Страница 1 из 22 [ Сообщений: 879 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 След. |
Пора
![]() Итак, имеем чип R580, напряжение ядра в 2D/3D соответственно 1.175/1.450 вольт. Память запитана 2.089 вольт (VDDC и VDDQ). Дополнительное напряжение VDDCI составляет 1.486 вольт (для чего нужно, пока без понятия). Пару слов по родному охлаждению. Довольно тихое и эффективное, однако много из него не выжать. Под ним мой Х1900ХТХ стабильно работает на частотах 710/810 (напряжение 1.525/2.2|2.2). Можно ещё повышать напряжение на чип, но на 1.550 планку в 725мгц чип всё же не берёт. Выше задирать нехочется, ибо нагрев совсем не детский. Волосатый кубик из ATi Tool легко загнал температуру за 95 градусов, после чего у меня сдали нервы и я выставил вентилятор на 100%. Уши болят до сих пор ![]() Однако с памятью родное охлаждение поступает безобразно. Термопрокладки мало чем уступают по свойствам теплоизоляции и нагрев поистине нешуточный. По свидетельствам попробовавших с overclockers.ru даже просто голая память начинает гнаться солидно лучше, а уж с радиаторами... Как пишут на overclockers.ru, Zalman VF700 на низких оборотах с Х1900 не справляется, а на высоких шумит ничуть не хуже родного стокового кулера (в стандартных естественно режимах — т.е. слегка выше 50%). Ждём VF900 (тёмная лошадка, но интересен) или Arctic Cooling Accelero X2 (проверен на Х1800ХТ и показал себя очень тихим, но память охлаждается так же по идиотски, как и на родном кулере). Последний раз редактировалось ArtLonger 11:37 12.05.2006, всего редактировалось 1 раз. |
ArtLonger
Можно чуть подробней чем и как разгонялось? Спрашиваю потому как сам недавно пробовал в условиях жесткой нехватки времени погонять пару карт, но толком так и не выжал из них все соки ![]() Я пользовался overclocker'ом от ATi для поднятия напруг и ATITool для частот, но помоему последняя не совсем корректно это проделывает. Насчет бесшумности охлаждения не согласен — в закрытом корпусе очень быстро начинает выделяться вой Радика из остальной кокафонии вентилей ![]() |
Monsterof3D
Использовал ATi Tool и для частот, и для напряжений. Частоты поднимает вполне корректно, с RivaTuner в этом полнейшее согласие. А вот напряжения RivaTuner показывает больше — выставляю в АТИТул 1.500, в Риве вижу 1.52. Плюс точность различается — у Ривы десятые, у АТИТул сотые... Кто врёт, не знаю — на 1800 они в показаниях не расходились. Overclocker-x1k пока не пробовал, да и старовата утилита. Охлаждение я не назвал бесшумным ![]() |
Hi
u minia Ati X1900XTX, razgonaetsia do 689/797 po ccc. skachal ati tool no tam shtota ne idet, kogda postavliaiu 600/700 komp zastivaet. kak razagnat etot chortavu kartu, u nemia bil X1800XT i razgonial do 776/880, shto delat? |
Aleko28 в системных требованиях к Ati X1900XTX требуется наличие МИНИМУМ 450W блока питания с нормально разведенным PCI-E дополнительным питанием от двух линий +12V.
razgonaetsia do 689/797 po ccc — skachal ati tool no tam shtota ne idet, kogda postavliaiu 600/700 komp zastivaet. — а ATI Tool на много серьезней грузит систему! |
Нифига. И на 1800 они расходились ровно на 0.025. Vgpu в RT всегда будет отличаться на 0.025 от того, что видно в ATITool. RT для декодировки VID использует оригинальную ATI'шную таблицу напряжений, её же использует overclocker-x1k и внутренний (публично недоступный) ATI'шый диагностический софт для диагностики стабилизатора напряжений. Михель для ATITool использует ту же самую таблицу, но всегда корректирует значение на -0.025В, потому что примерно на такую величину целевые напряжения отличались от реальных замерянных на его тестовой системе. Я же посчитал что вносить принудительные коррекции напряжения на основе замеров — всё-таки не слишком хорошая идея, тем более что во-первых нельзя исключать что разница может быть вызвана и погрешностью измерений / проседанием напряжений, а во-вторых в утилите есть возможность задания опционального смещения для любых графиков, в том числе и для напряжений. О чём, кстати, сказано в readme: — Added VT1103.dll plugin for reading diagnostic information from Volterra VT1103 voltage regulator (used on ATI RADEON X1800 series). The plugin provides 'Voltage regulator output' (target output voltage defined by voltage regulator's VID pins), 'Voltage regulator temperature' and 'Voltage regulator current' data sources. Please take a note that there are no public VT1103 datasheets available, and VT1103 VID mapping table used by ATI's own voltage control tools seem to be off at least by -0.025V according to real voltage measurements, that is why it is recommended to apply -0.025V offset to this data source to get more consistent voltage regulator output readings. |
Unwinder
Спасибо, теперь ясно. А readme злостно не был дочитан до этого места ![]() Значит я уже успел об этом забыть ![]() |
AndreyPopov
u minia FSP 550W
da no kagda pastavliaiu nominalnie znachenia 650/775 atitool vse ravno zastivaet ![]() |
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 37#2498537
Ы-ых... |
ArtLonger
Не всё так печально. В той же ветке чуть позже некоторый позитивный прогресс по этой ситуации:
|
Unwinder
Спасибо ![]() Но всё равно, качество драйверов ATi в последнее время частенько огорчает... |
А чем биос Х1900ХТХ отредактировать ? Моя карта со штатным охлаждением стабильно держит 730\850, хотелось бы прошить биос с частотами 700\800.
|
|
Доброе время суток всем.
Вот такая проблема с POWER COLORE X1900XT: Конфиг железа такой: Мать: ASUS P5AD2-E DELUXE на чипсете 925XE проц: Пенек 3.4 Ghz память: DDR 2 533 Mhz 1.5 Gb хард: RAID 0 БП: SUPER POWER 480 W 1. Нет никакой разницы по количествам попугаев в 5 марке (6000) с предыдущей видюхой Х800ХТ РЕ. Такое ощущение, что нет переключения в 3D режим. питания все в норме: напряжение ядра в 2D — 1.175 вольт. Память запитана 2.089 вольт (VDDC и VDDQ). Дополнительное напряжение VDDCI составляет 1.486 вольт. Питание для 3D режима к сожалению нигде не смог посмотреть?! Версия драйверов Каталист 6.3. Первое что пришло на ум — это битый биос, пробовали перепрошить, прошилась нормально — но никакого эффекта это не дало. Как можно проверить переходит ли карта в 3D режим? Может кто-нибудь сталкивался с этим — подскажите с какой стороны копать :—))) Всем заранее спасибо. |
unit
Rivatuner Вам поможет проконтролировать переход из 2D в 3D — модуль Hardware Monitoring покажет частоты, напряжения питания и температуру в динамике! Только нужно научить последнюю версию (2.0 RC15.8) общаться с Х1900-серией ![]() Поскольку в этой теме это еще не озвучивалось, позволю себе процитировать Unwinder'a ![]()
|
Спасибо за подсказку.
Рива Тюнер научил понимать R580, нормально посмотрел график изменений. При включении любого 3D приложения, частота памяти и проца увеличивается соответственно становится 621 и 720, напряжение ядра тоже увеличивается и становится 1.450, но прироста производительности не видно т.е. те же самые 6000 попугаев и усе, тот же результат наблюдается и при отключения процесса ati2evxx.exе, только частоты памяти и проца, а так же напряжения ядра остаются прежние, соответственно: 500\600 и 1.075. |
unit
А причём здесь форум "Разгон и моддинг"? Проблемы у нас решаются в другом форуме. |
Очень занимательный материал о HIS x1900XT IceQ 3.
Читать. А вот и РЕАЛЬНЫЕ данные по энергопотреблению(Watt) системы (AMD Athlon FX-57, 2 GB, DVD-rom, NFORCE4), в составе которой живёт карта серии х1к: Graphics card________100% load_____System Idle X1300 XT------------------193------------------133 X1600 XT------------------211------------------140 X1800 XL------------------229------------------155 X1800 XT------------------271------------------160 X1900 XT------------------275------------------165 X1900 XTX----------------290------------------165 |
А вот и бзор от Jordan'a подоспел! Читать всем обязательно
![]() http://overclocker.ru/lab/22339.shtml 1800XT vs 1900GT vs 7900GT |
На Asus EAX1900XT подошва радиатора рифлёная. Никак не могу понять — зачем, что это даёт?
Пасты было много и по-большей части засохшая. Пасту пока сменил, и штатную систему буду обязательно менять. |
azanahoret
Та, что прилегает к GPU? А фото можно сделать? |
Готово. 70kb http://img207.imageshack.us/my.php?imag ... tor4nk.jpg |
azanahoret да это фреза
![]() |
azanahoret
Спасибо за фото! ![]() Еще раз убедился в неоправданно высокой цене на видеокарты от ASUS'a ![]() Такое безобразие на подошве не может быть никаким ноу-хау — это типичный брак! Могу порекомендовать мелкую наждачку и пасту ГОИ — в данном случае никто за Вас этот бардак не исправит. ![]() |
Да, я уже понял, что брак и халтура.
Смена термопасты и удаление термопрокладок для памяти уже снизили температуру до 45-50 в 2D. Сейчас ищу Zalman 9500, если не найду, то придётся буду шлифовать. Спасибо. |
Скажите, а если я не планирую разгонять видеокарту, а собираюсь просто большое количество времени (по 6 часов или больше) играть в игры, которые кушают большое количество ресурсов, например, The Elder Scrolls IV: Oblivion. Карта будет перегреваться сильно со стандарным охлаждением от ASUS при таких нагрузках? Мне необходимо менять систему охлаждения? Если да, то какую посоветуете?
Intel Pentium D 3.0 GHz мать MB ASUS P5WD2 Premium оперативка NCP DDR 2 (pc-4200) 1024 Mb 2 шт И какой блок питания лучше всего подобрать к этой карте? Я уже знаю, что возьму Powerman Pro, только брать на 460 Вт или на 520? разница в цене сущевенная, а именно 30$. Что посоветуете? |
Дмитрий М., у вас куча вопросов и все для других разделов. Почитайте сперва здесь, там есть ссылки на все необходимые для вас темы.
|
Дмитрий М.
Будет, куда она денется! Пользуемся SmartDoctor и повышаем частоту вращения вентилятора.
Такую еще не завезли... В скором будущем наблюдается Zalman VF-900, вот его еще можно будет воткнуть, но при этом вы потеряете гарантию!
520 берите |
SmartDoctor нормально не видит ,свою же ,Асусовскую 1900хтх, так что ничего кроме частот ,им не повысишь, перепробовал все варианы : и на родных дровах АСУС(последних с оф сайта), и на Каталисте с доставленным ASUSEnhancedDriver v1.30! Так ,что вентелятор гоним РТ или Оверклокером, или А Тулом ,короче практически любой сторонней утилитой ,не производства Асус ![]() |
![]() ![]() ![]() |
MONOLITH
Дык этож для ВСЕЙ системы, а не только видеокарт ![]() |
Monsterof3D
хммм ![]() X1900 XT------------------275W это вся система??? ![]() У меня стоял чифтэк 360W, и комп постоянно вырубался после 20-30ти минут игры (Oblivion, Ghost Recon Advanced Warfigter). Поставил AKASA 460W и всё Okey!!! |
Понятие средней потребляемой мощности практически ни о чём не говорит. Система потребляет импульсно и по-разному от разных напряжений. Достаточно короткой перегрузки только по одному напряжению чтобы дешёвый блок питания дал дубу и сжёг мать и карточку, а дорогой просто перезагрузил систему.
|
Купил X1900XT. После двух часов игры в The Elder Scrolls IV: Oblivion компьютер выключается. Температура карты во время игры 118 градусов. Как я понял, когда она нагревается до 120 компьютер перезагружается, дабы она не сгорела. Карта от ASUS абсолютно новая, никаких разгонов не было. нагревается только карта, т.к. у проца 40 градусов, у хдд 33, у матери 37. Можно как-нибудь сделать, чтобы она так не нагревалась и работала стабильно? Только не предлагайте сразу менять куллер, т.к. для начала хотелось бы найти другие выходы из этой ситуации. Очень надеюсь на помощь, с уважением.
Кстати, почему она так быстро перегревается? Для чего она вообще такая мощная предназначена, если не выдерживает и 2 часов? |
Дмитрий М., почитайте про охлаждение.
P.S. ваш вопрос не по теме, продолжить лучше в другом разделе. Например, "Решение проблем". |
Дмитрий М.
Карта может перегреваться из-за недостаточности питания от Б.П. (пульсации и т.д). Попробуйти поменять Б.П. на более мощный. |
Попробовал переделать X1900 GT. Вручную, через UltraEdit32, поменял Device ID. После прошивки DID сменился, но конвейерная формула так и осталась 12 TMU, 12ROPs, 36 блоков пиксельных шейдеров. Похоже опять наглухо заблокированно...
У кого-нибудь есть соображения по этому поводу? ![]() |
А у тебя на GPU что написано? или это не имеет значения?
|
Tester
Начиная с X800 число пайпов не возможно поменять с помощью DID. ![]() На xtremesystems.org ищут решение. Пытаются изменить bios от x1900xtx, чтобы инициализировалось только 256 Mb видеопамяти. Пока безрезультатно... ![]() |
VEE_HOMER
Начиная с X800 число пайпов не возможно поменять с помощью DID. Это я знаю. Я сравнил в Rabit 2.0a ASIC у X1900 GT и у X1900 XTX и соответсвенно поменял у биоса от GT. Пытаются изменить bios от x1900xtx, чтобы инициализировалось только 256 Mb видеопамяти. Тоже пытаюсь это сделать, но боюсь что тайминги слишком разные. (память 1.4 нс у GT и 1.1 у XTX) |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 22 |
[ Сообщений: 879 ] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 След. |