Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 9 из 22 [ Сообщений: 863 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
U-Nick
А файл напосмотреть?
ArtLonger
Неберущийся chm? Тогда завтра выложу, на всяк случай ЗИПом.
Тут хуже в пятницу приключилось — при запуске NDD32 он сругался на все файлы с буквами ё, ч, я в именах :spy: и урезал эти имена до коротких. Сегодня я их поправил, но даже здесь, под 98-й, даже старые chm-ки не открываются. :eek: Вот пара RARом. Super LED — нормально, а второй :no: . Я думал — из-за наличия русских букв в имени, проверил — да, с латиницей все работают, а с русскими буковками — :( . Система русские имена вроде видит. Сами файлы внутри просматриваются. :shuffle: Что-то где-то скукожилось... :( Прям хоть ОСь переставляй.
U-Nick

Что-то где-то скукожилось...
Оба файла открываются без проблем. По любым ссылкам с target=_blank открывается IE и лезет в сеть, ссылки без бланка открываются прямо в окне справки.
Может что-то в консерватории поправить? © ;)
ArtLonger
Ты будешь :lol: , но вчера NDD лишил меня каталога "рабочий стол" — после окончания проверки я поимел девственно чисто-серый экран. :eek: Уже поправил. Но вот каталог Мои Документы все еще кривой — при сортировке в файломенеджере по именам он торчит между HELPS и LINKS. :spy:
Может что-то в консерватории поправить? © — я бы поправил, ломометром Изображение, знать бы где. :shuffle:
Вчера вечером проверил htm2chm на создание файла с открыванием в Эксплорере — блин, ведь работает же! :abuse: Только постоянно про Активекс-безопасность предупреждает. Еще раз проставил "дозволить ВСЕ" — все равно предупреждает.
В чем это я его ... недокручиваю? :oops:
U-Nick

В чем это я его ... недокручиваю?
Не знаю, чесслово. Я лис развожу, а IE пользую только через MyIE (или IETab в Firefox).
U-Nick
Активекс-безопасность
Если точно помню то вот "Разрешить запуск активного содержимого с компакт дисков" и "Разрешить запуск активного содержимого на моем компьютере". Примерно так.
А меня вот очень интересует, Где редактировать контекстное меню?

Вопрос назревал давно, и началось всё со злоcчастной ссылки ATI Contol Center:
Изображение
сейчас вот новый Acrobat установил, а вместе с ним, появилась новая ссылка, которая мне абсолютно не нужна:
Изображение
наверняка в реестре это можно исправить, вот только где именно?
U-Nick, для начала, неплохо бы обновить ИА до седьмого, а потом, если проблема останется, думать дальше :)
если хочешь, у меня есть отличный дистибутив ИА — сам его установил. весит 12м; если надо — в приват ;)
SaintStyle
Чтобы оставить в меню только то, что действительно нужно, найдите ветвь:
HKCR\*\shellex\ContextMenuHandlers
в ней в качестве подразделов выступают команды, отображаемые в меню любого файла. Просто удалите ненужные команды. В частности меню Акробата:
Adobe.Acrobat.ContextMenu

Команды, привязанные к конкретному типу файлов можно найти уже в ветвях, соответствующих такому типу. Например, для файла AVI это будет раздел
HKCR\avifile\shell
мгмм... теперь вижу.. хмм.. хотелось бы это как-то полегче, а-то я весь реестр перерыл, а нашел всего 2 этих шелла — Tag&Rename и Акробат.
даже не знаю, удалось ли удалить их из контекстного меню — не перезагружался ещё..
я давно юзаю программу MagicTweak, в которой можно редактировать контекстное меню New > ;
возможно, кто-нибудь знает программы, дающие более объёмный контроль над этим делом?...
John_Doe
10х, попробую. Странно, что на работе под 98SE с ИЕ-6 все ок.

SaintStyle, 10х.
Пока столько не солью — лимит, до 16 МБ в день :abuse: , а дома выхода в сеть нету. Потому и безопасность выставляю на минимум. ;)
Но предложение запомню. :beer:
U-Nick, ограничение по траффику... Изображение Изображение
в любом случае, скоро уже на Vista переходить, а там уж точно эта проблема решиться, так что можно и потерпеть Изображение
Установил XP SP2 от Philka (кажись правильно написал). Тема оформления по умолчанию классная, только одно достает — шрифт часов в трее жирный и поэтому если панель задач сделать в две строчки часики трансформируются только в часы и день недели, а если установить тему оформления одну из стандартных, то часики уже не "жирные" и соответственно трансформируются в часы, день недели и дату.
Где можно изменять шрифт часиков, которые в трее (нижний правый угол монитора)?
вот уж х.з... если тебе это так нужно, возможно проще было бы установить Chameleon Clock?
Flickering
Где можно изменять шрифт часиков, которые в трее (нижний правый угол монитора)?
Нигде. Только в самой теме специальным редактором, например StyleBuilder.
Люди! У меня такая проблема: не отображается панель задач. Если нажать на клавишу windows, то раскрывается меню пуск, но сама панель всё-равно не отображается. С чем это связано? (Случилось после очередной перезагрузки компа reset'oм)
KuBorG
Не понял — как не отображается? Скриншот можно?
Ресетом? На ХР? :eek: Не слабо зависло! Я по 3-ем кнопкам запускаю process explorer — он легко снимает почти любой глюк.
Что-нить :oops: таки слетело/повредилось (у мну однажды файлы стилей именами слетели, долго же я :spy: ).
А твикерами не лечится?
ArtLonger
Дайте плиз ссылку на сайт куда можно скриншот запостить.
U-Nick
Ничем не лечится. В безопасном режиме она есть, а в обычном нет. При этом место, которое она занимает всё-равно остаётся занятым, т.е. на рабочем столе нельзя перетащить туда значок, при раскрытии окон во весь экран они всё-равно не занимают весь экран (внизу остаётся пустая полоса) и тд
U-Nick
кстати о process explorere: не знаю, как у вас, но у меня обычно ТАКИЕ глюки, что они либо снимаются 10-15 минут, либо не снимаются вообще.
Предыдущую проблему я решил сменой профиля пользователя. Помогло, но сразу же возникла другая: при двойном щелчке или щелчке правой кнопкой мышки на файле с ЛЮБЫМ расширением кроме .ехе комп стоит ничего не делая около 30 сек., а только потом открывает файл. При этом если сначала запустить прогу через которую этот файл открывается и просто перетащить этот файл туда, он открывается мгновенно. Так же и с удалением: если выделить файл и нажать del, то он сначала "подумает", а потом удалится. А если перетащить файл в корзину, то он сразу удаляется. С чем это может быть связано?
Господа подскажите, кто знает как изменить свойства, атрибуты системной папки в win2003. Что бы она была нескрытой, и был полный доступ. А то я меняю в Total Comander все меняется, но после перезагрузки все восстанавливается.
all
У меня в диспетчере задач отображается процесс "бездействие системы"и грузит проц на 80-100%. Что это за процесс? Зачем он нужен?
KuBorG
http://computery.ru/upgrade/faq/soft/2002/sfaq_053.htm

Вопрос:
У меня к вам вопрос по Windows XP. В Windows Task Manager в окне Processes есть в разделе Image Name штука такая — System Idle Process. Не могли бы вы объяснить, что это такое и с чем его едят, а то индикатор CPU показывает всегда, что этот System Idle Process потребляет 99% ресурсов. Как с этим бороться?

Ответ:
Бороться с этим как раз не надо, этот параметр отображает бездействие системы, то есть индикатор System Idle Process показывает, на сколько процентов НЕ загружен процессор, поэтому если мощных программ не запущено, то, естественно значение этого индикатора близко к 100%.
Ну вот, опять вчера словил дома странный глюк: старенький ФП — FrontPage 3.0, коим я давным-давно (и под разными ОСями) пользуюсь для небольшой правки сохраненных страниц, вдруг перестал открывать любые, даже txt(!!), файлы. :spy:
Сам он (пустой) спокойно запускается и нормально сохраняет htm, а если ему сразу передать имя файла — он утыкается во что-то (красный конь бежит куда-то без конца...) и грузит проц на 100%...
Захожу под Game-user — ОК, только ругается, что не может чегой-то записать в реестр.
ФП не был инсталлирован — и так нормально работал. Удаление в реестре всех его следов не помогло. Попытка разобраться с помощью проги (типа процесс-мониторинг), во что он утыкается — тоже :spy:
Другие htm-редакторы работают нормально, но я привык к ФП :shuffle:
Теперь 2 :tea: вопроса:
1. Что и чем еще сделать?
2. Как заставить ХР загрузить ранее сохраненную копию (реестра и пр), тк есть подозрение, что это должно помочь.
Исправится — сделаю бэкап Системным Механиком. :abuse:
U-Nick

Бегом на www.larshederer.homepage.t-online.de/erunt и ставить программу автобэкапа реестра ERUNT!!!

Как заставить ХР загрузить ранее сохраненную копию (реестра и пр), тк есть подозрение, что это должно помочь.
А точка отката есть? В противном случае можно попробовать Запуск последней удачной конфигурации при загрузке по F8. А в папке X:\WinNT\Repair лежит копия реестра свежеустановленной системы.
ArtLonger
Точки отката есть. Они же автоматом делаются, так? Просто я никогда еще F8 не пользовался. :shuffle: Так что :up: .
Щаз заглянем на эту .de :) ... Тэк-с, скачал. Вечерком разберемся...
Я тут сделал снимки используемых библиотек ФП из-под 98-й, дома сравню — вдруг что-то испортилось? Хотя слежение за С: включено... :oops:
ФП под другим "админом" работает отлично, а у меня :spy: . Неисправностей с библиотеками не выявлено. Я в тоске...
U-Nick
Точки отката есть. Они же автоматом делаются, так?
Не так. Автоматом — последняя удачная загрузка. А сколько успело попортиться до неё, одному биллу известно...

ФП под другим "админом" работает отлично, а у меня :spy: . Неисправностей с библиотеками не выявлено. Я в тоске...
Отслеживать и импортировать себе те ветки реестра, с которыми у другого админа всё в порядке.
ArtLonger
Знать бы еще, какие ветки брать, где собака порылась... :shuffle:
Я тут вспомнил, что сетапил (для пробы) WinNavigator 1.96 (ХР-совместимый!), он сам умеет многие звуки играть и пр. — не пошел. На 98SE — ok! Деинсталлировал, прочистил реестр. Не помогло... Его версию 1.93 я и раньше под ХР пользовал — работала, но глючила. Вот и решил сетапом. :mad:
U-Nick
Знать бы еще, какие ветки брать, где собака порылась...

http://regshot.blog.googlepages.com/regshot.html
ArtLonger
10x! Сохранил стр. Дома поразбираюсь.
ArtLonger
:lol: создал еще Юзера-админа — все ОК. Теперь надо в него все настройки "всосать" ...
------------
Самое забавное, что и chm-ки стали в ИЕ всасываться! А раньше он вылетал беззвучно.

Последний раз редактировалось U-Nick 14:31 29.01.2007, всего редактировалось 1 раз.
Если было — прошу прощения.
WinXP SP2, родной брендмауэр, Catalist Control Center Ver. 1.2.2425.37188,
Avast, Офис 2003, Шоп+Илюстратор+GoLive, и всякую утилитную фигню.
Никаких твикеров не стоит.
Всё, что хочу от системы — старый добрый вид и отсутствие дурацких звуков на события.

MB: Asus DH Deluxe, i975; Proc: Core 2 Duo 2,4 4 Mb; Mem: 2Gb OCZ; Video: Radeon 1950Pro Ultimate; HDD: SATA WD Raptor; 74Gb+SATA Samsung 80Gb;
2 DVD, SB Audigy ZS; БП=Power Man 420Wt

Собственно, вопрос: Ставлю классический стиль и No Sounds. После перезапуска компьютера возникает "Modifed Theme" с долбанным синим Taskbar-ом и появляются звуки на события.

Где копать?

ПыСы: По-моему, это фича IE7...
ivb
Чего-то где-то замусорилось, IE7 тут вряд ли виноват. Смотри чего творится в соотв. ветках реестра.
ArtLonger Система только что установлена. :eek:
ivb
Для Windows это не показатель. Значит, что-то встало криво.
Я ставил IE7 на ХР с классической темой — никаких проблем...
http://poleznosti.ru/soft/file_catalog/ ... 0821091454

pre Service Pack 3 для русской Windows XP SP2 январь 2007
11 января 2007 г.

Данный архив представляет из себя сборник обновлений, исправлений и дополнений для русской Windows XP SP2 Pro (Home) имеющих статус критические".
То есть после установки Windows XP SP2, обратившись на сайт windowsupdate.com вы получите ниже представленный список фиксов.

Из критических не присутствует KB917734 так как предназначен для Windows Media Player строго для своей версии, дабы сделать пакет более универсальным этот фикс не включен. Фиксы KB894391 и KB902400 заменены фиксом KB912817, так как заменяет с успехом их обоих, к тому же несёт более новые версии файлов.

Список включенных в пакет обновлений:
KB873339 KB885836 KB886185 KB887472 KB888302 KB890859 KB891781
KB893756 KB896358 KB896423 KB896424 KB896428 KB898461 KB899587
KB899591 KB900725 KB901017 KB901214 KB904706 KB904942 KB905414
KB905749 KB908519 KB908531 KB896256 KB910437 KB911280 KB911562
KB911927 KB912817 KB912919 KB913580 KB914388 KB914389 KB916595
KB916846 KB917021 KB917344 KB917953 KB918439 KB919007 KB920213
KB920670 KB920683 KB920685 KB920872 KB921398 KB922582 KB922616
KB922819 KB923191 KB923414 KB923694 KB923980 KB924191 KB924270
KB924867 KB925454 KB929969 KB925720 KB926255 KB928388 KB929120
MSXML KB917344 KB890830-V1.24 KB909520-v1 KB911564 KB925398
kb892130 KB893803 KB920342 KB923689 KB923789 wu6

Изменения:
Обновлен: KB890830 v.1.24
Добавлены: KB896256 v.4 (заменяет KB909095), KB929969 (заменяет KB925486)

P.S. Пакет и описание актуальны на 11 января 2007, позднее как мы знаем, майкрософт не даст нам скучать. :)

Пробовал на свежеустановленных ХР — полёт нормальный.
All
Кто знает для чего нужен DW20, находящийся в папке :\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\DW и еще в Виндузах\system32 есть один? Что это и за что отвечает?
Просто при выключении компа, появляется табличка с руганью на этот файлик, затем всё нормально выключается. Вчера поставил свежую ХР SP2, загрузил все обновления с Мелкософта, стоят драйвера на чипсет, сетевуху + АТИ 7.2 + Фреймворк 3. И опять эта же херня... Может быть это ССС новый виноват? Кстати, он у вас в инет не просится? В инете поковырялся, советуют либо переустановить Фреймворк, типа у него возникает конфликт, либо обновить NOD32 (антивирусник). НОД32 отлетает, т.к. система голая почти, а глюк творится опять.
JohnnyMnemoNick
Стоит Фрейморк 3 и драйвера 7,1 с СС + все обновления — проблем не возникает. Пробовал ставить предыдущие версии драйверов на видео?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.