Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 9 из 73 [ Сообщений: 2907 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 73  След.
Мне все равно проверить не на чем. Хотя когда я это делал, то проверял на лаптопе с 9200 и такого не наблюдалось.
FPS OSD не работает под Directx 10. И как сделать, чтобы OSD правильно показывал FPS в игре Assassins Creed под Dx9, а то он замирает там. :(

Ага. Нашел багу.
Вот обновленная верси 1171. Проверьте как она себя будет вести

Больше не вылетает. Спасибо.
при запуске 1171 — access violation at address 000000 при повторном нажатии на значок атт — тоже самое только адрес другой

Остальные, названные мной, считывают её с датчика материнки, наверное?

Наверное, я не знаю. Проверь также с прогой CoreTemp

У K8 подсокетных датчиков нет. Есть только в проце.
Его может считывать материнка напрямую (контакты на проце выведены) или через регистры процессора.
Если считывать через материнку, то есть одно НО: вначале все процы имели макс температуру 70ц, потом вышли более нежные процы и датчик калибровали таким образом, чтобы критическая температура на разных процах достигалась при одинаковых показаниях датчика.
Имея доступ к реальной температуре в регистрах ее всегда можно сравнить с записанной там максимальной, с др. стороны, имея доступ к выводу дачика можно создать аппаратную схему защиты как у атлоновХР или иметь еще одну возможность замерить ее. Чем производители матерей и пользуются, потом считывают температуру через свои схемы и не корректируя их на модель проца выводят.

FPS OSD не работает под Directx 10.

Нет поддержки DX10.

И как сделать, чтобы OSD правильно показывал FPS в игре Assassins Creed под Dx9, а то он замирает там.

Не знаю. Игры у меня пока нет, чтобы проверить. Странно, но кажется уже все варианты кривых рендерингов учтены.

Последний раз редактировалось Ray Adams 11:47 16.04.2008, всего редактировалось 1 раз.
Скачал сегодня АТТ свежий, разгоняет и держит настройки на 2600, за это спасибо большое! А вот чет вылетать начала игра Call of Duty 4 после установки, играю в сетевую. Вылетела 2 раза просто так, и один раз с ошибкой файла запуска. Ну я ещё попробую выявить из-за чего же конкретно, разгон ли это, или просто сама прога плохо вливяет... Юзаю Катаклизм 8.3 (н2о)...

П.С. Когда в трее сидит АТТ, то вылетает, а когда нету — нет. Разгон постоянный, смотрел при помощи RivaTuner.

И как сделать, чтобы OSD правильно показывал FPS в игре Assassins Creed под Dx9, а то он замирает там.

Не знаю. Игры у меня пока нет, чтобы проверить. Странно, но кажется уже все варианты кривых рендерингов учтены.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... db#4756333
Unwinder
Ага, понятно. Ну тогда пусть смещают координаты :)
После установки дров 8.4 комп начал вешаться намертво с автооверклоком при переключении 2d->3d режима. Изредка вылетает bsod со сбоем на ati2dvag.
Текущие настройки 200\400 в 2d, 800\2400 в 3d (может довольно оптимистично и в этом проблема(?), но на 8.3 было всё путём), вольтаж — 1.3V.
Если подгружать 3d профиль заранее то всё нормально, висов нет.
Дрова уже пару раз сносил\переустанавливал, Tray Tools сегодня обновил. Может ещё у кого подобная проблема появилась?
DetR200

Что-то примерно похожее было, вот тут пост:
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=454096#p454096

И вот что помогло:
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=454112#p454112

Вобщем, попробуй в ССС поставить всё на дефолт. Потом в АТТ все настройки на дефолт. Потом поудалять профили и создать снова профили в АТТ.

Насчект частот — у меня в 3Д частоты 830/2500. (830/2600 тоже работает нормально, но уже появляются в некоторых играх небольшие атефакты).
DetR200
Еще от одного я получил такое же сообщение. Пока понять в чем же дело не могу. У меня ничего не бсодит , вчера проверял целый час.
Ray Adams
Можешь всё таки объяснить, как разгонять в кросфайере ? Раньше разгонялась только одна карта в 2д, с повышением висло всё. Сейчас путём манипуляций с запущенными играми, АТТ запускает разгон на 3д частотах, но гонит одну карту, и 3докошко с самолётиком нагружает только одну видеокарту(2ую почему-то) и гонит её нормально. (это после выключения игры.)
Через ATI OverDrive в АТТ, тоже разгоняется одна карточка.

Ты раньше говорил про какую то галочку, но теперь её нигде нету. :shuffle: :tea::mad:
MuHoTaBpА я разве где то написал, что уже есть поддержка разгона в CF? :)
Скачать V1.4.7.1172
Проблемка: при запуске Warsow — Refresh Rate = 60 Hz, хотя поставил 120 герц для этого разрешения (800*600)
Refresh Lock включен
Ray Adams

MuHoTaBp
Там галочка должна быть. Apply to both... — Тоесть частоты будут применять ко всем картам в кросе. Все это не проверено и не всех заработает.
Обновил бетку. Лежит по тому же адресу. Кое что пофиксил для работы мониторинга на HD 2900

Вот. месяц назад писал. А этой галочки теперь нету .. версия у меня вроде последняя.. Не подскажешь в чём дело ? :shuffle:

Вот. месяц назад писал. А этой галочки теперь нету .. версия у меня вроде последняя.. Не подскажешь в чём дело ?

Мне повтоить мой вопрос? :) Нет поддержки разгона CF

GT-Agressor
Дрова на моник стоят? ты уверен, что такую частоту монитор поддерживает? В Windows можеш выставить?

Еще от одного я получил такое же сообщение. Пока понять в чем же дело не могу. У меня ничего не бсодит , вчера проверял целый час.

Ray Adams на 8,3хотфикс было у меня тоже самое. БСОДы были, пришлоось откатиться на 8,3 просто.
Nigel
Я также откатился с 8.3 фикс на обычный 8.3, но сейчас сижу на 8.4 и проблем вроде нет.
пару раз снова зависла намертво винда. Включал АТТ (ну и он применял профиль разгона) а в это время была свернута игра...

Рей, как-то нетак снова куллер работает. Смотри, таблица такая:
Температура/Фанспид
40/25
45/30
50/35
55/40
60/50
65/60
80/90
85/100

Однако, мониторинг показывает:
Температура 57 градусов. Скорость куллера 27% Объясни мне, КАК это? И вообще, такого значения в таблице нету.

Температура 57 градусов. Скорость куллера 27% Объясни мне, КАК это? И вообще, такого значения в таблице нету.

Откуда я знаю? Я что ли управляю куллером!? 8-) Ты включи опцию opt_auto_fan_fix в atitray.ini и будет пахать нормально, по крайней мере у меня никогда криво не пашет куллер
Ray Adams
дрова от моника ставил и родные и дефолтные.

Заметил такую фичу: после запуска игры — 60Гц, сворачиваю игру, менаю разрешение на любое, потом обратно на разрешение 800*600 — получаются нормальные 120 Гц

PS и ещё, как ни бьюсь с радеоном, какие дрова не ставлю у моего моника выше 120 Гц не ставится, хотя надо 144 при 800*600. Родные дрова ничего не меняют :(

Откуда я знаю? Я что ли управляю куллером!? Ты включи опцию opt_auto_fan_fix в atitray.ini и будет пахать нормально, по крайней мере у меня никогда криво не пашет куллер

Тьфу ты блин! Сори, Рей. совсем забыл об этом. Пошел включать. Посему маленькое предложение, может сделать этот чекбокс на странице опций куллера?

Посему маленькое предложение, может сделать этот чекбокс на странице опций куллера?

Вообщето в момент инсталляции там есть такая опция. Покка не хочу выносить ее еще куда то. Пусть народ так потестирует. Хотя в принципе почти все писали, что работает.

PS и ещё, как ни бьюсь с радеоном, какие дрова не ставлю у моего моника выше 120 Гц не ставится, хотя надо 144 при 800*600. Родные дрова ничего не меняют

А кто сказал, что 144 должно быть?
Рей, компьютер ТОЧНО зависает напрочь при разгоне если запущено (пусть даже и свернуто) 3Д приложение. Надо что-то с этим делать. Т.к во первых о авторазгоне можно забыть сразуже, а ручной — забыл вдруг что у тебя свернуто 3Д приложение и всё — потерял всё что было запущено на компе. Что-то АТИ изменила в драйвере помоему, раз оно так стало.
раньше был GeForce FX 5600 — было 144 герц, к тому же в книжке на монитор так написано :)
Рэй, а возможно ли регулировать опцию скалинг через Ati tray tools? Просто ради ее одной приходится ставить СС.

Рэй, а возможно ли регулировать опцию скалинг через Ati tray tools? Просто ради ее одной приходится ставить СС.

Да есть она [Display->Settings]—>[Displays->Display 1->Options]—>[Advanced->Scale Image to panel size], только не работает. :( Скалится всегда.
1950pro+8.3_xp32.
Остальные опции задисаблены.

Scale Image to panel size.

Мне как раз надо обратный эффект. Скалинг на фулл панель стоит по умолчанию, если ставить только дрова. А мне надо установить aspect ratio, что бы было с сохранением пропорций.
Nigel
Ну а мне что делать то!? У меня не зависает. Жалуйся в АТИ :) Я ведь ничего не менял в АТТ, все траблы в новом 8.4 драйвере. Вылезло бы у меня, я бы попытался найти причину, а так я и не знаю.
Кстати вот запусти в АТТ поиск частот и глянь повиснет ли сразу при переключении частоты или нет

Andy BitOff
Эта опция не работает на DVI мониторах, нет у меня железа чтобы все проверить и сделать нормально. Так что придется юзать ССС. Я не ATI у меня нет столько сил на создание полноценного аналога ССС
Огромное спасибо Ray за твою работу. Давно пользуюсь программой и даже не знаю как бы я был без нее :). Всегда скачиваю только драйвер, а ССС даже и не пользуюсь и не устанавливаю. Очень рад, что ты выпустил ATI Tray с поддержкой 3870, посколку недавно ее купил. Буду ждать не БЕТА версию, с полной функциональностью. В общем !!!!!СПАСИБО!!!!!:up:

. Буду ждать не БЕТА версию, с полной функциональностью. В общем !!!!!СПАСИБО!!!!!

не жди. Используй ту , что есть сейчас. Разницы в функционале не будет как таковой :)

Nigel
Я сегодня уже откатился на 8.3 (не фикс). Что-то игры вещались да так, что вис весь комп :(

Nigel
Я сегодня уже откатился на 8.3 (не фикс). Что-то игры вещались да так, что вис весь комп

Рей, беда в том, что при ОТСУТСТВИИ АТТ игры идут нормально.

Scale Image to panel size.

Мне как раз надо обратный эффект. Скалинг на фулл панель стоит по умолчанию, если ставить только дрова. А мне надо установить aspect ratio, что бы было с сохранением пропорций.

По идее, нет галки — нет эффекта, есть галка — есть эффект и в добавок должна стать доступной опция "Keep aspect ratio". Но ты уже знаешь, не фурычит.

зы. Надо будет засечь, какой параметр в реестре ккц менят.

Рей, беда в том, что при ОТСУТСТВИИ АТТ игры идут нормальн

Ну так ты же не разгоняеш без АТТ :) Так что АТТ тут не при чем! Я же обьяснил, у меня нету такого бага, сколько не мучил систему ничего не виснет хоть ты лопни! Правда у меня Vista64. Так что трабла в дровах 8.4. Порпробуй переставить может вылечится? Ты кстати не пробовал те бета дрова, что утекли сразу после релиза 8.4?
И еще, попробуй сбросить 3Д рагон до уровня твоего реального 3Д (что ставит OverDrive по умолчанию) и проверь опять.
Хотя странно, почему вылетает при auto разгоне и не вылетает при ручном, процедура вызывается одинаковая! Разница только в том, что при ручном разщгоне через профили, разгон идет до начала прорисовки игрой, а при авто-разгоне он происходит при прорисовке первого кадра. Но если пахало с 8.3, но не пашет с 8.4, то проблема в дровах, а не в АТТ.

Хотя странно, почему вылетает при auto разгоне и не вылетает при ручном, процедура вызывается одинаковая! Разница только в том, что при ручном разщгоне через профили, разгон идет до начала прорисовки игрой, а при авто-разгоне он происходит при прорисовке первого кадра. Но если пахало с 8.3, но не пашет с 8.4, то проблема в дровах, а не в АТТ.

Я же сказал, при ручном тоже самое, если УЖЕ запущено 3Д приложение!!!
не хотелось впринципе ставить эти 8,49....но мона и попробовать.
Да, действительно, без АТТ я не разгоняю, но когда нет АТТ работает поверплей атишный и, соответственно, частота меняется при переходе из 2Д на 3Д .

Вот, проверил разгон через ССС. Всё работает, ничего не зависает. Игры нет — частота 300/2250, игру включаешь частоты 820/2500 (разогнано как видишь). Всё работает наура!!! так что вот такие вот дела. Да, я соглашусь, что "виноват" Каталист, но наверное виноват он тем, что они что-то изменили в процедуре разгона....Может решили бороться со сторонними утилитами?) Впринципе, например я бы,пережил это и гнал через ССС, а остальное делал бы через АТТ, опятьже не страдают Овердрайв и пверплей атишные....но, ССС не даёт установить такие частоты как через АТТ.
Nigel
Ничего пока поделать с этим не могу. Попробуй проверить также ращгон через RivaTuner. апусти 3Д приложение и разгоняй Ривой.

Nigel
Ничего пока поделать с этим не могу. Попробуй проверить также ращгон через RivaTuner. апусти 3Д приложение и разгоняй Ривой.

попробую, думаю результат будет тот же что и у АТТ. У вас там же одинаковые процидуры разгона? )
Читал где то , что 8.4 фиксит проблемы с powerPlay на картах X2. Вполне возможно одно фисят, другое ломают.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 2907 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 73  След.