Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 285 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Вообщем теперь пережимаю тот же файл в тотже формат также с максимальными настройками качества но через AVIVO

Пережал 8:47 минут

Разогнал видюху GPU-700, RAM-993
Самое интересное на пару процентов штук так 5 на взгляд уменьшилась нагрузка на видюху но при этом время осталось почти такоеже процесс занял 8:30 мин

На всякий случай скрин
Ребята некакой производительности эти дрова в игре gta 4 недобавили так что не бришите почетайте список игр где внесены изменения я там gta 4 не уведил и сам у себя тестировал
Компактные драйвера с AGP-фиксом — в шапке.
Привет всем.
Для тех кто AVIVO воспользовался только после выхода 8.12 провёл сравнение с 8.11 :)
Беру видео 1.3Гб (C2D 3.6ГГц, 4850)
кодирование в mpeg1, сначала скрин 8.11 (10минут14секунд), потом 8.12 (9минут16секунд)
Изображение (186кб) Изображение (183кб)

кодирование в mpeg2, сначала скрин 8.11 (9минут55секунд), потом 8.12(11минут5секунд)
Изображение (187кб) Изображение (181кб)

кодирование в iPod@video, сначала скрин 8.11 (5минут48секунд), потом 8.12 (6минут59секунд)
Изображение (189кб) Изображение (181кб)

Итак имеем, предполагаемая затрата времени на кодирование различается в пределах 1минуты, что можно списать на отмороженность AVIVO.
Далее, действительно в случае 8.12 на графике в GPU-Z (особенно при кодировании в iPod@video) видеокарта показывает признаки жизни 10-20%.
Но гдеже выгода от этого??? Как это самое участие GPU в конвертировании назвать, кроме как не кукурузным или фейковым???
Народ, мой комп уже не будет использоваться как игровая платформа. Но возможен запуск некоторых современных игрушек, так сказать для пробы. Хочу поставить Каталист и быть уверенным, что большинство показателей работы будет нормальными и, самое главное, стабильность работы будет высока. Не гонюсь за фпсами. Можно ли эту версию поставить или другую какую порекомендуете?
Alexium, рекомендую каждый месяц свежий драйвер. Сейчас 8.12.
тут решил собрать инфу о версиях дров 8-12...
И вот что получилось. Есть как минимум 4 публичных версии:
1) бета (справа снизу)
2) 8-12 офиц. (слева снизу)
3) 8-12 AGP (слева сверху)
4)!!!!! 8-12 firestream
из моего скриншота ясно, что версии в них разные, и самая последняя, походу — именно для firestream.
У меня HD3650 AGP, так что мне до выхода 9.1-9.2 ничего не светит, но я решил попробовать 8-12 firestream (до этого пробовал бета и 8-12 офиц.).
Естественно, ставил путем стандартного добавления сроки (как и в слечаях бета и 8-12 офиц.)
И...дрова эти благополучно встали) Правда никакого эффекта я не узрел в кодировании (не менялась ни частота, ни нагрузка на GP)... но мож у обладателей 4ХХХ заработает...)
ЗЫ: все желающие могут ставить эти дрова на свой страх и риск! Вот скрин, что у меня они установились:
Поставил 8.12 на чистую ось Вынь виста СП1
играю только в вов,включение теней в игре на макс приводит к падению производительности до 1го фпс...
и стал вылетать из игры с сообщением out of memory...
все это на Q9450/HD4870X2/4Gb Ram
на 8.11 такого не было, но там были артефакты при включении теней на максимум , приходилось отключать.играю 1900х1200 все на максимум...
странно что для игры 4х летней давности нехватает такой карточки...либо где то конкретный глюк, но повторюсь система чистая...
никто не сталкивался с подобной проблемой?
(в марка артефактов нет, результаты адекватные)
Народ, вам не надоело искать несуществующий аппаратный перекодировщик у АТИ? :) Сколько времени вышла как они впервые выпустили Avivo recode? И что? Каке небыло никакой аппаратной акселерации так и нет и не будет! Все это чушь, а самая большая чушь это то, что можно запускать только на X1xxx и выше! Я перекодировал на сервере со встроенной интеловской простейшей картой :) Реклама хорошо пудрит мозги :)
так вроде уже всем ясно, что его (аппаратного енкодера) пока не заменто, включая новый 8-12 на заявленных 4600 и 4800 картах.
НО раз уже его анонсировали в 8-12... Или вы думаете — это эти заявы лишь предновогодний пиар и реально аппаратного енкода нет (и не будет)?
Ребят кто поставил дрова 8.12 AGP Hotfix для XP прибавка есть в ФПС к играм ?!!
Я поставил, до этого стояли 8.10 N2O, игры пошли резвее, прирост есть, НО в COD4 после загрузки fps падает почти до нуля, при этом не виснет — можно свернуть игру и закрыть. Плюс теперь я не могу разогнать карту при помощи АТИ тула последней версии, устанавливаю частоты, а они сбрасываюся тут же на стандартные... Карта 2600pro
Винда ХР СП2, форматировал и ставил на чистую с нуля. Всегда так делаю и первый раз проблемы появились... Правда до этого никогда не ставил AGP Hotfix.
Костыль для решения проблемы с синим экраном после установки 8.12 под XP64SP2:
http://forums.amd.com/game/messageview. ... erthread=y

Костыль для решения проблемы

Спасибо заработало, только прироста в 3DMark'е 6'ом не наблюдается. И ещё, с фпс'ами там всё впорядке, а вот изображение какое-то дёрганное. Это только у меня?
Изображение
А из TestDriveUnlimited так вылетел, что саташный контроллер диск потерял:)
Пробовал установить 8.12 поверх 8.11 — написано, что последний драйвер уже установлен... Удалил драйвер и попробовал снова... в списке устанавливок пропал пункт установки видеодрайвера и ссс :mad: Вычистил полностью ati'шные драйвера из винды — не помогло.Винда стала грузиться с драйвером vgasave. Драйвера не устанавливались уже никакие. Стандартный vga драйвер исчез из винды вообще. В-общем установил 8.12 только после полной переустановки винды. Что-то я недоброе думаю по поводу ориентации программиста ati.
Друзья, что делать с разгоном? Почему частоты стали сбрасываться? Юзаю ATI Tool последней версии, с Каталистом 8.10 всё гналось прекрасно :(
Помню, что в этом ATI Tool был обход какой-то внутренней ошибки Каталиста 8.10 (таблиц каких-то чтоли или запроса и ответа на них), наверное надо этот обход отключить? Но как?
Да, 8.12 это уникальный драйвер!
На одном компе стоят две операционки Vista, 8.12 смог поставить только на одну, на вторую ну ни в какую!
Не найден файл inf. и баста!
8.11 ставится обсолютно нормально! На второй, так же нормально стоит и робит 8.12. :spy:
York
уменя вылетов нет, но проблему с тенями решили, немного упал фпс, а на 8.11 тени не нада было отключать, в каталисте отключаеш AI и все работает.
Всё нормально поставилось, никаких глюков и никаких приростов на глаз не заметил. В 2006-ом марке как было ~13000, так и осталось.
Проблема с дровами на sapphire radeon hd 4870 512mb.
Решил дрова переустановить, удалил старые, ставлю новые CCC 8.12, ребут и дрова вроде встали, а ткже гташку могу погамать, но сама прога ССС не загружается и пишет :
Изображение
причём при нажатии, ничего не происходит, я ваще хз в чём дело, пробовал переустонавливать много раз. установил заводские дрова 8.6, всё норм, снова пытаюсь установить 8.12, пишет тоже самое(( подскажите добрые люди в чём дело???![/img]
Starec_Fura
Чистить систему от остатков дров. Было такое у меня — решилось оч.жесткой чисткой (включая вручную) реестра и системных файлов.
Чтоб дрова норм.встали — удали все упоминания об ATI из системы.
Bonusfrag
А не подскажешь плз как это сделать, с помощью каких прог??? А то я хз как реестр чистить! Заранее благодарю!
пуск —> выполнить
набираем "regedit" и жмём ввод
жмём ctrl+f и вводим "ati"
удаляем ключик, жмём F3 и опять удаляем ключик, затем опять F3. И так до тех пор пока не скажет "поиск в реестре завершен"
перезагружаемся и ставим дрова
Поставил 8.12 пока полет номаный. Особого прироста не заметил но и глюков тоже небыло.
Хотя показалось что грется сильнее стала :confused:

Пробовал установить 8.12 поверх 8.11 — написано, что последний драйвер уже установлен... Удалил драйвер и попробовал снова... в списке устанавливок пропал пункт установки видеодрайвера и ссс :mad: Вычистил полностью ati'шные драйвера из винды — не помогло.Винда стала грузиться с драйвером vgasave. Драйвера не устанавливались уже никакие. Стандартный vga драйвер исчез из винды вообще. В-общем установил 8.12 только после полной переустановки винды. Что-то я недоброе думаю по поводу ориентации программиста ati.
Да, пожалуй, на висте 64 мне с сообщением о том, что видеоадаптер не совместим с VGA повезло, однако... То BSOD у людей, то такое... Надо бы закономерность установит, с какого бы это вижу 3 причины:

1) Грешу на то, что карта не в первом PCI-Express слоте.
2) Явно не традиционно ориентированные программисты напутали с идентификацией адаптеров, а это полный <sels-censored!!!!>.
3) BIOS "не той системы" — мой ATOMBIOSBK-ATI VER010.075.000.002.027526 по данным GPU-Z. Причем ATOMBIOSBK-ATI виден только в сохраняемом bin-файле

У кого еще мысли? — Если и дальше дрова такие пойдут, это-ж полный.....

Видео карта греет южный мост, кривой корпус (видео неровно стоит) или блок слабый.
Напиши конфигурацию компа и я тебе еще причин подкину. :lol:
Вообще нет никаких проблем с драйверами АТИ. Читаю и порою диву даюсь. Конечно не работает отсчет АТИ стрим, это да. ГТА4 побежало быстрее на порядок на 12 версии драйвера. Ухудшений не вижу.

Видео карта греет южный мост, кривой корпус (видео неровно стоит) или блок слабый.
Напиши конфигурацию компа и я тебе еще причин подкину. :lol:
:lol: Блок — Thermaltake на полтора КВа.
Коробка кривая :lol:http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=18328&... — можно тут по линку посмотреть, насколько кривая. Молотком гнуть не пробовал, но сомневаюсь, что и им удастся... В ней еще 8 (Восемь) 120мм вентилей Noctua с гидродинамическими подшипниками, из них 3 прямо на карту дуют.
Видеокарта на 11-х дровах южный мост не греет, а вдруг в 12-х начала, да еще на пониженных частотах при старте винды — понятно хоть, чего написали-то??? :)
Если любопытно: Мать — Asus M3A32MVP Deluxe, Phenom 9850BE, 8 гигов, карта в третьем PCI-Express слоте, южный мост обдувается исправно, т.к. он выше карты и тоже вентилятором продувается, да там еще и теплотруба идет.
Подскажите пожалуйсто, у меня 1950 pro, игра GTA 4 иногда подглюкивает, особенно при дожде, драйвер сейчач N20 8.11, а мне сказали что для это игры на радеонах нужен каталист 8.12, стоит качать?????????? заранее спасибо :) :) :) :) :) :yes: :up:
да стоит они под GTA4 оптимизированы да и обновление ПО не когда не помешает. :yes:
у меня на 8.12, кадров больше стало, посты позже выложу
StasLem
А где написанно, что дрова 8.12 оптимизированны под ГТА :confused:
MikeIS

Я тоже незнаю где написано что оптимизировано под ГТА4 но визуально стало просто приятно играть. Конечно хотелось бы пошустрее, но это уже не те лаги что были.
zdlr
У меня к сожалению фпс упал на 5-10 кадров :( а патчик прибавил глюков с текстурами :( так что все не однозначно. Завтра лицуху скорее всего куплю, если будет где, но играть в неё буду тока когда дрова 9.1 выйдут.
Ура программерам ATI, наконец-то прервалась серия неработающих в hybrid CF дров (8.10hf, 8.11, 8.12). После установки 8.12 Hotfix у меня BSOD не появляется! 8-) Вот только атишники почему-то скромно умалчивают, что проблема была не только с CrossFireX и не только на HD 4850 series graphic cards.:mad:
поставил и я себе 8.12...должен согласится с подавляющим большенством- никакого использования видеокарты в конвертации НЕТ(проц 100% а видуха 2%) :mad:
кто поможет мне?в висте если удалить 8.12.при последующей установке не появляются строчки установки дров и панелльки контрольной..тока варкрафт и др хрень...вот и прыгаю акрониксом.кстати тут кто то писал про такую же проблему.систему чистил
Sunmen меня тоже постигло сие(писал про это в этой же теме). Выхода,кроме переустановки винды, не нашел :( Вообще дохимичился, что вместо vga драйвера карта грузилась через эмулятор vgasave. Пишут,что нужно полностью удалить атишные дрова. Стандартный vga драйвер у них, вроде, заменяется на свой ati'шный => его нужно хитрым способом поменять обратно.
ага а что это за способ?
У меня стояли драйвера 8.12 agp_hotfix,в один прекрасный момент у нас вырубили свет,после этого когда я включил комп вылезла какая-то ошибка с дровами связанная.Начал переустанавливать,дрова к монику устанавливаются,а CCC не идет,пишет "Серьезный сбой. Не обнаружено устройств подходящих или ОС." И чего делать?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.