Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 19 из 53 [ Сообщений: 2117 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 53  След.
только у меня надпись VPU Recover сбросил графический ускоритель, поскольку он не отвечает на команды графического драйвера", и предложение отправить отчёт. не появляется подскажите кто знает ,первый раз взял радеон после нвидии и сразу такие траблы(((
решил-таки свою проблему:

CCC не грузится, тотальная чистка реестра от всех компонентов ATI, а затем переустановка драйвера с CCC в комплекте ничего не даёт.

во всём был виноват нештатный диспетчер автозагрузки. чистка реестра не помогала по одной простой причине — диспетчер создаёт свой собственный отчётный файл, исходя из которого раздаёт приоритеты на загрузку. при удалении драйвера без удаления ССС диспетчер убрал утилиту из автозагрузки, но не удалил полностью. в результате, при последующем полном удалении ССС приоритет в отчётном файле сохранился, ну а сам установочный пакет ATI, естественно, при переустановке включал ССС в список загружаемых служб, но не мог выдать значок в трей по причине того, что диспетчер в отношении этого приложения пользовался старым приоритетом из отчётного файла. каюсь, нужно было сразу всё перепроверить...
show_fps
Вот так всегда — сначала пользуем нестандартные диспетчеры автозагрузки, а потом ругаем криворуких программеров из ATi :D
А ведь перестановка винды наново дала бы положительные результат и навела бы на мысль о лишнем софте ;)
После обновления дров всё время пропадает из ССС вкладка ATI Overdrive™. Карта HD 3850. Почему и как вернуть?

Вот так всегда — сначала пользуем нестандартные диспетчеры автозагрузки, а потом ругаем криворуких программеров из ATi :D

ну это сильно сказано — "ругаем". я между прочим никого не ругал.

А ведь перестановка винды наново дала бы положительные результат и навела бы на мысль о лишнем софте ;)

ну это не факт. тот же самый вирь мог спокойно пошукать в реестре, несмотря на защиту. очень редко, но бывает. да и вообще, как ни странно, меня навели на эту мысль слова AndreyPopov о "контрольной сумме и размере драйверов", как именно — это уже отдельный вопрос, думаю не стоит на нём останавливаться. да и перестановку винды считаю в таких случаях радикальной мерой.
вобщем разрешилось. благодарю всех неравнодушных.
Ну здраствуйте, отослали меня в эту тему... Ну спрошу тут... Надеюсь ХОТЬ ГДЕ-ТО мне хоть кто-то что-то скажет... желательно полезное.

Добрый вечер!
Подскажите, КАК!? включить раздел ATI PowerPlay в ССС на Radeon 3870? Карточка-то его поддерживает и использует, но хотелось бы его наблюдать в ССС и настроить (ну хотябы то, что там настраивается).
И, у меня Виста, врсле установки дров на видео, в менеджменте управления питанием, в Виндовсе, появляется раздел ATI PowerPlay, но там на месте выпадающих списков — пустота... Это как-то можно поправить?

Просто сильно грешу я на этот ATI PowerPlay, фризы в играх частят. Посмотрел Рива-тюнером, это случается когда загрузка GPU становится маленькой, ну процентов 30, карта переходит в другой режим, понижает частоты и т.п и тут начинается фриз... Бесит...
Если движок игры не особо оптимизирован — она что-то фризит.. печально... Особенно когда фпс в игре например 100 (ну специально уменьшал качество картинки и т.п), а она лагает фризами....

Также попутный вопрос, как включить в ССС раздел VPU Recovery (так он называется вроде, не помню точно...)
Дрова встели как надо — это точно, и разумеется вкладки Безик/Эдвансед я перключал.

С уважением, Nigel.
Nigel
Сдаётся мне, PowerPlay тут ни при чём.
Что у Вас в этой вкладке? — http://radeon.ru/faq/ccc/8/#16
ArtLonger
Простите, в какой именно?
В Овердрайве? — ну на данный момент разгон включен. Сразу скажу нет разницы включен или выключен он. Эффект тотже (про фризы).
Перегрева — нет. БП — хватает слихвой.
Правда есть подозрение на стыковку Чипсета Нвидии и видео АТИ
но оно очень слабое и не подтвержденное пока, а вот принудительное включение максимальной частоты — даёт результат. Она не переключается на Лоу3Д или 2Д режим, и практически никаких фризов.... Эх, уходим от темы, это надо обсуждать в другой ветке)....так что прошу прощения сразу)
Вкладок ВПУ Рековери и Поверплей — нету(

После обновления дров всё время пропадает из ССС вкладка ATI Overdrive™. Карта HD 3850. Почему и как вернуть?

Неужели это только у меня!
У меня пропадает если ставлю не АТИ, а Асусовские. Они там вроде сами отключают её. Ну у меня карта Асусовская... А так всё нормально.. у меня вон, другие траблы....эх
Nigel

принудительное включение максимальной частоты — даёт результат.
Это как раз отказ от динамического переключения частот. Видать, что-то в новых продуктах опять напортачили...
Попробуйте помониторить частоты во время игр, например программой ATT. Если будут постоянные скачки, возможно это и есть причина фризов.
А PowerPlay Вашей карте не положен...

Правда есть подозрение на стыковку Чипсета Нвидии и видео АТИ
Ну... Почитайте на всяк случай:
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=12955
Nigel
Обновите своё инфо и поподробнее пожалуста. Сдается мне всё дело в карте от АСУСа ;)
Сейчас обновлю.

ArtLonger
Жаль не сохранилось скриншотов.
Ситуация такая. (Почти не влияю настройки качества в игре).
Игра НФС про стрит — загрузка ГПУ порядка 85% (всреднем) — фриов практически нет.
Игра ФлэтАут2 — загрузка ГПУ 99% — великолепно идёт на максимуме в разрешении 1900*1200, всё чётко и плавно...
Игра Ведьмак — загрузка ГПУ 30-35%, частое переключение в лоузд (у меня стоит разгон и соответственно в нормальном 3Д частота 850мГц) — частота падает до 777 (дефолтных для лоу3Д (ну и аппаратного ускорения видео), которые без биоса и не поменять-то вроде). И время от времени карта вообще уходит в 2Д (300мгц) — Соответственно фризы...

А PowerPlay Вашей карте не положен...
Почему, объясните? На сайте АМД написано что положен!?

Ну... Почитайте на всяк случай:
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=12955
Читать начал, спасибо. Пег линк отключил еще без этой инфы, сразу нехорошая мысль закралась, и вроде после отключения чуть-чуть лучше, но совсем на капельку... А Чипсет Нфорс4, Асус мать...

Monsterof3D
А что нетак с картами от АсуС ?
Nigel

Почему, объясните?
Имхо всё дело в АСУСе. Этот производитель отличается тем, что внедряет оригинальные фишки в свои продукты. И естественно поддерживаются они только программами от АСУСа. Например, контроль температуры может быть реализован на нестандартной микросхеме и мониторинг возлагается на SmartDoctor — обычный драйвер тут бессилен. Возможно поэтому и нет некоторых вкладок.
Попробуйте почистить систему ото всех драйверов и поставить последние заново: http://radeon.ru/faq/uninst/

Попробуйте почистить систему ото всех драйверов и поставить последние заново
Не, чистить нет смысла, т.к. по некоторым причинам пришлось трижды переставить Виндовс (х86>x64>x86). Так что драйвера ставились все эти разы на абсолютно чистую систему.

М, а скажие, хоть у кого-то, у кого 3870 есть вкладка "повер плэй" и "ВПУ рековери"? в висте. (Каталист 8,1 — 8,2).

Модераторы, подскажите, где продолжить обсуждение фризов моих? Проблема я думаю ясна вам, так что хотелось бы продолжить обсуждение и постараться найти решение... (ну кроме прошивки БИОС со всеми частотами и напряжениями равными Хай3Д режиму).

М, а скажие, хоть у кого-то, у кого 3870 есть вкладка "повер плэй" и "ВПУ рековери"? в висте. (Каталист 8,1 — 8,2)

Откуда у десктопного решения PowerPlay? :) На 3ххх картах Overdrive реализован через PowerPlay, но как такового PowerPlay там не должно быть. Это прерогатива мобильных решений.
О, привет Рей!
Ну вот смотри, ну и не только ты:

http://ati.amd.com/products/radeonhd3800/index.html

ATI Radeon HD 3800 Series – Key Features
ATI PowerPlay™
-Advanced power management technology for optimal performance and power savings
-Performance-on-Demand

-Constantly monitors GPU activity, dynamically adjusting clocks and voltage based on user scenario
-Clock and memory speed throttling
-Voltage switching
-Dynamic clock gating
-Central thermal management – on-chip sensor monitors GPU temperature and triggers thermal actions as required

Рей, как там у тебя дела обстоят с 3870 и АТТ. Я КРАЙНЕ СИЛЬНО хочу внести вклад в дальнейшее развитие утилиты, да и многое из неё мне еобходимо, но что-то в "сечасошнем" состоянии она мне мало чем может помочь.... + ко всему, у меня как обычно Асус... Хотелось бы воплатить контроль и управление кулером и т.к... Ну вобщем как в прошлый раз, ты ж помнишь? ;)

Последний раз редактировалось Nigel 12:13 22.02.2008, всего редактировалось 1 раз.
Nigel
Пока проблемы упираются в Catalyst Control Center — здесь (если что, я потом вынесу в отдельную тему).
Фризы-фризами, но они же не на пустом месте возникли.
Есть ли возможность попробовать на ХР? Виста в ряде случаев склонна выделяться эксклюзивными глюками, отсутствующими в ХР...

Ray Adams
По описанию на сайте у HD 3000 что-то таки есть:
http://ati.amd.com/products/radeonhd3800/index.html
http://ati.amd.com/products/powerplay/index.html

ATI PowerPlay™

Dynamically manage power efficiency and take control of your performance with AMD’s revolutionary ATI PowerPlay™ power management technology delivering high performance features when needed and conserving power when the demand on the graphics processor is low. This industry-leading technology dramatically reduces the power consumption of ATI Radeon™ graphics family of products for the optimal balance between performance and power for break-through energy efficiency.

Desktop

ATI PowerPlay™ technology was first introduced in ATI Mobility Radeon™ notebook GPUs for on-the-go consumers using their notebooks more with demanding applications and software. Now this power management technology has been built into the ATI Radeon™ HD 3800 Series – the first time such power savings technology has been used on an AMD desktop graphics processor. This exciting break-through technology delivers further on AMD’s commitment to reducing the energy consumption in computing technologies.

ATI PowerPlay™ technology is designed to enable power saving profiles that help reduce power consumption when the GPU is idle or in minimal use in comparison to previous AMD products. This dynamic power management enables the GPU to automatically adjust power between low, medium and high states for a tremendous power efficiency advantage. For example, when receiving and composing emails little demand is on the GPU and it runs in a low state, whereas when gaming, there is high demand on the graphics engine and the GPU runs in a high state.

Since the GPU consumes less power it also produces less heat ultimately contributing to reduced system temperatures and fan noise delivering consistent performance levels for a seamless user experience.
Правда что АСУС "улучшил" в видеокарте, непонятно; и могло ли это вообще повлиять на ситуацию...
ArtLonger
Ну понятно. Я бы его назвал как нибудь по другому, хотя в принципе суть почти такая же. Просто я не знаю насколько ASUS может сильно видео изменять 3870 так, что даже стандартные фичи не будут работать.
Да там почти полный референс вроде....
Хотя на управление кулером (и может мониторинг) наверное свой стоит чип (ну как обычно АсуС делает... Но я сильно не копал в этом направлении, а снимать радиатор — нехочется)
всех с праздником.
у меня возникла такая проблема. поставил AGP ATI Radeon HD2600 XT, почистил всё от старой карты, установил нет фрамеворк 3, а при установке драйвера на новую выдает "установка драйвера сделала не правельно, не совместим с вашими текущими аппаратными средствами или операционной системой", уже все перечитал, т.к. я чайник в компах, незнаю откудого начать и чего делать. конфигурация такая мать asus p4m800, 1гиг оперативки, блок питания 400 вт.
операционная система винда xp sp2, драйвера 8-1_xp32_dd_ccc_wdm_enu_57717 (шли с видеокартой)
спасибо за понимание и помощь

Последний раз редактировалось kalb 20:10 23.02.2008, всего редактировалось 1 раз.
kalb
Какая операционная система? Какие драйвера — с диска для HD 2600 или качали откуда?
Catalyst Control Center — Branding
Данная вещь устанаваливается вместе с драйверами. Погуглил, но не нашел никакой информации об этой программе.
Может быть кто-н. сталкивался?
Radeon 3870, Win XP SP2.
Ставлю драйвер 8.3 после вычистки системы согласно FAQ, драйвер ставится и работает, ССС тоже устанавливается без малейших ошибок. Попытка вызвать ССС любым способом заканчивается несколькими сменами курсора мышки с часов на стрелку и наоборот, и все. Полная тишина. Ставил дважды, одинаковый эффект. Поставил 8.2 — все нормально.

Меня когда сюда посылали из другой темы, на загаженность реестра намекнули, так вот система довольно свежая, загаживаться я ей не даю, после подозрительных событий делаю восстановление из имиджа, чистку от следов предыдущей видюхи по FAQ делал и 8.2 работает, как работали до того все, начиная с 7.10 (но с другой видюхой).
Доброго времени суток всем,
У меня после установки Catalyst 8.3 появились следующие ошибки:
1.Изображение
2.Изображение
подскажите пожалуйста, что это и как это вылечить.
ХР Home sp2
ATI Radeon X1900XTX (R580)
Спасибо.
александр78
Предыдущие версии драйверов полностью вычищались?
FAQ по полному удалению драйверов ATI из WinXP, 2003, 2000
Какая версия Framework у вас стоит? Переставлять/обновлять пробовали?
Monsterof3D
Драйвера удаляю DCleaner, раньше проблем не возникало,
а Framework есть все 3, 1.1, 2.0 и 3.0, переставлять пробовал и обновлять,всё равно эти ошибки выдаёт.
александр78
У меня такое получилось, коагд сменил карту. Полная переинсталляция помогла.
александр78
Если Driver Cleaner последний из бесплатных, то он не полностью вычищает современные версии Катаклизмов ;)
Лучше проделать все операции самому, следуя рекомендациям вышеуказанного FAQ.
Monsterof3D
Ray Adams
Следуя вашим советам, проблема решена,почистил ручками и всё норм работает,
а DCleaner у меня больше не живёт :)
Спасибо большое за помощь.
Почитал FAQ, поставил FrameWork 2.0
CCC установился.
Захожу в свойства экрана, нахожу вкладку ССС, в ней одна-единственная кнопка ATI CCC, которую предлагают нажать чтобы собственно войти в настройки ССС.
Нажимаю — ноль эмоций.
Подскажите в чем дело?
Проблема банальная:
Купил карту, поставил дрова- все работает. Решил поставить другие из-за crysis — стало ток хуже. В итоге вычистил реестр, все переставил, но catalyst не пашет. В процессах висит, но не открывается
Растолкуйте пожалуйста про опцию "LCD Overdrive"
acolt
По идее, это функция аналогичная применяемой производителями ЖК-панелей и ставшая сейчас
почти обязательной во всех новых матрицах. Призвана компенсировать низкое время отклика матрицы ;)
Если монитор уже наделен такой функцией, то включать её в ССС не стоит.
Monsterof3D
спасибо, про аппаратный RTC я знаю.
Интересно, как работает драйверный овердрайв?
И что означают цифры 100-200 в настройке?
Может кто-нибудь разбирался с этой опцией..
Тем, кто тоже интересуется про Catalyst Control Center — Branding

Branding — это небольшая утилита центра управления каталиста, которая заменяет стандартный значок ATI (ati.jpg во влож. файле), на значок ASUS (asus.jpg). Удаление данной утилиты может привести лишь к тому, что произойдет смена нашего значка на стандартный ATI, например, это видно в трее, около системных часов.

-------------------------------------
С уважением,
ASUS, Служба технической поддержки.
Всем Привет!
У меня такая проблема — решил я обновить дрова на 1950XP с 7.10 на 8.3! Все почистил от старых дров и поставил новые. Встали они нормально, но во ССС негрузится и выдает ошибку — "Catalyst Control Centre: Host application — обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства." и предлагают отправить отчет! В чем может быть проблема?
Forsaken Angel
Скорее всего NET Framework стоит старый... новый пробуйте!
Уважаемые!

Недавно появился у меня ноут Asus A7U с X1250 на борту и вистой (не пинайте сильно, это мой первый бук, первая виста, да и первая ATI, до того на линуксах сидел с нвидиями).

Дефолтные цвета на экране -- просто кошмарные (ну или экран такой, но тут уж что поделаешь). Ну я их немного подправил в Catalyst Control Center 8.2 (гамму покрутил, контраст и т.д.). Все бы замечательно, если б не одно маленькое "но":

При старте компа цвета дефолтные, значка ATI в трее нет. Потом проходит минут 5-ть (!) значек ATI в трее появляется и цвета становятся теми, какими я их настроил...

Все бы ничего, но вот 5-ть минут что оно делает? Тем более что виста уже стартанула, не тупит, уже можно бы работать...
Нельзя ли как-то ускорить процесс запуска? Или можно как-то заставить карту запомнить настроенные мною цвета? Хелп плиз! А то уж очень раздражает...

Forsaken Angel
Скорее всего NET Framework стоит старый... новый пробуйте!

Поставил нет фреймворк 3.5! Всеавно такая проблема!
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 2117 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 53  След.