Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 114 из 119 [ Сообщений: 4722 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 119  След.

Развивается ли Россия в период президентства Путина?
Да 39%  39%  [ 49 ]
Нет 40%  40%  [ 50 ]
Да хрен его знает! 18%  18%  [ 23 ]
Затрудняюсь ответить 3%  3%  [ 4 ]
Всего голосов : 126
mpeg

Чтобы человек получил возможность возместить «жалкие» $20к необходимо его рождение и выращивание авансировать.

Вы человеку дайте возможность в живых остаться, УЖЕ родившемуся, для начала-то, о чем вы вообще?? :mad: А от вашей экономии УМЕР ребенок родившийся, понимаете, УМЕР. Закопали. И ни копейки государство с него больше не получит, ни с его детей, ни с внуков. Все, опа. Можно сесть на сэкономленные деньги и радоваться жизни. Или, как наша власть накупить флагов, барабанов, и с ними ходить, себя славить, мудрых и любимых руководителей. А ребенок — что ребенок, похорнить и забыть, вон как звонко барабанят же!!

Экономию вы решили навести? Этот ребенок помрет — другом сделаем? Мда.. Тогда уж давайте вообще отменим и здравоохранение бесплатное, и пенсионное обеспечение — а сэкономленное в стабфонд спрячем. Да, чуть не забыл — образование тоже отменим, у кого родители зарабатвают — пускай учится, а остальных побоку. Прям, простите, какая-то зурабовская логика, извините за выражение...

Это какие? Не гуманизм случайно?
Если под благими желаниями нет экономической базы, то это прожектёрство и утопия.

И гуманизм тоже. Я понимаю, это категория такая, неудобная — но тем не менее. В нормальной стране, правительство, в угоду своим политическим интересам обрекающее на смерть 60000 детей в год полетело бы ...далеко. И быстро. Просто потому, что это ПЛОХОЕ правительство с т.з. избирателей.

Что же касается экономического обоснования — см. выше. Все расписано, и, по-моему, довольно понятно расписано. Синеньким шрифтом тож.

Человек только через страдания совершенствуется. Нету здесь другого пути. Не придумал никто.

Ага... Так, ну-ка, обьясните, в чем суть моего личного усовершенствования при получении куском трубы по голове? Что-то я возлюблять и прощать желанием не загорелся.. А в чем суть совершенствования страданием новорожденного? Или он не в счет? Великолепная позиция...

Своё здоровье надо смолоду беречь самостоятельно, а не надеяться на добрых и квалифицированных докторов и успехи мед.науки.

Простите, а это как? Жить в противогазе? :confused: Или все бросать, и на природу, в экологически чистую обстановку? Вы сделали громкое заявление — теперь потрудитесь его обосновать, потому что в большом городе ребенок с рождения подвергается сотням вредных факторов (непьющий и некурящий) — это неизбежно. Если же вы хотите на основании того, что здоровому человеку врач не нужен, а больной — сам виноват отменить медицину.... Без комментариев. Финита.

Такая система – тоталитаризм. Когда воля человека не значит ничего, ибо он послушный винтик государственной машины. В государствах же где свобода воли людей не пустой звук система не может не зависеть от качества человеческого материала.

Ниоткуда не следует. Точнее, наоборот. Именно в тоталитарной системе все зависит от приказа, никаких мотивов действовать в интересах народ у чиновника, скажем, сталинского, нет вообще. Страх — да, но если сверху прикажут отбирать ВЕСЬ хлеб и морить народ голодом — отберет и уморит. Прикажут стрелять в людей (Новочеркасск) — будут стрелять.

А в демократической системе такое невозможно, я сейчас народ прижму, а через год — выборы, и попрут меня, бедолагу отсюда, поганой метлой, рассуждает чиновник, и крутится, потому что плох ли он, хорош ли ка человек, но если не будет стараться — и не выберут его никем. От людей не спрячешься.

Да какая разница кто выбирает в условиях отсутствия реального выбора.

Уй, cударь, если вы прочитаете все-таки, что я предлагаю, то поймете, что выбор есть, нужно просто обеспечить всем равные условия, чтобы выбор происходил не по толщине кошелька и волосатости лапы, а по реальным деловым качествам. Вот и все.

Последний раз редактировалось Stranger_NN 15:52 20.10.2006, всего редактировалось 1 раз.
И вот еще, из современной российской действительности.
Государственная компания "Газпром" ахнула 100'000'000 евро в заштатный немецкий футбольный клуб. А в это время, в России:
    В России 120 тысяч детей, которым требуются срочные операции, без которых они, скорее всего, умрут. Для того чтобы провести их разом, нужно 1,2 миллиарда долларов. Это очень много. Но 120 миллионов евро для «Шальке-04» — более 10% суммы, то есть 12 тысяч спасенных детских жизней. Полагаю, что на Европу, где гуманитарные ценности сильны как нигде в мире, эта цифра произвела бы куда большее впечатление, чем попытка угнаться за Абрамовичем.

Для того чтобы обеспечивать в течение года все детские дома России одноразовыми подгузниками, нужно 600 миллионов рублей. Это практически равно годовой сумме отчислений в пользу «Шальке-04». Не знаю, как сухие попы выглядят с точки зрения пиара, но с точки зрения гуманизма и социальной ответственности это была бы безукоризненная программа.

Наконец, когда «Газпром» покупал «Сибнефть», одним из неформальных дополнительных условий сделки было вложение миллиарда долларов в газификацию села. Десятая часть этой суммы будет бегать по немецким футбольным полям. «Газпром» в год газифицирует около 300 населенных пунктов. Их могло стать на 30 больше.

Список можно длить и длить. Денег в стране много, факт. Но в конкретных, как правило, самых важных местах их почему-то катастрофически не хватает. Если у «Газпрома» настолько большие внешнеполитические амбиции, он мог бы и расширить свои внутренние социальные обязательства. Или зачем тогда называть себя «национальным достоянием»? Да, и при этом не стоит забывать, что «Газпром» — государственная компания того самого государства, в котором из-за нехватки денег тысячами умирают дети.
Stranger_NN
Вы человеку дайте возможность в живых остаться, УЖЕ родившемуся, для начала-то, о чем вы вообще?? А от вашей экономии УМЕР ребенок родившийся, понимаете, УМЕР. Закопали.
Я не утверждаю, что принятое решение по годовалым сердечникам правильное.
У меня как минимум для этого нет достаточно объективной информации.
Я лишь предполагаю, что могло послужить причиной.
Но! Так же из данной статьи делать негативных выводов я тоже делать не буду.
Слишком много кругом вранья и спекуляций...

Однако, тема о рентабельности медицины мне известна.
Она бурно обсуждалась ещё до 1992 года в журнале "Физкультура и Спорт".

Экономию вы решили навести? Этот ребенок помрет — другом сделаем? Мда..
Да так и происходит. Вон у Ивана Грозного из 14 детей только один не больной получился(правда он и его пристукнул, но это другая история).
В данном случае те кто хочет помочь не на словах, а на деле должны придумать как снизить себестоимость операции до 1500-2000 долларов. Вот это будет реальная помощь.
А ГАЗПРОМовские деньги хорошо считать когда Миллера рядом нет, потому что не кому аргументированно возразить.

Простите, а это как? Жить в противогазе? Или все бросать, и на природу, в экологически чистую обстановку?
Да хотя бы зарядку по утрам делать. Зачем лезть в дебри?
Есть нормы ГТО — вот их и брать за ориентир в заботе о своём здоровье.

Если же вы хотите на основании того, что здоровому человеку врач не нужен, а больной — сам виноват отменить медицину....
Я не сторонник крайностей.Но поймите медицина — это недешево.
Если человека постоянно лечить бесплатно, то он начинает ленится сам охранять своё здоровье.
А лимита расходов денег на медицину в принципе не может быть. Сколько есть — всё уйдёт и ещё не хватит.
NAWHI
США построили авантюристы-искатели приключений и сброд с помоек матушки-Европы, который туда убегал частенько от судебного преследования.
Это миф для второсортных стран. Сброд там грабежом занимался да наркотиками торговал.
См. фильм "Лицо со шрамом"

Я рад, что в этой стране всего лишь 10% идиотов!
И чего же хорошего, что 90% ещё не начав жизнь уже сдались?
Они уже проиграли в душе, ещё ничего начав. Это молодые старики.

Что-то создать, открыть, оставить хороший задел детям — это цель.
Цель — да. Но всегда ли цель оправдывает средства?
А если все перестанут думать о нормальности тех или иных способов достижения цели, то будет лучше или хуже?
Честность для дураков — это девиз людей, которые даже не пытались соединить временное и вечное.
Stranger_NN
Так, ну-ка, обьясните, в чем суть моего личного усовершенствования при получении куском трубы по голове?
Что-то я возлюблять и прощать желанием не загорелся..

Совершенно нормальная реакция. Зло любить не надо. Не надо впадать в гипонтранс от чьей-то жестокости.

А в чем суть совершенствования страданием новорожденного?
Это всё из тех же вопросов: Почему был Освенцим, Бабий Яр, трагедия в Беслане...
Часть ответов на это несложно вывести из книги Иова (Ветхий Завет)
(где праведный и невинный Иов теряет 7 сыновей и 3 дочерей, да ещё заболевает проказой)

Денег в стране много, факт.
Деньги на хлеб не намажешь и от дождя ими не прикроешься.
Что-то жилья от обилия денег больше строится не стало.
mpeg

Есть нормы ГТО — вот их и брать за ориентир в заботе о своём здоровье.

когда под боком завод, сбрасывающий в реку ради экономии отходы. зарядка тут не поможет, разве что пистолета чтобы застрелить руководство принявшее это решение и чиновников, подписавшие такое решение, заодно утащить на тот свет. Глядишь лет через 10 меньше станет

Если человека постоянно лечить бесплатно, то он начинает ленится сам охранять своё здоровье.

Лицемерие и только. То есть вы считаете, что в сельских клиниках необходимы только зеленка, вата и бинты? Там люди не живут и не дохнут от болезней пока городская скорая не припрется по бездорожью.
mpeg
Почему был Освенцим, Бабий Яр, трагедия в Беслане...
Хотите знать, почему?

Я процитирую ответ дословно: нерентабельно спасать детей при такой стоимости медицинских услуг © mpeg
Вот поэтому был Освенцим, Бабий Яр, Беслан. Вот поэтому трагедии будут продолжаться. И все это будет происходить на фоне широчайших рассуждений об отдельном пути православных ©, высокой морали верующих ©, великого русского (любого славянского) народа ©, и так далее.

Все это можно высказать двумя словами: лицемерие, и равнодушие.
AndreyKAA

[censored by moderator]

Интересно, Вы прочитали тему ПЕРЕД тем, как вступать со своим воистину бесценным "мнением"? Складывается впечатление, что предыдущих 112 страниц Вы даже не читали.
Там, знаете ли, приводились ФАКТЫ, которые подтверждают мнение Stranger_NNа. Представляете?

[censored by moderator]

Не лезь в чужой карман.
Аплодирую стоя.
Государственная компания "Газпром" тратит государственные деньги на покупку занюханного (!) футбольного клуба в чужой (!!!) стране — и это ЧУЖОЙ КАРМАН?
Стало быть, государство Россия накакого отношения к гражданину Российской Федерации господину Stranger_NN не имеет?
Действительно, кто он такой?
Молчал бы, смерд!
Да налоги платил!
А наверху разберутся.

...
С горы видней, кому что дать
Не рассуждать, ядрёна мать!
Чтоб завтра был мне Змей Петров
В летящем виде!

© ДДТ

Воистину: каждый народ достоин своего правительства ©

[censored by moderator]
AndreyKAA
что власть хочет, то и будут показывать (типичная практика на Западе, кстати говоря).
Вот как? А почему закончились карьеры Никсона и Клинтона, если там власти можно всё? Это только у нас власти можно всё. И только потому, что ты ей это позволяешь.
Чем больше хороших и достойных людей в эту вертикаль попадут, тем лучше.
О законе плавания дерьма слыхал? Вот оно всё в вертикали и соберётся.
Anton
Вот как? А почему закончились карьеры Никсона и Клинтона, если там власти можно всё? Это только у нас власти можно всё. И только потому, что ты ей это позволяешь.
Из-за того, что власть там не монолитна. Могу также тебе ответить вопросом на вопрос для размышлений — кто ответственен за убийство Кеннеди? ;) Имя Джон Эдгар Гувер тебе ни о чём не говорит? Да, я порекомендую тебе (да и вообще всем) почитать "Гигабайты Власти" Берда Киви.

О законе плавания дерьма слыхал? Вот оно всё в вертикали и соберётся.
Слышал. Тонет оно. :gigi: Ну и Гувер тебе в качестве примера того, как дерьмо в идеализированной многими США может находиться во власти до самой смерти.
Ах, да, есть еще один пассаж.

Ты бы подумал, прежде чем подобное говорить
"Газпром" — именно государственная компания. И я хорошо подумал. В отличие от Вас.
matik
Есть проверенная жизнью аксиома: журналистов не любят всего две категории людей.
Первая — циничные ублюдки, которым журналисты и их публикации мешают обделывать свои делишки под покровом всеобщего молчания.
Вторая — тупые балбесы, которые почему-то считают, что если о проблемах не говорить, то они исчезнут сами собой.

Ваша аксиома — обман. :) Она не учитывает ещё тех людей, которые не любят лукавства, эпатажа и обмана. И ещё много чего другого не учитывает...

Но это, конечено, не причина называть всех журналистов недостойными людьми. Они просто "выполняют заказ общества", которое хочет "зрелищ и сенсаций" даже в мелкой заметке о погоде...

Хочется грязной лжи, громких понтов об "энергетической сверхдержаве", росте ВВП, правильных речей, бытового фашизма, вони продажных церковников, и дутых военных достижений? Смотрите правительственные СМИ.
Не читайте эту тему. Зачем расстраиваться, в самом деле?

:gigi: "Единственный источник правды — это мы"? Ну-ну... :tea:
AndreyKAA, matik & others
Переход на личности прошу на этом закончить.
В любом случае, содержание сообщения оппонента никому не даёт права на личные выпады.
Sikambr
Она не учитывает ещё тех людей, которые не любят лукавства, эпатажа и обмана
Это хорошо. Это можно только приветствовать.
Вопрос: если Вы не любите "альтернативных" журналистов (то есть тех, кто пишет отличную от официальной точку зрения) — ГДЕ и КАК Вы узнаете правду?
Из правительственных СМИ?

[censored by moderator]
Тема закрыта.

Вы добиваетесь, чтобы все темы в этом форуме были закрыты или что???
Уважаемые господа, тему я почистил и пока открыл, но имейте совесть, на нашем движке и коннекте на 30кбит/с — это уже где-то мазохизм. И, что самое обидное, я даже не могу сохранить тему целиком — она настолько велика, что не открывается в модераторском режиме.

Итак, по пунктам.
  1. AndreqKAA, я жду аргументированного ответа на свое сообщение. Аргументированного, повторюсь. И по пунктам — я же утруждаю себя подробными ответами — потрудитесь и вы. Хотя бы из уважения к оппоненту.
  2. mpeg, пожалуйста, определитесь с тем, кто для кого, мы для государства, или, все-таки, наоборот? Давайте плясать от печки. Если государство должно работать на нас — то почему оно не желает лечить нас и наших детей за наши же, замечу, деньги? И не надо ссылаться на художественные фильмы, как на исторические материалы..
  3. matik, пожалуйста не горячись. Смысла в этом ровно ноль, одни проблемы.... Оппонента надо прижимать к стенке фактами, а не эмоциями

Подробные ответы желающим вести дискуссию, а не "мочить в сортире"© оппонента — в понедельник.

Последний раз редактировалось Stranger_NN 23:30 21.10.2006, всего редактировалось 4 раз(а).
Забавно... Интересно, а законность как у нас?

Торжество суверенности

"Нацстройщики". Борцы с нелегалами и строительный бизнес. Расследование

Либеральная империя глазами сибиряка

Русские этнонационалисты упразднят «суверенную демократию», «вертикаль власти» и саму Российскую Федерацию.

Путинская Россия не выдерживает проверки даже по собственным критериям ("The International Herald Tribune", США)

Перспективы Грузии ("The Economist", Великобритания)
    Какая бы страна ни решила сыграть с Россией в одной команде, в самом скором времени она начинает об этом жалеть.
[всё обсуждение модерирования — только в личку/почту/аську] Stranger_NN
Почему-то все забыли наше недавнее коммунистическое прошлое. А из него, как минимум, надо извлечь уроки. Так ли уж плоха была коммунистическая идеология? У меня в школе на стене висел "Моральный кодекс строителя коммунизма" — до сих пор помню. Он неизмеримо круче, богаче и благороднее библейских заповедей! Цель построения коммунизма — всеобщее счастье. Что может быть лучше? Но это рухнуло. Причина проста — насильственный характер внедрения и вертикаль власти. Во-первых, чудовищный сплав коммунизма, анархизма и стремления к тотлитаризму характерен для русского человека. Хорошо известны труды российских анархистов (пока их физически не истребили). Коммунистические идеи так развились потому, что семя упало на благодатную почву. А вот последнее (тоталитаризм) не умерло даже после крушения коммунизма. Он рухнул не из-за недостатков идеологии, а вследствие неповоротливости и неработоспособности вертикали власти и отсутствия обратной связи.
То, что сейчас выстраивает Путин у нас в стране, есть не что иное, как тот же прежний строй, но без коммунистической идеологии. Всё то же самое, но лишённое чести и совести. Так и результат будет тот же самый. Правда, сейчас предпринимаются попытки восполнить пробел идеологии партии "Единая Россия" (новая КПСС) православной церковью.
Мы наблюдаем, что у президента совершенно нет фантазии. В своём строительстве он просто повторяет структуру ведомства из которого произошёл. Ведомство это может существовать только при финансировании извне. Само по себе оно не жизнеспособно. Это же справедливо и для всего, что выстроено по такой модели.
Stranger_NN
И, что самое обидное, я даже не могу сохранить тему целиком — она настолько велика, что не открывается в модераторском режиме.
Не расстраивайся, компетентные органы имеют другую скорость связи и всё давно сохранили :)
Может пора закрыть ветку и создать её продолжение с цифрой 2?
Stranger_NN
mpeg, пожалуйста, определитесь с тем, кто для кого, мы для государства, или, все-таки, наоборот?
А вот это хитрый вопрос.
Теоретически: народ является причиной, а государство — следствием.
А дальше уже необходимо вспомнить философию преподаваемую раньше в школе.
А именно: Каков характер взаимоотношений причины и следствия?!
Следствие, хоть и порождается причиной — на определённом этапе становится всё автономнее и автономнее.
Впоследствие следствие само начинает влиять на причину.
То есть, Следствие и Причина меняются местами.
Характер взаимодействия Причины и Следствия носит в случае Народ-Государство сложный характер.
И этот характер не может быть описан на сегодня ни с помощью математического аппарата,
ни с помощью символьной логики, основанной на формальной и индуктивной(диалектическая логика пока лишь красивое, но практически бесплодное учение).

То есть, определится кто мы для государства можно только на основе Интуитивного предчувствия.
А Интуиция покоится на практическом опыте личности.
Так как практический опыт у разных индивидов разный, то и выводы из одной и той же информации они делают разные.

Anton
Правда, сейчас предпринимаются попытки восполнить пробел идеологии партии "Единая Россия" (новая КПСС) православной церковью.
Православная церковь не нуждается ни в чьём-либо покровительстве. В том числе и светско-государственном.

Требование ПЦ об обязательном наличие в школьных программах курса ОПК — это лишь забота о детях у которых отнимается возможность выбирать. Пускай кто не хочет, тот не ходит. Но!
Любой российский ребёнок должен иметь возможность в светской школе РФ при наличии желания изучить ОПК.
А тем кто не хочет ходить на ОПК должна быть представлена возможность в это же время изучить Основы Светской Культуры, Основы Мусульмантсва, Основы Буддизма и т.д. по решению региональных и школьных властей.

paska
То есть вы считаете, что в сельских клиниках необходимы только зеленка, вата и бинты?
Вот и дело то в том, что на селе даже этого нету!
Поэтому сначало надо наладить чтобы в любой точке РФ человек мог получить хотя бы таблетку аспирина при недомогании.
А уж потом задумыватся о необходимости финансирования операций ст-тью=20.000 долларов.
А авторы той статьи почему-то об таких фактах не говорят, так как это не вызывет жгучего читательского интереса.
mpeg
Православная церковь не нуждается ни в чьём-либо покровительстве. В том числе и светско-государственном.
Её никто не спрашивал в советское время и не спрашивает сейчас. Ей скажут надо и она ответит — есть! Именно так, как она до сих пор и делала. В редких случаях сопротивления единичные строптивцы просто устранялись. Это потом, лет через 50 о них вспомнят как о мучениках. Вспомнят те, кто при жизни предпочёл их не заметить и промолчать ради собственного благополучия.

О внедрении ОПК — в другую ветку, пожалуйста. Там, кажется, остались недовыясненные вопросы.
mpeg
Любой российский ребёнок должен иметь возможность в светской школе РФ при наличии желания изучить ОПК
Неа, не должен.
Но это в другой ветке. Там Вы уклонились от примерно десятка вопросов.
Anton
В редких случаях сопротивления единичные строптивцы просто устранялись.
При Троцком не только устранялись, но и пытались.
В 1937 году по 50-60 священнослужителей одного моностыря расстреливали за раз не понятно зачем.
Нверное пытались напугать, наивные.
И тем не менее ни Троцкому, ни кому либо другому провести обновленцев в РПЦ не удалось.
При коммунистах после того, как Троцкого выдворили из страны был достигнут компромисс: мы (РПЦ) не пропповедуем вне стен церкви, вы коммунисты не лезите в наши внутренние дела.
То что до 1992 года каждый священник раз в месяц ходил отчитыватся в КГБ ничего не значит.
В КГБ до отчитыватся до 1992 года ходила большая масса разного народа.

Для христианской церкви периоды гонения не новость, а обычная историческая практика.

Её никто не спрашивал в советское время и не спрашивает сейчас.
А РПЦ никого не спрашивала в советское время и не спрашивает сейчас.
Сказать вы ей можете всё что хотите. Но! Помочь светское государство РПЦ не в состоянии,
а запугать не получалось и не получится.
Разве что опять ввести на многие столетия государственный террор, (запретить на столетия опять издавать Библию в Синоидальном переводе и прочую религиозную литературу...).
Только вот он не только ПЦ коснётся а всех подряд.

matik
Но это в другой ветке. Там Вы уклонились от примерно десятка вопросов.
Не уклонился, а не успел ответить. Да и ветка та уже прикрыта.
mpeg

А вот это хитрый вопрос.
...
Так как практический опыт у разных индивидов разный, то и выводы из одной и той же информации они делают разные.

Слов много, но где смысл-то? Народ есть источник государственности и власти, единственный носитель суверенитета. Точка. С г. aseac мы уже выяснили, кажется, что оный суверенитет никуда не делегируется и не передается. Следовательно, народ первичен. А то, что наемные менеджеры всегда стремятся отстранить собственника от управления — так тенденция эта неизбежная, оттого умный собственник менеджеров периодически меняет. Причем, выбирает их сам, а не по рекомендации смещаемого менеджера.

Экономию вы решили навести? Этот ребенок помрет — другом сделаем? Мда..

Да так и происходит.

Так и происходит, или так и ДОЛЖНО происходить? :spy: А то под таким соусом можно и, скажем, за безопасностью полетов не следить: кому суждено гробануться — тот и гробанется, чего на это деньги тратить? Можно и "скорую помощь" отменить, и пожарных, и милицию... Я правильно понимаю? Экономия же, правда? А содранные с народа налоги можно правильно потратить, не на народ, а на возвышенное что-нить. Енисей запрудить, виллу в Ницце укупить, али храм отгрохать. А народ... Что народ, "заплатите налоги и спите спокойно". Правильно я рассуждаю?

В данном случае те кто хочет помочь не на словах, а на деле должны придумать как снизить себестоимость операции до 1500-2000 долларов. Вот это будет реальная помощь.

Можно операционной бригаде не платить. Можно диагностику свести в осмотру, нафиг дорогие инструментальные методы. Можно при свечах в землянке оперировать инструментами полувековой давности. Можно использовать материалы подешевле (отечественные лекарства, которые примерно вполовину менее эффективны, чем те, что они должны вроде бы заменять). Пожалуй, что все...

Какая-то странноватая экономия, не находите? Сударь, беда в том, что в отечественной экномической мысли последнего столетия просто отсутствует понятие альтернативных издержек... Кстати, вы еще помните высшее выражение этогй бредовой концепции? "Эконмика должна быть экономной", помните кто сказал? Так вот, вы его не слушайте. Экономика должна быть эффективной. На спичках экономить не надо.

А ГАЗПРОМовские деньги хорошо считать когда Миллера рядом нет, потому что не кому аргументированно возразить.

Газпром — государственная компания. 51% акций принадлежит государству Россия. Т.е., народу России. Оказав спонсорскую помощь заштатному немецкому клубу (единственное достоинство которого — нравится г. Шрёдеру), г. Миллер увел из России вообще-то немелкую сумму.. Сто миллионов евро...

Я не сторонник крайностей.Но поймите медицина — это недешево.
А лимита расходов денег на медицину в принципе не может быть. Сколько есть — всё уйдёт и ещё не хватит.

Т.е., детей больных лечить не надо, и 60 ТЫСЯЧ ежегодно погибающих младенцев (и еще столько же детей всех возрастов) — итого 120 тысяч в год, — это нормальные издержки? Скажите, зачем поднимать рождаемость, если мы не желаем лечить уже рожденных детей? Что это за животноводческий такой подход?

Поэтому сначало надо наладить чтобы в любой точке РФ человек мог получить хотя бы таблетку аспирина при недомогании.
А уж потом задумыватся о необходимости финансирования операций ст-тью=20.000 долларов.

Совершенно не так. Эти проблемы могут быть решены параллельно. Причем, как я показал выше, спасение ВСЕХ, умирающих сегодня без лечения детей — это затраты на уровне 1,65% от бюджета здравоохранения. Что, непосильно? Что, непосильная задача поднять медпомощь на селе? Тоже посильная и тоже, примерно такого же уровня затрат задача. Но и это не будет сделано — потому что "не телегенично".

Деньги будут закопаны в землю, на строительство бессмысленных огромных медцентров, которые при большом стечении народа будут открывать наши "первые лица", при том, что рядом будут загибаться уже существующие лечебные учреждения.

Это миф для второсортных стран. Сброд там грабежом занимался да наркотиками торговал.

Хмм... Моншер, а что вы скажете за Австралию? :gigi: Колонии в Новом Свете тоже использовались для ссылки преступников, туда бежали по религиозным мотивам, бежали неудачливые мятежники — в общем хороший такой "компот". И люди эти были решительные, за словом и пистолетом в карман не лезли — оттого и власть они построили такую, которую согласились над собой признать. Ту, которая их устраивала. RTFM.

...И не ссылайтесь вы на кино, тоже мне, исторический докУмент.. :lol:
[moderator mode on]
    matik, mpeg — про религию в другой ветке. Будет у меня время — почищу и открою. Пока подумайте над аргументацией.
[moderator mode off]
Гаишникам разрешат проводить ТО прямо на дорогах

Фашизм пройдет

Русский демарш
    У "Верхней Вольты с газовой трубой" не осталось других инструментов политической мобилизации, кроме национализма
Stranger_NN
Слов много, но где смысл-то?
Смысл в том, что в реальной земной социальной жизни присутствует в определённой степени эволюционизм:
Слабые(невезучие, заблудшие) погибают, остальные выживают (через потомство, как правило).
Светская власть именно тем и занимается, что решает:
"Если все выжить не смогут(так как нету для этого материальных ресурсов), то кому обрезать финансирование в первую очередь".

Именно поэтому вопрос с жильём в РФ на данный момент и неразрешим:
новых строительных площадок нет, а строить новые дома за счёт сноса старых домов с выселением на улицу их жильцов мешает то,
что большинство населения неприемлит дарвинизтский подход в этом вопросе — а средний и низший класс платить за новое жильё выселенных людей не имеет материальной возможности.
Выселение же в районы типа "гетто и "отстойник" воспринимается, как оскорбление и призыв к революции.

Газпром — государственная компания. 51% акций принадлежит государству Россия. Т.е., народу России. Оказав спонсорскую помощь заштатному немецкому клубу (единственное достоинство которого — нравится г. Шрёдеру), г. Миллер увел из России вообще-то немелкую сумму.. Сто миллионов евро...
Я думаю, что Миллер нашёл бы массу убедительных аргументов этого своего поступка.
Хотя и допускаю, что он был неправ — всёже осуждать его в отсутствие альтернативного мнения не спешу.

Не Путин возглавляет ГАЗПРОМ, а Миллер — и все вопросы надо отправлять по адрессу.

Скажите, зачем поднимать рождаемость, если мы не желаем лечить уже рожденных детей?
Что это за животноводческий такой подход?

Это не животноводческий подход, а подход с позиции социальной справедливости.
Родители и больных и здоровых детей получают одинаковое социальное пособие в РФ.
С 2007 года это пособие поднимается фактически под планку, когда дальнейшие государственные вложения в ребёнка становятся убыточными, ибо выжившие дети до пенсии не расчитаются с государством.
Пардон, я когда ВВП в письме год назад предлагал резко поднять соц.пособие на определённую величину = 100 баксов в месяц, то худо-бедно прикидывал их рентабельность для государства.
Соответсвенно, если происходит не запланированное заболевание, то финансовая тяжесть его должна падать на конкретных родитей, а не на общую казну.
Если родители считают что надо потратить деньги на лечение, то пусть берут кредит в банке и оплачивают это лечение.

Нередко сейчас по ТВ примеров показывают, как мать стараясь вылечить ребёнка продаёт квартиру и всё что есть... начинает бичевать...и в конце концов деньги заканчиваются, а ребёнок всеравно погибает.
Но это её частное дело... мать сама вольна решать что делать со своими деньгами и своим имуществом.
А к общей казне такой эмоциональный подход непреемлим.
Не должны быть сотни миллионов россиян заложниками чьей-либо неправильной сентементальности.
mpeg

Светская власть именно тем и занимается, что решает:
"Если все выжить не смогут(так как нету для этого материальных ресурсов), то кому обрезать финансирование в первую очередь".

Пардон, дык, как я уже показал выше неоднократно, деньги-то очень даже есть... Но тратятся они не на помощь больным детям, а на амбициозные проекты. Понимаете? Грубо говоря, на эти деньги копаются (в прямом смысле, нулевой цикл) братские могилы для не получивших медицинскую помощь детей. Причем, пересчитывая количество ежегодно гибнущих от недофинансирования медицины детей на количество и размер котлованов видим, что заполнены они будут очень и очень быстро..

Я думаю, что Миллер нашёл бы массу убедительных аргументов этого своего поступка.
Хотя и допускаю, что он был неправ — всёже осуждать его в отсутствие альтернативного мнения не спешу.

Ну конечно.. Могу даже предположить, что речь бы зашла о величии России, о престиже на международной арене... Можно подумать, что Газпрому в России не во что вложиться... Ха.

Не Путин возглавляет ГАЗПРОМ, а Миллер — и все вопросы надо отправлять по адрессу

Упс.. Оказывается, государство полностью контролирующее Газпром и просто сажающее туда своего человека — уже и не отвечает за действия своей креатуры? :eek: Ловко... Но безосновательно.

Соответсвенно, если происходит не запланированное заболевание, то финансовая тяжесть его должна падать на конкретных родитей, а не на общую казну.

Вот мы и добрались до момента истины. Дети небогатых родителей — недостойны жить? Быдло должно вымирать? Прекра-а-асно... Вы знаете, я очень рад услышать еще раз такое (в первый раз было про пенсионеров, помните?).
Так вот: Никто не даст кредит молодой семье с больным первенцем. Ребенок матери-одиночки — обречен. Ребенок из многодетной семьи — обречен. Ребенок со сложным комплексным заболеванием — обречен.

Простите, а вы в курсе того, в каком состоянии Стивен Хоукинг совершал свои революционные открытия? Вы берете на себя ответственность решать кому жить, а кому умирать? Заранее, сортируя новорожденных по толщине кошелька родителей..

Нередко сейчас по ТВ примеров показывают, как мать стараясь вылечить ребёнка продаёт квартиру и всё что есть... начинает бичевать...и в конце концов деньги заканчиваются, а ребёнок всеравно погибает.
Но это её частное дело... мать сама вольна решать что делать со своими деньгами и своим имуществом.

А к общей казне такой эмоциональный подход непреемлим.
Не должны быть сотни миллионов россиян заложниками чьей-либо неправильной сентементальности.

Простите, я для кого написал: ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СПАСТИ 60000 ДЕТЕЙ В ГОД НУЖНЫ РАСХОДЫ НА УРОВНЕ 1,65% ОТ РАСХОДОВ НА ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. 1,65% — это не такая критическая величина. Это просто остановка строительства одного из новых региональных медцентров — бесполезных, повторюсь, по сути. При чем тут сентиментальность??? Деньги, вбуханные в строительство медицинского центра (те же миллиарды рублей) спасут в итоге МЕНЬШЕ жизней, чем финансирование операций на уже имеющихся мощностях. Так понятно?

Про этическую строну проблемы я вообще молчу, а то сейчас резкостей наговорю... :mad: Видимо вас вполне устроило бы, если бы ребенок просто умер без оказания помощи, а женщина героически родила бы еще и еще. Моншер, человек стал доминирующим видом именно в силу длительности и качества заботы о потомстве.
Вертикаль, как и было обещано раньше, постепенно прорастает вниз, сковывая общество все новыми и новыми ограничениями. Скоро в России перестанут избирать мэров крупнейших городов — а то, панимаишь, какие-то там граждане, мало ли кого они назначат... :mad:
Stranger_NN
Про этическую строну проблемы я вообще молчу, а то сейчас резкостей наговорю...
Вы чего злитесь то? :mad:
Я Вам не врач которому Вы принесли своего умирающего ребёнка.

Я все во лишь высказываю свою частную точку зрения на которую имею право так же как и Вы.
Здесь что клуб единомышленников?
Или несогласие с чьей-то точкой зрения воспринимается, как личное оскорбление?

Давай те всё же без эмоций дискутировать, не смотря на наличие смайликов?
И без домыслевания за оппонента его взглядов и возможных поступков...
mpeg

Ничуть. И претензии у меня отнюдь не к вам, а к государству. Которое делает на мой взгляд вещи недопустимые и не делает необходимого. Вы же всего лишь пытаетесь оправдать действия государства. Не очень корректными методами. И только.
mpeg
Вообще-то верующие, как правило, именно так и воспринимают, кстати.
Ну да речь не об этом.
Вы можете внятно объяснить, как еще можно понимать эти фразы?

Задам совсем прямой вопрос: готовы ли Вы, чтобы жизнь ВАШЕГО ребенка перестала поддерживаться в силу экономической НЕцелесообразности?
Да\Нет?
matik
готовы ли Вы, чтобы жизнь ВАШЕГО ребенка перестала поддерживаться в силу экономической НЕцелесообразности?
Да.

Пояснять мою точку зрения надо? Могу это сделать и с мирской и с христианской точки зрения сделать...
mpeg
Да.
Пояснять мою точку зрения надо?

Да, уж поясните. Действительно очень интересно.

С моей персональной точки зрения, руководствоваться в рассуждениях о жизни СВОЕГО ребенка понятиями финансовой целесообразности — это дикость. Я изо всех сил сдерживаюсь, чтобы не воспользоваться другими эпитетами.

Но я очень хочу услышать Вашу точку зрения.
Сделайте любезность.
Stranger_NN
Простите, а вы в курсе того, в каком состоянии Стивен Хоукинг совершал свои революционные открытия?
Список его открытий можно? Именно открытий, а не теорий.

Вертикаль, как и было обещано раньше, постепенно прорастает вниз, сковывая общество все новыми и новыми ограничениями. Скоро в России перестанут избирать мэров крупнейших городов — а то, панимаишь, какие-то там граждане, мало ли кого они назначат...
Ты статью ещё раз прочитай. Никаких скоро, рано ещё тебе паниковать.
AndreyKAA
Список его открытий можно? Именно открытий, а не теорий.
А теории чем именно не подходят, можно полюбопытствовать? Для них мозги не нужны?
mpeg
готовы ли Вы, чтобы жизнь ВАШЕГО ребенка перестала поддерживаться в силу экономической НЕцелесообразности? matik
Да. mpeg

Экономическая целесообразность это деньги. Раз ты так ответил, то я в праве у тебя спросить, сколько конкретно стоит жизнь твоего ребёнка?
mpeg

Вот и дело то в том, что на селе даже этого нету!

деньги на строительство дорогущих медицинских центров есть, а оснастить самым необходимым значит нет?

Операции, стоимостью 20 тыс долларов более необходимы, чем таблетка аспирина. Более того, если начнут находится деньги на операции, то обязательно найдутся и на аспирин/

новых строительных площадок нет, а строить новые дома за счёт сноса старых домов

объясните мне а что тогда появляются новые дома? Да, откуда деньги берутся на строительство церквей? В жуковском отбабахали такую церквушку, что ее стоимость я могу представить, мне этих денег никогда не видеть в глаза. Да, в процессе еще одна, не многим дешевле. от такой "заботы" над людьми меня коробит
Песенка времен Последней Гражданской войны, или
почти по Звездинскому...

Четвертые сутки стучат автоматы,
Потеет «черемухой» теплый асфальт.
Поручик Голицын, готовьте гранаты,
На наши могилы не ляжет базальт.
Над нами со свистом прошли вертолеты,
Трясется осеннее небо, звеня,
Поручик Голицын, нам хватит работы,
Корнет Оболенский, прикройте меня.
Распаханы танками парки и скверы,
По Яузе тихо струится напалм,
Поручик, вы нынче не знаете меры,
И я поберечься советую вам.
На Пушкинской площади мертвенно-тихо,
Лишь танки сгоревшие спят на костях.
Поручик Голицын, не будьте же психом,
Ведь все мы, поручик, у жизни в гостях.
Сегодня неласково небо столицы,
В нем «Боинги» воют, господ увозя,
Не цельтесь же в небо, поручик Голицын,
Из вашей винтовки подбить их нельзя.
Сегодня в осаде все аэропорты,
Толпу отжимает и давит броня.
Поручик Голицын, подите ж вы к черту,
И вы, Оболенский, оставьте меня!!!

© В. Мартыненко, январь 1990.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4722 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 119  След.