Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 10 из 16 [ Сообщений: 634 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Успешно ли у Вас перепрошился FirmWare на HDD?
Да, успешно, все данные сохранились. 74%  74%  [ 70 ]
Да, успешно, но все данные пропали. 3%  3%  [ 3 ]
Нет. Винчестер помер окончательно. 14%  14%  [ 13 ]
Не стал сам прошивать. Лучше отнесу в гарантийку. 9%  9%  [ 9 ]
Всего голосов : 95
UPS

Что-то лясим трясим бед статус хард диск нажмите Ф1

давайте скрин SMARTа сего харда.
Программа HD TUNE Во вкладке Health — (07) Seek error Rate — 16 -16 -30 -1150353 — Failed . Кто-то в курсе, чем это пахнет!
http://www.radikal.ru/

Технология SMART

Seek Error Rate
*КРИТИЧЕСКИЙ ПАРАМЕТР* Частота ошибок при позиционировании блока головок. Чем их больше, тем хуже состояние механики и/или поверхности жёсткого диска.

Новые Seagatы обычно заваливают этот параметр ( до 50-60) в первые месяцы жизни, но потом он поднимается (до 70-80). Но у вас он сильно упал. :spy:

Это уже причина для замены, срочно сливайте данные.!
спасибо.как считаете по гарантии возьмут восле прошивки?
UPS
должны, пршивку выпустил производитель и сказал всем прошить. Это при условии, что вы то что нужно тем чем нужно прошили.

Вы его роняли ?
Что с питанием?
не ронял. остальные два уже пару лет работаю и ни чего...прошивал как положено — образ на диск и в путь SD1A
UPS
По номерам я не знаю, лень ходить проверять.

Я б слил с него важную инфу. И следите за этим параметром, может начнет подниматься.
Прогоните тест поверхности в MHDD.
UPS
Про MHDD

может его прошить пока не поздно оюратно на SD15?

ХЗ

Не плодите сообщения. Если хотите что-то добавить — пользуйтесь кнопкой "изменить", вверху справа.
Добрый день.
Вчера столкнулся с вышеописанной проблемой — винт стал не доступен.
ST3750330AS, Date Code = 08495, Firmware: SD15. Был куплен в июле 2008.

скачал прошивку MooseDT-SD1A-3D4D-16-32MB.ISO, сделал образ и загрузился.
Но по команде S) Scam ATA devices винт не был распознан.
0 Devices are detected.

Вопрос — такое имеет место быть?
З.Ы. Прошивку не запускал.

Последний раз редактировалось a.c. 13:32 20.05.2009, всего редактировалось 1 раз.
a.c.
прочитайте две предыдущие страницы.

a.c.
прочитайте две предыдущие страницы.

что по моей ситуации можете сказать, все сделал как в инструкции http://www.hddhelp.com.ua/7200.htm
а на команды в терминале нет реакции от диска.
как проверить уходит инфа по шнуру на диск ?
kemmax
не знаю как проверить.
порт Com3 выбрали?

kemmax
не знаю как проверить.
порт Com3 выбрали?

да выбрал com 3 , пробовал и через другие порты.
а есть какие то программы с помощью которых можно посмотреть что вообще передает и принимает гипертерминал ?
может другую программу попробовать вместо гипертерминала использовать ?
наверное что-то с кабелем, как проверить рабочий ли он не знаю.
программы другие не нужно, это ничего не даст.
Здрасти. Вот мои не утешительные итоги по ST3500320AS. 23.04.09 купил тут же перепрошил SD1A, сегодня 20.05.09 с таким результатом [url=]http://ganalexbaz.narod.ru/hdd.html — отнёс его обратно.Сказали что от 2-х недель до 2-х месяцев ждать(по-закону).После чего либо пошлют, либо деньги! Обратно я Сегейт не возьму....даже новый. Я так долго собирался винт купить, на конец собрался и получил "геморой".Сам виноват, я на этот форум наткнулся уже после того как купил. MBear — так тест поверхности не сделал, пока собирался,в магазин позвонил,сказали везите пока работает, а то 2 недели , мол, прошло, потом сами пойдёте в мастерскую....намекают, что не их дело, иди к производителю и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось UPS 22:00 03.06.2009, всего редактировалось 1 раз.
есть проблемка!!!

накануне вечером выключал комп всёбыло впорядке, но включив компьютер закрузка зависла секунд на 50 дальше система загрузилась нормально, но отсутствовал второй hdd впоследствии выяснилось что и BIOS не видит его(индикатор IDE горит постоянно ). Не каких шумов нет, нагревается градусов до 36-38.

Что можно с этим сделать? Кто потскажет?
комп:

мать: ASUS P5B-VM SE
проц: Intel Core (TM)2 Quad Q6600 2.4 GHz
память: DDR2 3Ггб
BIOS AMI v02.58

P.S. перезагрузил, диск в биосе определился, потом опять перезагрузил и опять ничего.
demon180
прочитать 2 первые и 2 последние страницы этой ветки.
Здравствуйте, господа.

У меня возникла проблема с винтом Seagate Barracuda 7200.11 ST3500320AS 500Gb, прошивка SD15
Суть:
Комп работал нормально ничего не подвисало, перезагрузил его и заметил что boot долго грузится, потом "Приветствие" подвисает, когда вошло в систему панель пуск вообще повисла и отвисала на щитаные секунды. В управлении хардами система показала что винт 100% пуст и "Исправен", хотя он забит на 95%. Попробовал зайти на него, он написал, что "Диск не найден". В БИОСе винт определяется отлично: и размер тот, и модель та.
Полазил по форумам и решил перепрошить его этой прошивкой для своей модели: http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... cId=207951
Скачал, перепрошил все по инструкции с сайта Сигейта, комп автоматом вырубился после прошивки.. Включаю его, в БИОСе винт определился норм: и по размеру, и по модели. Но проблема осталась.

Подскажите что делать, или похоронить его. Как то жалко, 450Gb файлов, которые практически нереально щас скачать.

Заранее, СПАСИБО.
AlexKpek
Файловая система слетела. Ищите, батенька, утилиты для восстановления данных и копируйте на другой носитель.
Как откопируете и проверите качество достаной инфы то можно хард форматить и использовать снова, предварительно прогнав тест поверхностей.

Привет!
Вчера, наконец-то получила долгожданный прибамбас http://www.electrokit.se/item_show.php?code_no=41002889
Подключила... Запустила Терминал... Набрала комбинацию Rst 0x10M... Нажала ввод... Жду... Жду... Жду... Жду... Ниччего не получаю в ответ...
Отключаю. Проверяю замыканием контактов... работает.
Подключаю снова, пока без питания... Случайно нажимаю на клавиатуру... Происходит дублирование вводимых знаков. Значит, точно работает!
Подключаю питание диска... Нажимаю на клавиатуру, набираю комбинации, согласно инструкции... Жду.............. Ниччего не происходит.
Диск крутится и молчит. Никаких тебе Цэ-Цэ. Ни ответа, ни привета...
Может что-то делаю неправильно?
Так получилось, что я не нашла сериальный кабель и воткнула RS232 прямиком в COM-порт. Вроде не должно быть осложнений...

Есть вариант как без этого прибомбаса.. :( :mad:
http://www.7gb.ru/usb/trendnet/usb-to-s ... net-tu-s9/
Это оносамое я не ошибся? :spy:
Я проверил свой винт в MHDD 4.6, он мне показал 164софт-бэда(UNCR: 164) почти в начале тома. Как с помощью MHDD можно вылечить эти софт-бэды? Насколько я знаю, они лечатся, но лечатся как то поособенному.
demon180

Есть вариант как без этого прибомбаса.. :( :mad:

нет

Это оносамое я не ошибся? :spy:

это не оно

AlexKpek
У Вас испортилась файловая система, прежде чем чинить хард, нужно поднять файлы на другой носитель.

он мне показал 164софт-бэда(UNCR: 164)

а кто сказал что они "софт"?
харду нужно делать "erase" в том же MHDD, просто написать "erase" и жать ввод.
ТОЛЬКО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОДНЯТЬ ИНФУ, ибо erase убьет ее безвозвратно!
MBear
Подскажите чем можно NTFS поднять со всем содержимым... пробовал Partition Table Doctor 3.5, он видит все содержимое винта, но после, якобы, востановления и перезагрузки ничего не меняется. Заранее, СПАСИБО.
AlexKpek
поднимать нужно на другой хард, попытки исправить этот уменьшают шансы поднять всю инфу.

в шнуре проблема была, с другим ошибка сразу определилась LED:000000CC FAddr:0024A051
Посоветуйте норм проги для поднятия NTFS, а то есть проги которые только ави, мп3 и док ищут.. А у меня там файлы в .mkv, .ogm, .flac, .mp4, .x264 и т.д.
Спасибо.

в шнуре проблема была, с другим ошибка сразу определилась LED:000000CC FAddr:0024A051

но пока только с ошибкой понятно, дальше проблема так и не решилась, после отключения платы от диска, включаю питание, нажимаю CTRL Z , а в терминале вместо F3 T> появляется стрелка
что еще можно сделать ?
Кто скажет а где можно купить этот прибомбас, и как точно это всё называется..
не просто же RS 232..
demon180
Любой шнур на данной микросхеме (RS 232). Любой шнур для телефона... вот только какие именно идут с этой микросхемой нужно выяснять. Могу лишь сказать что для Нокий серии "кирпич" (3310) шнур именно на ней и с COM-портом.

kemmax
после отключения платы от диска, включаю питание, нажимаю CTRL Z , а в терминале вместо F3 T> появляется стрелка
что еще можно сделать ?
— плату нужно откручивать с подключенным питанием
dodge_ki
тоесть COM шнурок для телефона типа для нокиа 3310.
Ну это уже легче. :)
http://sotamag.ru/mobile/7.htm
нокиа 3310
В Интернете нашол что да, COM кабели для этой модели клепают на базе микросхемы RS-232
так что всем спасибо :)

demon180
Любой шнур на данной микросхеме (RS 232). Любой шнур для телефона... вот только какие именно идут с этой микросхемой нужно выяснять. Могу лишь сказать что для Нокий серии "кирпич" (3310) шнур именно на ней и с COM-портом.

kemmax
после отключения платы от диска, включаю питание, нажимаю CTRL Z , а в терминале вместо F3 T> появляется стрелка
что еще можно сделать ?
— плату нужно откручивать с подключенным питанием

победил заразу. данные восстановлены! Ура!
все оказалось намного проще, просто нужен нормальный шнур был рабочий.
в итоге я восстановил диск с помощью шнурка для нокиа 2650.
просто надо проверять сразу шнур замыканием Rx Tx и если эха нет то и не ждать чуда, брать следующий шнур и пробовать.
dodge_ki

Любой шнур на данной микросхеме (RS 232)

а можно взглянуть на документацию к данной микросхеме ? :D

RS 232 это стандарт передачи данных.

Сабжу нужны сигналы TTL уровня.

http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/interfac ... /start.htm

MBear

Ааа.. так это всего лишь COM кабель. :gigi:
demon180
нет, это RS-232 <--> TTL
Может кто подскажет где в Москве его можно купить.(
Кабель на pl2303 USB-COM, эхо шнурка есть, однако сообшения в терминале не появляется!!
(Диск STM3500320AS не определяется в bios, проработал пол-года)

Кабель на pl2303 USB-COM, эхо шнурка есть, однако сообшения в терминале не появляется!!
(Диск STM3500320AS не определяется в bios, проработал пол-года)

Точно как у меня проблема..:(
Всем привет!

ST31000340AS (1Tb), sn 5QJ0YPGN, SD15, China, data 09101
при попытке прошить MooseDT-SD1A-3D4D-16-32MB.ISO
сообщает
Error: Specific model not found ST31000340AS expected

в БИОСе выставлен ИДЕ, выбран при прошивке диск правильно, диск записан на скорости 4
мамо ASUS M3A (BIOS 0406)
пробовал прошить на другой матери ASUS N7K8-NX (вроде так), тот же результат

что может быть?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.