Страница 7 из 11 [ Сообщений: 406 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. |
63 градуса под LinX норм или многовато?
|
Не знал куда написать... А стоит вообще сменить термопасту под радиатором чипа северного моста? Например на КПТ-8.
|
Стоит, обычно там розовая жвачка!
|
Ха! Нифига себе, сейчас посмотрю... Они что одурели туда жвачку лепить... ![]() |
Да, точно, так и есть — жвачка!)))))) Поменял её на КПТ-8.
![]() |
Поставил седня Zalman 9500 http://www.overclockers.ru/lab/19778.shtml 53C+ в спокойном,открываешь окно- до 40+ опускается, а под нагрузкой 79+
про разгон даж говорить не хочется.. |
chalson, ну вы и купили. За те деньги что он стоит можно было бы какой нить Schythe (у них крепления под 478й на всех кулерах) взять, который этому залману с десяток градусов "привезёт". А вообще, тепература не нормальная это или плохой контакт основания СО и крышки (или плохой прижим) или датчики врут, если с первым всё ок то забить.
|
chalson
у вас явно проблемы либо с термопастой либо с прижимом. Так как кулер достаточно хороший а проц без разгона то темпы не должны превышать в нагрузке 55* |
У меня 9500-ый стоит на Прескотте. Температура в простое ~38 градусов, а в нагрузке выше 50 не поднимается даже!!!
+1 проблема в контакте или термопасте. |
Phobia
купил за 400р ![]() bartx2 ее попросту нету, с прижимом все отлично, хоть и пришлось повозиться с установкой Думаю, еще дело в системнике, т.к. все забито, хоть и боковая крышка открыта, но эт тоже не спасает Mar Comp Здорово, особенно то, что я уже года два работал с такой температурой и до 90+ включительно Видимо, у вас помещение хорошо проветривается Так как у меня минимум достигается только при полном дубаке в комнате, тоесть с откртым окном ![]() В приложение скрин из speedfan для ознакомления Screen |
Где то читал , что перегрев связан может быть с тем что материнка дает завышеное напряжение на процессор особенно ранние мамки под пресскот этим страдали.
|
chalson
кого нету?? Термопасты? Совсем что ли??? Так купите пасту желательно жидкий металл или КПТ8 и намажте тонким слоем. |
bartx2, имхо жм тут лишнее. КПТ-8
![]()
ну тогда отлично ![]() |
Hrenogon
Посмотри скрин и ты увидишь, что вольтаж завышен, но все равно кулер то не слабый bartx2 АлСил" говорят лучше |
chalson
По Т-пастам есть отдельная тема. В ней столько всего... ![]() |
Намазал пасты КПТ8, а температура такая же, что и без нее
![]() U-Nick Обязательно загляну ![]() Последний раз редактировалось chalson 20:44 17.04.2009, всего редактировалось 1 раз. |
chalson, а сколько намазали? Если с ровностью оснований всё ок, то её надо мазать столько, чтобы она чуть прозрачным слоем была. Если её туда "навалить" от души, то только хуже может стать.
|
Phobia
Комочки по началу попадались, но слой достаточно тонкий Кулер слегка ездит по пасте Scythe-много,какой посоветуете? |
chalson, Scythe Kabuto и Scythe Mugen 2 сейчас почти (IFX-14 таки рвёт всё) лидеры в воздушном СО. Ну а дальше: Zipang, Mugen, Kama Angle, Ninja, Andy Samurai Master, Katana2
Но имхо если вы собрались на этот проц покупать — то не надо, не стоит он того. |
Добрый вечер всем.
Кто нибудь знает, что за "Temp 3" на скрине... http://s39.radikal.ru/i084/0904/cf/82b233e7b202.jpg |
andermar
Скорее всего северный мост. |
А как вы думаете, это нормально ?
|
andermar
Нет, конечно. Попробуйте Спидфан обновить до версии 4.38, может глюк софтины... Кстати, судя по его показаниям, на матери нет батарейки или она подсела аж до 0,00 V ![]() А в БИОСе такие же температуры? ![]() |
Подскажите какой кулер на процессор поставить:
Хотелось бы чтобы температура снизилась градусов на 10, а то в простое 41-45 град, а под нагрузкой за 60 зашкаливает на q6600 с боксовым кулером. Материнская плата p5k premium Цена от 1200 до 1600 р чтобы гарантировано встал без проблем без подгибаний ребер радиатора никуда не упираясь брать скорее всего буду в //oldi.ru так что выбрать из представленного там ассортимента ? присмотрелся к zalman 9500AT, но может есть другие варианты |
у мну на почти боксовом кулере темпа в простое 44-52 (все 4 ядра показывают по разному и темпа постоянно скачет -показатели с Everest 5версии)
зато в нагрузке полной макс по ядрам 60-65 ЗЫ вот лето придёт будет на улице +30 тогда всем придёться туго а нетоко компам ))))) |
spyb0t по чаще термопасту меняй на процессоре, а то лично по своему опыту с такой температурой она быстро теряет качество — полгода назад освежил термопасту, а сегодня снял кулер и посмотрел что с ней стало
![]() в общем купил в другом магазине zalman 9300 около 1000 руб, так как опасался 120мм брать, могли не уместится — не впечатляет конечно, но температуру градусов на 6 сбивает в режиме silent 1500 об/мин, в режиме Normal 2400 об/мин уж больно шумно — этот режим буду включать когда температура в помещении будет к 30 градусам |
Такая вот проблема раньше процессор грелся в простое 55-58, решил почистить снял куллер вычестил с радиатора всю пыль убрал, температура в простое 52-55, потом ещё решил поменять термопасту на Алсил-3, при снятие радиатора, процессор снялся вместе с ним (приклеилься пастой) я его ототрал аккуратненько, ножки все целы, обежирил, намазал алсил-3 поставил, теперь температру а в простое поднимается с 55 до 61 и комп иногда очень сильно лагает, и после этого используемой оператвной памяти стало намного больше раньше всегда было 1100-1400 свободной а теперь же 400-600 ...
|
kais
Алсил зохавал память! ![]() |
kais
Снимать аккуратнее надо ![]() Rucha +1 ![]() ![]() |
Тоесть нужно поменять термопасту ?
|
kais
Мазать надо тонким слоем ![]() ![]() |
kais
Алсил 3 оч хорошая термопаста + не сохнет, но её очень часто подделывают... Должна быть сероватого оттенка и вязкой по консистенции Мазать тонким слоем только если поверхность идеально гладкая, если есть неровности мажте больше, но важго не переборщить, ведь:
|
core 2 duo e7400 в просто если не играть,25-30-35
в играх 40-45 |
А мне вот всё никак не даёт покоя вопрос... Вот в описании процессора 6000+ написана критическая температура 63С... И непонятно температура чего это, ядер или же теплораспределителя... Просто проблема с различием температур ядер процессора, в нагрузке 61-54 и теплораспределителя 54... И сразу же задам вопрос наперёд (если это всё же температура теплораспределителя) то какая критическая температура для ядер?
|
theOne
то какая критическая температура для ядер? В каком смысле? До разрушения? ![]() ![]() Допустимая Т задается обычно в БИОС мат-платы. После ее превышения система будет тормозиться автоматически. |
То есть если я правильно понял то можно его прогреть до градусов 70 и ничего с ним не будет? Ядро Windsor 125w ... Критическая температура имеется ввиду что он работает на ней стабильно... Просто в биосе выставил 70.. При простом поднятии напряжения до этой температуры не наблюдается ни притормаживаний и т.д... Но система может зависнуть на ровном месте, просто виснет на глухо и ждёт пока перезагрузят. ![]() |
theOne
Вы проставили некое число, получаемое БИОСом от девайсиков Т-мониторинга и начиная с которого в синхронизацию работы ЦП будут вставляться пустые циклы (дыры). Точность вычистения реальной Т ядра(ядер) на многих МП — ![]() Зависания системы могут быть и не связаны с высокой Т (это было бы проще всего!). Настоящую причину найти, да еще в чужой (удаленной!) системе — это уже шаманство. Если повезет — надо ![]() ![]() |
Я знаю, но я же и объясняю что проблем с пропуском тактов необнаружено... МП температуру процессора (в любом случае крышки теплраспределителя, ситуация с ядрами неизвестна) отображает корректно, проверял термопарой.. А я и не говорил что система виснет из-за перегрева процессора, я спрашивал чтобы знать до скольки я смогу понять напряжение на ядро чтобы держать температуру в рамках приличия. ![]() ![]() |
theOne
Отображает корректно? Вам повезло... И как же вы решили проблему? Что-то не похоже, что — 30 мВ могут так влиять на стабильность. Установите Speed Fan (СФ) и промониторьте напряжение Vcore за достаточное время. Вот у меня такое: при старте СФ Vcore=1.27, потом пошло вниз до 1.14... после имеем ~ пилу от 1.13 до 1.19. Т.е. где-то 60 мВ. И все ОК никаких зависонов. Абсолютные значения =?, но размах пилы можно оценить. Про мах Т — эт я не в курсе, ибо не гоняюсь и не играюсь. ![]() ---------- И, плиз, не надо _столько_ цитировать! Достаточно главную мысль "вставить". |
Напишу сюда
![]() Процессор AMD Athlon x64 6000+ — критическая температура на него составляет 63*С(читал везде, где можно) — сегодня заметил, что было аж 61*С ![]() Маленький шок вызвало, так как недавно заменил станд. термопасту на новую (КПТ-8)Надеюсь не брак ![]() Чем грозит высокая температура?63*С заявлена — это предел или просто предупреждение от производителя? Чем все кончится? Просто бсод'ом или с большим шансом, что накроется мой камень? А то в простое иногда выдает 48 против раньшей 41с — возможно слабо прикрепил кулер — завтра все узнаю, но очень любопытно узнать, что будет при высокой температуре? |
Новая тема Ответить | Страница 7 из 11 |
[ Сообщений: 406 ] | На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. |