Страница 19 из 53 [ Сообщений: 2117 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 53 След. |
только у меня надпись VPU Recover сбросил графический ускоритель, поскольку он не отвечает на команды графического драйвера", и предложение отправить отчёт. не появляется подскажите кто знает ,первый раз взял радеон после нвидии и сразу такие траблы(((
|
решил-таки свою проблему:
во всём был виноват нештатный диспетчер автозагрузки. чистка реестра не помогала по одной простой причине — диспетчер создаёт свой собственный отчётный файл, исходя из которого раздаёт приоритеты на загрузку. при удалении драйвера без удаления ССС диспетчер убрал утилиту из автозагрузки, но не удалил полностью. в результате, при последующем полном удалении ССС приоритет в отчётном файле сохранился, ну а сам установочный пакет ATI, естественно, при переустановке включал ССС в список загружаемых служб, но не мог выдать значок в трей по причине того, что диспетчер в отношении этого приложения пользовался старым приоритетом из отчётного файла. каюсь, нужно было сразу всё перепроверить... |
show_fps
Вот так всегда — сначала пользуем нестандартные диспетчеры автозагрузки, а потом ругаем криворуких программеров из ATi ![]() А ведь перестановка винды наново дала бы положительные результат и навела бы на мысль о лишнем софте ![]() |
После обновления дров всё время пропадает из ССС вкладка ATI Overdrive™. Карта HD 3850. Почему и как вернуть?
|
ну это сильно сказано — "ругаем". я между прочим никого не ругал.
ну это не факт. тот же самый вирь мог спокойно пошукать в реестре, несмотря на защиту. очень редко, но бывает. да и вообще, как ни странно, меня навели на эту мысль слова AndreyPopov о "контрольной сумме и размере драйверов", как именно — это уже отдельный вопрос, думаю не стоит на нём останавливаться. да и перестановку винды считаю в таких случаях радикальной мерой. вобщем разрешилось. благодарю всех неравнодушных. |
Ну здраствуйте, отослали меня в эту тему... Ну спрошу тут... Надеюсь ХОТЬ ГДЕ-ТО мне хоть кто-то что-то скажет... желательно полезное.
Добрый вечер! Подскажите, КАК!? включить раздел ATI PowerPlay в ССС на Radeon 3870? Карточка-то его поддерживает и использует, но хотелось бы его наблюдать в ССС и настроить (ну хотябы то, что там настраивается). И, у меня Виста, врсле установки дров на видео, в менеджменте управления питанием, в Виндовсе, появляется раздел ATI PowerPlay, но там на месте выпадающих списков — пустота... Это как-то можно поправить? Просто сильно грешу я на этот ATI PowerPlay, фризы в играх частят. Посмотрел Рива-тюнером, это случается когда загрузка GPU становится маленькой, ну процентов 30, карта переходит в другой режим, понижает частоты и т.п и тут начинается фриз... Бесит... Если движок игры не особо оптимизирован — она что-то фризит.. печально... Особенно когда фпс в игре например 100 (ну специально уменьшал качество картинки и т.п), а она лагает фризами.... Также попутный вопрос, как включить в ССС раздел VPU Recovery (так он называется вроде, не помню точно...) Дрова встели как надо — это точно, и разумеется вкладки Безик/Эдвансед я перключал. С уважением, Nigel. |
Nigel
Сдаётся мне, PowerPlay тут ни при чём. Что у Вас в этой вкладке? — http://radeon.ru/faq/ccc/8/#16 |
ArtLonger
Простите, в какой именно? В Овердрайве? — ну на данный момент разгон включен. Сразу скажу нет разницы включен или выключен он. Эффект тотже (про фризы). Перегрева — нет. БП — хватает слихвой. Правда есть подозрение на стыковку Чипсета Нвидии и видео АТИ но оно очень слабое и не подтвержденное пока, а вот принудительное включение максимальной частоты — даёт результат. Она не переключается на Лоу3Д или 2Д режим, и практически никаких фризов.... Эх, уходим от темы, это надо обсуждать в другой ветке)....так что прошу прощения сразу) Вкладок ВПУ Рековери и Поверплей — нету( |
Неужели это только у меня! |
У меня пропадает если ставлю не АТИ, а Асусовские. Они там вроде сами отключают её. Ну у меня карта Асусовская... А так всё нормально.. у меня вон, другие траблы....эх
|
Nigel
Это как раз отказ от динамического переключения частот. Видать, что-то в новых продуктах опять напортачили... Попробуйте помониторить частоты во время игр, например программой ATT. Если будут постоянные скачки, возможно это и есть причина фризов. А PowerPlay Вашей карте не положен... Ну... Почитайте на всяк случай: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=12955 |
Nigel
Обновите своё инфо и поподробнее пожалуста. Сдается мне всё дело в карте от АСУСа ![]() |
Сейчас обновлю.
ArtLonger Жаль не сохранилось скриншотов. Ситуация такая. (Почти не влияю настройки качества в игре). Игра НФС про стрит — загрузка ГПУ порядка 85% (всреднем) — фриов практически нет. Игра ФлэтАут2 — загрузка ГПУ 99% — великолепно идёт на максимуме в разрешении 1900*1200, всё чётко и плавно... Игра Ведьмак — загрузка ГПУ 30-35%, частое переключение в лоузд (у меня стоит разгон и соответственно в нормальном 3Д частота 850мГц) — частота падает до 777 (дефолтных для лоу3Д (ну и аппаратного ускорения видео), которые без биоса и не поменять-то вроде). И время от времени карта вообще уходит в 2Д (300мгц) — Соответственно фризы... Почему, объясните? На сайте АМД написано что положен!? Читать начал, спасибо. Пег линк отключил еще без этой инфы, сразу нехорошая мысль закралась, и вроде после отключения чуть-чуть лучше, но совсем на капельку... А Чипсет Нфорс4, Асус мать... Monsterof3D А что нетак с картами от АсуС ? |
Nigel
Имхо всё дело в АСУСе. Этот производитель отличается тем, что внедряет оригинальные фишки в свои продукты. И естественно поддерживаются они только программами от АСУСа. Например, контроль температуры может быть реализован на нестандартной микросхеме и мониторинг возлагается на SmartDoctor — обычный драйвер тут бессилен. Возможно поэтому и нет некоторых вкладок. Попробуйте почистить систему ото всех драйверов и поставить последние заново: http://radeon.ru/faq/uninst/ |
Не, чистить нет смысла, т.к. по некоторым причинам пришлось трижды переставить Виндовс (х86>x64>x86). Так что драйвера ставились все эти разы на абсолютно чистую систему. М, а скажие, хоть у кого-то, у кого 3870 есть вкладка "повер плэй" и "ВПУ рековери"? в висте. (Каталист 8,1 — 8,2). Модераторы, подскажите, где продолжить обсуждение фризов моих? Проблема я думаю ясна вам, так что хотелось бы продолжить обсуждение и постараться найти решение... (ну кроме прошивки БИОС со всеми частотами и напряжениями равными Хай3Д режиму). |
Откуда у десктопного решения PowerPlay? ![]() |
О, привет Рей!
Ну вот смотри, ну и не только ты: http://ati.amd.com/products/radeonhd3800/index.html ATI Radeon HD 3800 Series – Key Features ATI PowerPlay™ -Advanced power management technology for optimal performance and power savings -Performance-on-Demand -Constantly monitors GPU activity, dynamically adjusting clocks and voltage based on user scenario -Clock and memory speed throttling -Voltage switching -Dynamic clock gating -Central thermal management – on-chip sensor monitors GPU temperature and triggers thermal actions as required Рей, как там у тебя дела обстоят с 3870 и АТТ. Я КРАЙНЕ СИЛЬНО хочу внести вклад в дальнейшее развитие утилиты, да и многое из неё мне еобходимо, но что-то в "сечасошнем" состоянии она мне мало чем может помочь.... + ко всему, у меня как обычно Асус... Хотелось бы воплатить контроль и управление кулером и т.к... Ну вобщем как в прошлый раз, ты ж помнишь? ![]() Последний раз редактировалось Nigel 12:13 22.02.2008, всего редактировалось 1 раз. |
Nigel
Пока проблемы упираются в Catalyst Control Center — здесь (если что, я потом вынесу в отдельную тему). Фризы-фризами, но они же не на пустом месте возникли. Есть ли возможность попробовать на ХР? Виста в ряде случаев склонна выделяться эксклюзивными глюками, отсутствующими в ХР... Ray Adams По описанию на сайте у HD 3000 что-то таки есть: http://ati.amd.com/products/radeonhd3800/index.html http://ati.amd.com/products/powerplay/index.html Правда что АСУС "улучшил" в видеокарте, непонятно; и могло ли это вообще повлиять на ситуацию... |
ArtLonger
Ну понятно. Я бы его назвал как нибудь по другому, хотя в принципе суть почти такая же. Просто я не знаю насколько ASUS может сильно видео изменять 3870 так, что даже стандартные фичи не будут работать. |
Да там почти полный референс вроде....
Хотя на управление кулером (и может мониторинг) наверное свой стоит чип (ну как обычно АсуС делает... Но я сильно не копал в этом направлении, а снимать радиатор — нехочется) |
всех с праздником.
у меня возникла такая проблема. поставил AGP ATI Radeon HD2600 XT, почистил всё от старой карты, установил нет фрамеворк 3, а при установке драйвера на новую выдает "установка драйвера сделала не правельно, не совместим с вашими текущими аппаратными средствами или операционной системой", уже все перечитал, т.к. я чайник в компах, незнаю откудого начать и чего делать. конфигурация такая мать asus p4m800, 1гиг оперативки, блок питания 400 вт. операционная система винда xp sp2, драйвера 8-1_xp32_dd_ccc_wdm_enu_57717 (шли с видеокартой) спасибо за понимание и помощь Последний раз редактировалось kalb 20:10 23.02.2008, всего редактировалось 1 раз. |
kalb
Какая операционная система? Какие драйвера — с диска для HD 2600 или качали откуда? |
Catalyst Control Center — Branding
Данная вещь устанаваливается вместе с драйверами. Погуглил, но не нашел никакой информации об этой программе. Может быть кто-н. сталкивался? |
Radeon 3870, Win XP SP2.
Ставлю драйвер 8.3 после вычистки системы согласно FAQ, драйвер ставится и работает, ССС тоже устанавливается без малейших ошибок. Попытка вызвать ССС любым способом заканчивается несколькими сменами курсора мышки с часов на стрелку и наоборот, и все. Полная тишина. Ставил дважды, одинаковый эффект. Поставил 8.2 — все нормально. Меня когда сюда посылали из другой темы, на загаженность реестра намекнули, так вот система довольно свежая, загаживаться я ей не даю, после подозрительных событий делаю восстановление из имиджа, чистку от следов предыдущей видюхи по FAQ делал и 8.2 работает, как работали до того все, начиная с 7.10 (но с другой видюхой). |
Доброго времени суток всем,
У меня после установки Catalyst 8.3 появились следующие ошибки: 1. ![]() 2. ![]() подскажите пожалуйста, что это и как это вылечить. ХР Home sp2 ATI Radeon X1900XTX (R580) Спасибо. |
александр78
Предыдущие версии драйверов полностью вычищались? FAQ по полному удалению драйверов ATI из WinXP, 2003, 2000 Какая версия Framework у вас стоит? Переставлять/обновлять пробовали? |
Monsterof3D
Драйвера удаляю DCleaner, раньше проблем не возникало, а Framework есть все 3, 1.1, 2.0 и 3.0, переставлять пробовал и обновлять,всё равно эти ошибки выдаёт. |
александр78
У меня такое получилось, коагд сменил карту. Полная переинсталляция помогла. |
александр78
Если Driver Cleaner последний из бесплатных, то он не полностью вычищает современные версии Катаклизмов ![]() Лучше проделать все операции самому, следуя рекомендациям вышеуказанного FAQ. |
Monsterof3D
Ray Adams Следуя вашим советам, проблема решена,почистил ручками и всё норм работает, а DCleaner у меня больше не живёт ![]() Спасибо большое за помощь. |
Почитал FAQ, поставил FrameWork 2.0
CCC установился. Захожу в свойства экрана, нахожу вкладку ССС, в ней одна-единственная кнопка ATI CCC, которую предлагают нажать чтобы собственно войти в настройки ССС. Нажимаю — ноль эмоций. Подскажите в чем дело? |
Проблема банальная:
Купил карту, поставил дрова- все работает. Решил поставить другие из-за crysis — стало ток хуже. В итоге вычистил реестр, все переставил, но catalyst не пашет. В процессах висит, но не открывается |
Растолкуйте пожалуйста про опцию "LCD Overdrive"
|
acolt
По идее, это функция аналогичная применяемой производителями ЖК-панелей и ставшая сейчас почти обязательной во всех новых матрицах. Призвана компенсировать низкое время отклика матрицы ![]() Если монитор уже наделен такой функцией, то включать её в ССС не стоит. |
Monsterof3D
спасибо, про аппаратный RTC я знаю. Интересно, как работает драйверный овердрайв? И что означают цифры 100-200 в настройке? Может кто-нибудь разбирался с этой опцией.. |
Тем, кто тоже интересуется про Catalyst Control Center — Branding
Branding — это небольшая утилита центра управления каталиста, которая заменяет стандартный значок ATI (ati.jpg во влож. файле), на значок ASUS (asus.jpg). Удаление данной утилиты может привести лишь к тому, что произойдет смена нашего значка на стандартный ATI, например, это видно в трее, около системных часов. ------------------------------------- С уважением, ASUS, Служба технической поддержки. |
Всем Привет!
У меня такая проблема — решил я обновить дрова на 1950XP с 7.10 на 8.3! Все почистил от старых дров и поставил новые. Встали они нормально, но во ССС негрузится и выдает ошибку — "Catalyst Control Centre: Host application — обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства." и предлагают отправить отчет! В чем может быть проблема? |
Forsaken Angel
Скорее всего NET Framework стоит старый... новый пробуйте! |
Уважаемые!
Недавно появился у меня ноут Asus A7U с X1250 на борту и вистой (не пинайте сильно, это мой первый бук, первая виста, да и первая ATI, до того на линуксах сидел с нвидиями). Дефолтные цвета на экране -- просто кошмарные (ну или экран такой, но тут уж что поделаешь). Ну я их немного подправил в Catalyst Control Center 8.2 (гамму покрутил, контраст и т.д.). Все бы замечательно, если б не одно маленькое "но": При старте компа цвета дефолтные, значка ATI в трее нет. Потом проходит минут 5-ть (!) значек ATI в трее появляется и цвета становятся теми, какими я их настроил... Все бы ничего, но вот 5-ть минут что оно делает? Тем более что виста уже стартанула, не тупит, уже можно бы работать... Нельзя ли как-то ускорить процесс запуска? Или можно как-то заставить карту запомнить настроенные мною цвета? Хелп плиз! А то уж очень раздражает... |
Поставил нет фреймворк 3.5! Всеавно такая проблема! |
Новая тема Ответить | Страница 19 из 53 |
[ Сообщений: 2117 ] | На страницу Пред. 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 53 След. |