Страница 4 из 15 [ Сообщений: 580 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15 След. |
vit@lik, зависит от охлаждения вашего компьютера. См. соотв темы. Если будет ещё выше названных 80-ти градусов, пора озаботится более охлаждением охлаждением — и не всегда здесь виновата видеокарта.
Starlight ответ на это случайно не — не. В новом пакете драйверов — написано какие внесены изменения (чаще всего это игрули или исправление проблем с опр. мультимедия ПО). Про BIOS же написано, что не надо его трогать, если всё работает. или это биос для версии с AGP? — и тем более не следует модифицировать прошивку, если вы даже не отличаете PCI-E от AGP. Можете сразу нести карту в ремонт, если в этом случае зальёте "не тот bios". |
Sikambr
Я имел ввиду стремно делать самому систему охлаждения, а поставить залман труда не составит. Я вот хочу поставить мой старый Volcano 8 вместо стандартной системы, но нужно время, а его нет ![]() vit@lik У тебя в корпусе вентиляторы на вдув/выдув есть? А еще бывают такие компьютерные столы, в которых комп "задыхается", т.е только одна открытая сторона, у тебя случайно не такой? Потому что 80-83 это многовато без разгона. |
Вот цитата из FAQ 2. Q: Надо ли вообще обновлять BIOS? A: Если Вас всё устраивает в функционировании видеокарты, то нет, перепрошивка BIOS не требуется. Если же вы хотите увеличить тактовую частоту видеокарты, либо её разгонный потенциал, добавить поддержку русских шрифтов, устранить какие-либо проблемы, связанные с ошибками в старой версии BIOS, отключить блокировку разгона, изменить тайминги… |
Starlight, разгонять карту лучше всего программно. Ну, а выше я вам уже написал, дальше думайте сами.
![]() |
80 градусов это при загруженности так вообще 60 и это со сокоростью винтелятора по умолчанию! если кулер поставить на максимум( я это очень не люблю из-за шума) то температура падает с 60 до 50( за минуты 4-5), при загрузке при игре call of duty 2 максимальная температура была 75.5 без разгона!!! ![]() насчет корпуса: он старый и вдув/выдув отсутствует но он у меня открытый с момента покупки видео карты. Насчет стола: закрыта одна сторона боковая полностью, другая наполовину, перед и зад свободны. не сдержался и снял радиатор http://annihilationru.narod.ru/DSCF2479.JPG вот фото. может размазать пасту посильнее по чипу? и не лишусь ли я гарантии на карту если захочу сменить охлаждение? |
vit@lik, если смените пасту — м.б. и потеряете гарантию (хотя серебрянку купить — не проблема). Вам бы лучше корпус сменить. Купите подходящий ATX корпус Codegen и выкиньте из него сразу блок питания (на помойку). А сами по себе у них модели (корпусов, но не блоков питания) по 500-700р неплохие бывают. Наносить пасты нужно минимум, но так, чтобы она равномерно обеспечивала контакт радиатора и чипа.
|
а если поставлю другой кулер и пасту оставить ту же то гарантии по идее не лишаюсь? |
vit@lik
Гарантию потеряешь в любом случае(на себе проверено), но если принести видюху в магазин и в присутствии манагеров заменить охлаждение — то тогда, возможно, она сохранится. Всё зависит от хозяев фирмы ![]() |
спасибо, подождем с охлаждением годик
|
vit@lik Чё тебе эта гарантия сдалась?
Всё равно через годик уже видюху менять надо будет ... Скорее всего тогда уже без поддержки DX10 не обойтись будет, так что дерзай ![]() |
Какие пределы разгона карт с вольтмодом и без, с улучшенной системой охлаждения, скажите пожалуйста.
|
собственно говоря мне крутая графика не нужна а нужно чтобы игра не тормозила, а на каких она настройках графики будет мне уже все равно. |
хахаха,тогда на radeone 9200 даже и FEAR поёдёт на разрешении 640*480 ![]() ![]() |
мне не нужен fear мне нужен supreme commander |
после того как снял и поставил радиатор, чип греться стал на градусов 5 меньше при загрузе, при простое теже 60 градусов. самое интересное разогнал карту до 581 и по памяти 479 и при игре в call of duty 2 нагрелась до 76 вместо 84, без ускорения наблюдаются те же 76 градусов хотя фтп вырос с 60 до 86!
![]() |
vit@lik, значит исходная термопаста была нанесена слишком толстым слоем и радиатор стоял кривовато.
![]() |
vit@lik ,заполните в профиле конфигуражку компьютера.
|
написал ![]() |
Кто-нибудь вольтмодинг с этой картой сотворил?
Программно, как я понял, не получится. ![]() |
У всех видюхи на гарантии, вольтмод будет где то через пол года ![]() В проге Overclocker x1k есть настройки вольтажа, только она ничё не сохраняет.(Дрова N2o 6_7) Надо ждать новую версию. |
У меня 4864 3DMarks в 2005.При GPU-567.5 Mhz ,MEM-473.5 Mhz . Дальше в ATT артифакты пишет(кулерочик то стандартный). И это не предел без поднятия напряжения. Попробуй протестить только с модулем оперативки в 512mb и с минимальными таймингами. |
у меня выдало только 3800 почти при том же разгоне. там вроде очки повышаются если разрешение делать меньше и шейдеры ставить не 3 а 2. если поставить 320*240 разрешение и настройки на минимум то думую 4800 будет ![]() PS1 я ошибся только 4123 PS2 юди, это нормально если у меня от разгона при тесте в играх идут артефакты 5-6 сек а потом полностью все виснет? не плодите сообщения, а изменяйте существующее! (с) Sikambr |
люди, это нормально если у меня от разгона при тесте в играх идут артефакты 5-6 сек а потом полностью все виснет?
|
vit@lik
Это значит, что разгон у тебя совсем не получился. Тревожно то, что ты задаёшь такой вопрос. Мой совет — верни всё назад и не порть карточку. |
люди, это нормально если у меня от разгона при тесте в играх идут артефакты 5-6 сек а потом полностью все виснет? ![]() Если будешь продолжать "в том же духе", то можешь лишиться не только гарантии, но и самой карточки ![]() |
думую теперь я продолжать вообще не буду ![]() работает нормально на 567 gpu и 918 по памяти а потом идут не артефакты а просто зависает ![]() на 4200 титане можно было реально гамать при очень страшных артефактах а тут виснет сразу и все ![]() |
Vit@lik, У тебя перегрев не детский на всей системе или дрова старые.(поставь ver.6.7) Вчера запустил 3DMark'05 со стандантными настройками, и теперь новый рекорд 4884 3DMarks без артифактов 100%:D Хочу больше 5000 ![]() |
дрова у меня 6.9 (кстати 6.8 у меня прут очень плохо, на краю экрана белое свечение), я думую перегрев хороший, хочу взять корпус за 1300 atx у него впереди 1 и взади 2 места для винтиляторов |
Поставил системник без боковой крышки
на подоконник к открытому окну(дул холодный ветер),включил все кулеры на максимум оборотов, Переустановил Windows XP Pro SP2,дрова N2o_6.7 AGP Smart, Att 1.880 и поставил все на MAX скорость. Перед разгоном температура GPU 40 градусов. MEM 29 градусов. Разгон с помошью Overcklokers 1k по процу 587mhz по памяти 491mhz GTA SA и Flatout 2 работают стабильно.(Обливионом не хотел себя растраивать) Запустил 3Dmark'05 на дефолтных настройках... НА 3 тесте,где летит кораблик поперли полосы,точки и стали проподать тени. ТЕСТ ПРОЙДЕН: 5002 3Dmarkov. ![]() Люди!!! Дело НЕ в хорошем охлождении т.к. температура не поднималась выше 70 градусов по процу и 40 по памяти!!! В чем касяК и как это исправить? И ещё кое-что не по теме: сохранил результат в Exel,посмотрел чё к чему, и наткнулься на такую фигню: VGA memory Clock 0mhz VGA Core Clock 375mhz Это чё еще за болезнь такая? Версия 3Dmarka'05 1.2.0 vit@lik, Давно пора Корпус сменить,теперь человеком себя почувствуешь. ![]() |
Sertiffikat
В чем касяК и как это исправить? — предел работы микросхем. Можете попробовать вольтмод, если хотите. Если после повышения напряжения прирост частот по разгону перестаёт идти по линейному закону, то лучше остановится — а то сгорит. Ну, и играет роль — качество всей обвязки карты. |
извините что вопрос не в тему, но неужели вентиляторы на вдув\выдув так сильно охлаждают систему?
|
Sertiffikat
При высоких температурах карточка может работать только на штатных частотах. Чем выше частота тем ниже предельная температура стабильной работы. Вот потому и нужно улучшать охлаждение для хорошего разгона. Особенно важно улучшать охлаждение при вольтмоде. Иначе, от вольтмода можно получить не повышение, а снижение разгоняемости. Это та самая нелинейность, о которой написал Sikambr. |
СПОСИБО ВСЕМ:beer:
Я всё понял,и что такое придел без вольтмода тоже понял. Буду дальше охлождать т.к. Вольтмод всётаки жуткая вещь. ![]() vit@lik, Для Пентиума4 — 2 кулера вкорпусе на вдув\выдув ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРИМОЧКА. Да и винт комфортней себя чувствовать будет. |
Я свой Sapphire ATI Radeon X1600Pro 256Mb AGP с памятью Hynix разогнал с помощью обновления БИОС до 580 МГц (при большей происходит зависание в играх). Перед этим успешно разгонял с помощью PowerStrip до 570/430 (ядро/память). Система охлаждения штатная, на память никакие радиаторы не лепил. В EVEREST Ultimate Edition 2.8 температура графического процессора 58 градусов, окружение графического процессора — 47 градусов (при работе с Explorer или MS Office), при игре в Контру не выше 62-63 градусов.
Была у меня одна проблемка, обратился в техподдержку Sapphire, посоветовали обновить БИОС. Подсказали, как прошить. Обнаружил, что в новом выше частота ядра.
Но у меня при 590 МГц комп в играх вис намертво, пришлось подредактировать БИОС до 580 МГц. А с частотой памяти экспериментировать не стал (пока). Для справки рекомендации от техподдержки Sapphire
|
Вот западло,для моей Sapphire 512mb крутого биоса на сайте нет:(
KIB, А чё этот ASIC от x1600XT делает? |
Честно говоря, сам не знаю. Знаю только, что в БИОС есть раздел "ASIC config". Может в нем прописаны частоты? Или я ошибаюсь.
Может кто другой подскажет? |
KIB,
Сравнил крутой биос со стандартным биосом: у крутого потанциал разгона по процу больше,а тайминги теже. Прогони систему В 3Dmarke'05, 3Dmarke'06 У тебя какую температуру показывает АtiTrayTools на GPU ??? |
"Крутой", как ты его называешь, видимо не официальный? Не очень хочется опять устанавливать 3Dmark. Конкретно, что тебя интересует? Например в EVEREST Ultimate Edition 2.8 Pixel Fillrate — 6960 Мпиксел/с Texel Fillrate — 6960 Мтексел/с. А до перепрошивки БИОС было 6000. В ATITool температура графического процессора в покое — 59 градусов. |
KIB
угу,не официальный Мне интересно с таким биосом артифакты полезут в 3DMarke, У меня при GPU=573Mhz иногда артифакты появляються,толи из-за перегрева толи ешё чего. |
Опасно прошивать неродным БИОСом. Можно убить видеокарту.
|
Новая тема Ответить | Страница 4 из 15 |
[ Сообщений: 580 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15 След. |