Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 57 из 102 [ Сообщений: 4067 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 102  След.
KOHAH48

Зачем покупать такое фуфло, наверное это полутше будет!

Без разницы. В Калифорнии запрещена продажа автоматического оружия. Максимум — полуавтоматическое (без возможности стрелять очередями)

Stranger_NN
Судя по заметке, подобное "перевооружение" происходит только в областях с преобладающим количеством маргиналов. Так что о _массовом_ перевооружении вопрос не ставится. Полицейским тоже жить хочется ;) "Пукалкой" порядок среди обдолбанных люмпенов не наведешь.

Anton

Однако, уже реально обсуждают оружие, без которого видимо не суждено обойтись...

Обсуждение оружия и необходимость его использования — это несколько разные вещи.
Лично я, не вижу причин для его использования, да и вряд ли увижу.
Чесать языками можно сколько угодно, и безусловно, все пост-СССРье жаждет, чтобы загнивающие США таки загнили.
Но. Отвечу репликой из анекдота про здоровье старого еврея — "Не дождетесь".
yanckoff

Colt AR-15A3 — не совсем автомат (semi-automatic rifle) Таки очередями она стрелять не могЁт
Кстати, я себе могу прикупить точно такую же винтовочку, нет проблем. Всего-то 1700$

Правда? А очереди по 2 — 3 патрона?

"Не дождетесь"

Аналогично ;)

"Не дождетесь".

Ну очень хочется.... Впрочем, увидим, в ближайший год-полтора. А там.... как говорится " история нас рассудит"
Stranger_NN
мне кажется. что при существующих тенденциях в США им будет не до реконкисты... Скорее всего, нас ждет картина "закукливания" США, возможно под флагом "а подите вы все!", сопровождаемой кучкой локальных войн...
Для того, чтобы им было "не до реконкисты", надо найти хоть какой-то разумный способ погасить дикие долги, нависшие над экономикой. Их надо как-то "расшить", чтобы можно было дальше что-то делать.

О чем конкретно мы говорим? (Числа привожу по памяти, так что лучше проверить)
0. Текущий ВВП США — примерно 15 триллионов долларов. Текущая прибыль (превышение доходов над расходами) даже по весьма странной бухгалтерской отчетности США составляет примерно 285 миллиардов долларов. Казалось бы, неплохо? Как бы не так.
1. США должно примерно 10.5 триллионов долларов внешним кредиторам (по облигациям госказначейства и облигациям Fanny May). Но это цветочки.
2. США должно порядка 70 триллионов долларов по внутренним займам (те же облигации госказначейства, и прочие займы штатов). Но и это цветочки.
3. Еще порядка 50 триллионов обыкновенные люди Америки вложили в пенсионные фонды, хедж-фонды, на пенсионные опционы в банках — и ожидают, что у них "есть деньги" на обеспеченную старость.
4. Есть еще одна проблема: нездоровая зависимость США от китайского импорта, которая к тому же очень усиливает Китай. Нужно заново запустить собственное производство, и сделать его конкурентноспособным.

Теперь внимательно следи за руками ;)
а) только обслуживание госдолга США отнимает примерно 485 миллиардов долларов — то есть гораздо больше, чем у всего государства чистой прибыли. Итог — бюджет на самом деле убыточен.
б) каждый год (кроме последней половины года) США печатают в ФРС под новые облигации госзайма примерно 500 миллиардов в год. За последние полгода напечатано 2 триллиона долларов.
в) Военные операции последних лет обходились примерно в 500 миллиардов в год
д) "другие расходы", как стыдливо написано в бюджете, составляли до 1 триллиона долларов в год.

Реальный результат: госдолг США увеличивается в данный момент со скоростью примерно 2 триллиона долларов в год.

Заметь, я не посчитал ни план Полсона на 700 миллиардов (из которых 350 уже выделено), ни новый план Обамы на 850 миллиардов, ни помощь AIG на 150 миллиардов (уже выделена), ни 70 миллиардов помощи CityGroup

Давай немножечко соберем в одну кучу:
1. В данный момент США активно наращивают госдолг — быстрее, чем когда-либо.
2. Проценты за его обслуживание растут (в связи с кризисом), в полугодовой перспективе (если проценты и объем долга будут расти так, как сейчас) обслуживание долга займет до 20% (!) всего бюджета США.
3. Над США навис внешний долг в 70% ВВП и гигантский внутренний долг ВТРОЕ больше всего ВВП — перед собственным, напомню, населением.
4. Над США нависли пенсионные накопления десятков миллионов людей.

И вот теперь попробуй предложить хоть какой-то способ сделать так, чтобы эти быстро увеличивающиеся долги не похоронили экономику.

Есть только три варианта:
1. "Всем все простить" — с ожидаемым эффектом в виде ареста американского имущества по всему миру, отказа от доллара как от мировой валюты, ограничение поставок всех видов (что тут же парализует США, поскольку из своего производства остались услуги, ВКП, и сельское хозяйство), потенциальные военные конфликты с иностранными государствами, и бунт собственного населения.

Как думаешь, хороший вариант?

2. Сначала ревальвация доллара (которую мы наблюдаем), покупка максимального количества недвижимости, заводов, средств производства, золота (давал ссылки на банки), предметов искусства, металлов, нефти (!) (запас сырой нефти увеличился до 7.2 миллиона тонн) — а затем резкая гиперинфляция доллара минимум в 5, а лучше в 10 раз.

Что получаем?

На первый взгляд то же самое: претензии других государств, внутренние бунты населения, и т.д.

А теперь давай сделаем подготовительную работу: рассорим Индию с Пакистаном (вплоть до локального ядерного конфликта), разожжем Ближний Восток (в очередной раз зачистим Газу), организуем очередные разборки в Косово, раздуем локальный конфликт в Китае с Тибетом, раздуем конфликт России и Украины на очередной виток газовой войны, заставим вмешаться Европу — что получится?

Правильно.
Получится, что весь мир (!) в задница, а США в заднице, но гораздо меньшей (!!!).
При этом:
а) всем внешним кредиторам не до военных конфликтов с США, они еще помощь просить будут: Тибет от Китая, Гонконг от Китая, Европа от албанцев\украинцев\России, Индия от Пакистана, Пакистан от Индии, Израиль от арабов....
б) на ранее дорогие доллары скуплено все, что представляет собой хоть какую-то ценность (причем особым (!) цинизмом будет купить у продавца в кредит, номинированный в долларах :D — а что, "самая надежная валюта!" ;))
в) внутренние держатели гособлигаций с содроганием смотрят, как весь мир содрогается в локальных войнах, и говорит про себя "Господи, хорошо хоть наше правительство и Президент сумели избавить Америку от ТАКОГО кошмара!". Ну а то, что доллар подешевел — ну так не справилось правительство с кризисом, что ж теперь делать. Кризис-то МИРОВОЙ....
К тому же, чего греха таить, по гособлигациям расплатились (пусть и подешевевшими долларами), а ведь надежды особой не было, только проценты платили.

Ну а пенсионные накопления тоже уменьшились на порядок: и вместо 120 триллионов долларов при ВВП 15 триллионов суммарные долги теперь 120 триллионов при ВВП 150 триллионов долларов. Первое — неподъемный долг, только обслуживание которого отнимает до 25% ВСЕХ доходов. Второй — меньше одного годового ВВП, можно опять проводить политику "слабого" доллара.
Попутно у людей снизится уровень жизни (инфляция, знаете ли), и опять надо будет работать за заметно подешевевшую зарплату.

Как по мне — гениальный выход. Одним выстрелом в правильном ключе убиваем ВСЕХ желаемых зайцев.

3. Третий какой-нибудь способ.

Так вот, если ты придумаешь третий способ, решающий проблему внешнего долга, внутреннего долга, пенсионных накоплений — и при этом оставляющий доллар мировой валютой (что дает очень большие преференции США) — я буду голосовать за Нобелевскую по экономике для тебя ;)

А вот способ с гиперинфляцией, правильно и аккуратно проведенный, попросту гениален: никто и не пикнет. Правительство США ведь для своих граждан старается, это же очевидно! :yes:
Ворчать, конечно, будут. Мур снимет новый фильм про "Фаренгейта", желтая пресса захлебнется в вое — но все это будет лишь мутная пена.

Ну а совсем плохиши, которые будут чего-то вякать — теми займется заново вооруженная полиция, и внутренние войска. А также резервисты.
По утрам — строиться, петь гимн "Боже, храни Америку", и вперед, на заводы Кольта. Готовиться опять нести "свет демократии в невежественные массы" других государств.
В которых послевоенная разруха, голод, и отсутствие нормальной жизни.
А, да, чтобы не выглядеть голословным: публичный долг США составляет $117.1 трлн (табличка внизу статьи)
matik
Вы еще забыли сказать, что на фоне всемирного хаоса, доллар начнет вновь укреплятся и тем самым помогать решать проблемы с компенсацией потерь пенсионных накоплений своему населению ;)
yanckoff
доллар начнет вновь укреплятся
Это будет нескоро. В ближайшей перспективе — года три кризиса, и лет восемь постепенного восстановления.
Но такой вакханалии потребления, какая была последние 30 лет, еще долго не будет. Десятки лет.

Я так понимаю, что с остальным планом Вы, в сущности, согласны? :spy:
matik
Да мне по сути, пофигу.
Даже 10-15% увеличение налогов не сильно ухудшит мой образ жизни.
401-ым планом я не балуюсь и предпочитаю вкладывать деньги в нужные мне активы, самостоятельно, без посредников.
Поскольку кэш, в большом количестве в банках не держу — мне пофигу что банки банкротятся.
Личную безопасность и безопасность своей семьи смогу обеспечить оружием, хотя больше чем уверен, что безопасность дорогих кварталов вполне обеспечат полиция и национальная гвардия.

Что касается Вашего сценария, то он вполне вероятен, отрицать не буду. Вот только реализация достаточно трудоемкая. Очень тяжко устроить так, чтобы все перегрызлись, причем единомоментно.
yanckoff
Да мне по сути, пофигу
А давайте без лишней бравады? ;)
Я знаю, что "Вы — крутой мачо и т.д.", но не нужно ;)

Даже 10-15% увеличение налогов не сильно ухудшит мой образ жизни
Ой, держите меня :D
Вы что, не прочитали? Или не поняли? Какие, нафиг, "10%-15%"?
Речь о том, что доллар упадет в стоимости в РАЗЫ. От 5 раз (минимальный коэффициент) до 10 раз.
У Вас останется 10% зарплаты — хотя число не изменится.

Вот тогда и расскажете, как "Вам все пофиг" ;)

предпочитаю вкладывать деньги в нужные мне активы, самостоятельно, без посредников
А можно попроще? ;)
Во сколько раз выросли активы\акции, в которые Вы вложились? :D
Или Вы просто "не фиксируете убытки", не продавая бумажки? :)

Что касается Вашего сценария, то он вполне вероятен, отрицать не буду
Вот это-то и пугает.... :(
Кстати, а Вас такая цель ничем не задевает? Это кажется Вам достойным выходом из ситуации? Вот лично Вам?

Вот только реализация достаточно трудоемкая. Очень тяжко устроить так, чтобы все перегрызлись, причем единомоментно.
Ну, совсем одновременно не нужно. А когда разные страны как следует проголодаются, casus beli подойдет почти любой.
Что касается "достаточно трудоемкая" — ну так и цель немаленькая. И бонус тоже неслабый.
matik

Речь о том, что доллар упадет в стоимости в РАЗЫ. От 5 раз (минимальный коэффициент) до 10 раз.

Это Вы не поняли. Вместе с обесцениванием доллара будут расти и зарплаты. Ваше желание того, чтобы "поганые америкосы" обнищали, похвально для Homo Soveticus, но не всегда, даже столь страстно желаемое, становится действительным.
Я думаю, что безусловно, уровень зарплат на внутреннем рынке будет отставать от уровня инфляции, но не в разы. Замечу, что именно на _внутреннем_ рынке.

Во сколько раз выросли активы\акции, в которые Вы вложились?

Могу сказать, лишь одно, что мои инвестиции приносят прибыль. Были конечно и не очень удачные, но по сумме всего, я в прибыли.

Это кажется Вам достойным выходом из ситуации? Вот лично Вам?

А Вы предлагаете сдохнуть во имя других? Вот уж не фига. Я не собираюсь приносить в жертву себя и своих близких во имя призрачных идей.

ЗЫ
Раз уж на меня повесили ярлык негодяя, буду следовать данному образу до конца.
yanckoff
Раз уж на меня повесили ярлык негодяя, буду следовать данному образу до конца.

Какая-то детская реакция, цельные натуры так не поступают – независимо от навешиваемых «ярлыков» остаются самими собою, а не подстраиваются «под». Выходит, что yanckoff совсем не «крутой мачо и т.д." (с), а типа Карабаса-Барабаса из детского фильма про Буратино с его песенкой:

Считайте меня подлым-
Да! Я готов на подлости!
Эх! Я готов на подлости!
Ух! Я готов на подлости!
Но лишь бы в потасовке хватило бы мне бодрости,
Но лишь бы в потасовке хватило бы мне бодрости,
Хватило бы мне бодрости, хватило бы мне бодрости!

Зовете меня гадким?
Да! я готов на гадости!
Эх! я готов на гадости!
Ух! я готов на гадости!
Но лишь бы все захапать к своей великой радости,
Но лишь бы все захапать к своей великой радости,
К своей великой радости, к своей великой радости!

Плевать на унижения –
Да! Я готов унизиться!
Эх! Я готов унизиться!
Ух! Я готов унизиться!
Но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизиться,
Но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизиться,
Хоть чуточку приблизиться, хоть чуточку приблизиться!
Мирик
Я пофигист. В особенности по отношению к ни к чему не обязывающему трепу на форумах.
Биться башкой об стену людей, заранее убежденных в своей правоте?
Нафиг надо. Я свое мнение высказал, а дальше пусть все развивается как есть.
Все равно, от перебранок типа "Ты козел! Нет ты козел!" ничего не изменится.
Повлиять на грядущие экономические потрясения — никак не получится, сколько на форумах глотку не дери.
Я буду строить _свое_ светлое будущее, теми методами, которые мне доступны, чего и остальным желаю.
В отличие от пост-СССРья, я предпочитаю действовать так, чтобы минимизировать возможные потери, а не искать виноватых и гневно их обличать, ничего не делая для своего "спасения".
И читая реплики некоторых индивидуумов на этом форуме, я лишний раз убеждаюсь в правильности решения об отъезде из "Страны советов" ибо советов много, а дела — ноль.
yanckoff
Это Вы не поняли. Вместе с обесцениванием доллара будут расти и зарплаты
Блажен, кто верует © :D
С какой такой радости они будут расти? Вы таки уже подзабыли 90-ые, похоже.

Ваше желание того, чтобы "поганые америкосы" обнищали, похвально для Homo Soveticus, но не всегда, даже столь страстно желаемое, становится действительным
Бросайте бредить, очень Вас прошу. При чем здесь мои мифические желания? Американцы мне пофиг. Хоть лично Вас подколоть прикольно, очень уж Вы много тут выпендривались ;) — впрочем, из Вас американец, как из меня балерина. Типично славянское злорадство из Вас так и фонтанирует ;)
Я лично Ваше мнение спросил, а Вы уклоняетесь.

В принципе, конечно, все понятно ;)

Могу сказать, лишь одно, что мои инвестиции приносят прибыль. Были конечно и не очень удачные, но по сумме всего, я в прибыли.
Вах, дарагой, зачЭм мазги марочыш, да?

А Вы предлагаете сдохнуть во имя других?
Я Вам где-то такое предлагал? ;) Или это совесть проснулась, и кричит "из подвала"? :D

Я не собираюсь приносить в жертву себя и своих близких во имя призрачных идей
Опаньки.
А как-же "Америка превыше всего"?

Раз уж на меня повесили ярлык негодяя, буду следовать данному образу до конца
Бееееденький :) Вас еще и обидели? Ну надо же.
В Нью-Йорке открылась будка скорой экономической помощи, в которой каждый желающий может получить от 50 до 100 долларов.
matik

С какой такой радости они будут расти? Вы таки уже подзабыли 90-ые, похоже.

А с такой, что продукция компании, на которую я работаю, будет продаваться и в условиях девальвации доллара будет изменятся и ее цена, и соответственно будет менятся и размер оплаты за труд. В противном случае, работники разбегутся и компания сдохнет, а это, как Вы понимаете, в планы руководства не входит.

Я лично Ваше мнение спросил, а Вы уклоняетесь.

Свое мнение, я по-моему, внятно Вам выразил. Не смогли осознать, вопрос не ко мне...

Вах, дарагой, зачЭм мазги марочыш, да?

Если у Вас, с инвестированием не выходит ничего путного, не примеряйте свой кафтан на других. В условиях падения рынка, очень хорошо шортить. Больше ничего не скажу, RTFM. ;)

А как-же "Америка превыше всего"?

Неа, воевать — это пожалуйста, но под твердые гарантии благополучия семьи. А лозунг "За родину, за Сталина!" оставьте своим патриЁтам.

chslava

В Нью-Йорке открылась будка скорой экономической помощи, в которой каждый желающий может получить от 50 до 100 долларов

Чувак на рекламе поднимет денег больше, чем раздаст. Вполне себе нормальный бизнес план :)

А с такой, что продукция компании, на которую я работаю, будет продаваться и в условиях девальвации доллара будет изменятся и ее цена, и соответственно будет менятся и размер оплаты за труд. В противном случае, работники разбегутся и компания сдохнет, а это, как Вы понимаете, в планы руководства не входит.

А почему Вы решили , что будет продаваться? А почему Вы решили, что хозяева компании будут прежде всего думать о Вас, а не о себе. По IT продуктам, по-моему, спад и нехилый намечается. Мы вот притормаживаем внедрение, а ребята из внедренческой конторы жалуются на сокращение рабочего дня и, соответственно, зарплаты. Кризис батенька, посчитать можно и ручками, на абаке, вот переживём, продолжим ( если останутся в живых внедренцы).
yanckoff
А с такой, что продукция компании, на которую я работаю, будет продаваться
Насмешили :D
Вы не забыли, что нынешний кризис — кризис в том числе и перепроизводства тоже?
Хреново она будет продаваться. Если вообще будет. И так с большинством Hi Tech.

В противном случае, работники разбегутся
КУДА?
Ситуация на американском рынке труда усугубляется
Скорее расскажите 626 тысячам Ваших новых сограждан, КУДА им разбегаться, чтобы денег платили.
А то они почему-то не рады.

это, как Вы понимаете, в планы руководства не входит.
В их планы и кризис не входил :D И как, помогло это им?

Свое мнение, я по-моему, внятно Вам выразил. Не смогли осознать, вопрос не ко мне...
Вы свое мнение высказать постеснялись. Точнее, весьма красноречиво увернулись от вопроса. Мне-то ответ понятен. Вопрос в том, понятен ли он Вам ;)

Если у Вас, с инвестированием не выходит ничего путного, не примеряйте свой кафтан на других
Голубчик, опять у Вас приступ амнезии случился :) Я задал конкретный вопрос — Вы опять увернулись ;) С "инвестициями" Вашими все стало понятно, собственно ;)
Что касается меня, то я и не старался изобразить из себя инвестора. Так что претензия мимо.

В условиях падения рынка, очень хорошо шортить
Гы :D Почитайте, как Volvo поимела желающие шортить хэдж-фонды. Классика :D

Больше ничего не скажу, RTFM
Опять дешевое хвастовство :D Кстати, насчет RTFM-а... Я его таки читал, а Вы? ;)
dimit

Кризис батенька, посчитать можно и ручками, на абаке, вот переживём, продолжим

Вы готовы, с Вашего компьютера пересесть на калькулятор? ;)
Да, производство будет сжиматься, сокращать издержки, но подыхать никто не собирается.
И Вы забываете о том, что считать на абаке — еще надо уметь, и с пудовыми гроссбухами обращаться. А нонешняя молодежь, только деньги в собственном кармане считать умеет ;) Вот они то и будут плакать, но покупать компы ;)
matik

Хреново она будет продаваться. Если вообще будет. И так с большинством Hi Tech.

Вы забываете, что рынок hi-tech, простирается не только на США, но и по всему миру.
Никто не спорит, что рынки будут сжиматься. Но не столь сильно, как Вы себе представляете.
А львиную доль безработных, составляют как раз сфера обслуживания и делатели денег из воздуха, которым в условиях кризиса места нет. Все мои знакомые, которые каким либо образом теряли из-за сокращений свою работу, в течение месяца трудоустраивались.
Хороший инженер — без работы не останется. ;)

Опять дешевое хвастовство Кстати, насчет RTFM-а... Я его таки читал, а Вы?

Однако, поигрывая на сток маркете, я таки в прибыли, а Вы? ;)
yanckoff
Вы забываете, что рынок hi-tech, простирается не только на США, но и по всему миру.
Мы ведь только что выяснили, что во всем мире будет еще хреновее, чем в США ;)
И после этого Вы мечтаете о том, что Hi Tech будет там продаваться лучше? :)
Интересная идея.

Никто не спорит, что рынки будут сжиматься. Но не столь сильно, как Вы себе представляете.
"Не столь сильно" — это насколько? По Hi Tech я ожидаю уменьшения в разы. Скажем, 2 — 4 раза легко.
Это означает разорение 80% Hi Tech компаний.

Хороший инженер — без работы не останется.
Уж кто-кто, а бывшие граждане Страны Советов должны были бы быть не такими наивными.

Однако, поигрывая на сток маркете, я таки в прибыли, а Вы?
Я не играл на сток-маркете, в акции играть лениво. Слишком много сил и времени отнимает.
Поневоле получилось, что играл на валютном рынке ;) И я получил примерно 50% прибыли (правда, пока не фиксировал).
Похвастаетесь процентом своей? ;)
matik

И после этого Вы мечтаете о том, что Hi Tech будет там продаваться лучше?

Маржа меньше, но за счет большего охвата, а следовательно и объема продаж — больше.

"Не столь сильно" — это насколько? По Hi Tech я ожидаю уменьшения в разы. Скажем, 2 — 4 раза легко.

Помечтайте...
Мир настолько ленив, что без компов не обойдется ;)
Кстати, торговцы, которые не в основных каналах, должны разориться первыми ;)

Уж кто-кто, а бывшие граждане Страны Советов должны были бы быть не такими наивными.

Ненужность разумных и образованных людей в пост-СССР пространстве — это Ваши реалии. Анекдоты о 80-рублевых МНС-ах в СССР — еще свежи в моей памяти. Однако "загнивающие" капиталисты к инженерам относятся совсееееееем по другому, в чем я не единажды убеждался.

Похвастаетесь процентом своей?

Все что я хотел Вам сообщить я сказал в постах выше. В спор "у кого длиннее" ввязываться не буду.
yanckoff
Помечтайте...
Это неприятные для меня мечты, я сам hi tech продаю. Только вот боюсь, что эти "мечты" (точнее, ожидания) оправдаются.

Кстати, торговцы, которые не в основных каналах, должны разориться первыми
Я им заранее сочувствую.
Кстати, за торговцев не переживайте ;) Без hi tech мир обойдется. А вот без торговли — вряд ли ;)

Ненужность разумных и образованных людей в пост-СССР пространстве — это Ваши реалии
Какие "наши", быстрозабывчивый наш? :) Это еще и Ваши реалии, даже если сейчас Вы "Янки дудль" на коже вытатуируете ;)

Однако "загнивающие" капиталисты к инженерам относятся совсееееееем по другому, в чем я не единажды убеждался
Что я Вам могу сказать... Вас ожидают сюрпризы, с такой верой в американское "отечество" :)

Все что я хотел Вам сообщить я сказал в постах выше. В спор "у кого длиннее" ввязываться не буду.
У нас не было спора "кто длинее" (точнее, это Вы пытались его туда перевести). Мне просто интересен процент прироста (или падения). Сравнивать рынок акций и валютный никто и не собирался ;)
Неужели все так грустно, что даже примерно сказать не хотите? ;)
matik

Это неприятные для меня мечты, я сам hi tech продаю.

Поживем — увидим. Не думаю, что мир, даже под давлением кризиса,захочет перейти с компов на счеты ;)

Без hi tech мир обойдется. А вот без торговли — вряд ли

Это как сказать ;). Для онлайн магазинов, наличие продавцов "серверов, стораджей, и всякого дорогого и вкусненького :)" вовсе не обязательно :-p :shuffle:

Это еще и Ваши реалии

Уже нет. Страницу своего пост-СССРья, я уже перевернул ;)

Что я Вам могу сказать... Вас ожидают сюрпризы, с такой верой в американское "отечество"

Возможно. Но пока сюрпризы были вполне приятные. А там — посмотрим. Коль суждено глотать горькую пилюлю, так тому и быть. Но, как я уже говорил, желание одних, чтобы "гады америкосы" получили эту пилюлю и то что они эту пилюлю получат не всегда совпадают ;) Ах, да, ведь Авантюрист предсказал. Я уже бегу скупать в Walmart-е спички, соль и консервы, а заодно, на будущем weekend-е выкопаю на холме землянку, небольшую, комнаты на 3-4 и чтобы не менее 2 туалетов ;)

Неужели все так грустно, что даже примерно сказать не хотите?

Я Вам все сказал, что хотел. Если игре на бирже уделять на 3-5 часов в день, то прибыльность будет выше чем на валютном.
yanckoff
Стоило мне упомянуть абак и вы тут же стали говорить, что человечество не обойдётся без компьютера. Это правда, но вот программное обеспечение новое и собсственно модернизация этих "абаков", отодвигаются, в нонешних планах, на неопределённую перспективу. Пережидаем кризис,оптимизируем расходы.

И не щетиньтесь Вы так, кто ж Вам сказал ,что все хотят , что б америка загнулась, мне так не то что по барабану, а даже наоборот. Лучше б всё было стабильно и правильно там у Вас. Ваш кризис (именно ваш) и его влияние здесь очень спутал мне карты на перспективу.
dimit

Ваш кризис (именно ваш) и его влияние здесь очень спутал мне карты на перспективу.

Простите, но если бы не жадность отдельных господ, жаждущих по быстрому срубить бабла, американский кризис так и остался бы внутренним. Однако весь мир захотел халявы, забыв, что бесплатный сыр — только в мышеловке, получите результат. Ведь США не стояли с автоматами над брокерами и не заставляли покупать сабпраймы.
Так что — все претензии, к делателям денег из воздуха — сиречь финансистам. ;)
А "северный пушной зверек" все ближе.
yanckoff, очень берегите себя и своего сына, которого Вы спасли от российского быдла.

[url=http://www.rbcdaily.ru/2009/02/06/world/400727]Бандитская революция
США тонут в криминале[/url]

На этой неделе ФБР США выдало на суд общественности доклад о криминогенной ситуации в стране. Согласно приведенным данным, сейчас там действуют около 20 тыс. банд, которые насчитывают в своих рядах более одного миллиона членов. В некоторых районах страны банды совершают до 80% всех преступлений: доставка нелегалов, оружия и наркотиков, грабежи, автоугоны, кражи и убийства. Эксперты считают, что смесь из неправильной миграционной политики, войн по всему миру и экономического кризиса приведет к предреволюционной ситуации в США.

В докладе указывается, что большинство банд пока еще оперирует на локальном уровне — это уличные преступные группировки, которые совершают большое количество мелких преступлений и крайне активно вовлечены в торговлю наркотиками, фактически контролируя сбыт на низшем уровне. Однако банды постоянно увеличивают свое влияние, осваивая новые территории и вербуя новых членов, тем самым увеличивая обороты криминального бизнеса.

Но банды начинают все более активно вовлекаться в операции международного уровня. К примеру, американские группировки периодически «вторгаются» на мексиканскую территорию, а канадские и мексиканские банды, в свою очередь, совершают набеги на территорию Соединенных Штатов.
....
По данным аналитического портала Washington ProFile, около 40% американцев ежегодно становятся жертвами преступников всех мастей. Вдобавок в стране растут расовые и религиозные проблемы. Так, по данным различных неправительственных организаций, если в 2005 году в Америке было около 5 тыс. активно проявляющих себя скинхедов, то сейчас их уже порядка 17 тыс. С другой стороны, в США сейчас не менее 10 тыс. сторонников радикального ислама. Плюс ко всему там действуют крупные и влиятельные мафиозные структуры, так называемые русская, итальянская и китайская мафии. Еще около 2,5 млн человек, сидящих в тюрьмах, делают ситуацию почти катастрофической. Вдобавок к власти сейчас пришел темнокожий президент, а это очень не нравится огромному количеству консервативно настроенных американцев.
matik

Бандитская революция
США тонут в криминале

Вы сам репорт посмотрели?
Ссылочка на XLS.
Посмотрите на Fremont, будьте добры ;)
К вопросу о БЫДЛЕ. Господин YANCKOFF , а Вы хоть раз выбирались из своей долины не в сторону океана, а как раз наоборот центр, теперь уже родины. Как там местные поживают, знают ли они хотя бы где находится Новый Орлеан ( однокашник во время потопа был в Мемфисе и доказывал местным , что это в родной Америке ). Глубинка , она и в Африке глубинка, а уж "прелести "американской модели образования с трудом приходится преодолевать, дабы из сына как раз то самое быдло и не получилось.

Последний раз редактировалось dimit 22:21 06.02.2009, всего редактировалось 1 раз.
yanckoff
Посмотрите на Fremont, будьте добры
Типа, "у вас все хорошо"? :)
Ну так когда голодные нигеры ограбят всех в своем районе, они придут в Ваш.
Там-то и будете объяснять, что "Вы — честный налогоплательщик" :gigi:
matik

Там-то и будете объяснять, что "Вы — честный налогоплательщик"

А вот защищать имущество честных налогоплательщиков будет национальная гвардия и полиция, поскольку именно средний класс, своими налогами оплачивает их существование.
dimit

К вопросу о БЫДЛЕ. Господин YANCKOFF , а Вы хоть раз выбирались из своей долины не в сторону океана, а как раз наоборот центр, теперь уже родины.

Да, выбирался. Был в 24 штатах, причем включая такую пердь, как Алабама или Орегон. И что?
У меня масса знакомых, по всем США, и как не странно, проблемы с самовыражением исключительно в еврейских комьюнити Брайтона или Бруклина, замечу массово заселенными Вашими бывшими соотечественниками.
Даже за попытку травли ребенка, преподаватель и школа получат такой пистон от которого дооооолго не оправятся, не беря в расчет огромные штрафы, вплоть до увольнения без права работать преподавателем.
Дети из года в год перемешиваются между классами (т.е состав класса меняется от одного учебного года к другому) поэтому проблем во взаимоотношениях и формированиях эдаково костяка в который не принимают новичков — нет.

Последний раз редактировалось yanckoff 22:37 06.02.2009, всего редактировалось 1 раз.
yanckoff
А вот защищать имущество честных налогоплательщиков будет национальная гвардия и полиция
Конечно-конечно.
Особенно когда как следует проголодаются, потеряют в гиперинфляции свои сбережения, и будут месяца два не получать зарплату.
Там и проверим :)
matik

Там и проверим

Проверим, не переживайте.
В США люди гораздо ответственней выполняют свою работу, не переживайте.
yanckoff, если я правильно помню, "национальная гвардия и полиция" не справилась с этой задачей в одном-единственном городке, причем в условиях, когда мобильность мародеров была заведомо хуже (по затопленному Н.О. передвигаться несравнимо труднее, чем на авто, а у силовиков было армейское снаряжение) . Так с чего вы вдруг решили, что в случае более масштабных проблем они справятся? :spy: Вам этого очень хочется? Это не аргумент. :no:
Stranger_NN
Вы забываете о том, что уроки Н.О. выучены — это раз.
Контингент калифорнийских силовиков на порядок лучше.
Население Долины на порядок цивиллизованей, чем население Н.О.
Полицейские получают содержание из городских/областных бюджетов, которые в свою очередь формируются из налогов богатых людей проживающих в этих городах (налоговая шкала то прогрессивная). При малейшем ухудшении криминальной обстановки, люди отвалят в более спокойное место, вместе со своими налоговыми выплатами. И полиция останется с носом.
Вот такая арифметика.
yanckoff
Приведите тогда пример, что уроки Н.О.выучены. Иначе как обычно Ля-Ля. Зная повадки США, думается вам все уроки без толку.
yanckoff, а с чего, простите, вы решили, что "уроки выучены"? :spy: Я не нахожу никаких предпосылок к этому...

Что мне особенно понравилось, так это про население Калифорнии. Напомните, это не у вас там Л.А., и С.Ф., — такие небольшие городки с небольшими кварталами афроамериканцев и латинос? Нет? Ну, тогда вы можете спать спокойно. А если там и будет что — то они ни в коем разе не ломануться пощипать богатеньких буратино в чистеньких "интеллигентных" городках. У них и машин-то нет. :gigi: <это сарказм>

А уж ежели рванет, — то, поверьте, силовики очень быстро расползутся защищать свои семьи, а не вашу.
Fritz

Приведите тогда пример, что уроки Н.О.выучены

Приведите примеры катастроф, аналогичных Н.О.-ской, на которых можно бы было это продемонстрировать ;)
А если серьезно, то я вижу как работают оперативные службы в моем городе (скорая примчалась через 3 минуты) вижу отношение жителей к работе этих служб, вижу работу программы Neighbourhood watching, результатом которой стал отлов кучки мексов, прмышлявших воровством.
Для меня, другого подтверждения работы оперативных служб и не нужно.
Stranger_NN

А уж ежели рванет, — то, поверьте, силовики очень быстро расползутся защищать свои семьи, а не вашу

Наши силовики, живут в нашем городе.
yanckoff
Контингент калифорнийских силовиков на порядок лучше
Типа, если что, к силовикам присоединится сам "железный Арни"? :D
yanckoff, дык ведь речь идет не о текущей работе по отлову "кучки мексов" (толерантненько-то как!), а о действиях в условиях масштабных беспорядков. Как показывает практика, — в случае действительно крупномасштабных бунтов и грабежей — полиция США предпочитает самоустраняться и ждать, пока грабежи затихнут сами собой. Так было и в Н.О., и в Нью-Йорке (13 июля 1977 года), и совсем рядом с вами, в Л.А. и С.Ф., в 1992 году — и во многих подобных случаях. Как, например, с 1964 по 1970 год по всей территории США вспыхивали бунты чернокожих, протестующих против войны во Вьетнаме, противников призыва и так далее, и тому подобное — с которыми так толком и не смогли справиться власти...

Не находите, что уроки слишком долго учат? Выучили ли?? :oops:

Интересно, а что будет, если ваших силовиков не хватит, а соседние, из соседнего городка, проигнорируют приказ о выдвижении на помощь, типа "у нас тут семьи, и мы их не можем оставить"? А?

P.S. Американский университетский преподаватель о положении дел в правоохранительной системе и перспективах..
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4067 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 102  След.