Страница 2 из 4 [ Сообщений: 129 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
Дядя Миша
Поставить Hotfix, напрямую через Диспетчер устройств не удаёться. Если я его пытаюсь установить как драйвер для Радеона, то диспетчер пишет мне, что существующий драйвер (тобишь на данный момент это уже 7.11) лучше того, который я хочу установить. Скорее всего ругается об отсутствии WHQL-подписи у Hotfix'а. Ставь в ручную. Тоесть, если я правильно вас понимаю, я должен 7.11 полностью удалить, и ставить Hotfix как основной Displey драйвер? Угу. По-поводу настроек Crysis. Very High тебе можно включить в файле конфигурации этой игры. Но система у тебя уже далеко не мощная, а Very High настройки тормозят даже на современном топовом железе. Very High режим разработчики игры сделали для БУДУЩЕГО железа, чтобы игра дольше оставалась актуальной. |
Alexey1975 думаю, что все работает. надо только правильно все ставить. дрова намать и драйвера.
|
Да-а-а.... тут просто "без коментариев" ![]() Кароче, заменил (опять) файл ati3duag.dll — всё заработало. Так что кому надо — пользуйте способ, который был мною предложен ещё для Catalyst 7.10 |
Можно конечно ещё один способ использовать — сбросить в Default все (те что относятся к памяти и процессору) настройки BIOS материнки — и Catalyst 7.11 (с родным ati3duag.dll ) будет работать. Но зачем тогда ставить этот драйвер, если производительность при этом уменьшится?
![]() Напоминаю: речь идёт о ситуации с материнками на чипсете nForce2 ! |
Дядя Миша
Имхуется мне, что CPU слабоват, да и 256МБ видеопамяти мало для максимальных настроек (сейчас на максимальных настройках в играх часто отключают компрессию текстур). А вообще, в играх есть отдельная ветка по игре. |
Windows Vista Ultimate 32bit
7.11 CCC-по с равнению с ХР работает раза в 2 быстрее |
В смысле опять ставить ati3duag.dll из 7.7 ? ...По большому счету зачем они эти новые дрова нам вообще нужны то? В том смысле что если у чела мать nforce2 то и весь комп в том же духе — т.е. антиквариат. Так что в новых играх (для которых новые дрова в основном и нужны) один хрен как были проблемы\тормоза так и останутся на наших компах. Хоть со старыми, хоть с новыми дровами... так то... пойти коронки золотые заложить что-ли... |
Asmodeus
Прошу прощения за офф-топ. Слабоват, не слабоват, а COD 4 и все остальные игры (кроме Кризиса) на самых максимальных настройках, пролетели как ласточки! )) Или вы хотите сказать что COD 4 слабая игра? Имхо, по качеству (детализации) графики, и по визуальным эфектам, она чуток опережает Кризис. И это я сужу не потому что Кризис у меня не выдаёт требуемую картинку.. Сегодня наблюдал его у товарища, на "топовом", как здесь выражаются железе. Мне тоже кажеться, что Кризис просто опережает на порядок, возможности современного железа и спроектирован на будущее. Угнаться за железом тяжело. Оно обновляеться каждые 3-4 месяца. Фанатом здесь быть мало. Нужно ещё и иметь стабильный высокий доход, что бы всё это приобретать "своевременно". Но игры на сег. день пока ещё критически не требуют видео-память более 256 MB, так что я думаю мне моей карты хватит ещё на какое то время. Buntar Прошу прощения, но вы если уж взялись объяснять, то объясняйте подробнее.
А я как ставлю, не "в ручную" что ли? На что он там ругаеться, мне по барабану, мне нужно драйвер поставить, это главная цель. ![]() |
Moderators!! что тема по обсуждению выхода драйвера превратилась в ликбез по установке драйвера, по проблемам винды и т.д., а не по обсуждению собственно КОНКРЕТНОГО драйвера. может стоит тему вынести в Решение проблем?
|
Угу. Я так и не услышал толком, стабильнее драйвер супротив 7.10 или нет, шустрее или нет, слезать с 7.10 или ждать 7.12 (склоняюсь). Сам владею AGP картой, но аж жутко читать топик. Сорри...
Я понял ситуацию так. AMD ничего не делала по Кризису в 7.11, выпустила хотфикс наспех, а окончательные изменения, может быть более всеобъемлющие, можно ждать этак в 7.12 или позже. |
aIM
Дрова, как дрова. Не быстрее, не медленнее. Проблем нет. Тот же Кризис пробежал именно на 7.11 — все пучком и производительность, и косяков никаких. Все это относительно версии для ХР. |
rosss, понял тебя. И если учесть, что карты у нас примерно одного поколения, то попробовать стоит.
|
Мои наблюдения: Тормозить стало всё кроме Крайзиса. Даже rFactor, который при 7.10 летал на абсолютном максимуме стал лагать до 15 фпс.
3d mark 2003, выдававший раньше 10200 очков показал 8500! — Разгон процессора псу под хвост! Даже разгон проца столько не прибавил, сколько убавили эти драйвера. Просто жесть. Это называется одну ногу из дерьма вытащили — вторая увязла |
Microsoft
Вы серьезно полагаете что ATi выпускает новые драйвера чтоб так подрезать "попугаев" и фпс?! ![]() Зачистка от старых проделана была полностью? |
Monsterof3D
Я ничего не полагаю, я просто говорю о том что есть. Кто-нибудь попробуйте в rFactor поиграть для интереса. Все драйвера ставлю с предварительным удалением старых. Специально откатывался назад для пущей убедительности |
Что ж так драйверы под AMD/ATI стали так критичны к состоянию системы и железу? ИМХО это не есть гуд. Сам я с AGP картой не испытывал до этого проблем с установкой, но не каждый юзер в состоянии совершить процедуру деинсталляции из продвинутого известного мануала. Согласитесь. И учитывая даже пост Microsoft, иногда просто трудно использовать оценку других пользователей новых драйверов.
|
Итак, мой предыдущий базар похоже отменяется. ЕЩЁ РАЗ "прогулялся" туда и обратно, опять установив 7.11 в конечном итоге, но на этот раз таких лагов почему-то уже не было, хотя мои действия и порядок деинсталяции и установки были абсолютно идентичными в обоих случаях и все тесты проходили на "свежем" компе (всмысле после перезагрузок) без каких-либо посторонних приложений.
Вот и как после этого, обьясните, они ставятся? Раз-через раз что ли? ![]() |
ну у меня например было так:
стояли 7.10 — все было отлично. потом поставил 7.11 — тож все было отлично. потом ради интереса решил поставить хотфикс для кризиса — в кризисе все отлчино потом поставил опять 7.11 — фпс жутко проседал там , где он ну никак не может проседать ( в Call of Duty4 , например когда в стену смотришь) щас вот буду переставлять...— посмотрим , что будет. |
Дядя Миша
А я как ставлю, не "в ручную" что ли? Опиши как ставишь, по шагам. Только не здесь, а в более подходящей теме. Хотя бы тут. Последний раз редактировалось Buntar 15:11 25.11.2007, всего редактировалось 1 раз. |
вот тут такая вот вкуснятина у мня седня обнаруждилась...
не тестил Попугаев наверно уже с февраля месяца... посмотрел в папке My Results и нашел последний тест от марта 2007 и результат 6013 на C2D — 3.7 Ггц , мамка 965 DS4, видео 1800ХТ 512 — попытаюсь прикинуть какая версия дров тогда стояла и наверно 7.3 все таки а может даже и 7.2 ну так вот седня ставлю 7.11 и прогоняю, результат огорчил — 5224 ставлю 7.10 и результат 5317 ставлю 7.9 и результат — 5256 нашел 7.3 и поставил и результат не изменился...в районе 5200 — 5300 может винда уже загажена, может 7.2 — 7.3 дрова были брехливые и очки наматывались с бухты барахты но все же интреесно все это у кого что есть насчет этого, свои мнения? мож встречалось такое у вас? винду сносить ой как неохота, стока плагинов стоит на Фрукты что на установку и регистрацию их уйдет сутки, блин.... Коля Вдутый-4 бгает вроде шустро, Кризис тоже не заикаеться..... Смотреть али не смотреть на этих попугауев но разница 800 очков — это уже не погрешность, согласитесь... ![]() Последний раз редактировалось zebra-mebra 14:22 25.11.2007, всего редактировалось 1 раз. |
3Д марк конечно же 2006...
|
ALLНе зря сейчас с главной страницы сайта можно попасть на полную деинсталяцию драйверов. Не ленитесь. Вся проблема в том, что в последних версиях после перехода ATI под крыло AMD произошли значительные изменения в работе с реестром и происходят почти каждый месяц, при этом записи реестра от старых драйверов могут существенно портить всё при установке новых. Так что либо не обновляйте, либо чистите, либо переустанавливайте винду, либо(что разумней всего) делайте бэкап системы без часто обновляемых драйверов, но со всем предустановленным софтом и будет вам полное счастье
![]() |
Боюсь соврать, но помоему утилита ATI Software Uninstall Utility вроде и так убирает за собой нормально. Хотя в факе не написано стоит ли ей пользоваться или нет.
|
Asmodeus спасибо дружище. Наверно, да. Надо писать в шапке.
В моем случае будет проще наверно снести винду. Тем более ей уже год. Но вот такое вот падение производительности конечно расстроило. Раньше комп был чисто игровым и снос переносч винды был менее безболезнен. Но когда из него превратил МУЗ студию тут уж ёлы палы каждый снос как серпом по одному месту. Вот и тянешь до последнего пока все окончательно не загинаеться. Раньше проблема с переустановкой дров решалось просто — снес винду и она новенькая и шустренькая. |
|
Asmodeus ну вот стоит новая винда. Дрова на чипсет 965 версии 8.2 и там еще цыферки. Дрова на звук HDA — 1.75, дрова на видео — 7.11
Винда ХР SP2 Марк 2006, показывает 5300! Шо за Х...? Понять не могу. Лучшеб и не тестил дабы не паритца на эту тему. Было 6000 а стало 5300. Гнида такая... Зря ток винду сносил. |
Нда, маразм крепчает... Такие косяки это уже просто от неумения работать. Пока решил остаться на 7.10
|
Привет! У меня та же проблема с установкой новой CCC 7.11: не устанавливается, выскакивают те же сообщения (Не удалось запустить установку: 0х80040707). У меня WinXP32, видеокарта Sapphire ATI X1950 Pro. Что делать? Подскажите. До этого была CCC 7.10. Постоянно обновлял драйверы и ни разу не было ошибок при установке. Если нельзя избежать редактирования реестра, то поможет ли переустановка ОС? Может быть кто-то, у кого возникла такая же проблема, подскажет подробно, как исправить ошибку? Пожалуйста!
|
поставил 7.11 всё ок)зебре-юзай акроникс тру имадж-смена винды за 5 мин)))
|
Sunmen да хрен с ней, с виндой этой, не проблема еще раз переставить. Тыб по русски писал шо такое Ахроникс?.
Вопрос не в сносе винды а в том что система ушла в тормоза получается. И походу Видео тут не причем. Буду искать. |
У меня нелицензионный WinXP. Но сломан хорошо: он просто 30 дней до конца срока не отсчитывает. Поэтому и стоит у меня уже около двух лет. Может больше. Просто на этот Win много что уже ставили и удаляли. Очень много. Поэтому проблема, наверное из-за этого и возникла. Как уже увидел не у одного меня. Надеюсь, знающие люди с форума помогут!
Я, кстати, стандартным образом CCC 7.10 удалил: через "Установка и удаление программ". То есть не чистил никакой реестор, как в FAQ рассказано, а то уж больно сложно. Я считаю, что там всё правильно написано, просто для установки новой версии старую можно даже не удалять перед этим. У большинства пользователей так ПК и работают. Но на моём уже всё за это время поменялось: я железо обновил. Винда осталась старая. А новое появилось: видеокарта, 512 Мб памяти оперативной добавилось, DVD, жёсткий диск новый, да ещё и старый из двух логических в один соединил. Но такие игры, как Battlefield 2, Half-Life 2: Episode Two, CS Cours, GTA San Andreas, Need for Speed Most Wanted, Need for Speed Carbon и другие идут на максимальных установках. Сейчас попробую переустановить всё с очисткой реестра, только сомневаюсь, что это поможет. Последний раз редактировалось IVAN_IV 21:41 25.11.2007, всего редактировалось 3 раз(а). |
IVAN_IV
Вам нужно систему переставлять... Обычно, если ухаживать за системой, чистить там реестр, профилактику проводить... Год нормально... но при обновлении конфы желательно ОСь ставить заного... Я обычно в конце года этим занимаюсь, числа 20 декабря... как говориться, в новый год с чистой системой ![]() А у меня немного другая проблемка... на этих дровах (7.11) ни Рива ни Атт не могут мне разгон предложить... Качать 7.10 напряжно... т.к. инет медленный... |
zebra-mebra А DX обновлял до ноябрьского? Акроникс — это утилита отката. Лично я советую Norton Ghost пользовать — можно делать откат с помощью специально им созданной ДОСовской дискеты. Лично я так и делаю — настраиваю систему, софт, делаю откат, а после ставлю часто обновляемые драйвера и делаю второй откат — всегда можно вернуться к первому откату, не переустанавливая критически полезный софт.
|
У меня такая ситуация, при установленном Alcohole 7-11 выдает ошибку, сношу Alcohol — ставится, НО навсегда перестал запускаться контрол центр, ни 7-9, ни 7-10, ни 7-11.
|
Asmodeus я вчера обзвонил всех своих корешей. Спросил парни так и так. С дури запустил 3 Д Марк 2006 и очки получились до неприличия низкие. Первый совет был посмотреть на Проц на его температуру , на температуру Видео. В общем следить за температурой. Прогнал тесты несколько раз. Температура в жаркой комнате у Проца не превышала 42 градусов. У Видео — 70 максимально, больше не поднималась.
Единственное если опять винду снести. И после установки поставить только дрова на мамку. звук, видео. И никакого софта не ставить и засеч. Можт Нэйро дает глюки свои. Мож висит в трее то чего я не вижу. Не помню что с марта этого года и какой новый софт я начал добавлять. Но уверен что ни Каталист 7.11 ни Видео тут не причем. Походу сама система в общем просела и причем конкртно. Asmodeus да директ последний, ноябрьский. |
zebra-mebra
Ты можешь расписать свой результат, который был тогда и сейчас, чтоб посмотреть где появились провалы... вся система, или проц или видео! может проц "устал" быть в разгоне, ну мало ли...... |
Бред какой та....
Вчера обновил Биос. Поменял термопасту на камне. Заодно почистил от пыли. Убрал разгон. Снес винду. Форматирую винт полностью. Ставлю винду на неразогнанную систему. Настраиваю. Дрова на чипсет сразу свежие. Дрова на звук сразу свежие. Дрова на видео 7.11. Разгоняю потихоньку. Ставлю марк 2006. Запускаю в течении всего вечера. После порядка так 10 прогонов. Температура в норме. Показало 6087 очков на 3.7 Ггц по камню. Опускаю до 3.2 и 5960. И там и там вылетов не было. Фух. Какая из операций и процедур вывела систему из спяки не знаю. НО факт остаеться фактом. Мож мама уже глючит. Кто его знает. |
zebra-mebra Что ещё раз поддверждает правило: "99% всех глюков и падений скорости не от катаклизьмы, и не от железа ATI, а от глюков прочего железа или винды"
![]() ![]() |
Asmodeus спасибо за помошь. Её часто не хватает. Теперь слежу с подозрением на всю систему. Если отсрочку заложил на покупку Р35 чипсета.
То теперь видимо ускорим это дело. еще раз спс.... ![]() |
у меня все поставилось, снес из удаления программ при помощи ати анинстал, поставил 7.11, все работает.
|
Новая тема Ответить | Страница 2 из 4 |
[ Сообщений: 129 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |