Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 9 из 80 [ Сообщений: 3175 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 80  След.
Amra
никакие осмысленные решения при капитализме на народ работать не смогут...
Полная чушь, извини за откровенность.
Почему-то весь остальной мир при этом самом капитализме нормально живет. Работает. Ездит по миру — на пенсию (!).
А вот "самая умная страна" вечно ищет свои, суверенные грабли.
И находит, что самое грустное.

Как вариант, кстати — следующего — тоже на кол. Небось какой-то по счёту да убоится.
Это все дешевый популизм, извини. Классифицируется такое поведение (согласно УК РФ) как экстремизм. И во второй раз ты будешь иметь дело со спецвойсками, натасканными на уничтожение таких экстремистов.
Второй раз этот номер не пройдет, а половина борцов за изначально правое дело костьми ляжет. Вторая половина — пойдет по этапу.
Так что "колы воткнут" как раз в тех, кто так бойко расправился с первым чиновником.

Ты все-таки отличай грезы от реальности.
Вооруженный мятеж будет грандиозным подарком для сегодняшней власти.
Stranger_NN
Если обратная связь общество-власть есть — то и капитализм вполне себе "с человеческим лицом"
А её нет и быть не может. Кроме тоталитарной системы, где запуганное общество всегда будет "за".

matik
Почему-то весь остальной мир при этом самом капитализме нормально живет. Работает.
Как раз считаю, что это не так. Уж где-где, а на том Западе, который ты ошибочно считаешь "цивилизованным", жить здоровому человеку совершенно некомфортно.
Amra

Как раз считаю, что это не так. Уж где-где, а на том Западе, который ты ошибочно считаешь "цивилизованным", жить здоровому человеку совершенно некомфортно.

Вау...
И почему же на том самом Западе, по Вашим словам, цивилизованному человеку, жить не комфортно? :confused:
Amra
Уж где-где, а на том Западе, который ты ошибочно считаешь "цивилизованным", жить здоровому человеку совершенно некомфортно.
Не был бы я за рубежом — мог бы и поверить сгоряча.
А то они, конечно, "несчастные", спору нет.
Но скрывают умело: по лицам этого не скажешь, при встрече улыбаются.
А наши счастливые соотечественники так и норовят при встрече мелькнуть кислой физиономией.

Полагаешь, это все от конспирации?
matik

Полагаешь, это все от конспирации?
естественно, как же с счастиливыми мордами бабло выпрашивать? :gigi:
Феномен Шпеера
    Сидя на скамье подсудимых в городе Нюрнберге, немецкий архитектор Альберт Шпеер заявил, что его деятельность во время Третьего рейха была "технологической и экономической", а не политической. По его словам, он ведать не ведал о преступлениях нацистов, а о жизни в гитлеровской Германии узнавал из берлинских газет. Впрочем, в результате Шпеер, который на посту министра вооружений сумел резко увеличить производительность германской промышленности, все равно получил 20 лет тюрьмы за использование рабского труда.

Имеет ли деятельность Шпеера оправдание? Его защитники утверждали, что он "просто делал свое дело" и даже, возможно, способствовал спасению заключенных, отправляя их вместо концентрационных в трудовые лагеря, где была возможность выжить. Более того, у него до сих пор находятся последователи, особенно много их здесь — в современной России. Такое отношение к жизни, когда узкопрофессиональные задачи подменяют собой моральные принципы, получило у нас широкое распространение: есть приверженцы этой стратегии среди политиков, экономистов, журналистов и даже правозащитников.

Amra

А её нет и быть не может. Кроме тоталитарной системы, где запуганное общество всегда будет "за".
Хммм. Честно?? Тогда, извини, мы наверное о разных планетах говорим.. Потому что на этой Земле наиболее успешные общества как раз и характеризуются развитой системой обратных связей, позволяющей оптимальным образом организовывать и направлять общественные усилия.. Попробуешь оспорить с фактами? :oops: Прааашу!!Изображение
yanckoff
И почему же на том самом Западе
Мне лично было некомфортно в Европе.
Мне некомфортно, когда люди не ходят друг к другу в гости, 20 лет проработав в одном помещении. Мне некомфортно, когда индивидум превращён в часть массы, потребности которой планируемы и прогнозируемы, и он с радостьюю потребляет и интроецирует те идеи, которые ему подсовывают. Когда я вижу двухсотметровые очереди на фильм-пустышку, в рекламу которого вбухано много денег, и отсутствие интереса к хорошей книге, причём отсутствие массовое.
И уж совсем некомфортно знать, что в своей стране ты никогда не сходишь в нормальный лес, потому что земля, извините, вся частная. Ну, и т.д.
Это в теории лирика, но на практике — противно.

matik
Но скрывают умело: по лицам этого не скажешь, при встрече улыбаются.
Скалятся это называется. Улыбаются — это когда глазами и когда и правда хочется.

Stranger_NN
Потому что на этой Земле наиболее успешные общества как раз и характеризуются развитой системой обратных связей, позволяющей оптимальным образом организовывать и направлять общественные усилия..
Сей факт называется сферический конь — я не сталкивалась с описанной тобой моделью.
Что есть успешность общества? Если ты, как и я, думаешь, что это сумма счастья каждого его члена, максимальное приближение к равенству и неоспоримой ценности человеческой свободы — то поспорим.

Если о ВВП на душу жвачечного, которому уже прописано, как ему дышать, что носить, куда смотреть в этом сезоне и прочая — то спорить, выходит, не о чем.
Amra

Сей факт называется сферический конь — я не сталкивалась с описанной тобой моделью.
Идеала не существует, есть только те или иные степени приближания, и чем больше приближение, тем успешнее общество.

Если о ВВП на душу жвачечного, которому уже прописано, как ему дышать, что носить, куда смотреть в этом сезоне и прочая — то спорить, выходит, не о чем.
Ну, нет. Речь о защищенности личности со всех т.з., о реальной свободе (ограниченной только реальными правами окружающих) и тому подобных ценностях.

А приближение к равенству меня в качестве критерия упешности общества никак не устраивает. Это невозможно в принципе, да и не нужно, поскольку тотальное равенство лишает стимула к активной деятельности. На этом, кстати, и СССР погорел.. :-p
Amra
Я дико извиняюсь, но не могли бы Вы описать то общество в котором Вам было бы комфортно, ибо судя по вашим репликам можно прийти к выводу, что это общество состоит из одного человека — Вас. Ну и за одно, что по Вашему есть хорошая книга к которой отсутствует интерес, причем массовый, в Европе?
В Китае собрали копию Су-27
    В Китае собрали копию российского истребителя Су-27. Как пишут в четверг "Ведомости", если китайцы научатся делать аналог Су-27 серийно, они легко вытеснят Россию с рынков третьих стран. При этом, как заявил изданию эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, доказать факт нарушения авторских прав для столь сложной техники будет крайне трудно.
Кто тут на китайский авиапром наезжал? Я ж сказал, что сдерут они нашу технику и наклепают сколько надо...
Amra
Мне некомфортно, когда люди не ходят друг к другу в гости, 20 лет проработав в одном помещении.
Мне кажется это стереотипы. Меня например соседи немцы в гости приглашали, сами.

И уж совсем некомфортно знать, что в своей стране ты никогда не сходишь в нормальный лес, потому что земля, извините, вся частная.
Это тоже стереотип. По лесу тут в Шварцвальде гуляют все и совершенно свободно. Костры жечь нельзя, но это уже нормальная пожарная безопасность.

Скалятся это называется. Улыбаются — это когда глазами и когда и правда хочется.
Всё равно все приятно улыбаются. Я когда в Питер прилетал, в супермаркет сходил, так когда я на лицо продавца на кассе посмотрел у меня чувство было, что я его последнее из магазина вывожу. Аж неловко стало.
Наших продавцов тут в Германии, кстати, тоже с одного взгляда часто узнать можно.
Amra

Мне некомфортно, когда люди не ходят друг к другу в гости, 20 лет проработав в одном помещении

Вовсе нет, мои коллеги, в том числе и нативные американцы регулярно ходят ко мне на барбекю и моя семья к ним. Даже коллега француз, известный своей жадностью, приглашал на вечеринку по поводу завершения работ над проектом у его группы.
Так что стереотипы все это. Надо подольше пожить и пообщатся, чтобы разбить лед в отношениях. Скажу по секрету, у них полно своих стереотипов по отношению к русским, которые вполне можно разрушить нормальными отношениями

И уж совсем некомфортно знать, что в своей стране ты никогда не сходишь в нормальный лес, потому что земля, извините, вся частная.

Ага, щаззз. Есть национальные парки, гуляй сколько влезет. Регулярно с семьей выезжаем в Yosemite, Big Basin

Скалятся — это в Московских Макдональдсах, а здесь просто улыбаются. Народу, в основном, живется хорошо, вот они и улыбаются... И привычка держать свои проблемы при себе, а не выплескивать негатив на окружающих, в этом помогает.

Yury_Malich
:up: :beer: :up:
Amra
В прошлом году был в Праге.
Замечательно улыбаются. Оскал я вполне отличаю, можешь поверить (да и сам умею, если честно).
Stranger_NN

Вон сегодня в книге афоризмов политиков в Универсаме последнюю одну фразу Хакамады прочитал о новой демографической политике, озвученную в речи президента в мае 2006 года:
"В материнском капитале плохо то, что выплачивают его не сразу. А ребенка, как известно обратно не засунешь."

А подумать? Если ребенок, например, болен — то этот "капитал" нельзя использовать на его лечение.

А что тут думать? Хакамада демонстрирует агрессию по отношению к русской культуре.
В её словах стиль важнее смысла!

В культуре всех народов есть в фольклоре скабрезные включения, сдабривающие смеховую культуру в гуляньях, забавах и в быту.
Однако, тема материнства в русской культуре самая табуированная из тем.

Допустимы выражения вида:
а) Эта женщина подарила жизнь ещё одному ребёнку.

Недопустимы выражения вида:
б) Эта шалава выплюнула ещё одного выблюдка.

И в первом и во втором случае идёт сообщение о деторождении. Но стилистически по разному.
Русский язык с его лексическими запасами и грамматической гибкостью позволяет передавать один и тот же смысл 1000 и одним способом.
И то какой стиль для передачи того или иного смысла избрал человек, говорит о многом.

Насколько я знаю либерал-Хакамада Воркутинские зоны не топтала и в читинских сопках лямку не тянула.
Вполне возможно, что она просто таким образом семафорит уголовным паханам, что она типа своя в доску: заходите если что.
Уголовникам ведь, как известно закон не писан.

В любом случае речь публичного российского лидера либерализма удручает.

Послесловие: Может кто-то дарящих жизнь детям сегодня в РФ и считает лузерами.
Однако в 2007 году в России родилось детей больше, чем за все предыдущие 15 лет. Живое живёт!

ладно я тут, объясню что и как было на самом деле, а если бы не было меня? Что про наш город другие люди подумают?
Вы занимаетесь лакировкой действительности.
Любой местный демагог завсегда переговорит любого горлопана с останкинской телебашни.
А потому, сепаратизм вечен... и живее всех живых.
mpeg
А что тут думать? Хакамада демонстрирует агрессию по отношению к русской культуре.
В её словах стиль важнее смысла!

"Православствующие" иногда откровенно ужасают.
mpeg
Однако в 2007 году в России родилось детей больше, чем за все предыдущие 15 лет. Живое живёт!
Никогда больше не пишите этот бред.
mpeg

Насколько я знаю либерал-Хакамада Воркутинские зоны не топтала и в читинских сопках лямку не тянула.
Блазнится мне, что и вы с местами не столь отдалёнными, знакомы лишь по телевизору. Вообще, не понял смысла вашего заявления. Вам не нравится Торкве..эээ.. Хакамада?
Вам с ней не спать. Не считая некоторых заносов, баба вполне адекватная.

...Вам не нравится Торкве..эээ.. Хакамада?
Вам с ней не спать. Не считая некоторых заносов, баба вполне адекватная.[/off]

Мне не нравится. Как-то ляпнула в интервью, что де "острова конечно надо отдать Японии". Сам слышал/видел, не в живую, по ящику. Теперь всячески от этого заявления открещивается.
mpeg, в отличие от вас, Ирина Хакамада родила двоих детей. И вырастила их.. Так что ваши рассуждения в плане деторождения по сравнению с ее — малоценны.А ваши претензии в части стилистики... :oops: Эххх.... Больше ничего нет в списке претензий? По сути дела возразить можете? Нет...? Не наводите тень на плетень.
    > Вы занимаетесь лакировкой действительности.
Я изложил ФАКТЫ, в отличие от ваших ФАНТАЗИЙ. Улавливаете разницу? Вы допустили кучу ошибок фактического плана, и из этих ошибок сделали далекоидущие выводы.. Глубоко ошибочные, по-сути..
Ряд российских провайдеров перекрыл своим пользователям доступ к сайту Компромaт.Ру
...За последнюю неделю участились жалобы пользователей на проблемы с доступом к сайту. Выяснилось, что, в нарушение лицензии операторов, ряд российских первичных провайдеров перекрыл своим пользователям доступ к сайту Компромат.Ру. По чьему распоряжению это было сделано, пока неизвестно...

Добро пожаловать в "китайский" интернет! ©
matik, такое ощущение, что надо уже публиковать список зарубежных проксей... Займусь.. :mad:
О прелести избирательных компаний
Однако.
matik

Вообще то все хуже — это не провайдеры, а канальные операторы — через них идет львиная доля российского трафика.
interst
Да, согласен. Я просто скопировал название новости.
Ээх, придется дома проксик для страждущих поднимать :) :)
yanckoff

>в том числе и нативные американцы регулярно ходят ко мне на барбекю

Это индейцы, что ли? :)
Россия будет считать себя вправе прибегать к силовым методам, если НАТО и Евросоюз пойдут против воли ООН

все таки нужно смотреть на факты: США и НАТО нарушили распоряжения ООН по Югославии и Ираку. Россия действует в соответствии с решениями ООН.
И когда я читаю на ej статью где полностью оправдываются все действия США и НАТО то это удивляет. К сожалению приходится констатировать что оппозиция и оппозиционные СМИ занимают проамериканскую позицию. Я всегда поддерживал демократию. Но если США и НАТО нарушают распоряжения ООН – это не демократия. Это просто позиция – сильный всегда прав.
Поэтому я считаю что политика России более справедливая и демократичная чем у НАТО и США.
Несмотря на то что Россия очень слаба, я думаю наша страна не позволит США игнорировать интересы России и других стран.
Если будет решение ООН то я считаю что Россия должна применить вооруженную силу против войск НАТО и США чтобы отстаивать справедливость в Югославии.
Конечно это к сожалению может привести к небольшому локальному конфликту с НАТО.
Но это справедливо.
Я не являюсь каким то патриотом – скорее я сторонник демократии. Но если Демократическая оппозиция оправдывает любые действия США и НАТО – то это плохо.
Неудивительно почему Путин так резко высказывался по отношению к оппозиции. Это тоже можно понять.
Walter S. Farrell

Это индейцы, что ли?

Ну не до такой степени нативные :)
Я индейца то настоящего один раз всего видел... Их здесь днем с огнем не сыщешь :)
chslava

Если будет решение ООН то я считаю что Россия должна применить вооруженную силу против войск НАТО и США чтобы отстаивать справедливость в Югославии. Конечно это к сожалению может привести к небольшому локальному конфликту с НАТО.
Немного истории: две прошлые мировые войны тоже начинались на Балканах.. Первая так и вовсе, потому что Россия вписалась за Сербию.. К чему это привело — напомнить? Так вот, очередная попытка побряцать оружием, етм более в том состоянии ВС РФ, до которого их довели "вертикальные" — это самоубийство для России. И не "маленький локальный конфликт" будет, а полномасштабный <толстый полярный лис>. Хотя бы потому, что наши ВС сейчас не смогут без ЯО противостоять НАТО, а применение ЯО автоматически раскрутит конфликт до глобального армагеддеца.

В 70-80 как раз в НАТО прорабатывали сценарии локальных конфликтов в Европе — все боестолкноевения приводили к полномасштабной ядерной войне со всеми вытекающими. Так что вы на Рогозина не слишком смотрите, его туда, при НАТО, как раз и назначили людей пугать..

Я не являюсь каким то патриотом – скорее я сторонник демократии. Но если Демократическая оппозиция оправдывает любые действия США и НАТО – то это плохо.
Пальчиком покажите.... :oops: Где это некая "демократическая оппозиция" (что это за структура?) оправдывает "абсолютно все" действия США? Оппозиция на то и оппозиция, чтоб состоять из людей, монолитное единство — это по другу сторону.

Кстати, а почему вы не патриот? Слово это, конечно, вертикальные опошлили донельзя, но тем не менее, я вот считаю себя патриотом России. Я люблю страну, но мне мерзко от государства. Вот такая загогулина, панимаишъ..

Неудивительно почему Путин так резко высказывался по отношению к оппозиции. Это тоже можно понять.
Хммм. И что же вы поняли? Речи ВВП можно передать одной фразой Маяковского "тот кто сегодня поет не с нами — тот против нас". Или ты поддерживаешь "вертикаль" безоговорочно — или становишься ее врагом.

...ну а последнее выступление ВВП — вообще, скорее истерика, чем речь политика..
Stranger_NN
Типун Вам на язык!!!!
Из-за кучки недовольных сербов устроить глобальный <белый пушной зверек>.
Нафиг, нафиг...
yanckoff, не все так просто, но чисто военного решения эта проблема не имееет. А вообще — "Косовский прецедент" штука очень и очень опасная. С оглядкой на Косово Европу (и не только) может разнести по клочьям (Бельгия на грани, Шотландия, Северная Ирландия, Италия тоже в задумчивости, баски, франкофонный Квебек в Канаде, -и так далее и тому подобное.) — поэтому, кстати, США поддержали косоваров... Забыв, что некоторые вопросы подобного плана есть и у них..

Последний раз редактировалось Stranger_NN 23:29 22.02.2008, всего редактировалось 1 раз.
Stranger_NN
Любая попытка устроить заварушку при нынешнем количестве ЯО — самоубийство ДЛЯ ВСЕХ. И даже последний олигофрен должен понимать, что победителей не будет. Сдохнут ВСЕ.
matik
В Китае по крайней мере в большинстве случаев извещают о причинах лишения доступа к тем или иным ресурсам. По крайней мере об этом хоть что-то западные СМИ. Есть ли ссылки на западные СМИ по этому вопросу?
Stranger_NN
я не думаю что дело в реальности дойдет до третьей мировой войны. Я думаю это не возможно – так как она не нужна никому из стран. Поэтому если что – то все ограничится локальным конфликтом. В крайнем случае страны обменяются парой ядерных ударов и на этом успокоятся. Может хоть после этого страны будут с уважением относится друг к другу и искать компромисс.
Про локальный конфликт – он вполне вероятен, я вот скачал французский фильм про подлодку «Курск» ( кстати он был размещен на сайте Каспарова ). И в этом фильме говорилось что когда американская подлодка атаковала ракетой русскую подлодку Курск, то российские самолеты с ядерными ракетами взлетели уже в воздух. И говорится в фильме что очень был вероятен локальный конфликт – когда страны обменялись бы парой ядерных ударов. Поэтому – это не я придумал – про локальный конфликт. Я посмотрел этот фильм – и понял что в реальности локальный конфликт между Россией и США — вполне вероятен.
Но конечно третья мировая невозможна – она не нужна ни одной стране.
Просто Америка, говоря простым языком, ведет себя оскорбительно по отношению к России.
Ни одна страна такого не будет терпеть. Россия и так долго терпела из-за того что она сейчас очень слаба. Но всему есть предел – нельзя позволить чтобы Америка вела себя так оскорбительно по отношения к России – тем более это роняет авторитет России перед странами Европы. Я думаю что только небольшой военный конфликт сможет поставить Америку на место, и заставить ее считаться с другими странами. Я не говорю что Америка плохая страна. Нет, это хорошая демократическая страна. Но так как они не видят больше противодействия – они перестали считаться с другими странами и разговаривают с позиции силы. Необходимо охладить немного Америку и заставить ее вернутся на путь нормального сотрудничества между странами. И выполнять распоряжения ООН в первую очередь.
А третья мировая – невозможна, по этому поводу можно не беспокоиться.

вот пример статьи с ej про Косово:
http://www.ej.ru/?a=note&id=7821
точка зрения высказанная в статье, конечно имеет право на существование. Но не рассматриваются другие точки зрения. И в данной статье вектор рассуждений автора направлен на то чтобы оправдать действия Америки, а действия России показать как не правильные. Я прочитал статью – и этот вектор рассуждений автора для меня очевиден.
А ведь я так понял что ej это и есть одно из оппозиционных СМИ. Я так понимаю что ej поддерживают Каспарова.
Вот как вы просили – я привел конкретный пример проамериканской позиции оппозиционных СМИ.

Все таки раньше демократы как то лучше были – Хакамада мне нравилась как политик, она всегда здраво рассуждала. А сейчас действительно как то странно стала рассуждать оппозиция – некоторые статьи ej тому пример. Я тоже не понимаю некоторых рассуждений оппозиции. Странно как то все.
yanckoff
Не все из тех, кто бы должен, хотя бы в касестве наказания за свои дествия. Большинство из них укроется в соответствующих бункерах. Что-то мне это все напоминает Fallout, но все идет именно к этому сценарию..
chslava

Россия и так долго терпела из-за того что она сейчас очень слаба. Но всему есть предел – нельзя позволить чтобы Америка вела себя так оскорбительно по отношения к России – тем более это роняет авторитет России перед странами Европы.

А может быть это Россия САМА роняет свой авторитет своим неадекватным поведением по отношению к соседям?
yanckoff
не нужно путать разные вещи. То что политика России по отношению к соседним странам не совсем адекватна – это другой вопрос.
Я говорил о другом. Что Америка демонстративно игнорирует любые возражения России.
И речь не о каком то дипломатическом скандале на пустом месте, а о более серьезных вещах.

Когда например США начали бомбардировки Югославии несмотря на позицию ООН и протесты России и даже стран Европы. Ирак. Речь идет о реальных военных действиях.
Вы считаете что это не оскорбление для России? Если Россия не может защитить своих союзников?
Я не знаю – как такое может быть? Все предпочитают быть на стороне сильного. Единственная точка зрения для многих людей – Америка всегда права. то есть она может начинать любые войны против любой страны, проводить бомбардировки – делать что угодно.
И это встречает приветствия со стороны самых умных людей, интеллигенции, демократов – я приводил ссылку на сайт ej где говорилось о Косово. И я встречал еще другие статьи где действия Америки представлялись справедливыми. Как я уже писал – это очень странно. Неужели для умных людей есть только один аргумент – сильный и богатый всегда прав.
Я не думаю что это справедливо.
chslava

Вы считаете что это не оскорбление для России? Если Россия не может защитить своих союзников?

Это дипломатия...
Аналогичный пример, Россия заблокировала принятие совбезом санкций по Ирану. Разве это не оскорбление для США?
Перестаньте болтать ерунду. Если каждый раз при дискуссии одна сторона будет вставать и говорить: !А я... А мне... А щас всем пи...лей вломлю", то и отношение к ней будет соответствующее.

я приводил ссылку на сайт ej где говорилось о Косово.

А что в этой статье проамериканского?
Рассуждения человека о том, что каждый этнос имеет право на самоопределение.
Если это Вам кажется неприемлимым, то простите, у нас с Вами разное мировоззрение.
yanckoff

Рассуждения человека о том, что каждый этнос имеет право на самоопределение.
Если это Вам кажется неприемлимым, то простите, у нас с Вами разное мировоззрение.

Имеет, если он при этом не захватил и не присвоил себе часть территории другого государства. Вам так не кажется, что это совсем меняет дело?
Скажем, заселили русские локально какую-то область в Америке. Давайте дадим им право на самоопределение и разрешим провозгласить республику? А что, хорошая идея.
Yury_Malich
Если процентное соотношение русских в этой местности будет >80-90% то это обсуждаемо, если меньше — то нет :(
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 3175 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 80  След.