Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 4 из 15 [ Сообщений: 580 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
vit@lik, зависит от охлаждения вашего компьютера. См. соотв темы. Если будет ещё выше названных 80-ти градусов, пора озаботится более охлаждением охлаждением — и не всегда здесь виновата видеокарта.

Starlight
ответ на это случайно не — не. В новом пакете драйверов — написано какие внесены изменения (чаще всего это игрули или исправление проблем с опр. мультимедия ПО). Про BIOS же написано, что не надо его трогать, если всё работает.

или это биос для версии с AGP? — и тем более не следует модифицировать прошивку, если вы даже не отличаете PCI-E от AGP. Можете сразу нести карту в ремонт, если в этом случае зальёте "не тот bios".
Sikambr
Я имел ввиду стремно делать самому систему охлаждения, а поставить залман труда не составит. Я вот хочу поставить мой старый Volcano 8 вместо стандартной системы, но нужно время, а его нет :(
vit@lik
У тебя в корпусе вентиляторы на вдув/выдув есть? А еще бывают такие компьютерные столы, в которых комп "задыхается", т.е только одна открытая сторона, у тебя случайно не такой? Потому что 80-83 это многовато без разгона.

Про BIOS же написано, что не надо его трогать, если всё работает

Вот цитата из FAQ
2. Q: Надо ли вообще обновлять BIOS?
A: Если Вас всё устраивает в функционировании видеокарты, то нет, перепрошивка BIOS не требуется.
Если же вы хотите увеличить тактовую частоту видеокарты, либо её разгонный потенциал, добавить поддержку русских шрифтов, устранить какие-либо проблемы, связанные с ошибками в старой версии BIOS, отключить блокировку разгона, изменить тайминги…
Starlight, разгонять карту лучше всего программно. Ну, а выше я вам уже написал, дальше думайте сами. :)

Sikambr
Я имел ввиду стремно делать самому систему охлаждения, а поставить залман труда не составит. Я вот хочу поставить мой старый Volcano 8 вместо стандартной системы, но нужно время, а его нет :(
vit@lik
У тебя в корпусе вентиляторы на вдув/выдув есть? А еще бывают такие компьютерные столы, в которых комп "задыхается", т.е только одна открытая сторона, у тебя случайно не такой? Потому что 80-83 это многовато без разгона.

80 градусов это при загруженности так вообще 60 и это со сокоростью винтелятора по умолчанию!

если кулер поставить на максимум( я это очень не люблю из-за шума) то температура падает с 60 до 50( за минуты 4-5), при загрузке при игре call of duty 2 максимальная температура была 75.5 без разгона!!! :confused:
насчет корпуса: он старый и вдув/выдув отсутствует но он у меня открытый с момента покупки видео карты. Насчет стола: закрыта одна сторона боковая полностью, другая наполовину, перед и зад свободны.

не сдержался и снял радиатор http://annihilationru.narod.ru/DSCF2479.JPG вот фото. может размазать пасту посильнее по чипу? и не лишусь ли я гарантии на карту если захочу сменить охлаждение?
vit@lik, если смените пасту — м.б. и потеряете гарантию (хотя серебрянку купить — не проблема). Вам бы лучше корпус сменить. Купите подходящий ATX корпус Codegen и выкиньте из него сразу блок питания (на помойку). А сами по себе у них модели (корпусов, но не блоков питания) по 500-700р неплохие бывают. Наносить пасты нужно минимум, но так, чтобы она равномерно обеспечивала контакт радиатора и чипа.

vit@lik, если смените пасту — м.б. и потеряете гарантию (хотя серебрянку купить — не проблема). Вам бы лучше корпус сменить. Купите подходящий ATX корпус Codegen и выкиньте из него сразу блок питания (на помойку). А сами по себе у них модели (корпусов, но не блоков питания) по 500-700р неплохие бывают. Наносить пасты нужно минимум, но так, чтобы она равномерно обеспечивала контакт радиатора и чипа.

а если поставлю другой кулер и пасту оставить ту же то гарантии по идее не лишаюсь?
vit@lik
Гарантию потеряешь в любом случае(на себе проверено), но если принести видюху в магазин и в присутствии манагеров заменить охлаждение — то тогда, возможно, она сохранится. Всё зависит от хозяев фирмы :spy:
спасибо, подождем с охлаждением годик
vit@lik Чё тебе эта гарантия сдалась?
Всё равно через годик уже видюху менять надо будет ...
Скорее всего тогда уже без поддержки DX10 не обойтись будет, так что дерзай :beer:
Какие пределы разгона карт с вольтмодом и без, с улучшенной системой охлаждения, скажите пожалуйста.

vit@lik Чё тебе эта гарантия сдалась?
Всё равно через годик уже видюху менять надо будет ...
Скорее всего тогда уже без поддержки DX10 не обойтись будет, так что дерзай :beer:

собственно говоря мне крутая графика не нужна а нужно чтобы игра не тормозила, а на каких она настройках графики будет мне уже все равно.

собственно говоря мне крутая графика не нужна а нужно чтобы игра не тормозила, а на каких она настройках графики будет мне уже все равно.

хахаха,тогда на radeone 9200 даже и FEAR поёдёт на разрешении 640*480
:lol: :D

хахаха,тогда на radeone 9200 даже и FEAR поёдёт на разрешении 640*480
:lol: :D

мне не нужен fear мне нужен supreme commander
после того как снял и поставил радиатор, чип греться стал на градусов 5 меньше при загрузе, при простое теже 60 градусов. самое интересное разогнал карту до 581 и по памяти 479 и при игре в call of duty 2 нагрелась до 76 вместо 84, без ускорения наблюдаются те же 76 градусов хотя фтп вырос с 60 до 86! :confused:
vit@lik, значит исходная термопаста была нанесена слишком толстым слоем и радиатор стоял кривовато. :)
vit@lik ,заполните в профиле конфигуражку компьютера.

vit@lik ,заполните в профиле конфигуражку компьютера.

написал :beer:
Кто-нибудь вольтмодинг с этой картой сотворил?
Программно, как я понял, не получится. :(

Кто-нибудь вольтмодинг с этой картой сотворил?
Программно, как я понял, не получится. :(

У всех видюхи на гарантии, вольтмод будет где то через пол года ;)

В проге Overclocker x1k есть настройки вольтажа,
только она ничё не сохраняет.(Дрова N2o 6_7)
Надо ждать новую версию.

В 3DM05 процессор выдаёт 4087 3DMarks
Видеокарта максимум на чипе нагревалась до 55 градусов.
Выяснил где надо паять, чтобы повысить напрягу на чипе и на памяти, но боюсь испортить видяху, советую лучше провести карандашный вольтмод — он безопаснее. А так похоже, что 4700 3DMarks — это предел без поднятия напряжения!!! :-p

У меня 4864 3DMarks в 2005.При GPU-567.5 Mhz ,MEM-473.5 Mhz .
Дальше в ATT артифакты пишет(кулерочик то стандартный).
И это не предел без поднятия напряжения.

Попробуй протестить только с модулем оперативки в 512mb и с минимальными таймингами.

В 3DM05 процессор выдаёт 4087 3DMarks
Видеокарта максимум на чипе нагревалась до 55 градусов.
Выяснил где надо паять, чтобы повысить напрягу на чипе и на памяти, но боюсь испортить видяху, советую лучше провести карандашный вольтмод — он безопаснее. А так похоже, что 4700 3DMarks — это предел без поднятия напряжения!!! :-p

У меня 4864 3DMarks в 2005.При GPU-567.5 Mhz ,MEM-473.5 Mhz .
Дальше в ATT артифакты пишет(кулерочик то стандартный).
И это не предел без поднятия напряжения.

Попробуй протестить только с модулем оперативки в 512mb и с минимальными таймингами.

у меня выдало только 3800 почти при том же разгоне.
там вроде очки повышаются если разрешение делать меньше и шейдеры ставить не 3 а 2.
если поставить 320*240 разрешение и настройки на минимум то думую 4800 будет :yes:

PS1
я ошибся только 4123

PS2
юди, это нормально если у меня от разгона при тесте в играх идут артефакты 5-6 сек а потом полностью все виснет?

не плодите сообщения, а изменяйте существующее! (с) Sikambr
люди, это нормально если у меня от разгона при тесте в играх идут артефакты 5-6 сек а потом полностью все виснет?
vit@lik
Это значит, что разгон у тебя совсем не получился. Тревожно то, что ты задаёшь такой вопрос. Мой совет — верни всё назад и не порть карточку.

vit@lik
Гарантию потеряешь в любом случае(на себе проверено), но если принести видюху в магазин и в присутствии манагеров заменить охлаждение — то тогда, возможно, она сохранится. Всё зависит от хозяев фирмы :spy:

люди, это нормально если у меня от разгона при тесте в играх идут артефакты 5-6 сек а потом полностью все виснет? :no:

Если будешь продолжать "в том же духе", то можешь лишиться не только гарантии, но и самой карточки ;)

vit@lik

люди, это нормально если у меня от разгона при тесте в играх идут артефакты 5-6 сек а потом полностью все виснет? :no:

Если будешь продолжать "в том же духе", то можешь лишиться не только гарантии, но и самой карточки ;)

думую теперь я продолжать вообще не буду :D
работает нормально на 567 gpu и 918 по памяти а потом идут не артефакты а просто зависает :confused:
на 4200 титане можно было реально гамать при очень страшных артефактах а тут виснет сразу и все :confused:

В 3DM05 процессор выдаёт 4087 у меня выдало только 3800 почти при том же разгоне.
там вроде очки повышаются если разрешение делать меньше и шейдеры ставить не 3 а 2.
если поставить 320*240 разрешение и настройки на минимум то думую 4800 будет :yes:

PS1
я ошибся только 4123

PS2
юди, это нормально если у меня от разгона при тесте в играх идут артефакты 5-6 сек а потом полностью все виснет?

Vit@lik,
У тебя перегрев не детский на всей системе или дрова старые.(поставь ver.6.7)

Вчера запустил 3DMark'05 со стандантными настройками,
и теперь новый рекорд 4884 3DMarks без артифактов 100%:D
Хочу больше 5000 :D:D:D

В 3DM05 процессор выдаёт 4087 у меня выдало только 3800 почти при том же разгоне.

PS1
я ошибся только 4123

PS2

Vit@lik,
У тебя перегрев не детский на всей системе или дрова старые.(поставь ver.6.7)

Вчера запустил 3DMark'05 со стандантными настройками,
и теперь новый рекорд 4884 3DMarks без артифактов 100%:D
Хочу больше 5000 :D:D:D

дрова у меня 6.9 (кстати 6.8 у меня прут очень плохо, на краю экрана белое свечение), я думую перегрев хороший, хочу взять корпус за 1300 atx у него впереди 1 и взади 2 места для винтиляторов
Поставил системник без боковой крышки
на подоконник к открытому окну(дул холодный ветер),включил все
кулеры на максимум оборотов,
Переустановил Windows XP Pro SP2,дрова N2o_6.7 AGP Smart,
Att 1.880 и поставил все на MAX скорость.

Перед разгоном температура GPU 40 градусов.
MEM 29 градусов.

Разгон с помошью Overcklokers 1k

по процу 587mhz
по памяти 491mhz

GTA SA и Flatout 2 работают стабильно.(Обливионом не хотел себя растраивать)

Запустил 3Dmark'05 на дефолтных настройках...
НА 3 тесте,где летит кораблик поперли полосы,точки и стали проподать тени.
ТЕСТ ПРОЙДЕН: 5002 3Dmarkov.:gigi:

Люди!!! Дело НЕ в хорошем охлождении т.к. температура
не поднималась выше 70 градусов по процу и 40 по памяти!!!

В чем касяК и как это исправить?

И ещё кое-что не по теме: сохранил результат в Exel,посмотрел чё к чему,
и наткнулься на такую фигню: VGA memory Clock 0mhz
VGA Core Clock 375mhz
Это чё еще за болезнь такая?
Версия 3Dmarka'05 1.2.0

vit@lik,
Давно пора Корпус сменить,теперь человеком себя почувствуешь.:up:
Sertiffikat
В чем касяК и как это исправить? — предел работы микросхем. Можете попробовать вольтмод, если хотите. Если после повышения напряжения прирост частот по разгону перестаёт идти по линейному закону, то лучше остановится — а то сгорит. Ну, и играет роль — качество всей обвязки карты.
извините что вопрос не в тему, но неужели вентиляторы на вдув\выдув так сильно охлаждают систему?
Sertiffikat
При высоких температурах карточка может работать только на штатных частотах. Чем выше частота тем ниже предельная температура стабильной работы. Вот потому и нужно улучшать охлаждение для хорошего разгона. Особенно важно улучшать охлаждение при вольтмоде. Иначе, от вольтмода можно получить не повышение, а снижение разгоняемости. Это та самая нелинейность, о которой написал Sikambr.
СПОСИБО ВСЕМ:beer:
Я всё понял,и что такое придел без вольтмода тоже понял.
Буду дальше охлождать т.к. Вольтмод всётаки жуткая вещь.:tea:

vit@lik,

Для Пентиума4 — 2 кулера вкорпусе на вдув\выдув ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРИМОЧКА.
Да и винт комфортней себя чувствовать будет.
Я свой Sapphire ATI Radeon X1600Pro 256Mb AGP с памятью Hynix разогнал с помощью обновления БИОС до 580 МГц (при большей происходит зависание в играх). Перед этим успешно разгонял с помощью PowerStrip до 570/430 (ядро/память). Система охлаждения штатная, на память никакие радиаторы не лепил. В EVEREST Ultimate Edition 2.8 температура графического процессора 58 градусов, окружение графического процессора — 47 градусов (при работе с Explorer или MS Office), при игре в Контру не выше 62-63 градусов.
Была у меня одна проблемка, обратился в техподдержку Sapphire, посоветовали обновить БИОС. Подсказали, как прошить. Обнаружил, что в новом выше частота ядра.

У RADEON X1600 Pro стандатные частоты (ядро/память) — 500/400 МГц. В новом биосе было произведено увеличение стандартных частот- 590/400 и изменён ASIC на X1600 XT. То, что у вас карта работает нестабильно на такой частоте GPU, просто означает, что вам, вероятно, не повезло с экземляром карты. Для карт 2C85-01-SA с памятью Infineon биоса с увеличенными тактовыми частотами не было.

Но у меня при 590 МГц комп в играх вис намертво, пришлось подредактировать БИОС до 580 МГц. А с частотой памяти экспериментировать не стал (пока).

Для справки рекомендации от техподдержки Sapphire

Вопрос:Видеоплата сильно греется. Что делать?

Прежде всего надо сказать, что "сильно греется" не означает "перегревается". Померяйте температуру графического чипа с помощью встроенных средств термоконтроля (при наличии встроенного термодатчика), или с помощью отдельного термодатчика. Не думайте, что если плата "обжигает пальцы", значит она перегревается. Большинство людей начинают обжигаться при температуре около 60 градусов, которая является вполне рабочей.

Какая же температура является допустимой для работы видеоплаты? Современные графические чипы ATI могут работать в штатном режиме при температурах до 125 градусов. Такие температуры достигаются довольно редко, как правило когда система охлаждения не справляется с охлаждением или вовсе вышла из строя. Наши собственные тесты показали, что X800 GTO Ultimate в стрессовых температурных условиях могут нагреваться до 130 градусов и работать в течение длительного времени. Печатная плата (текстолит, память и другие компоненты) имеет температуру всегда немного ниже температуры ядра — в наших тестах платы нагревались выше 100 градусов. То есть сама видеоплата является достаточно толерантной в температурном плане. Однако проблема в том, что видеоплата нагревает другие компоненты компьютера — системная память, жесткий диск, процессор. Перегревающаяся плата может их "убить", сама оставаясь живой.

Наша рекомендация — не пороть горячку, если температура ядра менее 80-90 градусов. При таких температурах ядра условия внутри корпуса будут достаточно мягкими и не будут угрожать "здоровью" компонентов ПК. Если температура ядра больше 80-90 градусов, подумайте об улучшении охлаждения:
Циркуляция воздуха внутри компьютера должна быть правильной — минимум 1 вентилятор на вдув и 1 на выдув, корпус закрыт. Это обеспечивает поступление холодного воздуха извне и выдув горячего воздуха из корпуса.
Видеоплата может недостаточно обдуваться внутри корпуса, особенно если она с пассивным охлаждением. Например, если используется нестандартный кулер для CPU (или водяное охлаждение), или видеоплата стоит в нижнем слоте в Crossfire. Тогда имеет смысл установить допольнительный вентилятор, который будет "дуть" на видеоплату.
Кулер на видеоплате должен плотно прилегать к графическому ядру. Возможно имеет смысл заменить стандартный кулер на более продвинутый. Но имейте ввиду, что замена кулера формально лишает вас гарантии.
Вот западло,для моей Sapphire 512mb крутого биоса на сайте нет:(

KIB,
А чё этот ASIC от x1600XT делает?
Честно говоря, сам не знаю. Знаю только, что в БИОС есть раздел "ASIC config". Может в нем прописаны частоты? Или я ошибаюсь.
Может кто другой подскажет?
KIB,

Сравнил крутой биос со стандартным биосом: у крутого потанциал
разгона по процу больше,а тайминги теже.

Прогони систему В 3Dmarke'05, 3Dmarke'06

У тебя какую температуру показывает АtiTrayTools на GPU ???

Сравнил крутой биос со стандартным биосом: у крутого потанциал
разгона по процу больше,а тайминги теже.

"Крутой", как ты его называешь, видимо не официальный?
Не очень хочется опять устанавливать 3Dmark. Конкретно, что тебя интересует?
Например в EVEREST Ultimate Edition 2.8
Pixel Fillrate — 6960 Мпиксел/с
Texel Fillrate — 6960 Мтексел/с.
А до перепрошивки БИОС было 6000.
В ATITool температура графического процессора в покое — 59 градусов.
KIB
угу,не официальный

Мне интересно с таким биосом артифакты полезут в 3DMarke,
У меня при GPU=573Mhz иногда артифакты появляються,толи из-за перегрева толи
ешё чего.
Опасно прошивать неродным БИОСом. Можно убить видеокарту.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.