Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 70 из 91 [ Сообщений: 3625 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 91  След.
Вышла виста!
Когда ждать обнов? могу стать посильным тестером :D
Желаемые нововведения.
1. Управление напряжениями на основном окне или на дополнительном. т.к. 1950ХТ в реальном времени может понадобиться корректировка.
2. Встраиваемое в профиль напряжение и всё возможное.
3. Возмоджость постоянно пользовать 3д режим карты т.е. не сбрасывать разгон.
4. Сбрасывать разгон хоткеем или наоборот.. не помню точно есть ли... но хоткеи на профили тоже пригодились бы.. не менее 3 клавиш.. а-то в игре какой-нить можно нажать случайно и непоправимо угадить систему.

Где-то тут пробегала ссылка на тестовые версии атт и закрытое тестирование или что-то типа того... или меня проглючело?
Mafai
Ну, со всеми пунктами понятно, кроме 3-его! Зачем такое? :confused:
JohnnyMnemoNick
у меня водянка и о температуре не беспокоюсь, комп включен круглосуточно.
Некоторые программы видео редактирования используют частично ускорение через видеокарту, соответственно они не определяются как д3д приложения и карта работает в 2д режиме.
к томуже большинство глюков, особенно при разгоне карты происходят при переключении из 3д в 2д и обратно. Особенно при большом разгоне. И соотв. 3дмарки при переходе с теста на тест делают это 3 раза 3д-2д-3д — лучше не рисковать. То же касается и игр, не знаю с чем это связано, большим скачком потребляемой мощности с 5,5Ампера на 40-46Ампер или недоработками-непредусмотренностью таких вариаций. :D
Mafai

Некоторые программы видео редактирования используют частично ускорение через видеокарту

И что? Тормозить начинают? :)
На счет 2d и 3d... Хоть ты и поставишь АТТ с предположительно такой фичей, толку от неё будет 0. Переключение между режимами всё равно будет осуществляться (в биосе и до загрузки АТТ будет 2D режим). Чтоб она работала постоянно в 3D нужно коверкать биос, можешь сам попробовать ;)
P.S>
Предположу, что под Висту АТТ выйдет только тогда, когда у Рэя будет она. Так что давайте скинемся Адамсу на лицензионку! :gigi:

к томуже большинство глюков, особенно при разгоне карты происходят при переключении из 3д в 2д и обратно. Особенно при большом разгоне. И соотв. 3дмарки при переходе с теста на тест делают это 3 раза 3д-2д-3д — лучше не рисковать.

Это зависит от того, чем ты разгоняеш. Если OverDrive , то да, в 3дмарке будет переключение частот. Если через Drive level в АТТ, то не будет.

Предположу, что под Висту АТТ выйдет только тогда, когда у Рэя будет она. Так что давайте скинемся Адамсу на лицензионку!

Даже не так. :) АТТ будет только тогда, когда я сам перейду на Висту, чего не будет в ближайший год. Так как у этой глупости от Microsoft слишком дурная совместимость с кучей софта и железа.
Ray Adams
гемороя не больше чем переезд на новый комп, а т.к. у меня и был переезд — то и гемороя как и должно быть по количеству.
Дрова к большинству устройств работают от хп, если их ещё нет под висту.
Мелкие выпустили патч с улучшением совместимости.. пока из всех прог и игр, что юзаю — проблема была только с гугл ирс(нужна была на пар. сек.)
В основном трабла с древними девайсами, под которые небыло нормальных дров и на ХП.

JohnnyMnemoNick
Я так понял, что проще сделать профиль и грузить его вместе с загрузкой оси. сброса частот не должно быть? даже после сброса драйвера?
Жаль, но не ставится драйвер АТТ под висту, и попробовать не смогу :D

Пока не нашёл прикладной проги, которая могла бы удобно разгонять и использовать разгон, у каждой свои недостатки. Не пробовал только повер стрип, но у неё немного геморное лечение.

Может подскажете как ЦЦЦ выставить частоты вручшую или расширить диапазон? почему-то нет управления питанием в ЦЦЦ, оно там вообще бывает?

праклятье :mad: была 9b, поставил 9c всё заработало и нет болльше ХУКов :beer:
может это в ФАК в состав программы добавить? а то башку свернёшь пока докопаешься! :eek:

Точно в ФАК. 9.0с решает.
Mafai
Всё равно будет, т.к. сначала грузится драйвер для видео и выставляется подобающее разрешение и т.д., а уж потом загрузится твой профиль. Ковырять нужно биос видеокарты, сомневаюсь что такое делали вообще, но теоретически возможно.
P.S>
АТТ не есть драйвер, АТТ есть програмка. :)

может это в ФАК в состав программы добавить? а то башку свернёшь пока докопаешься!

Вообщето 9с уже идет в SP2 под XP. Очень редко у кого не 9с. Да и игры сейчас почти не смогут работать без 9с.
JohnnyMnemoNick
АТТ програмка, работающая через свой драйвер внедряющийся в драйвер видеокарты.. подробней от рея можно познать.
короче жду обнов.
Ray Adams
Многие пользуются пиратскими корпоративками, а там SP2 бета, в лучшем случае с DirectX9.0b, а в худшем (моем) вообще 8.1
Все-таки думаю надо добавить в список системных требований DirectX9.0c

Многие пользуются пиратскими корпоративками, а там SP2 бета, в лучшем случае с DirectX9.0b, а в худшем (моем) вообще 8.1

Я думаю, что таким вот юзерам не нужен АТТ если уж они сами не в состоянии содержать систему на должном уровне :)

Такого списка пока нет :) Да и это очень редко бывает, что человек сидит не на 9с.
ммм странно а что мешает поставить директ 9 с на корпоротивку ворованную?я вон вообще обновил свою ворованную корпоротивку полностью с оффсайта дяди Билли и всё ок.ю

зайте интернет ибо он кладезь мира по инфе

SmartDoctor ничего не прибавляет!.....он показывает как и таже рива 41-41...... а в ATT 41-51 ..... причем с первого запуска всегда все нормально 41-41...стоит только перезагрузиться начинает врать

Не понял я ничего. Обьясни точнее. АТТ путает местами показания или как?

Да! ATT врёт на 10 градусов по GPU, соответственно куллер мололтит громче быстрее.....повторяю что при первом инстале все гуд, стоит только перегрузиться сразу сбивается на +10 по GPU
Замечено что если выгрузить АТТ и запустить Smart Doctor при установленном Asus Enhance, потом его(smartdoctor) опять выгрузить, и запустить опять ATT то все в норме показывает.

Да! ATT врёт на 10 градусов по GPU, соответственно куллер мололтит громче быстрее..

А вот это не правда :) Не АТТ управляет куллером, а сама карта. SmartDoctor проводит калибровку чипа, а АТТ этого не делает. также калибровку чипа делает RivaTuner

ммм странно а что мешает поставить директ 9 с на корпоротивку ворованную?я вон вообще обновил свою ворованную корпоротивку полностью с оффсайта дяди Билли и всё ок

Психологически — опасение возникновения проблем с ТВ-тюнером. У меня XP-шка стоит на случай отказа 2k в котором я захватываю видео. Поэтому и Direct там стоял до вчерашнего дня старый. Зачем мне его обновлять, если программы его не требуют.
Практически — DX9c имеет проблемы с установкой на некоторые версии пираток и мне пришлось некоторое время провести в Яндексе, чтобы найти решение.

Психологически — опасение возникновения проблем с ТВ-тюнером. У меня XP-шка стоит на случай отказа 2k в котором я захватываю видео. Поэтому и Direct там стоял до вчерашнего дня старый. Зачем мне его обновлять, если программы его не требуют.

Ну с таким взглядом надо сидть на ms dos 5.0, :)
Я вот тоже завхватом занимаюсь и никогда не думал о таких проблемах, чем новее компоненты тем лучше :)

Практически — DX9c имеет проблемы с установкой на некоторые версии пираток

Первый раз такое слышу, не имеено он там никаких проблем и ему честно говоря плевать пиратка или нет.
Ихтипетр
Практически — DX9c имеет проблемы с установкой на некоторые версии пираток — а эти "некоторые версии" случаем не резанные винды, аля Gamer Edition?

Ну с таким взглядом надо сидть на ms dos 5.0, :)

Зачем же сразу на MS-DOS, мне и в 2000 винде комфортно. Просто так сложилось, что я сначала сел на 2k, а когда поставил XP, перелазить на нее уже не хотелось, слишком много софта переставлять. Вот и стоит она у меня на резерве. Случись что с 2000 и мне надо будет срочно программу какую-нибудь записать, а у меня нет ни одной не зас*анной всякими DirectX-ами винды.

Я вот тоже завхватом занимаюсь и никогда не думал о таких проблемах, чем новее компоненты тем лучше :)

Во-первых у меня карточка ATI, а там с дровами полная задница. Чуть что не так — "Unable to start TV!" и готовься плясать с бубном.
Во-вторых есть такая поговорка. Железо, чем оно новее, тем меньше, надежнее и быстрее, а софт больше, глючней и тормознутей. Как то так... Короче, если все работает — не трогай!

Первый раз такое слышу, не имеено он там никаких проблем и ему честно говоря плевать пиратка или нет.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:54584

Я думаю, что таким вот юзерам не нужен АТТ если уж они сами не в состоянии содержать систему на должном уровне

Как раз нужен, чтобы с помощью неумелого обращения с ATT они смогли бы добить свою систему окончательно. ;)

Последний раз редактировалось Ихтипетр 17:34 03.02.2007, всего редактировалось 1 раз.

Ихтипетр
Практически — DX9c имеет проблемы с установкой на некоторые версии пираток — а эти "некоторые версии" случаем не резанные винды, аля Gamer Edition?

У меня не резанная, просто SP2 бета (1204). Про другие не знаю.

Во-первых у меня карточка ATI, а там с дровами полная задница. Чуть что не так — "Unable to start TV!

А у меня не от АТИ чтол ли? Я сейчас вообще пользуюсь Nero для захвата. Так как родной MMC так и не побежден на X1800XT :)
Ладно, это в принципе не имеет прямого отношения к АТТ, не будем флудить в этой ветке :)

к томуже большинство глюков, особенно при разгоне карты происходят при переключении из 3д в 2д и обратно. Особенно при большом разгоне. И соотв. 3дмарки при переходе с теста на тест делают это 3 раза 3д-2д-3д — лучше не рисковать.

Это зависит от того, чем ты разгоняеш. Если OverDrive , то да, в 3дмарке будет переключение частот. Если через Drive level в АТТ, то не будет.

Предположу, что под Висту АТТ выйдет только тогда, когда у Рэя будет она. Так что давайте скинемся Адамсу на лицензионку!

Даже не так. :) АТТ будет только тогда, когда я сам перейду на Висту, чего не будет в ближайший год. Так как у этой глупости от Microsoft слишком дурная совместимость с кучей софта и железа.

Очень жать, что Вы так. Потеряете только много почитателей своей утилиты. Уйдут на другой твикер. На х86 у меня ATITool прекрасно работает.

Очень жать, что Вы так. Потеряете только много почитателей своей утилиты. Уйдут на другой твикер. На х86 у меня ATITool прекрасно работает.

Честно говоря я никого не тяну на АТТ. Я ведь не продаю программу. Так что лишний гемор мне сейчас ни к чему. Виста еще не так развилась чтобы делать на ней какой либо акцент.
Ray Adams
Хочу выразить респект :up: Вам за такой классный твикер. Когда я пересел на ATI я жестоко обломался увидев, что RivaTuner не работает с карточками этой фирмы. Перепробовал кучу программ подобного рода, и ни одна из них мне не понравилась ни по интерфейсу ни по возможностям. К тому же не было полного доверия к тому, что автор того или иного твикера отдает себе отчет в том, что делает (наклепал кнопочек, а работают они или нет — по барабану). Поставив же ATT я почему-то сразу понял, что его делает профи и сразу же сделал выбор в пользу ATT, как когда-то было с RivaTuner, но у ATT есть один досаднейший недостаток, это то что она не работает в Windows 9x\ME. :( Вы говорите, что это допотопные ОСи, пусть так, но согласитесь, выходить в Интернет из под Windows 98 куда безопаснее, чем из под XP или более поздних систем. Помнится я всего на пару часов вышел в инет из под 2k, после чего обнаружил у себя три свеженьких трояна. Поэтому для работы в Интернет и игре по сети я однозначно предпочел W98. Соответственно все игры я устанавливаю только на Windows 98 и использовать ваш твикер не имею возможности. И таких как я сотни тысяч людей по всему миру, а может и миллионов :eek: . В общем, может пойдете навстречу страждущим и добавите в ATT поддержку 9x? :shuffle:
У меня два вопроса по АТТ.

1. Можно-ли в АТТ, как в ССС делать профили настройки цвета раздельно для 2D и 3D режимов?
Просто монитором (971Р) управляю дровами, т. к. софт настройки глючный, поэтому актуально. 2D профили нашел.
(удобно когда ночью экран темный, а например маленькое окошко ТВ светится)

2. Управление кулером в режиме, где можно указать "температура — — скорость вращения" поддерживается, т. е. реально редактировать эти значения.. Но ведь у разных карт разное охлаждение и тепловыделение.... экспериментально редактировать?
Ихтипетр

выходить в Интернет из под Windows 98 куда безопаснее, чем из под XP или более поздних систем

А вы случайно противогаз с ОЗК при этом не надеваете :lol: :lol: Только из-за того, что не можете установить нормальный антивирус, для вас надо будет полностью переделывать ATT???

И таких как я сотни тысяч людей по всему миру, а может и миллионов . В общем, может пойдете навстречу страждущим и добавите в ATT поддержку 9x

Как показали последние опросы 9х системы установлены у 2-5% пользователей Windows, 15-20 % Windows 2000, остальных Windows ХР (при этом доля 9х/2000 неуклонно снижается)
если прогулятся по всей ветке с начала, то наверно за последние 2 года вы один такой "страждущий" :abuse:

Тем более что AMD/ATI уже ооооооочень давно не поддерживают 9x (а ваша видяха так же уже давно не поддерживается и в 2000/XP), и большинство современных игр под 9x не работают.
Ихтипетр

У меня не резанная, просто SP2 бета (1204). Про другие не знаю.

Что в очередной раз говорит о том, что хотите переложить груз на чужие плечи. От-того у Вас и DirectX не устанавливается, это была (где-то 2 года назад) известная проблема с SP2 бета.
Поставте нормальный SP2, потом прогуляйтесь на сайт Майкрософт и загрузите около 100 вышедших с того времени обновлений. И все у вас будет хорошо.

Вы говорите, что это допотопные ОСи, пусть так, но согласитесь, выходить в Интернет из под Windows 98 куда безопаснее, чем из под XP

Не уверен, но не в этом суть. АТТ использует некоторые возможности ОС, которые не доступны под Win9x, а также мне нет никакой охоты писать еще и драйвера под Win9x. Я изначально сказал, что не собираюсь делать поддержку ОСей меньше Win 2000.

В общем, может пойдете навстречу страждущим и добавите в ATT поддержку 9x

Врядли, я тут даже насчет Висты пока не "дергаюсь", а ты про 9x :)

DarKxXxLorD
1. Нет, но в АТТ есть возможность создания профилей и подключения их к игровым профайлам. Грубо говоря это и есть замена 3Д цветов. Я не сделал поддержку разделения цвета потому , что эта штука у АТИ довольно глючная была всегда. У меня она не работала в 90% случаев :)
2. А как ты хотел!?

Тем более что AMD/ATI уже ооооооочень давно не поддерживают 9x (а ваша видяха так же уже давно не поддерживается и в 2000/XP), и большинство современных игр под 9x не работают.

Вот кстати тоже одна из причин не смотреть в сторону Win9x. Я даже не смогу свою карту под ней настроить.

Поставте нормальный SP2, потом прогуляйтесь на сайт Майкрософт и загрузите около 100 вышедших с того времени обновлений. И все у вас будет хорошо.

А может сразу 200?

Вот кстати тоже одна из причин не смотреть в сторону Win9x. Я даже не смогу свою карту под ней настроить.

Черт, надо было года три назад еще попросить... :spy: Ну, нет так нет.
Ихтипетр
А может сразу 200?

Чуть больше 70:
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=355350#p355350
АТТ использую давно ( ранее была видеокарточка 9600). купил Radeon1950pro для AGP. и наблюдаю странную картину .
Поставил последнюю версию АТТ 1.2.6.964. и саталист 7.1 все работает, но при перегрузке компьютера все настройки Direct 3D профили слетают на дефаулт. и даже созданные мои профайлы 3D при перегрузке не назначаются.
Есть ли решение проблемы или это моя локальная ошибка ???

Есть ли решение проблемы или это моя локальная ошибка ???

А кто тебе сказал, что это проблема? :) Так себя ведет Каталист. Претензии к АТИ,юа не ко мне. В режиме ССС многие настройки сбрасываются при перезагрузке. На кой они такое делают не знаю. Но подозреваю для того, чтобы люди использовали ССС, так как при первом старте ССС прописывает последние изменения 3Д по новой. Вообще я поражаюсь программерам в АТИ. Выделывать такие штуки это просто смешно. Так же как сброс частот при проигрывании видео файлов. Тоже своеобразная защита от разгона на низком уровне. Интересно там случаем не наши совковые программые сидят? :)
понятно . тогда придеться вернуться к старой практике N2O Driver Pack+АТТ. раньше при таком сочетании проблем небыло.
tv_edit
Если отключить режим ССС, то настройки обычно сохраняются, но я не виджу тут вообще никакой проблемы. Обычно для игр создают профайлы, чтобы не мучатся :)
Настройка Geometry Instancing в атт не активна и галка на ней не весит, только я поставлю ССС там сразу появляетса галка
но пункт всё равно не активен. Как можно его включить без установки ССС.

Настройка Geometry Instancing в атт не активна и галка на ней не весит, только я поставлю ССС там сразу появляетса галка
но пункт всё равно не активен. Как можно его включить без установки ССС.

GI на новых картах по идее не отключаемый, но для меня новость, что без ССС GI не включен! Сейчас буду переделывать эту штуку. Опять АТИ перемудрили :)
Спасибо, просто решил поиграть в готику, а без этого пункта арты сыпят:gigi:, поставил ссс все норм. Я пользую 1.2.6.989 АТТ
Если какая ифа или скрин нада, могу дать.
Nebels
Уже не надо. Я просто проверял один ключ и запрещал изменение GI в интерфейсе, но оказалось ATI просто так не дает отключать GI
Так его можно будет включать без ССС :gigi: , просто скорее всего если я удалю ССС то думаю галка никуда не исчезнет. Всмысле это
повторитса только при переустановке винды.

Так его можно будет включать без ССС

И можно было до момента, когда почему то решил, раз есть ключ, что GI недоступен для изменения, то он всегда в драйвере включен :)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 3625 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 91  След.