Страница 15 из 35 [ Сообщений: 1384 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 35 След. |
matik, yanckoff
вообщем я понял: с точки зрения государства любой человек – преступник. Хотя нужно будет сказать руководству фирмы чтобы они закупили ПО – все таки 5 дистрибутивов XP для фирмы это дешево. Ладно – раз это оффтоп – то не буду больше писать. Перейду ближе к теме про шантаж: В московских школах начали внедрять Linux вот кстати сайт этого проекта – Линукс для школ: www.linuxschool.ru |
chslava
Оригинальная трактовка ![]() ![]() ![]() ![]() 2Moderators: Sorry for offtopic; Но этого перла от chslava я не мог пропустить ![]() |
yanckoff
Это не перл. В современной России это действительно так. Дело даже не в ПО. Во всём мире доказывают вашу виновность, в России вы виноваты по умолчанию и это вы доказываете вашу невиновность. А ситуация с ПО — само гос-во(менты) пользуются пиратской виндой — ведь они сами себя не могут арестовать. Да что я говорю, почитайте ветку про положение в России, особенно посты Stranger_NN. chslava Альтлинукс... Да, всё хорошо, но ядро б поновее(чё они в 4.0.2 всё на 2.6.18?) и цвета по умолчанию б не болотные. А так чисто для России, наверное самый подходящий дистр. из тех, что можно бесплатно скачать. |
|
yanckoff
Нет, не достаточно. Для того, что выявить все недостатки данной ОС, перепробовать на ней весь необходимый софт и все типичные ситуации нужно куда больше времени. А 3 дня — это хороший срок, чтобы пользователь поигрался с рюшечками и блестящими кнопочками и у него сложилось обманчиво хорошее впечатление о Vista. А разочарование ждёт примерно через несколько недель после приобретения лицензии.
Во-первых, моя реплика, на которую Вы ответили, была не попыткой оправдать воровство, а попыткой оправдать право человека на критику плохого товара, за который он ЗАПЛАТИЛ деньги. Перечитайте ещё раз сагу про хот-дог и вы поймёте. Во-вторых, вы должны признать, что пиратство во многих аспектах оказывает позитивное влияние на IT-индустрию. Представьте себе отечественного студента факультета компьютерных наук, в будущем хорошего IT-шника. Или же просто молодого специалиста. На чём ему учиться? Вы думаете на лицензионных Visual Studio и Delphi училась нынешняя IT-шная братия СНГ? Где молодому человеку, который только встал на ноги, взять несколько тысяч долларов на лицензию продукта такого рода? На чём учиться молодому 3D-художнику? Продавать почку и покупать 3D-Studio? Это мёртвый тупик. Вы над этим думали? Где было бедному Поносову взять деньги на лицензию Windows, если у него зарплата меньше, чем цена на последнюю в одном экземпляре, а деньги школе никто не выделяет, а детей учить надо. Пиратство СПАСАЕТ IT-индустрию, приобщая к ней больше людей. Если бы его не было, то она бы сейчас была на уровне конца 80-х годов. Я беру даже личный пример. Я тоже девелопер. И я сам учился программировать на взломанных пиратских IDE. Turbo Pascal 7.0, Borland Delphi, MS Visual Studio, установленных с CD-дисков, купленных на радио-рынке. Если бы у меня их в своё время не было, то я очевидно, не смог бы стать программистом и был бы сейчас, наверное, каким-нибудь менеджеришкой по продажам пылесосов. Поэтому я кланяюсь перед таким явлением, как пиратство и очень ему благодарен. Ибо оно сыграло позитивную роль в моей жизни. А ваша глупая ханжеская категоричность ara "всех посадить" просто смешна. Без обид ![]() Последний раз редактировалось zhe 13:39 20.02.2008, всего редактировалось 1 раз. |
zhe
вы должны признать, что пиратство во многих аспектах оказывает позитивное влияние на IT-индустрию. Представьте себе отечественного студента факультета компьютерных наук, в будущем хорошего IT-шника. Или же просто молодого специалиста. На чём ему учиться? Вы думаете на лицензионных Visual Studio и Delphi училась нынешняя IT-шная братия СНГ? Где молодому человеку, который только встал на ноги, взять несколько тысяч долларов на лицензию продукта такого рода? На чём учиться молодому 3D-художнику? Продавать почку и покупать 3D-Studio? Это мёртвый тупик. Вы над этим думали? Где было бедному Поносову взять деньги на лицензию Windows, если у него зарплата меньше, чем цены на последнюю в одном экземпляре, а деньги школе никто не выделяет, а детей учить надо. Пиратство СПАСАЕТ IT-индустрию, приобщая в ней больше людей. Если бы его не было, то она бы сейчас была на уровне конца 80-х годов. Вся эта старая песня не соответствует действительности. В мире есть не только покупное ПО, есть и бесплатное — пусть используют его. В мире есть академические лицензии для образовательных учреждений — можно получить и их. В конце концов, ВЕСЬ МИР платит за ПО — и ничего, как-то и специалисты находятся, и все остальное работает. А вот в СНГ почему-то "не получается без пиратов", да? Басни, честно говоря. |
matik, см. выше в моё сообщение, я добавил личный пример.
Думаешь мало девелоперов в том же USA упражняются дома в хакнутом Visual Studio? |
Предупреждения действия не возымели, тема из-за оффтопика закрыта на пару дней..
Желающие поупражняться на тему лицензионное/пиратское могут затеять новую тему. |
Разрешено публичное слушание по делу Microsoft "Vista Capable".
Источник — новостная лента www.Radeon.Ru . |
Однако сразу же после того, как корпорация начала распространять это обновление посредством Windows Update, начались проблемы. Некоторые пользователи сообщили, что после установки KB937287 были вынуждены выполнить форматирование жесткого диска и потеряли все данные на нем. При попытке восстановить систему при помощи функции System Restore на диске Vista, пользователи получили отказ с пояснением, что Vista была скачана из интернета, поэтому для нее нет диска с возможностью восстановления. Некоторые пользователи жаловались, что Windows Update делает запрос на установку обновления уже после того, как они его установили. После этих жалоб обновление перестало быть доступным через Windows Update до исправления всех ошибок. ![]() ...да и SP1 как-то не порадовал.. |
Stranger_NN
А ссылочка уже померла ... |
Asmodeus, странно. У меня открывается нормально: "Information about programs that are known to experience a loss of functionality when they run on a Windows Vista Service Pack 1-based computer".
|
Stranger_NN
А чем не порадовал? Тем что не поддерживает десяток программ? А Вам лично эта поддержка нужна? В этом листе какая-то экзотика, не саппортится и черт с ней ![]() |
Stranger_NN Упс, снова заработала
![]() |
yanckoff, возможно вас удивит, но в список попал довольно нередкий инструмент от Novell, который назвать экзотикой никак нельзя.. Да и вообще, неидеальная совместимость Vista с ранее разработанными программами стала, по моим ощущениям, еще хуже. ПО чаще стало вылететь без объяснения причин — хотя ОС стала постабильнее, да.. Но что-то радости мне от этого мало, мне не надо "в ОС играть", мне работать надо...
А с сетью стало как бы не еще грустнее (точно не лучше), пока не мерял корректно, но ощущение есть такое.. |
Stranger_NN
Выйдет SP1 официально (в смысле появится в свободной скачке), поставлю и посмотрю. До этого у меня ни с сетью ни с софтом проблем не было. |
yanckoff
Увидите там только багфиксы и больше ничего. Производительность как хромала, так и хромает. Stranger_NN А с сетью стало как бы не еще грустнее Были где-то тесты... По-моему произв-ть дисковой системы стала ещё чуток пониже, а некоторые бенчмарки показывали отставание до 3-х раз по сравнению с ХР. Да, зато вроде как положительный момент — неактивированная виста, говорят, теперь сохраняет работоспособность — просто ругается и всё, но работает. |
Microsoft оштрафовали на 899 млн евро
полностью согласен с претензиями Евросоюза к Microsoft — особенно по поводу не достаточной совместимости офисного пакета с разработками конкурентов |
chslava
ИМХО Глупости все это. С какой радости исходники коммерческого продукта должны быть доступны конкурентам? Просто Евросоюз хочет бабок по-легкому сорвать. Чтобы поддерживать дармоедов, вроде Польши или Прибалтики, ведь деньги нужны ![]() Кстати, а за издержки Майкрософта придется платить простым юзерам, покупающим их продукты... Вы готовы? Хотя да, многим пофигу, пиратские копии все равно стоят 5$ ![]() |
yanckoff
по итогам нашей дискуссии в соседней ветке – мой мозг зашел в логический тупик. ![]() Вы уж выберите – какими категориями пользоваться в споре: либо мы будем придерживаться например кто что считает справедливым – либо будем только рассматривать законы и исходя из них спорить. Потому что – когда я пишу что считаю несправедливыми действия Microsoft — вы мне отвечаете – а докажите это в суде. А когда я в другой ветке – пишу о решении суда – который признал положение Microsoft на рынке – монопольным и вынес решение о санкциях – вы мне говорите что решение суда не справедливо, что они хотят заработать денег. Замечу – что это не какой нибудь, как многие говорят, – Басманный суд – а справедливый европейский суд, вынес справедливое ( без всяких кавычек ) решение – где признал монополию Microsoft, и ввел санкции против компании – с целью частичной ликвидации монополии. Так что вы выберите – какими категориями мы будет рассуждать в споре – либо категориями справедливости, либо – рассматривать только законы и решения суда. А то я не знаю как мне отвечать – исходя из каких критериев. Если конечно у вас еще есть желание со мной дискутировать по этому вопросу. |
chslava
Вы не забывайте одного, что суд, который судит в свой карман, не может быть справедливым. Сумма иска и бредовость самого повода иска заставляют меня усомнится в справедливости решения. Как я писал выше, требование предоставить в публичный доступ, информации, являющейся коммерческой тайной и частной собственностью, компании Майкрософт попахивает идиотизмом. Из чего я делаю вывод, что требования надуманные и использованы для того, чтобы отнять у MS денег, потому что любые попытки MS на сотрудничество отвергались. Слишком уж большой куш на кону стоит. Боюсь что перед ним не смог устоять даже европейский суд ![]() |
yanckoff
то есть вы считаете что нет монополии Microsoft? ![]() Я лично считаю что она есть – и решение европейского суда более чем справедливо. Просто у них нет возможности действовать более жестко – так как кампания другой страны. В соответствии с антимонопольным законодательством Американский суд должен вообще на мой взгляд разделить компанию Microsoft на две независимые кампании – как это уже было раз в истории Америки. А отсутствие такого решения – заставляет меня думать что Америка использует монополию в целях господства на софтверном рынке в мире. Как раз предвзятой я считаю позицию Америки – что им не выгодно принимать справедливое решение. Какие попытки сотрудничества предпринимало Microsoft? они же открыто на мой взгляд саботируют любые решения суда. PS Посмотрите последний пост U-Nick в соседней ветке |
chslava
Вы за автокад заплатить не хотите, а европейцы требуют 2 с лишним миллиарда с MS в качестве штрафов. Вы бы стали платить? Для Европы сделали практически все, что просили. Медиаплеер из инсталляции выкинули, IE не является дефолтным вэб браузером. А уж раскрывать или нет коммерческий код это личное дело MS. А что касается монополии, то почему же такой хороший и бесплатный линукс, все никак не захватит рынок? Или Билл Гейтс около каждого стоит и заставляет пользоватся продуктами от MS? |
yanckoff
а вы купите книжку по Linux и почитайте: ни одна заново созданная операционная система не сможет конкурировать с операционной системой которая давно на рынке – для старой системы существуют огромное количество программ написанных для нее, драйверы пишут производители для нее. Linux – это вообще герои – в последних дистрибутивах они сами пишут драйверы для многих новых устройств – так как поддержки Linux производителей устройств нет. Снежный ком всевозможных программ, написанных для windows, образовавшийся за время существования операционной системы – не дает пользователям перейти на другую ось. В школе на работе в институте – используются продукты Microsoft. Если бы представить ситуацию что все программы написанные для Windows шли бы без проблем и несовместимостей на Linux – сразу бы не стало монополии. Открытие исходников – это наказание за монополию. В соответствии с антимонопольным законодательством. Если вы считает антимонопольное законодательство несправедливым – добивайтесь отмены этого закона. На мой взгляд – открытие исходников – это очень доброе решение по отношения к Microsoft. Неужели лучше было расформировать компанию на две независимых – как уже было в истории Америки? А так – компания Microsoft – сохранится. И не смотря на то что я лично не доволен монополией Microsoft — но мне было бы жалко если бы компанию разделили. Все таки Microsoft — это своеобразный идол, основы основ для компьютерного мира – мне было бы жалко эту компанию. Поэтому – решения Евросоюза – достаточно мягкие для Microsoft. |
chslava
Вы сами с антимонопольным законодательством знакомы? А рубить на части Майкрософт можно с тем же успехом, что и Газпром или РАО-ЕС ![]()
Когда Вы напишите свою (коммерческую) программу и от Вас во время бума продаж потребуют выложить в сеть исходники — вот тогда поговорим о справедливости.
Ага, разделили АТ&Т, а теперь она опять слилась воедино ![]()
Ну спасибо, что хоть пожалели ![]() ![]() ![]() Платить ей за софт не хочется, но если ее разделят, то будет жаааааалко ![]() ![]() ![]() ![]() |
yanckoff
смейтесь дальше. я лично все – выбываю из дискуссии по этим веткам. |
chslava
Желаю удачи. Надеюсь на то, что в других ветках Ваша позиция будет более убедительна. ![]() |
Исходники, конечно можно не открывать, но протоколы и форматы файлов — обязательно имхо. Им же лучше будет — совместимость с другими ОСями и железками на базе этих осей. Да и коммунити будет видеть достоинтсва и недостатки форматов и протоколов, на что сама же мс может отреагировать их улучшением в будущем.
|
Иск о совместимости несовместимой Vista стал коллективным
Скажите как и я в первых рядах присоединюсь к этому иску. А также многочисленные знакомые , которые повелись на эту наклеечку. ![]() |
Edwardik
![]() |
denis!!!
через главную nnm.ru зайдите |
|
Edwardik
уже нормально ![]() да сами юзеры виноваты. Какой дурак судит о возможностях компа по наклейке, а не спецификации? И какой вообще смысл покупать новый комп для того, чтобы играться в аеро и только. Stranger_NN Ваах ![]() ![]() |
denis!!!
Это Вы, как человек разбирающийся в компах, понимаете. А домохозяйке, которая всё покупает в гипермаркетах? Ей там сказали что всё будет красиво, а вот нет- самая красивая часть то и не работает. |
denis!!!
ObjectDock + Miranda + что-то для рисковки гаджетов, возможно AveDesk. |
Edwardik, denis!!!
А причем здесь MS? Ушлые продавцы/производители нашлепали наклеек на свои компы, а MS отдувайся? |
yanckoff, наклеили на те компьютеры, которые подходили под выставленные MS требования... Спросили "можно лепить?", — получили ответ, земетьте, от MS: "можно!". И налепили. Покупатели, ориентируясь на наклейки купили — и жестоко обломались. Кто виноват, тот кто лепил наклейки, или тот, кто сказал, что можно их лепить?
![]() |
Stranger_NN
Не думаю, что производители спрашивали MS по поводу каждого компа в линейке. Требования Висты были известны заранее, так что здесь чистая самодеятельность производителей/продавцов с целью стимулировать продажи ![]() |
yanckoff, вот именно, что MS выкатила требования, ориентируясь на которые продавцы налепили лейблы. В т.ч. и горячо любимые вами крутые брэнды (DELL — на машины с x1300/256, в частности). Покупатели покупили — и обломались. Не пробовали AERO на x1300? Попробуйте, вам будет интересно..
![]() ![]() |
Stranger_NN
А что произойдет на машине с х1300? Вы меня заинтриговали ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 15 из 35 |
[ Сообщений: 1384 ] | На страницу Пред. 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 35 След. |