Страница 2 из 2 [ Сообщений: 73 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2 |
В этом драйвере наконец-то работает Extended Desktop на Висте!
Я на XP когда сидел, у меня были всегда карты от NVIDIA, так что я просто не могу найти — ни в хелпе, ни где-то еще: Подскажите, на XP, когда меняешь настройки для оверлеев — типа Show Full Screen или Normal Mode, это вообще что-то меняет? У меня сейчас ничего от этого не меняется, и, если надо на ТВ вывести полноэкранное изображение, а на мониторе чтобы оно не показывалось, надо мышкой перетащить окно плеера на ТВ и там запустить в полноооконном режиме. Это нормально вообще, так у всех? |
помоему не то выбрал в настройках ![]() |
Dplay
Хмм... Да вообще-то я по-всякому пробовал. Как должно быть-то? |
Dmitry_N
типа Show Full Screen или Normal Mode— это в каком разделе вы отыскали? вы с начала внимательно сами всмотритесь, а потом пишите! и опять о какой ОС идет речь! а то вы пишите про Vista, а потом на XP соскакиваете? Show Full Screen или Normal Mode — режим отображения оверлея для Режима клон и для расширенного рабочего стола — вы об этом говорите? |
AndreyPopov
1. Я НИГДЕ не видел такого паршивого отношения к вопросам пользователей, как у вас на форуме! Легче тупо на кого-то наехать, чем реально по теме ответить и постараться помочь, да? Тем самым выказывая свое мнимое превосходство... 2. "Cначала" в данном случае пишется вместе! 3. Если вы сами "всмотритесь" внимательно в мой пост, будет понятно, "о какой ОС идет речь"! 4. Кричать не надо! Из хорошей семьи? — ведите себя прилично... PS: Если интересно все еще, то я писал с работы и "всмотреться" было некуда. Выбор есть такой: Для Clone Mode: Clone mode shows overlay: a) In theater mode (full screen); b) In standard dual mode. Для Extended Desktop: Extended desktop shows overlay: a) In theater mode (full screen); b) In standard mode. |
Переходи на Висту. там есть Upgrade и ветка не меняется при этом ![]() |
Во первых тебе правильно указали. Ты что-то делаеш не то. Разницы между XP и Vista нет как включать и что включать. А так как ты сам спросил
то видимо ты ит в ХР не мог это сделать иначе бы не спрашивал. Если при включении у тебя ничего не работает, то перепроверь два раза, что ты включил. Далее проверь ВИДИТ ли твой TV драйвер или не видит. Если не видит, то включи Force TV Detect. И не надо наезжать на тех, кто тратит свое свободное время помогая людям совершенно безвоздмездно. Не мы делаем карточки от ATI, не мы пишем драйвера. И если что-то не так работает у кого-то , то это не значит , что МЫ тут на radeon.ru 100% знаем ответ. Потому любую проблему (если она уже не была решенеа с кем то прежде) решать надо сообща ![]() |
TripleX
Пиши по человечески! |
Ray Adams может у него клавиатура только с латиницей
![]() |
Matrix Renegade
В сети масса виртуальных клав и утилит для транслита. TripleX не хочет их искать, а на форуме многие не хотят его читать. |
Ray Adams — у меня оверлей как такой вообще не работает, фиг его знает почему, и на Х1900 не работал, и на 2900ХТ не работает, и в ХР и в Висте, правда мне оно и не надо.
Dmitry_N — ты wdm драйвер не забыл поставить? |
Raiden1000
wdm драйвер??? для чего именно? EDIT: А-ха, вижу, что в описании ссылки на драйвер для XP присутствует wdm драйвер... Для драйверов для Висты о нем ничего не говорится... |
Raiden1000
ты wdm драйвер не забыл поставить? — а он совершенно не нужен для воспроизведения видео ![]() Dmitry_N 1. как пользователи относятся сами к себе и к остальным участникам — выражается в том, как они задают вопросы и соблюдают Правила конференции. вызаполнили свое Инфо или описали конфигурацию? 2. я думаю вам надо С САМОГО НАЧАЛА всмотреться в свой пост, чтобы сначала начать ![]() 3. ну смотрим — в Vista начал работать расширенный рабочий стол. в XP вы сидели на Nvidia. — Подскажите, на XP, когда меняешь настройки для оверлеев — У меня сейчас ничего от этого не меняется — так о чем речь? 4. а если из плохой? то можно покричать? P.S. то я писал с работы и "всмотреться" было некуда — мне от этого должно стать легче? я должен войти в ваше положение? Для Clone Mode: Clone mode shows overlay: a) In theater mode (full screen); b) In standard dual mode. Для Extended Desktop: Extended desktop shows overlay: a) In theater mode (full screen); b) In standard mode. так а что собственно непонятно? если есть вопросы — по выводу видео — то надо наверное в соответсвующий раздел заглянуть, который этому посвящен. |
ATI HDMI Audio Driver for ATI Radeon™ HD 2900 Series это что за драйвер такой для какой звукавухи?
|
XJIOP у ATI Radeon™ HD 2900 Series есть HDMI интерфейс, если вы читали его спецификации
![]() |
All
Не знаю как у всех, но лично у меня никаких проблем с новыми драйверами от ATI нету. До этого стоял Catalyst 7.5 и сним тоже никаких проблем не было. Ради эксперемента решил протестировать разные версии Catalyst-ов (7.1, 7.5, 7.6) Вот на этом я тэстировал: CPU: Intel Pentium4 3.0Ghz(Prescott, FSB800Mhz, 1024) Мама: ASUS P4P800E-Delux (i865PE) Video: Sapphire ATI Radeon X1950Pro 512Mb AGP RAM: 4*256Mb DDR Kingmax (двухканальный режим) HDD: 2*80Gb Seagate ST380017AS SATA Привод: DVD/RW NEC ND4571A Кулер на процессоре: Zalman CNPS7000Cu Вот собственно и результаты: Catalyst 7.1 3DMark2005Pro 7056 попугайчиков 3DMark2006Pro 4156 попугайчиков Catalyst 7.5 3DMark2005Pro 7001 попугайчиков 3DMark2006Pro 4171 попугайчиков Catalyst 7.6 3DMark2005pro 7052 попугайчиков 3DMark2006Pro 4160 попугайчиков Никакого снижения производительности не наблюдалось! В играх тоже всё пучком(S.T.A.L.K.E.R., Call Of Duty2, F.E.A.R.) |
Пипец... продолжая своё "исследование" дополню следующее...
Оказывается, падение производительности у меня не только в попугаях, но и остальных 3д-приложениях (сначала не заметил, поспешил). Причём довольно серьёзное — в ~2 раза. Значит ситуация такая. До выхода 7.4(включительно) всё было нормально. С выходом 7.5 приключилась деградация производительности. Видимо, при добавлении поддержки DX10 и HD 2xxx что-то там херанули, причём косяк коснулся не всех моделей карт. В версии 7.6 ситуация не улучшилась, проблема осталась. Короче, второй месяц подряд возвращаюсь на 7.4. Что-то мне подсказывает, что сидеть на этой версии драйвера мне предстоит ещё долго. ![]() Хлопцы, может кто подкинет идею, почему такая халепа может происходить? Может я что-то упустил. ЗЫ. HIS x1600 Pro IceQ 256M, WinXP Pro SP2 |
AndreyPopov
а просто на вопрос "как должно быть?" можно ответить? Имеется в виду, если выбран режим Extended Desktop и Theater Mode (Full Screen). На NVIDIA, когда запускаешь любое видео в любом плеере, на ТВ автоматом передавалось изображение в полный экран. А у меня сейчас так: "У меня сейчас ничего от этого не меняется, и, если надо на ТВ вывести полноэкранное изображение, а на мониторе чтобы оно не показывалось, надо мышкой перетащить окно плеера на ТВ и там запустить в полноооконном режиме." PS: Виста у меня. Виста. Windows Vista 32. Ultimate. Made by Microsoft. |
Dmitry_N
Не надо обобщать. Это особенность только одного человека. |
В свойствах монитора снимаешь галку "Используйте EDID..." — и все корректно отображается на 100 Гц. Хотя действительно на 7.6 этот "глюк" с уменьшением рабочего стола наконец-то пропал. |
Dmitry_N
а просто на вопрос "как должно быть?" можно ответить? — а просто на этот вопрос есть ответы в соответсвующем разделе! не говоря о FAQ. На NVIDIA — это де было в XP? zhe Причём довольно серьёзное — в ~2 раза — это дело точно не в дровах! не бывает резких скачков ни в приросте, ни в падении. могу вам сказать, что просто поставив свежую винду вы с удивлением обнаружите, что произврдительность осталась "на своем месте". |
А можно ссылку? Ну правда, пожалуйста, дайте ссылочку! ![]()
А-ха. |
Хех нашел причину падения попугаев в Марках. Оказалось я boot.ini я, когда расширял память до 4х Гигов прописал приложениям использовать более 3х гигов памяти. В итоге получилось так, что все приложения лагать начали, ну еще своп увеличил. Думаю теперь все будет оки.
|
А что же это может быть? 7.2 — нормально, 7.3 — нормально, 7.4 — нормально, 7.5(7.6) — падение производительности. Причем если сейчас поставить 7.3, или 7.4, то всё нормально, 7.5 и 7.6 — тормоза. Налицо явная зависимость от драйверов... |
PS к моей "проблеме": увидел, что Асус выложил дрова для Висты от 20.06. Там даже есть папка с WDM драйверами!
Версия — не знаю, доступа к домашнему компу нет. Как думаете, асусовские дрова стоит попробовать (у меня ведь асусовская карта)? |
Тщательно затестил 7.6. Нет никакого видимого падения производительности в Сталкере, в DOOM 3, Q4, Prey, GTA SA. В 3Dm06 даже наблюдался прирост небольшой попугаев — 6430 против 6312 в случае Cat. 7.4.
В 3Dm03 также небольшой прирост: 18151 против 17998 в случае Cat. 7.4. Тестовая система:
Процессор — Intel C2D E4300 @ 2600мГц (9x288). Материнская плата — Asrock 775Dual-VSTA. Память — комплект: 2 модуля DDR1 400 по 512 Сorsair (VS1GBKIT400 CL2.5). @433 CL=3. Тестирования производилось в настройках драйвера — "по умолчанию". Разрешение — 1024x768. Драйвер удалял из системы по описанной мной в FAQ методе. Скрины из 3Dm прилагаются: ![]() ![]() Последний раз редактировалось Asmodeus 15:47 21.07.2007, всего редактировалось 1 раз. |
Столкнулся с такой проблемой:играю в Линейку двумя окнами.при быстром переключении между ними,комп вываливается в БСОД.Яркость как бы становится больше,и привет.Если чуть подождать, и яркость нормализуется, то все в порядке.Кто что может посоветовать? И из-за чего это?
|
Так вот самое смешное — такое падение наблюдается _только_ на Core 2 Duo (на Атлонах — все нормально). Да, на свежем виндовозе. |
Хмм..теперь другой глюк:Выходишь из винды нормально,перезагружаешься,идет скандиск. и опять яркость на всю,помогает только нажатие кнопки в Каталисте reactivate ATI Color control. Кто нить сталкивался с такой проблемой?
|
Алексу!у меня бывает так иногда..решаеться также как ты делаешь
|
Заметил приличное падение производительности при включении анизотропной фильтрации на предыдущих драйверах такова незамечалось даже при включении был прирост.
|
На station-drivers выложили 7.7 WHQL unofficial. Никто не пробовал?
|
Алексу!
Это проблема "линейки" и атишных дровей многие об этом уже писали решения , насколько я знаю ,не найдено за исключением ожидания дров от ати |
Новая тема Ответить | Страница 2 из 2 |
[ Сообщений: 73 ] | На страницу Пред. 1, 2 |