Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 73 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2
В этом драйвере наконец-то работает Extended Desktop на Висте!

Я на XP когда сидел, у меня были всегда карты от NVIDIA, так что я просто не могу найти — ни в хелпе, ни где-то еще:

Подскажите, на XP, когда меняешь настройки для оверлеев — типа Show Full Screen или Normal Mode, это вообще что-то меняет?
У меня сейчас ничего от этого не меняется, и, если надо на ТВ вывести полноэкранное изображение, а на мониторе чтобы оно не показывалось, надо мышкой перетащить окно плеера на ТВ и там запустить в полноооконном режиме.

Это нормально вообще, так у всех?

Я на XP когда сидел, у меня были всегда карты от NVIDIA, так что я просто не могу найти — ни в хелпе, ни где-то еще:

Подскажите, на XP, когда меняешь настройки для оверлеев — типа Show Full Screen или Normal Mode, это вообще что-то меняет?
У меня сейчас ничего от этого не меняется, и, если надо на ТВ вывести полноэкранное изображение, а на мониторе чтобы оно не показывалось, надо мышкой перетащить окно плеера на ТВ и там запустить в полноооконном режиме.

помоему не то выбрал в настройках :)
Dplay
Хмм... Да вообще-то я по-всякому пробовал. Как должно быть-то?
Dmitry_N
типа Show Full Screen или Normal Mode— это в каком разделе вы отыскали?
вы с начала внимательно сами всмотритесь, а потом пишите! и опять о какой ОС идет речь! а то вы пишите про Vista, а потом на XP соскакиваете?

Show Full Screen или Normal Mode — режим отображения оверлея для Режима клон и для расширенного рабочего стола — вы об этом говорите?
AndreyPopov

1. Я НИГДЕ не видел такого паршивого отношения к вопросам пользователей, как у вас на форуме! Легче тупо на кого-то наехать, чем реально по теме ответить и постараться помочь, да? Тем самым выказывая свое мнимое превосходство...
2. "Cначала" в данном случае пишется вместе!
3. Если вы сами "всмотритесь" внимательно в мой пост, будет понятно, "о какой ОС идет речь"!
4. Кричать не надо! Из хорошей семьи? — ведите себя прилично...

PS: Если интересно все еще, то я писал с работы и "всмотреться" было некуда.

Выбор есть такой:

Для Clone Mode:

Clone mode shows overlay: a) In theater mode (full screen); b) In standard dual mode.

Для Extended Desktop:

Extended desktop shows overlay: a) In theater mode (full screen); b) In standard mode.

Я просто поражаюсь вам народ Я ставил все релизы и мало того ВСЕ бета версии и нигде проблем особых не находил с производительностью.

Оно может и так, но переустановка драйверов стирает специфические ключики, которые по закону подлости меняют номера веток. Как то достал regedit...

Переходи на Висту. там есть Upgrade и ветка не меняется при этом :)

Во первых тебе правильно указали. Ты что-то делаеш не то. Разницы между XP и Vista нет как включать и что включать. А так как ты сам спросил

то видимо ты ит в ХР не мог это сделать иначе бы не спрашивал.
Если при включении у тебя ничего не работает, то перепроверь два раза, что ты включил. Далее проверь ВИДИТ ли твой TV драйвер или не видит. Если не видит, то включи Force TV Detect.

И не надо наезжать на тех, кто тратит свое свободное время помогая людям совершенно безвоздмездно. Не мы делаем карточки от ATI, не мы пишем драйвера. И если что-то не так работает у кого-то , то это не значит , что МЫ тут на radeon.ru 100% знаем ответ. Потому любую проблему (если она уже не была решенеа с кем то прежде) решать надо сообща :)
TripleX
Пиши по человечески!
Ray Adams может у него клавиатура только с латиницей :)
Matrix Renegade
В сети масса виртуальных клав и утилит для транслита. TripleX не хочет их искать, а на форуме многие не хотят его читать.
Ray Adams — у меня оверлей как такой вообще не работает, фиг его знает почему, и на Х1900 не работал, и на 2900ХТ не работает, и в ХР и в Висте, правда мне оно и не надо.
Dmitry_N — ты wdm драйвер не забыл поставить?
Raiden1000
wdm драйвер??? для чего именно?
EDIT: А-ха, вижу, что в описании ссылки на драйвер для XP присутствует wdm драйвер... Для драйверов для Висты о нем ничего не говорится...
Raiden1000
ты wdm драйвер не забыл поставить? — а он совершенно не нужен для воспроизведения видео :gigi:

Dmitry_N
1. как пользователи относятся сами к себе и к остальным участникам — выражается в том, как они задают вопросы и соблюдают Правила конференции. вызаполнили свое Инфо или описали конфигурацию?
2. я думаю вам надо С САМОГО НАЧАЛА всмотреться в свой пост, чтобы сначала начать :abuse:
3. ну смотрим — в Vista начал работать расширенный рабочий стол. в XP вы сидели на Nvidia. — Подскажите, на XP, когда меняешь настройки для оверлеевУ меня сейчас ничего от этого не меняется — так о чем речь?
4. а если из плохой? то можно покричать?

P.S. то я писал с работы и "всмотреться" было некуда — мне от этого должно стать легче? я должен войти в ваше положение?

Для Clone Mode:
Clone mode shows overlay: a) In theater mode (full screen); b) In standard dual mode.

Для Extended Desktop:
Extended desktop shows overlay: a) In theater mode (full screen); b) In standard mode.

так а что собственно непонятно?
если есть вопросы — по выводу видео — то надо наверное в соответсвующий раздел заглянуть, который этому посвящен.
ATI HDMI Audio Driver for ATI Radeon™ HD 2900 Series это что за драйвер такой для какой звукавухи?
XJIOP у ATI Radeon™ HD 2900 Series есть HDMI интерфейс, если вы читали его спецификации :gigi: а по HDMI интерфейсу передается в том числе и звук. вот для этого и есть драйвер.
All
Не знаю как у всех, но лично у меня никаких проблем с новыми драйверами от ATI нету. До этого стоял Catalyst 7.5 и сним тоже никаких проблем не было. Ради эксперемента решил протестировать разные версии Catalyst-ов (7.1, 7.5, 7.6)
Вот на этом я тэстировал:
CPU: Intel Pentium4 3.0Ghz(Prescott, FSB800Mhz, 1024)
Мама: ASUS P4P800E-Delux (i865PE)
Video: Sapphire ATI Radeon X1950Pro 512Mb AGP
RAM: 4*256Mb DDR Kingmax (двухканальный режим)
HDD: 2*80Gb Seagate ST380017AS SATA
Привод: DVD/RW NEC ND4571A
Кулер на процессоре: Zalman CNPS7000Cu

Вот собственно и результаты:

Catalyst 7.1 3DMark2005Pro 7056 попугайчиков
3DMark2006Pro 4156 попугайчиков

Catalyst 7.5 3DMark2005Pro 7001 попугайчиков
3DMark2006Pro 4171 попугайчиков

Catalyst 7.6 3DMark2005pro 7052 попугайчиков
3DMark2006Pro 4160 попугайчиков

Никакого снижения производительности не наблюдалось!
В играх тоже всё пучком(S.T.A.L.K.E.R., Call Of Duty2, F.E.A.R.)
Пипец... продолжая своё "исследование" дополню следующее...
Оказывается, падение производительности у меня не только в попугаях, но и остальных 3д-приложениях (сначала не заметил, поспешил). Причём довольно серьёзное — в ~2 раза.

Значит ситуация такая. До выхода 7.4(включительно) всё было нормально. С выходом 7.5 приключилась деградация производительности. Видимо, при добавлении поддержки DX10 и HD 2xxx что-то там херанули, причём косяк коснулся не всех моделей карт. В версии 7.6 ситуация не улучшилась, проблема осталась.

Короче, второй месяц подряд возвращаюсь на 7.4. Что-то мне подсказывает, что сидеть на этой версии драйвера мне предстоит ещё долго. :(

Хлопцы, может кто подкинет идею, почему такая халепа может происходить? Может я что-то упустил.

ЗЫ. HIS x1600 Pro IceQ 256M, WinXP Pro SP2
AndreyPopov
а просто на вопрос "как должно быть?" можно ответить?

Имеется в виду, если выбран режим Extended Desktop и Theater Mode (Full Screen).

На NVIDIA, когда запускаешь любое видео в любом плеере, на ТВ автоматом передавалось изображение в полный экран.

А у меня сейчас так:
"У меня сейчас ничего от этого не меняется, и, если надо на ТВ вывести полноэкранное изображение, а на мониторе чтобы оно не показывалось, надо мышкой перетащить окно плеера на ТВ и там запустить в полноооконном режиме."
PS: Виста у меня. Виста. Windows Vista 32. Ultimate. Made by Microsoft.
Dmitry_N

Я НИГДЕ не видел такого паршивого отношения к вопросам пользователей, как у вас на форуме!

Не надо обобщать. Это особенность только одного человека.

Зато стала корректно отображатся картинка в разрешении 1152х864 с частотой 100 Гц. До этого её невозможно было растянуть на весь экран, использовал 85 Гц. Шайтан...

В свойствах монитора снимаешь галку "Используйте EDID..." — и все корректно отображается на 100 Гц. Хотя действительно на 7.6 этот "глюк" с уменьшением рабочего стола наконец-то пропал.
Dmitry_N
а просто на вопрос "как должно быть?" можно ответить? — а просто на этот вопрос есть ответы в соответсвующем разделе! не говоря о FAQ.

На NVIDIA — это де было в XP?

zhe
Причём довольно серьёзное — в ~2 раза — это дело точно не в дровах! не бывает резких скачков ни в приросте, ни в падении. могу вам сказать, что просто поставив свежую винду вы с удивлением обнаружите, что произврдительность осталась "на своем месте".

Dmitry_N
а просто на вопрос "как должно быть?" можно ответить? — а просто на этот вопрос есть ответы в соответсвующем разделе! не говоря о FAQ.

А можно ссылку? Ну правда, пожалуйста, дайте ссылочку! :)

На NVIDIA — это де было в XP?

А-ха.
Хех нашел причину падения попугаев в Марках. Оказалось я boot.ini я, когда расширял память до 4х Гигов прописал приложениям использовать более 3х гигов памяти. В итоге получилось так, что все приложения лагать начали, ну еще своп увеличил. Думаю теперь все будет оки.

zhe
Причём довольно серьёзное — в ~2 раза — это дело точно не в дровах! не бывает резких скачков ни в приросте, ни в падении. могу вам сказать, что просто поставив свежую винду вы с удивлением обнаружите, что произврдительность осталась "на своем месте".

А что же это может быть? 7.2 — нормально, 7.3 — нормально, 7.4 — нормально, 7.5(7.6) — падение производительности. Причем если сейчас поставить 7.3, или 7.4, то всё нормально, 7.5 и 7.6 — тормоза. Налицо явная зависимость от драйверов...
PS к моей "проблеме": увидел, что Асус выложил дрова для Висты от 20.06. Там даже есть папка с WDM драйверами!
Версия — не знаю, доступа к домашнему компу нет.
Как думаете, асусовские дрова стоит попробовать (у меня ведь асусовская карта)?
Тщательно затестил 7.6. Нет никакого видимого падения производительности в Сталкере, в DOOM 3, Q4, Prey, GTA SA. В 3Dm06 даже наблюдался прирост небольшой попугаев — 6430 против 6312 в случае Cat. 7.4.
В 3Dm03 также небольшой прирост: 18151 против 17998 в случае Cat. 7.4.

Тестовая система:

Видеокарта GeCube GC-HV195PG3-E3 — PCI-E ATI Radeon X1950 pro, 512Mb DDR3.

Процессор — Intel C2D E4300 @ 2600мГц (9x288).

Материнская плата — Asrock 775Dual-VSTA.

Память — комплект: 2 модуля DDR1 400 по 512 Сorsair (VS1GBKIT400 CL2.5). @433 CL=3.

Тестирования производилось в настройках драйвера — "по умолчанию". Разрешение — 1024x768.

Драйвер удалял из системы по описанной мной в FAQ методе.

Скрины из 3Dm прилагаются:
    Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Asmodeus 15:47 21.07.2007, всего редактировалось 1 раз.
Столкнулся с такой проблемой:играю в Линейку двумя окнами.при быстром переключении между ними,комп вываливается в БСОД.Яркость как бы становится больше,и привет.Если чуть подождать, и яркость нормализуется, то все в порядке.Кто что может посоветовать? И из-за чего это?

Так вот самое смешное — такое падение наблюдается _только_ на Core 2 Duo (на Атлонах — все нормально). Да, на свежем виндовозе.
Хмм..теперь другой глюк:Выходишь из винды нормально,перезагружаешься,идет скандиск. и опять яркость на всю,помогает только нажатие кнопки в Каталисте reactivate ATI Color control. Кто нить сталкивался с такой проблемой?
Алексу!у меня бывает так иногда..решаеться также как ты делаешь
Заметил приличное падение производительности при включении анизотропной фильтрации на предыдущих драйверах такова незамечалось даже при включении был прирост.
На station-drivers выложили 7.7 WHQL unofficial. Никто не пробовал?
Алексу!
Это проблема "линейки" и атишных дровей
многие об этом уже писали
решения , насколько я знаю ,не найдено за исключением ожидания дров от ати
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2