Страница 9 из 80 [ Сообщений: 3175 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 80 След. |
Amra
никакие осмысленные решения при капитализме на народ работать не смогут... Полная чушь, извини за откровенность. Почему-то весь остальной мир при этом самом капитализме нормально живет. Работает. Ездит по миру — на пенсию (!). А вот "самая умная страна" вечно ищет свои, суверенные грабли. И находит, что самое грустное. Как вариант, кстати — следующего — тоже на кол. Небось какой-то по счёту да убоится. Это все дешевый популизм, извини. Классифицируется такое поведение (согласно УК РФ) как экстремизм. И во второй раз ты будешь иметь дело со спецвойсками, натасканными на уничтожение таких экстремистов. Второй раз этот номер не пройдет, а половина борцов за изначально правое дело костьми ляжет. Вторая половина — пойдет по этапу. Так что "колы воткнут" как раз в тех, кто так бойко расправился с первым чиновником. Ты все-таки отличай грезы от реальности. Вооруженный мятеж будет грандиозным подарком для сегодняшней власти. |
Stranger_NN
Если обратная связь общество-власть есть — то и капитализм вполне себе "с человеческим лицом" А её нет и быть не может. Кроме тоталитарной системы, где запуганное общество всегда будет "за". matik Почему-то весь остальной мир при этом самом капитализме нормально живет. Работает. Как раз считаю, что это не так. Уж где-где, а на том Западе, который ты ошибочно считаешь "цивилизованным", жить здоровому человеку совершенно некомфортно. |
Amra
Вау... И почему же на том самом Западе, по Вашим словам, цивилизованному человеку, жить не комфортно? ![]() |
Amra
Уж где-где, а на том Западе, который ты ошибочно считаешь "цивилизованным", жить здоровому человеку совершенно некомфортно. Не был бы я за рубежом — мог бы и поверить сгоряча. А то они, конечно, "несчастные", спору нет. Но скрывают умело: по лицам этого не скажешь, при встрече улыбаются. А наши счастливые соотечественники так и норовят при встрече мелькнуть кислой физиономией. Полагаешь, это все от конспирации? |
matik
естественно, как же с счастиливыми мордами бабло выпрашивать? ![]() |
— Феномен Шпеера
Имеет ли деятельность Шпеера оправдание? Его защитники утверждали, что он "просто делал свое дело" и даже, возможно, способствовал спасению заключенных, отправляя их вместо концентрационных в трудовые лагеря, где была возможность выжить. Более того, у него до сих пор находятся последователи, особенно много их здесь — в современной России. Такое отношение к жизни, когда узкопрофессиональные задачи подменяют собой моральные принципы, получило у нас широкое распространение: есть приверженцы этой стратегии среди политиков, экономистов, журналистов и даже правозащитников. Amra Хммм. Честно?? Тогда, извини, мы наверное о разных планетах говорим.. Потому что на этой Земле наиболее успешные общества как раз и характеризуются развитой системой обратных связей, позволяющей оптимальным образом организовывать и направлять общественные усилия.. Попробуешь оспорить с фактами? ![]() ![]() |
yanckoff
И почему же на том самом Западе Мне лично было некомфортно в Европе. Мне некомфортно, когда люди не ходят друг к другу в гости, 20 лет проработав в одном помещении. Мне некомфортно, когда индивидум превращён в часть массы, потребности которой планируемы и прогнозируемы, и он с радостьюю потребляет и интроецирует те идеи, которые ему подсовывают. Когда я вижу двухсотметровые очереди на фильм-пустышку, в рекламу которого вбухано много денег, и отсутствие интереса к хорошей книге, причём отсутствие массовое. И уж совсем некомфортно знать, что в своей стране ты никогда не сходишь в нормальный лес, потому что земля, извините, вся частная. Ну, и т.д. Это в теории лирика, но на практике — противно. matik Но скрывают умело: по лицам этого не скажешь, при встрече улыбаются. Скалятся это называется. Улыбаются — это когда глазами и когда и правда хочется. Stranger_NN Потому что на этой Земле наиболее успешные общества как раз и характеризуются развитой системой обратных связей, позволяющей оптимальным образом организовывать и направлять общественные усилия.. Сей факт называется сферический конь — я не сталкивалась с описанной тобой моделью. Что есть успешность общества? Если ты, как и я, думаешь, что это сумма счастья каждого его члена, максимальное приближение к равенству и неоспоримой ценности человеческой свободы — то поспорим. Если о ВВП на душу жвачечного, которому уже прописано, как ему дышать, что носить, куда смотреть в этом сезоне и прочая — то спорить, выходит, не о чем. |
Amra
Идеала не существует, есть только те или иные степени приближания, и чем больше приближение, тем успешнее общество. Ну, нет. Речь о защищенности личности со всех т.з., о реальной свободе (ограниченной только реальными правами окружающих) и тому подобных ценностях. А приближение к равенству меня в качестве критерия упешности общества никак не устраивает. Это невозможно в принципе, да и не нужно, поскольку тотальное равенство лишает стимула к активной деятельности. На этом, кстати, и СССР погорел.. ![]() |
Amra
Я дико извиняюсь, но не могли бы Вы описать то общество в котором Вам было бы комфортно, ибо судя по вашим репликам можно прийти к выводу, что это общество состоит из одного человека — Вас. Ну и за одно, что по Вашему есть хорошая книга к которой отсутствует интерес, причем массовый, в Европе? |
— В Китае собрали копию Су-27
|
Amra
Мне некомфортно, когда люди не ходят друг к другу в гости, 20 лет проработав в одном помещении. Мне кажется это стереотипы. Меня например соседи немцы в гости приглашали, сами. И уж совсем некомфортно знать, что в своей стране ты никогда не сходишь в нормальный лес, потому что земля, извините, вся частная. Это тоже стереотип. По лесу тут в Шварцвальде гуляют все и совершенно свободно. Костры жечь нельзя, но это уже нормальная пожарная безопасность. Скалятся это называется. Улыбаются — это когда глазами и когда и правда хочется. Всё равно все приятно улыбаются. Я когда в Питер прилетал, в супермаркет сходил, так когда я на лицо продавца на кассе посмотрел у меня чувство было, что я его последнее из магазина вывожу. Аж неловко стало. Наших продавцов тут в Германии, кстати, тоже с одного взгляда часто узнать можно. |
Amra
Вовсе нет, мои коллеги, в том числе и нативные американцы регулярно ходят ко мне на барбекю и моя семья к ним. Даже коллега француз, известный своей жадностью, приглашал на вечеринку по поводу завершения работ над проектом у его группы. Так что стереотипы все это. Надо подольше пожить и пообщатся, чтобы разбить лед в отношениях. Скажу по секрету, у них полно своих стереотипов по отношению к русским, которые вполне можно разрушить нормальными отношениями
Ага, щаззз. Есть национальные парки, гуляй сколько влезет. Регулярно с семьей выезжаем в Yosemite, Big Basin
Скалятся — это в Московских Макдональдсах, а здесь просто улыбаются. Народу, в основном, живется хорошо, вот они и улыбаются... И привычка держать свои проблемы при себе, а не выплескивать негатив на окружающих, в этом помогает. Yury_Malich ![]() ![]() ![]() |
Amra
Скалятся это называется. Улыбаются — это когда глазами и когда и правда хочется. В прошлом году был в Праге. Замечательно улыбаются. Оскал я вполне отличаю, можешь поверить (да и сам умею, если честно). |
Stranger_NN
А подумать? Если ребенок, например, болен — то этот "капитал" нельзя использовать на его лечение. А что тут думать? Хакамада демонстрирует агрессию по отношению к русской культуре. В её словах стиль важнее смысла! В культуре всех народов есть в фольклоре скабрезные включения, сдабривающие смеховую культуру в гуляньях, забавах и в быту. Однако, тема материнства в русской культуре самая табуированная из тем. Допустимы выражения вида: а) Эта женщина подарила жизнь ещё одному ребёнку. Недопустимы выражения вида: б) Эта шалава выплюнула ещё одного выблюдка. И в первом и во втором случае идёт сообщение о деторождении. Но стилистически по разному. Русский язык с его лексическими запасами и грамматической гибкостью позволяет передавать один и тот же смысл 1000 и одним способом. И то какой стиль для передачи того или иного смысла избрал человек, говорит о многом. Насколько я знаю либерал-Хакамада Воркутинские зоны не топтала и в читинских сопках лямку не тянула. Вполне возможно, что она просто таким образом семафорит уголовным паханам, что она типа своя в доску: заходите если что. Уголовникам ведь, как известно закон не писан. В любом случае речь публичного российского лидера либерализма удручает. Послесловие: Может кто-то дарящих жизнь детям сегодня в РФ и считает лузерами. Однако в 2007 году в России родилось детей больше, чем за все предыдущие 15 лет. Живое живёт! ладно я тут, объясню что и как было на самом деле, а если бы не было меня? Что про наш город другие люди подумают? Вы занимаетесь лакировкой действительности. Любой местный демагог завсегда переговорит любого горлопана с останкинской телебашни. А потому, сепаратизм вечен... и живее всех живых. |
mpeg
А что тут думать? Хакамада демонстрирует агрессию по отношению к русской культуре. В её словах стиль важнее смысла! "Православствующие" иногда откровенно ужасают. |
mpeg
Однако в 2007 году в России родилось детей больше, чем за все предыдущие 15 лет. Живое живёт! Никогда больше не пишите этот бред. |
mpeg
Блазнится мне, что и вы с местами не столь отдалёнными, знакомы лишь по телевизору. Вообще, не понял смысла вашего заявления. Вам не нравится Торкве..эээ.. Хакамада? Вам с ней не спать. Не считая некоторых заносов, баба вполне адекватная. |
Мне не нравится. Как-то ляпнула в интервью, что де "острова конечно надо отдать Японии". Сам слышал/видел, не в живую, по ящику. Теперь всячески от этого заявления открещивается. |
mpeg, в отличие от вас, Ирина Хакамада родила двоих детей. И вырастила их.. Так что ваши рассуждения в плане деторождения по сравнению с ее — малоценны.А ваши претензии в части стилистики...
![]()
|
Ряд российских провайдеров перекрыл своим пользователям доступ к сайту Компромaт.Ру
...За последнюю неделю участились жалобы пользователей на проблемы с доступом к сайту. Выяснилось, что, в нарушение лицензии операторов, ряд российских первичных провайдеров перекрыл своим пользователям доступ к сайту Компромат.Ру. По чьему распоряжению это было сделано, пока неизвестно... Добро пожаловать в "китайский" интернет! © |
matik, такое ощущение, что надо уже публиковать список зарубежных проксей... Займусь..
![]() |
|
matik
Вообще то все хуже — это не провайдеры, а канальные операторы — через них идет львиная доля российского трафика. |
interst
Да, согласен. Я просто скопировал название новости. |
Ээх, придется дома проксик для страждущих поднимать
![]() ![]() |
yanckoff
>в том числе и нативные американцы регулярно ходят ко мне на барбекю Это индейцы, что ли? ![]() |
Россия будет считать себя вправе прибегать к силовым методам, если НАТО и Евросоюз пойдут против воли ООН
все таки нужно смотреть на факты: США и НАТО нарушили распоряжения ООН по Югославии и Ираку. Россия действует в соответствии с решениями ООН. И когда я читаю на ej статью где полностью оправдываются все действия США и НАТО то это удивляет. К сожалению приходится констатировать что оппозиция и оппозиционные СМИ занимают проамериканскую позицию. Я всегда поддерживал демократию. Но если США и НАТО нарушают распоряжения ООН – это не демократия. Это просто позиция – сильный всегда прав. Поэтому я считаю что политика России более справедливая и демократичная чем у НАТО и США. Несмотря на то что Россия очень слаба, я думаю наша страна не позволит США игнорировать интересы России и других стран. Если будет решение ООН то я считаю что Россия должна применить вооруженную силу против войск НАТО и США чтобы отстаивать справедливость в Югославии. Конечно это к сожалению может привести к небольшому локальному конфликту с НАТО. Но это справедливо. Я не являюсь каким то патриотом – скорее я сторонник демократии. Но если Демократическая оппозиция оправдывает любые действия США и НАТО – то это плохо. Неудивительно почему Путин так резко высказывался по отношению к оппозиции. Это тоже можно понять. |
Walter S. Farrell
Ну не до такой степени нативные ![]() Я индейца то настоящего один раз всего видел... Их здесь днем с огнем не сыщешь ![]() |
chslava
Немного истории: две прошлые мировые войны тоже начинались на Балканах.. Первая так и вовсе, потому что Россия вписалась за Сербию.. К чему это привело — напомнить? Так вот, очередная попытка побряцать оружием, етм более в том состоянии ВС РФ, до которого их довели "вертикальные" — это самоубийство для России. И не "маленький локальный конфликт" будет, а полномасштабный <толстый полярный лис>. Хотя бы потому, что наши ВС сейчас не смогут без ЯО противостоять НАТО, а применение ЯО автоматически раскрутит конфликт до глобального армагеддеца. В 70-80 как раз в НАТО прорабатывали сценарии локальных конфликтов в Европе — все боестолкноевения приводили к полномасштабной ядерной войне со всеми вытекающими. Так что вы на Рогозина не слишком смотрите, его туда, при НАТО, как раз и назначили людей пугать.. Пальчиком покажите.... ![]() Кстати, а почему вы не патриот? Слово это, конечно, вертикальные опошлили донельзя, но тем не менее, я вот считаю себя патриотом России. Я люблю страну, но мне мерзко от государства. Вот такая загогулина, панимаишъ.. Хммм. И что же вы поняли? Речи ВВП можно передать одной фразой Маяковского "тот кто сегодня поет не с нами — тот против нас". Или ты поддерживаешь "вертикаль" безоговорочно — или становишься ее врагом. ...ну а последнее выступление ВВП — вообще, скорее истерика, чем речь политика.. |
Stranger_NN
Типун Вам на язык!!!! Из-за кучки недовольных сербов устроить глобальный <белый пушной зверек>. Нафиг, нафиг... |
yanckoff, не все так просто, но чисто военного решения эта проблема не имееет. А вообще — "Косовский прецедент" штука очень и очень опасная. С оглядкой на Косово Европу (и не только) может разнести по клочьям (Бельгия на грани, Шотландия, Северная Ирландия, Италия тоже в задумчивости, баски, франкофонный Квебек в Канаде, -и так далее и тому подобное.) — поэтому, кстати, США поддержали косоваров... Забыв, что некоторые вопросы подобного плана есть и у них..
Последний раз редактировалось Stranger_NN 23:29 22.02.2008, всего редактировалось 1 раз. |
Stranger_NN
Любая попытка устроить заварушку при нынешнем количестве ЯО — самоубийство ДЛЯ ВСЕХ. И даже последний олигофрен должен понимать, что победителей не будет. Сдохнут ВСЕ. |
matik
В Китае по крайней мере в большинстве случаев извещают о причинах лишения доступа к тем или иным ресурсам. По крайней мере об этом хоть что-то западные СМИ. Есть ли ссылки на западные СМИ по этому вопросу? |
Stranger_NN
я не думаю что дело в реальности дойдет до третьей мировой войны. Я думаю это не возможно – так как она не нужна никому из стран. Поэтому если что – то все ограничится локальным конфликтом. В крайнем случае страны обменяются парой ядерных ударов и на этом успокоятся. Может хоть после этого страны будут с уважением относится друг к другу и искать компромисс. Про локальный конфликт – он вполне вероятен, я вот скачал французский фильм про подлодку «Курск» ( кстати он был размещен на сайте Каспарова ). И в этом фильме говорилось что когда американская подлодка атаковала ракетой русскую подлодку Курск, то российские самолеты с ядерными ракетами взлетели уже в воздух. И говорится в фильме что очень был вероятен локальный конфликт – когда страны обменялись бы парой ядерных ударов. Поэтому – это не я придумал – про локальный конфликт. Я посмотрел этот фильм – и понял что в реальности локальный конфликт между Россией и США — вполне вероятен. Но конечно третья мировая невозможна – она не нужна ни одной стране. Просто Америка, говоря простым языком, ведет себя оскорбительно по отношению к России. Ни одна страна такого не будет терпеть. Россия и так долго терпела из-за того что она сейчас очень слаба. Но всему есть предел – нельзя позволить чтобы Америка вела себя так оскорбительно по отношения к России – тем более это роняет авторитет России перед странами Европы. Я думаю что только небольшой военный конфликт сможет поставить Америку на место, и заставить ее считаться с другими странами. Я не говорю что Америка плохая страна. Нет, это хорошая демократическая страна. Но так как они не видят больше противодействия – они перестали считаться с другими странами и разговаривают с позиции силы. Необходимо охладить немного Америку и заставить ее вернутся на путь нормального сотрудничества между странами. И выполнять распоряжения ООН в первую очередь. А третья мировая – невозможна, по этому поводу можно не беспокоиться. вот пример статьи с ej про Косово: http://www.ej.ru/?a=note&id=7821 точка зрения высказанная в статье, конечно имеет право на существование. Но не рассматриваются другие точки зрения. И в данной статье вектор рассуждений автора направлен на то чтобы оправдать действия Америки, а действия России показать как не правильные. Я прочитал статью – и этот вектор рассуждений автора для меня очевиден. А ведь я так понял что ej это и есть одно из оппозиционных СМИ. Я так понимаю что ej поддерживают Каспарова. Вот как вы просили – я привел конкретный пример проамериканской позиции оппозиционных СМИ. Все таки раньше демократы как то лучше были – Хакамада мне нравилась как политик, она всегда здраво рассуждала. А сейчас действительно как то странно стала рассуждать оппозиция – некоторые статьи ej тому пример. Я тоже не понимаю некоторых рассуждений оппозиции. Странно как то все. |
yanckoff
Не все из тех, кто бы должен, хотя бы в касестве наказания за свои дествия. Большинство из них укроется в соответствующих бункерах. Что-то мне это все напоминает Fallout, но все идет именно к этому сценарию.. |
chslava
А может быть это Россия САМА роняет свой авторитет своим неадекватным поведением по отношению к соседям? |
yanckoff
не нужно путать разные вещи. То что политика России по отношению к соседним странам не совсем адекватна – это другой вопрос. Я говорил о другом. Что Америка демонстративно игнорирует любые возражения России. И речь не о каком то дипломатическом скандале на пустом месте, а о более серьезных вещах. Когда например США начали бомбардировки Югославии несмотря на позицию ООН и протесты России и даже стран Европы. Ирак. Речь идет о реальных военных действиях. Вы считаете что это не оскорбление для России? Если Россия не может защитить своих союзников? Я не знаю – как такое может быть? Все предпочитают быть на стороне сильного. Единственная точка зрения для многих людей – Америка всегда права. то есть она может начинать любые войны против любой страны, проводить бомбардировки – делать что угодно. И это встречает приветствия со стороны самых умных людей, интеллигенции, демократов – я приводил ссылку на сайт ej где говорилось о Косово. И я встречал еще другие статьи где действия Америки представлялись справедливыми. Как я уже писал – это очень странно. Неужели для умных людей есть только один аргумент – сильный и богатый всегда прав. Я не думаю что это справедливо. |
chslava
Это дипломатия... Аналогичный пример, Россия заблокировала принятие совбезом санкций по Ирану. Разве это не оскорбление для США? Перестаньте болтать ерунду. Если каждый раз при дискуссии одна сторона будет вставать и говорить: !А я... А мне... А щас всем пи...лей вломлю", то и отношение к ней будет соответствующее.
А что в этой статье проамериканского? Рассуждения человека о том, что каждый этнос имеет право на самоопределение. Если это Вам кажется неприемлимым, то простите, у нас с Вами разное мировоззрение. |
yanckoff
Имеет, если он при этом не захватил и не присвоил себе часть территории другого государства. Вам так не кажется, что это совсем меняет дело? Скажем, заселили русские локально какую-то область в Америке. Давайте дадим им право на самоопределение и разрешим провозгласить республику? А что, хорошая идея. |
Yury_Malich
Если процентное соотношение русских в этой местности будет >80-90% то это обсуждаемо, если меньше — то нет ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 9 из 80 |
[ Сообщений: 3175 ] | На страницу Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 80 След. |