Страница 10 из 16 [ Сообщений: 634 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16 След. |
UPS
давайте скрин SMARTа сего харда. |
Программа HD TUNE Во вкладке Health — (07) Seek error Rate — 16 -16 -30 -1150353 — Failed . Кто-то в курсе, чем это пахнет!
|
http://www.radikal.ru/
Технология SMART Seek Error Rate *КРИТИЧЕСКИЙ ПАРАМЕТР* Частота ошибок при позиционировании блока головок. Чем их больше, тем хуже состояние механики и/или поверхности жёсткого диска. Новые Seagatы обычно заваливают этот параметр ( до 50-60) в первые месяцы жизни, но потом он поднимается (до 70-80). Но у вас он сильно упал. ![]() Это уже причина для замены, срочно сливайте данные.! |
спасибо.как считаете по гарантии возьмут восле прошивки?
|
UPS
должны, пршивку выпустил производитель и сказал всем прошить. Это при условии, что вы то что нужно тем чем нужно прошили. Вы его роняли ? Что с питанием? |
не ронял. остальные два уже пару лет работаю и ни чего...прошивал как положено — образ на диск и в путь SD1A
|
UPS
По номерам я не знаю, лень ходить проверять. Я б слил с него важную инфу. И следите за этим параметром, может начнет подниматься. Прогоните тест поверхности в MHDD. |
UPS
Про MHDD
ХЗ Не плодите сообщения. Если хотите что-то добавить — пользуйтесь кнопкой "изменить", вверху справа. |
Добрый день.
Вчера столкнулся с вышеописанной проблемой — винт стал не доступен. ST3750330AS, Date Code = 08495, Firmware: SD15. Был куплен в июле 2008. скачал прошивку MooseDT-SD1A-3D4D-16-32MB.ISO, сделал образ и загрузился. Но по команде S) Scam ATA devices винт не был распознан. 0 Devices are detected. Вопрос — такое имеет место быть? З.Ы. Прошивку не запускал. Последний раз редактировалось a.c. 13:32 20.05.2009, всего редактировалось 1 раз. |
a.c.
прочитайте две предыдущие страницы. |
что по моей ситуации можете сказать, все сделал как в инструкции http://www.hddhelp.com.ua/7200.htm а на команды в терминале нет реакции от диска. как проверить уходит инфа по шнуру на диск ? |
kemmax
не знаю как проверить. порт Com3 выбрали? |
да выбрал com 3 , пробовал и через другие порты. а есть какие то программы с помощью которых можно посмотреть что вообще передает и принимает гипертерминал ? может другую программу попробовать вместо гипертерминала использовать ? |
наверное что-то с кабелем, как проверить рабочий ли он не знаю.
программы другие не нужно, это ничего не даст. |
Здрасти. Вот мои не утешительные итоги по ST3500320AS. 23.04.09 купил тут же перепрошил SD1A, сегодня 20.05.09 с таким результатом [url=]http://ganalexbaz.narod.ru/hdd.html — отнёс его обратно.Сказали что от 2-х недель до 2-х месяцев ждать(по-закону).После чего либо пошлют, либо деньги! Обратно я Сегейт не возьму....даже новый. Я так долго собирался винт купить, на конец собрался и получил "геморой".Сам виноват, я на этот форум наткнулся уже после того как купил. MBear — так тест поверхности не сделал, пока собирался,в магазин позвонил,сказали везите пока работает, а то 2 недели , мол, прошло, потом сами пойдёте в мастерскую....намекают, что не их дело, иди к производителю и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось UPS 22:00 03.06.2009, всего редактировалось 1 раз. |
есть проблемка!!!
накануне вечером выключал комп всёбыло впорядке, но включив компьютер закрузка зависла секунд на 50 дальше система загрузилась нормально, но отсутствовал второй hdd впоследствии выяснилось что и BIOS не видит его(индикатор IDE горит постоянно ). Не каких шумов нет, нагревается градусов до 36-38. Что можно с этим сделать? Кто потскажет? комп: мать: ASUS P5B-VM SE проц: Intel Core (TM)2 Quad Q6600 2.4 GHz память: DDR2 3Ггб BIOS AMI v02.58 P.S. перезагрузил, диск в биосе определился, потом опять перезагрузил и опять ничего. |
demon180
прочитать 2 первые и 2 последние страницы этой ветки. |
Здравствуйте, господа.
У меня возникла проблема с винтом Seagate Barracuda 7200.11 ST3500320AS 500Gb, прошивка SD15 Суть: Комп работал нормально ничего не подвисало, перезагрузил его и заметил что boot долго грузится, потом "Приветствие" подвисает, когда вошло в систему панель пуск вообще повисла и отвисала на щитаные секунды. В управлении хардами система показала что винт 100% пуст и "Исправен", хотя он забит на 95%. Попробовал зайти на него, он написал, что "Диск не найден". В БИОСе винт определяется отлично: и размер тот, и модель та. Полазил по форумам и решил перепрошить его этой прошивкой для своей модели: http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... cId=207951 Скачал, перепрошил все по инструкции с сайта Сигейта, комп автоматом вырубился после прошивки.. Включаю его, в БИОСе винт определился норм: и по размеру, и по модели. Но проблема осталась. Подскажите что делать, или похоронить его. Как то жалко, 450Gb файлов, которые практически нереально щас скачать. Заранее, СПАСИБО. |
AlexKpek
Файловая система слетела. Ищите, батенька, утилиты для восстановления данных и копируйте на другой носитель. Как откопируете и проверите качество достаной инфы то можно хард форматить и использовать снова, предварительно прогнав тест поверхностей. |
Есть вариант как без этого прибомбаса.. ![]() ![]() |
|
Я проверил свой винт в MHDD 4.6, он мне показал 164софт-бэда(UNCR: 164) почти в начале тома. Как с помощью MHDD можно вылечить эти софт-бэды? Насколько я знаю, они лечатся, но лечатся как то поособенному.
|
demon180
нет
это не оно AlexKpek У Вас испортилась файловая система, прежде чем чинить хард, нужно поднять файлы на другой носитель.
а кто сказал что они "софт"? харду нужно делать "erase" в том же MHDD, просто написать "erase" и жать ввод. ТОЛЬКО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОДНЯТЬ ИНФУ, ибо erase убьет ее безвозвратно! |
MBear
Подскажите чем можно NTFS поднять со всем содержимым... пробовал Partition Table Doctor 3.5, он видит все содержимое винта, но после, якобы, востановления и перезагрузки ничего не меняется. Заранее, СПАСИБО. |
AlexKpek
поднимать нужно на другой хард, попытки исправить этот уменьшают шансы поднять всю инфу. |
в шнуре проблема была, с другим ошибка сразу определилась LED:000000CC FAddr:0024A051 |
Посоветуйте норм проги для поднятия NTFS, а то есть проги которые только ави, мп3 и док ищут.. А у меня там файлы в .mkv, .ogm, .flac, .mp4, .x264 и т.д.
Спасибо. |
в шнуре проблема была, с другим ошибка сразу определилась LED:000000CC FAddr:0024A051 но пока только с ошибкой понятно, дальше проблема так и не решилась, после отключения платы от диска, включаю питание, нажимаю CTRL Z , а в терминале вместо F3 T> появляется стрелка что еще можно сделать ? |
Кто скажет а где можно купить этот прибомбас, и как точно это всё называется..
не просто же RS 232.. |
demon180
Любой шнур на данной микросхеме (RS 232). Любой шнур для телефона... вот только какие именно идут с этой микросхемой нужно выяснять. Могу лишь сказать что для Нокий серии "кирпич" (3310) шнур именно на ней и с COM-портом. kemmax после отключения платы от диска, включаю питание, нажимаю CTRL Z , а в терминале вместо F3 T> появляется стрелка что еще можно сделать ? — плату нужно откручивать с подключенным питанием |
dodge_ki
тоесть COM шнурок для телефона типа для нокиа 3310. Ну это уже легче. ![]() http://sotamag.ru/mobile/7.htm |
нокиа 3310
В Интернете нашол что да, COM кабели для этой модели клепают на базе микросхемы RS-232 так что всем спасибо ![]() |
победил заразу. данные восстановлены! Ура! все оказалось намного проще, просто нужен нормальный шнур был рабочий. в итоге я восстановил диск с помощью шнурка для нокиа 2650. просто надо проверять сразу шнур замыканием Rx Tx и если эха нет то и не ждать чуда, брать следующий шнур и пробовать. |
dodge_ki
а можно взглянуть на документацию к данной микросхеме ? ![]() RS 232 это стандарт передачи данных. Сабжу нужны сигналы TTL уровня. http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/interfac ... /start.htm |
Ааа.. так это всего лишь COM кабель. ![]() |
demon180
нет, это RS-232 <--> TTL |
Может кто подскажет где в Москве его можно купить.(
|
Кабель на pl2303 USB-COM, эхо шнурка есть, однако сообшения в терминале не появляется!!
(Диск STM3500320AS не определяется в bios, проработал пол-года) |
Точно как у меня проблема.. ![]() |
Всем привет!
ST31000340AS (1Tb), sn 5QJ0YPGN, SD15, China, data 09101 при попытке прошить MooseDT-SD1A-3D4D-16-32MB.ISO сообщает Error: Specific model not found ST31000340AS expected в БИОСе выставлен ИДЕ, выбран при прошивке диск правильно, диск записан на скорости 4 мамо ASUS M3A (BIOS 0406) пробовал прошить на другой матери ASUS N7K8-NX (вроде так), тот же результат что может быть? |
Новая тема Ответить | Страница 10 из 16 |
[ Сообщений: 634 ] | На страницу Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16 След. |