Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 7 из 11 [ Сообщений: 406 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
63 градуса под LinX норм или многовато?
Не знал куда написать... А стоит вообще сменить термопасту под радиатором чипа северного моста? Например на КПТ-8.
Стоит, обычно там розовая жвачка!

Стоит, обычно там розовая жвачка! 

Ха! Нифига себе, сейчас посмотрю... Они что одурели туда жвачку лепить... :eek:
Да, точно, так и есть — жвачка!)))))) Поменял её на КПТ-8. :)
Поставил седня Zalman 9500 http://www.overclockers.ru/lab/19778.shtml 53C+ в спокойном,открываешь окно- до 40+ опускается, а под нагрузкой 79+
про разгон даж говорить не хочется..
chalson, ну вы и купили. За те деньги что он стоит можно было бы какой нить Schythe (у них крепления под 478й на всех кулерах) взять, который этому залману с десяток градусов "привезёт". А вообще, тепература не нормальная это или плохой контакт основания СО и крышки (или плохой прижим) или датчики врут, если с первым всё ок то забить.
chalson
у вас явно проблемы либо с термопастой либо с прижимом. Так как кулер достаточно хороший а проц без разгона то темпы не должны превышать в нагрузке 55*
У меня 9500-ый стоит на Прескотте. Температура в простое ~38 градусов, а в нагрузке выше 50 не поднимается даже!!!
+1 проблема в контакте или термопасте.
Phobia
купил за 400р :)
bartx2
ее попросту нету, с прижимом все отлично, хоть и пришлось повозиться с установкой Думаю, еще дело в системнике, т.к. все забито, хоть и боковая крышка открыта, но эт тоже не спасает
Mar Comp
Здорово, особенно то, что я уже года два работал с такой температурой и до 90+ включительно Видимо, у вас помещение хорошо проветривается Так как у меня минимум достигается только при полном дубаке в комнате, тоесть с откртым окном :)
В приложение скрин из speedfan для ознакомления

Screen
Где то читал , что перегрев связан может быть с тем что материнка дает завышеное напряжение на процессор особенно ранние мамки под пресскот этим страдали.
chalson

ее попросту нету

кого нету?? Термопасты? Совсем что ли??? Так купите пасту желательно жидкий металл или КПТ8 и намажте тонким слоем.
bartx2, имхо жм тут лишнее. КПТ-8
:up:

купил за 400р

ну тогда отлично :)
Hrenogon
Посмотри скрин и ты увидишь, что вольтаж завышен, но все равно кулер то не слабый
bartx2
АлСил" говорят лучше
chalson
По Т-пастам есть отдельная тема. В ней столько всего... ;)
Намазал пасты КПТ8, а температура такая же, что и без нее :) 55C в спокойном
U-Nick
Обязательно загляну ;)

Последний раз редактировалось chalson 20:44 17.04.2009, всего редактировалось 1 раз.
chalson, а сколько намазали? Если с ровностью оснований всё ок, то её надо мазать столько, чтобы она чуть прозрачным слоем была. Если её туда "навалить" от души, то только хуже может стать.
Phobia
Комочки по началу попадались, но слой достаточно тонкий Кулер слегка ездит по пасте
Scythe-много,какой посоветуете?
chalson, Scythe Kabuto и Scythe Mugen 2 сейчас почти (IFX-14 таки рвёт всё) лидеры в воздушном СО. Ну а дальше: Zipang, Mugen, Kama Angle, Ninja, Andy Samurai Master, Katana2
Но имхо если вы собрались на этот проц покупать — то не надо, не стоит он того.
Добрый вечер всем.
Кто нибудь знает, что за "Temp 3" на скрине...
http://s39.radikal.ru/i084/0904/cf/82b233e7b202.jpg
andermar
Скорее всего северный мост.
А как вы думаете, это нормально ?
andermar
Нет, конечно. Попробуйте Спидфан обновить до версии 4.38, может глюк софтины...
Кстати, судя по его показаниям, на матери нет батарейки или она подсела аж до 0,00 V :gigi:

А в БИОСе такие же температуры? :spy:
Подскажите какой кулер на процессор поставить:
Хотелось бы чтобы температура снизилась градусов на 10, а то в простое 41-45 град, а под нагрузкой за 60 зашкаливает на q6600 с боксовым кулером.
Материнская плата p5k premium
Цена от 1200 до 1600 р
чтобы гарантировано встал без проблем без подгибаний ребер радиатора никуда не упираясь
брать скорее всего буду в //oldi.ru так что выбрать из представленного там ассортимента ? присмотрелся к zalman 9500AT, но может есть другие варианты
у мну на почти боксовом кулере темпа в простое 44-52 (все 4 ядра показывают по разному и темпа постоянно скачет -показатели с Everest 5версии)
зато в нагрузке полной макс по ядрам 60-65

ЗЫ вот лето придёт будет на улице +30 тогда всем придёться туго а нетоко компам )))))
spyb0t по чаще термопасту меняй на процессоре, а то лично по своему опыту с такой температурой она быстро теряет качество — полгода назад освежил термопасту, а сегодня снял кулер и посмотрел что с ней стало :(
в общем купил в другом магазине zalman 9300 около 1000 руб, так как опасался 120мм брать, могли не уместится — не впечатляет конечно, но температуру градусов на 6 сбивает в режиме silent 1500 об/мин, в режиме Normal 2400 об/мин уж больно шумно — этот режим буду включать когда температура в помещении будет к 30 градусам
Такая вот проблема раньше процессор грелся в простое 55-58, решил почистить снял куллер вычестил с радиатора всю пыль убрал, температура в простое 52-55, потом ещё решил поменять термопасту на Алсил-3, при снятие радиатора, процессор снялся вместе с ним (приклеилься пастой) я его ототрал аккуратненько, ножки все целы, обежирил, намазал алсил-3 поставил, теперь температру а в простое поднимается с 55 до 61 и комп иногда очень сильно лагает, и после этого используемой оператвной памяти стало намного больше раньше всегда было 1100-1400 свободной а теперь же 400-600 ...
kais
Алсил зохавал память! :lol:
kais
Снимать аккуратнее надо :)
Rucha
+1 :yes: Алсил это от Ктулху :gigi:
Тоесть нужно поменять термопасту ?
kais

намазал алсил-3 поставил, теперь температру а в простое поднимается с 55 до 61

Тоесть нужно поменять термопасту ?

Мазать надо тонким слоем :D Это не бутерброд с маслом :)
kais
Алсил 3 оч хорошая термопаста + не сохнет, но её очень часто подделывают...
Должна быть сероватого оттенка и вязкой по консистенции

Мазать тонким слоем только если поверхность идеально гладкая, если есть неровности мажте больше, но важго не переборщить, ведь:

Это не бутерброд с маслом
core 2 duo e7400 в просто если не играть,25-30-35
в играх 40-45
А мне вот всё никак не даёт покоя вопрос... Вот в описании процессора 6000+ написана критическая температура 63С... И непонятно температура чего это, ядер или же теплораспределителя... Просто проблема с различием температур ядер процессора, в нагрузке 61-54 и теплораспределителя 54... И сразу же задам вопрос наперёд (если это всё же температура теплораспределителя) то какая критическая температура для ядер?
theOne
то какая критическая температура для ядер? 
В каком смысле? До разрушения? :eek: Тогда больше 100°С. Теоретически ;) Но такую лучше НИКОГДА не допускать.
Допустимая Т задается обычно в БИОС мат-платы. После ее превышения система будет тормозиться автоматически.

theOne
то какая критическая температура для ядер? 
В каком смысле? До разрушения? :eek: Тогда больше 100°С. Теоретически ;) Но такую лучше НИКОГДА не допускать.
Допустимая Т задается обычно в БИОС мат-платы. После ее превышения система будет тормозиться автоматически.

То есть если я правильно понял то можно его прогреть до градусов 70 и ничего с ним не будет? Ядро Windsor 125w ... Критическая температура имеется ввиду что он работает на ней стабильно... Просто в биосе выставил 70.. При простом поднятии напряжения до этой температуры не наблюдается ни притормаживаний и т.д... Но система может зависнуть на ровном месте, просто виснет на глухо и ждёт пока перезагрузят. :) Но по опыту что-то мне слабо верится что даже у такого ядра критическая температура ниже 70-ти градусов...
theOne
Вы проставили некое число, получаемое БИОСом от девайсиков Т-мониторинга и начиная с которого в синхронизацию работы ЦП будут вставляться пустые циклы (дыры). Точность вычистения реальной Т ядра(ядер) на многих МП — :confused: .
Зависания системы могут быть и не связаны с высокой Т (это было бы проще всего!). Настоящую причину найти, да еще в чужой (удаленной!) системе — это уже шаманство. Если повезет — надо Изображение и ставить :beer: ...

theOne
Вы проставили некое число, получаемое БИОСом от девайсиков Т-мониторинга и начиная с которого в синхронизацию работы ЦП будут вставляться пустые циклы (дыры). Точность вычистения реальной Т ядра(ядер) на многих МП — :confused: .
Зависания системы могут быть и не связаны с высокой Т (это было бы проще всего!). Настоящую причину найти, да еще в чужой (удаленной!) системе — это уже шаманство. Если повезет — надо Изображение и ставить :beer: ...

Я знаю, но я же и объясняю что проблем с пропуском тактов необнаружено... МП температуру процессора (в любом случае крышки теплраспределителя, ситуация с ядрами неизвестна) отображает корректно, проверял термопарой.. А я и не говорил что система виснет из-за перегрева процессора, я спрашивал чтобы знать до скольки я смогу понять напряжение на ядро чтобы держать температуру в рамках приличия. :oops: А вообще проблема уже решена, при простое Vcore начинает снижаться на ~0.03 V, но при малейшей нагрузке вольтаж востанавливается что собственно и объясняет зависания системы именно при полном простое... Материнка вообще очень чудная попалась. =))) А что там с максимально стабильной температурой данных ядер? Если кто знает буду признателен...
theOne
Отображает корректно? Вам повезло...
И как же вы решили проблему? Что-то не похоже, что — 30 мВ могут так влиять на стабильность.
Установите Speed Fan (СФ) и промониторьте напряжение Vcore за достаточное время. Вот у меня такое: при старте СФ Vcore=1.27, потом пошло вниз до 1.14... после имеем ~ пилу от 1.13 до 1.19. Т.е. где-то 60 мВ. И все ОК никаких зависонов. Абсолютные значения =?, но размах пилы можно оценить.
Про мах Т — эт я не в курсе, ибо не гоняюсь и не играюсь. :) Полистайте Оверклокеров...
----------
И, плиз, не надо _столько_ цитировать! Достаточно главную мысль "вставить".
Напишу сюда :)
Процессор AMD Athlon x64 6000+ — критическая температура на него составляет 63*С(читал везде, где можно) — сегодня заметил, что было аж 61*С :eek:
Маленький шок вызвало, так как недавно заменил станд. термопасту на новую (КПТ-8)Надеюсь не брак :) Позже поменяю и добавлю чуть больше..
Чем грозит высокая температура?63*С заявлена — это предел или просто предупреждение от производителя? Чем все кончится? Просто бсод'ом или с большим шансом, что накроется мой камень? А то в простое иногда выдает 48 против раньшей 41с — возможно слабо прикрепил кулер — завтра все узнаю, но очень любопытно узнать, что будет при высокой температуре?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.