Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 6 из 20 [ Сообщений: 785 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Кудрин о причинах мирового кризиса и о действиях во время него

Достаточно любопытно. Но не ждите там советов в виде "всем бежать покупать евры", это заметно более общий документ.

А вот еще достаточно любопытная статья: Анатомия одной булимии
Имхо, это все-таки сильно упрощенный взгляд на вещи, у нынешнего кризиса ясно не одна причина.
Но все же интересно.
Правда, что Qimonda закрылась? (Та, что производила память)
23 января подала заявление о банкротстве.
Остаются 2 Реальных производителя? Hynix и Samsung? Что будет с ценами? оффтоп
Zhiza
Остаются 2 Реальных производителя?
Почему вдруг? Elpida, Micron, Powerchip (и другие тайваньцы), да и сама Qimonda вроде производство не прекращает (несмотря на процедуру банкротства). Даже если ее кто-нибудь купить, само производство никуда не денется.
Паника. Просто, на видеокартах мне втречались только эти 3 марки.
Вообще-то ещё есть Майкрон и тайваньские производители (ПроМОС, Нанья, Эльпида и др.). У Майкрона на фоне остальных дела идут ещё довольно неплохо, так как он сместил приоритеты в сторону быстрых флэшей, которые не так сильно валятся, как память. Скоро должен запустить фабрику совместно с Наньей.

Цены и дальше будут падать, да и вообще рынок видеокарт с быстрой памятью сокращается. Не до жиру, быть бы живу. А на ширпотреб можно и обычную тормознутую память паять.
Кто движет невидимой рукой свободного рынка?
Прогноз SAXO банка
В целом, ничего хорошего в этом году нас не ждет. В следующем — тоже.
Неплохие надулись пузырьки....

Изображение
matik
Впечатляет. Но и сдулись не менее эффектно. Хотя, вот, Морган и Santander очень неплохо выглядят на фоне других.
Ложное впечатление, и здесь пытаются «надуть» :(. По цифрам выходит что надо сравнивать диаметры «пузырьков», но непроизвольно сравниваем соотношение их площадей (люди с особо развитым воображением начинают сравнивать соотношение объёмов — ведь это типа «пузырьки» — их «впечатляет» ещё сильнее) — «иллюзия и никакого мошенничества». :)
Мирик
Тоже сразу же об этом подумал.
Надо же... А я, в основном, на циферки смотрел. Корректнее, конечно, смотрелись бы линейные диаграммы. Но половине представленных банков даже это не помогло бы.
Немного цифр про РФ
Сокращение объемов производства по отраслям промышленности на декабрь 2008 г
Однако ФРС, похоже, включило баксовый станочек на полную мощность...

1.8 триллиона (!) напечатанных баксов с сентября 2008-го неприятно поражают.
Не исключено, что США решили надуть еще одну пирамиду: на этот раз пирамиду бакса...
matik

Не исключено, что США решили надуть еще одну пирамиду: на этот раз пирамиду бакса...

Вполне вероятно, вопрос лишь в том, когда она сдуваться начнет ;)
Дело не только в том, когда Капитана Бакса в конце концов завалят, а и в том, что уже сейчас его покупательная способность уменьшается из-за допэмиссий. Так сказать, народ по всему миру уже сейчас "немного кидают". Другие валюты также обесцениваются, разница лишь в темпах.
yanckoff
Вполне вероятно, вопрос лишь в том, когда она сдуваться начнет
По одним сценариям — уже в феврале. По другим — в середине 2009-го. По третьим — в конце 2009 или начале 2010.
Но нет ни одного сценария, который не предполагал бы гиперинфляции доллара.
Не на десяток процентов, подчеркиваю, а в 7 — 10 раз минимум.
WMax
Хотя, вот, Морган и Santander очень неплохо выглядят на фоне других
а еще HSBC — в его пузырь рекламщики явно все еще очень сильно вдувают :)
просто недавно был во Франции — реклама HSBC встретила прямо на "присосавшейся" к самолету "руке" и присутствовала далее везде — внутри аэропорта, внутри ж/д терминала, на шоссе и т.д.

Walter S. Farrell
Дело не только в том, когда Капитана Бакса в конце концов завалят, а и в том, что уже сейчас его покупательная способность уменьшается из-за допэмиссий. Так сказать, народ по всему миру уже сейчас "немного кидают".
не наблюдаю ничего подобного на Украине — цены в долларах на различную электронику и половину марок автомашин в салонах — меньше на 10-20%

Другие валюты также обесцениваются
UAH обвалилась... это да...
а вот к примеру EUR... два месяца назад смотрел в Германии цены на Golf — от 18К :eek: (18К EUR)
на прошлой неделе видел во Франции Seat Altea от 13К
Всего два банка (JP Morgan и HSBC) владеют 98% всех золотых деривативов....
Причем вложения свежие (и весьма неслабые).
Что бы это значило? :spy:
Надувают пузырек на золоте, пользуясь тем, что во время кризиса люди стараются уйти в том числе в него?

http://bestpics.ru/viewpic/gold-derivative.jpg
Warrax

>не наблюдаю ничего подобного на Украине — цены в долларах на различную электронику и половину марок автомашин в салонах — меньше на 10-20%

Это из-за сокращения маржи прибыли и некоторого падения себестоимости.
matik

По одним сценариям — уже в феврале.

Поживем — увидим ;) Чего воду в ступе толочь?
yanckoff
Поживем — увидим
Не то слово. Вы — так точно увидите :D
matik

Не то слово. Вы — так точно увидите

Я не тороплюсь. А Вы? ;)
yanckoff
А Вы?
У меня нет собственности в Калифорнии ;)
А моя квартира в Одессе все равно останется моей ;)
matik

У меня нет собственности в Калифорнии

У меня пока тоже ;)
А даже если бы была, то что это меняет?
Упадет цена?
Да и черт с ней, если человек собирается жить в этом доме, а не играть в мега-риэлтора. Жаба если только будет давить, что купил задОрого, а мог после купить дешевле.
Развалится компьютерная индустрия?
Маловероятно, поскольку альтернативы ей, в мире нет, что бы не говорили "вставатели с колен".
Да, потрясения будут, на наукоемкое производство не сильно пострадает. После нескольких болезненных колебаний, все вернется на круги своя.
yanckoff
У меня пока тоже
Тогда проще :)

А даже если бы была, то что это меняет?
Упадет цена?

Да нет, гораздо важнее, что Калифорния — кандидат на массовые беспорядки. Если разорится действительно много людей по стране, беспорядки обеспечены.
А это сильно меняет ситуацию: просто попытайтесь представить себе очередную гонку на выживание "а-ля 90-ые в СНГ", и сами поймете, что меняет это многое.
Из тихого места, где можно спокойно заниматься своим делом, США могут превратиться в бурлящий котел.
И чем дальше, тем меньше шансов, что "проскочат".
Все это, разумеется, сугубо личное мнение.
matik

Да нет, гораздо важнее, что Калифорния — кандидат на массовые беспорядки. Если разорится действительно много людей по стране, беспорядки обеспечены.

Ошибаетесь. В приличных районах долины поставят солдат национальной гвардии и они будут охранять собственность тех, кто пополняет калифорнийский бюджет, от люмпенов на которых только одни расходы. Штат не может себе позволить потерю этой области. Как только начнутся беспорядки — народ моментально свинтит в более благополучное место и штат останется совсем с ...

А это сильно меняет ситуацию: просто попытайтесь представить себе очередную гонку на выживание "а-ля 90-ые в СНГ", и сами поймете, что меняет это многое.

Опять, неверное сравнение. Наукоемкие производства России, были ориентированы исключительно на военные заказы, тогда как в США эта отрасль ориентирована на ширпотреб. Да, она будет сжиматься до какой-то степени, но рынки сбыта она не потеряет. А в СССР, при потере оборонных заказов, НИИ и их производственные предприятия просто не могли выжить, поскольку периориентировать узкоспециальное военное производство на ширпотреб, оказалось очень сложно, а цена выпускаемой по конверсии продукции была слишком высока и неконкурентноспособна по сравнению с дешевыми европейскими, а тем более азиатскими изделиями.
yanckoff
Наукоемкие производства России, были ориентированы исключительно на военные заказы
Вообще говоря, это неправда.
Но речь не об этом: когда в экономике заканчиваются деньги, сильнее всего страдает крайне дорогие наука и крупное производство. Здесь без вариантов.

рынки сбыта она не потеряет
Для Вас, наверное, не секрет, что коммерческая деятельность ВПК США, в сущности, убыточна. Доплачивает (и еще как доплачивает!) государство. Если доплачивать не сможет — никакой рынок сбыта не спасет ВПК.

И обратите еще раз внимание, я говорю совсем не о том, "кому понадобятся инженеры" — понятно, что в случае глубокого кризиса никому. Будет как во время Великой Депрессии: работа за еду для многомиллионных трудовых армий.
Я говорю сейчас о том, что экономический механизм США поломался: издержки растут, доходы падают. И проблема далеко не только в деривативах и "токсичных" активах.
Проблема в том, что перестает работать основной принцип экономики США.
matik

Вообще говоря, это неправда.

Дааааа?!?! А Вы можете назвать _наукоемкое_ производство СССР НЕ связанное никаким образом с военкой?

когда в экономике заканчиваются деньги, сильнее всего страдает крайне дорогие наука и крупное производство.

А США скорее пустят под нож Детройт, нежели Силиконовую Долину.

Для Вас, наверное, не секрет, что коммерческая деятельность ВПК США, в сущности, убыточна.

А причем здесь ВПК? Не перескакивайте с темы на тему. В США, наукоемкое производство НЕ завязано исключительно на ВПК. Ширпотреб составляет гораздо большую часть. И в случае сокращения военных заказов, отрасль выживет на ширпотребе, причем впаривая его за рубеж ибо аналогов американских технологий ни у кого нет.

Будет как во время Великой Депрессии: работа за еду для многомиллионных трудовых армий.

Опять, повторюсь. Это коснется люмпенов и офисный планктон ибо содержать дармоедов в период кризиса никто не будет. А "мозги" — будут кормить, ибо при отсутствии данных людей, шансы выйти из кризиса автоматически становятся равны нулю.
Кстати, что касается наукоёмких производств, то _все_ крупнейшие производители компьютерного и околокомпьютерного хозяйства урезали свои CapEx бюджеты на 2009 по сравнению с планируемыми до кризиса хотя бы в 2 раза. В том числе и на R&D. Так что это ещё вопрос, что и как пострадает.
matik

yanckoff

Вполне вероятно, вопрос лишь в том, когда она сдуваться начнет

Сдуваться не начнёт, пирамида это разовое кидалово. Вот она была и нету...
Проблема в том, что перестает работать основной принцип экономики США. 

Это точно. Раньше Америку кормили как защитника от России.
Сейчас Россия уже европейцев не страшит и ВПК Америки чисто дело американских налогоплательщиков.

Потом Америка была интересна, как источник финансовой стабильности в мире, особеннно во времена распада СССР и Варшавского Договора.
После текущего же кризиса только государства Япония и Китай на сегоднешний день продолжают массово скупать новые доллары, не считая частных банков других стран.

Китай пока с растущей криминогенной ситуацией в стране справляется... но как долго это продлится?
Ведь в Китае на сегодня уже 50% горожан ко всему населению страны.

А "мозги" — будут кормить, ибо при отсутствии данных людей, шансы выйти из кризиса автоматически становятся равны нулю.
Когда наступают смутные времена, государственные структуры зачастую выпадают из реальности, впадают в состояние аффекта и выпускают вожжи управления из рук.
Что-то я сильно сомневаюсь что в депрессию 30-х на волне которой во многих странах Европы пришли к власти нацистские диктатуры — в самой Америке сильно заботились о яйцеголовых.
Вероятно там была ситуация: или ты член банды или ты постоянно голодный человек в очереди за бесплатным супом. 8-)
Центробанк Зимбабве убрал с банкнот 12 нулей

Процесс идёт, 12 нолей за полгода -- новый мировой рекорд :)
Ссылка на собственный постинг про гиперинфляцию доллара, здесь это актуальнее
matik

Вау! Я от такого подробного анализа просто в осадок выпал. :up:

Я тоже считаю, что оптимальная политика США на сегодня — это уничтожение любых источников стабильности в мире, порождение хаоса и гражданских войн где только возможно с помощью ЦРУ и других структур.

И всё ради укрепления доллара. :abuse:
Я тоже считаю, что оптимальная политика США на сегодня — это уничтожение любых источников стабильности в мире, порождение хаоса и гражданских войн где только возможно с помощью ЦРУ и других структур. — знаете ли, все это бумерангом возвращается! :D
matik, браво! Очень убедительно, посмотрим на сколько все сойдется.
mpeg
Matrix Renegade
Учтите, что все это — не мои идеи, а краткая выжимка из идей некоего Авантюриста, которые он высказал в начале 2007 года (!).
В тот момент над ним все ржали: нефть дорожает, а он пишет о 40 баксах за барель в конце 2008-го...

В общем, если хотите более подробный анализ — почитайте www.avanturist.org
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 785 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.