, XT, XTX... — разгон, моддинг, переделка! |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 38 ] |