Страница 9 из 73 [ Сообщений: 2907 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 73 След. |
Мне все равно проверить не на чем. Хотя когда я это делал, то проверял на лаптопе с 9200 и такого не наблюдалось.
|
FPS OSD не работает под Directx 10. И как сделать, чтобы OSD правильно показывал FPS в игре Assassins Creed под Dx9, а то он замирает там.
![]() |
Больше не вылетает. Спасибо. |
при запуске 1171 — access violation at address 000000 при повторном нажатии на значок атт — тоже самое только адрес другой
|
У K8 подсокетных датчиков нет. Есть только в проце. Его может считывать материнка напрямую (контакты на проце выведены) или через регистры процессора. Если считывать через материнку, то есть одно НО: вначале все процы имели макс температуру 70ц, потом вышли более нежные процы и датчик калибровали таким образом, чтобы критическая температура на разных процах достигалась при одинаковых показаниях датчика. Имея доступ к реальной температуре в регистрах ее всегда можно сравнить с записанной там максимальной, с др. стороны, имея доступ к выводу дачика можно создать аппаратную схему защиты как у атлоновХР или иметь еще одну возможность замерить ее. Чем производители матерей и пользуются, потом считывают температуру через свои схемы и не корректируя их на модель проца выводят. |
Нет поддержки DX10.
Не знаю. Игры у меня пока нет, чтобы проверить. Странно, но кажется уже все варианты кривых рендерингов учтены. Последний раз редактировалось Ray Adams 11:47 16.04.2008, всего редактировалось 1 раз. |
Скачал сегодня АТТ свежий, разгоняет и держит настройки на 2600, за это спасибо большое! А вот чет вылетать начала игра Call of Duty 4 после установки, играю в сетевую. Вылетела 2 раза просто так, и один раз с ошибкой файла запуска. Ну я ещё попробую выявить из-за чего же конкретно, разгон ли это, или просто сама прога плохо вливяет... Юзаю Катаклизм 8.3 (н2о)...
П.С. Когда в трее сидит АТТ, то вылетает, а когда нету — нет. Разгон постоянный, смотрел при помощи RivaTuner. |
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... db#4756333 |
Unwinder
Ага, понятно. Ну тогда пусть смещают координаты ![]() |
После установки дров 8.4 комп начал вешаться намертво с автооверклоком при переключении 2d->3d режима. Изредка вылетает bsod со сбоем на ati2dvag.
Текущие настройки 200\400 в 2d, 800\2400 в 3d (может довольно оптимистично и в этом проблема(?), но на 8.3 было всё путём), вольтаж — 1.3V. Если подгружать 3d профиль заранее то всё нормально, висов нет. Дрова уже пару раз сносил\переустанавливал, Tray Tools сегодня обновил. Может ещё у кого подобная проблема появилась? |
DetR200
Что-то примерно похожее было, вот тут пост: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=454096#p454096 И вот что помогло: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=454112#p454112 Вобщем, попробуй в ССС поставить всё на дефолт. Потом в АТТ все настройки на дефолт. Потом поудалять профили и создать снова профили в АТТ. Насчект частот — у меня в 3Д частоты 830/2500. (830/2600 тоже работает нормально, но уже появляются в некоторых играх небольшие атефакты). |
DetR200
Еще от одного я получил такое же сообщение. Пока понять в чем же дело не могу. У меня ничего не бсодит , вчера проверял целый час. |
Ray Adams
Можешь всё таки объяснить, как разгонять в кросфайере ? Раньше разгонялась только одна карта в 2д, с повышением висло всё. Сейчас путём манипуляций с запущенными играми, АТТ запускает разгон на 3д частотах, но гонит одну карту, и 3докошко с самолётиком нагружает только одну видеокарту(2ую почему-то) и гонит её нормально. (это после выключения игры.) Через ATI OverDrive в АТТ, тоже разгоняется одна карточка. Ты раньше говорил про какую то галочку, но теперь её нигде нету. ![]() ![]() |
MuHoTaBpА я разве где то написал, что уже есть поддержка разгона в CF?
![]() |
Скачать V1.4.7.1172
Проблемка: при запуске Warsow — Refresh Rate = 60 Hz, хотя поставил 120 герц для этого разрешения (800*600) Refresh Lock включен |
Ray Adams
Вот. месяц назад писал. А этой галочки теперь нету .. версия у меня вроде последняя.. Не подскажешь в чём дело ? ![]() |
Мне повтоить мой вопрос? ![]() GT-Agressor Дрова на моник стоят? ты уверен, что такую частоту монитор поддерживает? В Windows можеш выставить? |
Ray Adams на 8,3хотфикс было у меня тоже самое. БСОДы были, пришлоось откатиться на 8,3 просто. |
Nigel
Я также откатился с 8.3 фикс на обычный 8.3, но сейчас сижу на 8.4 и проблем вроде нет. |
пару раз снова зависла намертво винда. Включал АТТ (ну и он применял профиль разгона) а в это время была свернута игра...
Рей, как-то нетак снова куллер работает. Смотри, таблица такая: Температура/Фанспид 40/25 45/30 50/35 55/40 60/50 65/60 80/90 85/100 Однако, мониторинг показывает: Температура 57 градусов. Скорость куллера 27% Объясни мне, КАК это? И вообще, такого значения в таблице нету. |
Откуда я знаю? Я что ли управляю куллером!? ![]() |
Ray Adams
дрова от моника ставил и родные и дефолтные. Заметил такую фичу: после запуска игры — 60Гц, сворачиваю игру, менаю разрешение на любое, потом обратно на разрешение 800*600 — получаются нормальные 120 Гц PS и ещё, как ни бьюсь с радеоном, какие дрова не ставлю у моего моника выше 120 Гц не ставится, хотя надо 144 при 800*600. Родные дрова ничего не меняют ![]() |
Тьфу ты блин! Сори, Рей. совсем забыл об этом. Пошел включать. Посему маленькое предложение, может сделать этот чекбокс на странице опций куллера? |
Вообщето в момент инсталляции там есть такая опция. Покка не хочу выносить ее еще куда то. Пусть народ так потестирует. Хотя в принципе почти все писали, что работает. |
А кто сказал, что 144 должно быть? |
Рей, компьютер ТОЧНО зависает напрочь при разгоне если запущено (пусть даже и свернуто) 3Д приложение. Надо что-то с этим делать. Т.к во первых о авторазгоне можно забыть сразуже, а ручной — забыл вдруг что у тебя свернуто 3Д приложение и всё — потерял всё что было запущено на компе. Что-то АТИ изменила в драйвере помоему, раз оно так стало.
|
раньше был GeForce FX 5600 — было 144 герц, к тому же в книжке на монитор так написано
![]() |
Рэй, а возможно ли регулировать опцию скалинг через Ati tray tools? Просто ради ее одной приходится ставить СС.
|
Да есть она [Display->Settings]—>[Displays->Display 1->Options]—>[Advanced->Scale Image to panel size], только не работает. ![]() 1950pro+8.3_xp32. Остальные опции задисаблены. |
Мне как раз надо обратный эффект. Скалинг на фулл панель стоит по умолчанию, если ставить только дрова. А мне надо установить aspect ratio, что бы было с сохранением пропорций. |
Nigel
Ну а мне что делать то!? У меня не зависает. Жалуйся в АТИ ![]() Кстати вот запусти в АТТ поиск частот и глянь повиснет ли сразу при переключении частоты или нет Andy BitOff Эта опция не работает на DVI мониторах, нет у меня железа чтобы все проверить и сделать нормально. Так что придется юзать ССС. Я не ATI у меня нет столько сил на создание полноценного аналога ССС |
Огромное спасибо Ray за твою работу. Давно пользуюсь программой и даже не знаю как бы я был без нее
![]() |
не жди. Используй ту , что есть сейчас. Разницы в функционале не будет как таковой ![]() Nigel Я сегодня уже откатился на 8.3 (не фикс). Что-то игры вещались да так, что вис весь комп ![]() |
Рей, беда в том, что при ОТСУТСТВИИ АТТ игры идут нормально. |
По идее, нет галки — нет эффекта, есть галка — есть эффект и в добавок должна стать доступной опция "Keep aspect ratio". Но ты уже знаешь, не фурычит. зы. Надо будет засечь, какой параметр в реестре ккц менят. |
Ну так ты же не разгоняеш без АТТ ![]() И еще, попробуй сбросить 3Д рагон до уровня твоего реального 3Д (что ставит OverDrive по умолчанию) и проверь опять. Хотя странно, почему вылетает при auto разгоне и не вылетает при ручном, процедура вызывается одинаковая! Разница только в том, что при ручном разщгоне через профили, разгон идет до начала прорисовки игрой, а при авто-разгоне он происходит при прорисовке первого кадра. Но если пахало с 8.3, но не пашет с 8.4, то проблема в дровах, а не в АТТ. |
Я же сказал, при ручном тоже самое, если УЖЕ запущено 3Д приложение!!! не хотелось впринципе ставить эти 8,49....но мона и попробовать. Да, действительно, без АТТ я не разгоняю, но когда нет АТТ работает поверплей атишный и, соответственно, частота меняется при переходе из 2Д на 3Д . Вот, проверил разгон через ССС. Всё работает, ничего не зависает. Игры нет — частота 300/2250, игру включаешь частоты 820/2500 (разогнано как видишь). Всё работает наура!!! так что вот такие вот дела. Да, я соглашусь, что "виноват" Каталист, но наверное виноват он тем, что они что-то изменили в процедуре разгона....Может решили бороться со сторонними утилитами?) Впринципе, например я бы,пережил это и гнал через ССС, а остальное делал бы через АТТ, опятьже не страдают Овердрайв и пверплей атишные....но, ССС не даёт установить такие частоты как через АТТ. |
Nigel
Ничего пока поделать с этим не могу. Попробуй проверить также ращгон через RivaTuner. апусти 3Д приложение и разгоняй Ривой. |
попробую, думаю результат будет тот же что и у АТТ. У вас там же одинаковые процидуры разгона? ) |
Читал где то , что 8.4 фиксит проблемы с powerPlay на картах X2. Вполне возможно одно фисят, другое ломают.
|
Новая тема Ответить | Страница 9 из 73 |
[ Сообщений: 2907 ] | На страницу Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 73 След. |