Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 68 из 113 [ Сообщений: 4488 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 113  След.
Volodimir
Воодкрест против Оптерон (количество ядер то же, частоты у АМД даже меньше, да и диски помедленнее) реальной прогой 1С вер.7 получаем примерный паритет по скорости
А что за журнал? Надеюсь не Хакерс? :gigi:
Точно Воодкрест, не Демпси?
TeoAX
Да неужели? А как же слайдик с Computex, который я только что привел? Неувязочка...
что-то не вижу никакого слайда или ссылки? где?
U2: что-то не вижу
Буквально только что [приводил].
TeoAX
Буквально только что [приводил].
Сорри, не заметил сразу.
1. Вижу что картинка исходит из какого-то внутреннего ресурса :D
2. Допустим из прошедшего недавно тайваньского компьютекса. Вы уверены, что скрин был снят именно из их презентации, а не из вороха представленных там дилеров, ресселеров, ит-компаний всех мастей, котые могли просто "по-старинке" втиснуть ряд слайдов из прошлого?
3. Хорошо, пусть будет даже по-вашему — интел по-прежнему сравнивает не с тем поколением. Но не везде и уже не всегда. Ведь есть и др. свидетельства того, что интел дополняет сравнительный анализ и демпси, после представления последнего. Так что говорить о "неприличности" поведения компании в однозначном ключе не приходится.
U2: Вижу что картинка исходит из какого-то внутреннего ресурса
Это слайд из отчета iXBT — http://www.ixbt.com/editorial/computex2006intel.shtml
Просто их сервер не позволяет линковать картинки — пришлось перекладывать на свой.

> Вы уверены, что скрин был снят именно из их презентации
У iXBT бывают завороты, но думаю, это не тот случай.

> Хорошо, пусть будет даже по-вашему — интел по-прежнему сравнивает не с тем поколением. Но не везде и уже не всегда.
И тем не менее по факту здесь мы имеем наплевательское отношение к PR-материалам:
1) D950 "совершенно таинственным образом" превращается в D960 без малейшего изменения цифр заявленного прироста. Соответственно вывода два — нам врали тогда, либо нам врут сейчас. Теории о том, что, мол, "мы тут чуточку методику сравнения подкорректировали и все так волшебно вновь сошлось на цифре в 40%" — не принимаютя.
2) Не указывается никакой сравнительной информации — ни тестов, ни конфигурации систем. Ни-че-го.
3) Woodcrest почему-то вновь как-то удобно сравнивается со старым Xeon 2.8ГГц, хотя Dempsey на тот момент уже две недели как официально анонсирован (не говоря уже о семплах, которые всплывали в сети гораздо раньше).
TeoAX
И тем не менее по факту здесь мы имеем наплевательское отношение к PR-материалам:
Пиарят все. По поводу и без. С "душком" и без оного. Всем все равно не угодишь. :)
Вы можете подать в суд, если наберете доказательную базу. Но прежде придется прочитать все дисклеймеры PR-материалов, кот-ые вам не нравятся и потом уже принимать решение.
matik
А где-то есть такое тестирование?!
Оказывается, действительно есть, причем там и Dempsey и Woodcrest и не в Хакерс :D
Жаль там нет ни O285 ни X2 на АМ2 (к слову сейчас более доступные чем инженерные семплы Woodcrest ;) ), но авторы обещали исправиться

Последний раз редактировалось Warrax 15:26 17.06.2006, всего редактировалось 1 раз.
Warrax
Оказывается, действительно есть, причем там и Dempsey и Woodcrest и не в Хакерс
Я про ИТС и подумал, но что-то ссылочку не сумел отыскать... :(

Однако!

Однако не все так гладко и у Intel. Еще одноядерные Xeon именно в этом тесте «теряли отклик» на системном уровне. И если для них это замедление составляло 5–6 с (в многопользовательском режиме), для Dempsey оно сократилось до 3–4 с. А вот Woodcrest «теряли отклик» более чем на 10 с, а то и на все время проведения теста. Такая ситуация для серверов, нагруженных большим количеством запросов, неприемлема

10 секунд на отклик... странно.

Последний раз редактировалось matik 15:32 17.06.2006, всего редактировалось 1 раз.
matik
Я про ИТС и подумал, но что-то ссылочку не сумел отыскать... :(
Аналогично :) — они линк на статью, видимо, только сегодня выложили.
Но там картинки действительно интересные — хотелось бы услышать твои комментарии... :D
Warrax
Но там картинки действительно интересные — хотелось бы услышать твои комментарии
Картинки вполне предсказуемые (по характеру в прошлом году были примерно такие же ;)).

Но вот ситуация с увеличением времени отклика до 10с меня крайне удивляет. Что-то неладно в датском королевстве. Да и объяснить это трудно: память быстрее, кэша больше, ядро быстрее, а отклик — хуже. Непонятно.

В общем, по усредненному поведению, полагаю, системы на Оптеронах все еще заметно лучше для 1С.
matik
Но вот ситуация с увеличением времени отклика до 10с меня крайне удивляет. Что-то неладно в датском королевстве. Да и объяснить это трудно: память быстрее, кэша больше, ядро быстрее, а отклик — хуже. Непонятно.
В прошлый раз я думал что это из-за общей полудуплексной шины,
а тут шин две, они быстрее — а отклик хуже... сам чипсет?
каналов памяти вдвое больше... На механизм рефреша данных в динамической памяти это никак не может быть завязано? Или на фирменные технологии Интел по повышению уровня готовности подсистемы памяти? :shuffle:
Warrax
На механизм рефреша данных в динамической памяти это никак не может быть завязано? Или на фирменные технологии Интел по повышению уровня готовности подсистемы памяти?
Все могло бы быть. Но 10 СЕКУНД? Эти причины не способны объяснить такую задержку.
А не софтовая ли это проблема?
BorisU
А не софтовая ли это проблема?
У Оптеронов ее нет совсем, у старых Xeon-ов — пару секунд. Возможно, что и софтовая, но до сих пор никто ничего такого не писал, хотя 1С применяется достаточно широко.
У нас на форуме один человек(из Сарова) сказал мол он был на закрытом мероприятии там были представители АМД и сказали ,что ответ на Конро будет в течении недели :lol: и что-то про антигипертридинг в связи с этим ответом :D (антигипертридинг как я понимаю это переброска МОПов с ядра на ядро, чтобы в однопоточных приложениях работали оба ядра поднимая производительноть в однопоточных приложениях до двух раз, против одноядерника!! очень красивая и важная штука(в данный момент когда полно однопоточных приложений), но её не анонсируют и в К8Л, а потом в связи с тем, что всё больше и больше будет многопоточных приложений ,а вычислительная мощность ядер растёт, то возможно никакой надобности в ней вообще не будет )
amdfan
У нас на форуме один человек(из Сарова) сказал мол он был на закрытом мероприятии там были представители АМД и сказали ,что ответ на Конро будет в течении недели
Это они всем мероприятием, видимо, укурили чего :D

антигипертридинг как я понимаю это переброска МОПов с ядра на ядро, чтобы в однопоточных приложениях работали оба ядра поднимая производительноть в однопоточных приложениях до двух раз, против одноядерника!! очень красивая и важная штука
Увы, это чепуха. Впервые это прозвучало примерно три года назад в форуме iXBT (про переброску из ядра в ядро), и я, к сожалению, сам был причастен к возникновению этого слуха.
С тех пор я в этой идее изрядно разочаровался....

Увы, это чепуха.
В смысле овчина выделки не стоит? Сама то идея здравая, как мне представляетя...
matik Что вы теперь скажете http://overclockers.ru/hardnews/22558.shtml :eek: ???
Мало ли полной ерунды на оверклокерсру пишут?
http://overclockers.ru/hardnews/22560.shtml Ещё инфа чипсеты для 4х4 будут на основе уже существующих что будет намного дешевле специально разрабатываемого решения! Зачит слова АМД о том что в следующем году она собирается перевести 4х4 в сектор массовых хайэнд систем не были трёпом! И торенза вроде будет работать в настольных системах на базе 4х4!
amdfan
Что вы теперь скажете http://overclockers.ru/hardnews/22558.shtml ???
Тоже, что и всегда. Что оверклокерсы не будут уважаемым источником сведений, пока не научатся переставать придумывать новости при их отсутствии.

Повторюсь: идее о "перебрасывании" заданий на ФУ другого ядра более трех лет. Причем не факт, что она не звучала даже раньше, просто я об этом могу не знать.

А что там оверклокерсы себе придумали по этому поводу — мне совершенно все равно.
Кстати сказать, их фразы вроде "вся необходимая функциональность уже встроена в ядро Athlon X2" выдает их полнейшее непонимание микроархитектуры.

Для реализации такой идеи потребуется не "дополнительная функциональность", а полная переработка ядра.

Ещё инфа чипсеты для 4х4 будут на основе уже существующих что будет намного дешевле специально разрабатываемого решения!
В этом вообще нет новости. Чипсеты под К8 не зависят от разъема процессора, что с успехом было уже продемонстрировано.

Вы что, не понимаете, что Вам преподносят под видом откровения простую банальность?!

Зачит слова АМД о том что в следующем году она собирается перевести 4х4 в сектор массовых хайэнд систем не были трёпом!
Блин. Да откройте Вы глаза!

Уже ГОД Вы можете:
1. Взять Iwill DK8ES
2. Взять два Opteron 275 (к примеру)
3. Взять две видеокарты от Asus с двумя GeForce 7800 на каждой

и сделать систему 4х4 прямо СЕЙЧАС. Где здесь открытие, блин?

И торенза вроде будет работать в настольных системах на базе 4х4!
Вы знаете, что такое "torrenza"? И я не знаю. Знаю только название. Вот когда выйдет реальный продукт, когда будет понятно, что он дает, тогда и будем думать, есть ли смысл в той "торренза", или нет.

Блин. Да откройте Вы глаза!

Уже ГОД Вы можете:
1. Взять Iwill DK8ES

и сделать систему 4х4 прямо СЕЙЧАС. Где здесь открытие, блин?

Эээ нет, нас так не надуешь :no:. Там же всего 2 видеокарты — соответсвенно какая-то 4х2 система для лохов получается :eek: :-p.

Правильная 4х4 система:
1. Iwill DK8EW
2. 2х Opteron 2ХХ
3. 2x GeForce 7950 GX2

Выглядит примерно вот так :).

Для реализации такой идеи потребуется не "дополнительная функциональность", а полная переработка ядра.
А вам не приходило в голову ,что может быть это кроссбар, который тут многие упрекают в почти бездействии и отсутствии обмена инфой между ядрами, наконец-то заработал так как и было задумано ? Время пришло и АМд задействовала весь функционал в нём заложеный ,потом сам кроссбар мог быть как раз "полностью переработан" при переходе на ревизию Ф(АМ2)

Уже ГОД Вы можете:
1. Взять Iwill DK8ES

1. C полноскоростным СЛИ (32 линии) и мощными функциями разгона,на сокете АМ2, с поддержкой ддр2 800? :gigi:
2. Эфиксы АМ2 под 4х4 уделают эти оптероны.
3. это на двух 7800ГТ что ли ? за 800 долл? нет спасибо лучше 7950 за 600 взять на двух 7900гтх.
amdfan
Эфиксы АМ2 под 4х4 уделают эти оптероны
расскажете нам, чем они будут отличаться от оптеронов?

расскажете нам, чем они будут отличаться от оптеронов?
Тем что оптеронов под АМ2 пока ещё нет, а так же более высокой частотой и разгонным потенциалом благодаря особо тщательному отбору ядер .
amdfan
Тем что оптеронов под АМ2 пока ещё нет
никаких 4x4 пока тоже нет. и что-то мне подказывает, что это одни и те же процессоры :)

и что-то мне подказывает, что это одни и те же процессоры

:shuffle: Но согласитесь, что для эфикса проца для оверов и энтузиастов скорее всего идёт какой-то особый отбор,тогда как оптероны никто не предполагает разгонять.
amdfan
что и по каким критерия отбирает AMD — ее проблемы. Разгона особого ждать до 65 нм не стоит — и так TDP у FX-62 уже 130.

Разгона особого ждать до 65 нм не стоит
Согласен но зато потом два дуядерных 65нм проц можно будет разогнать нааамного больше чем один 4-х ядерный Кентсфилд в процентном соотношениии прироста от номинальной частоты.
amdfan
может быть это кроссбар, который тут многие упрекают в почти бездействии и отсутствии обмена инфой между ядрами, наконец-то заработал
Я не знаю, кто именно упрекает кроссбар в бездействии, но этому человеку явно надо перестать говорить глупости :D Если бы он бездействовал, процессор не работал бы :D

C полноскоростным СЛИ (32 линии) и мощными функциями разгона,на сокете АМ2, с поддержкой ддр2 800?
А кому нафиг сдались:
1. "Полноскоростной SLI"?
2. Сокет АМ2? Это что, самоцель?
3. А зачем DDR2-800? Чтобы "было"?

MickeMM
Правильная 4х4 система:
1. Iwill DK8EW
2. 2х Opteron 2ХХ
3. 2x GeForce 7950 GX2

Такой вариант доступен менее года (но больше соответствует формуле 4х4, согласен)
amdfan
Согласен но зато потом два дуядерных 65нм проц можно будет разогнать нааамного больше чем один 4-х ядерный Кентсфилд в процентном соотношениии прироста от номинальной частоты.
Ну откуда Вы это знаете? Какой смысл попусту трепаться?

Ну откуда Вы это знаете?
Логика ;) один 4-х ядерник нельзя будет так же эффективно охладить как два двуядерника ;)
amdfan
Логика
Ага, понятно. А на все различия в техпроцессах, материалах подложек, конструкции кулеров — на все это начхать, да? :D

Логика, блин.
Давайте не выдавать желаемого за действительное. Еще никто не знает, как себя будет вести 65нм техпроцесс у АМД. Те, кто знают, в конференции этого не пишут.
А все остальные пока попусту теоретизируют.

А на все различия в техпроцессах
Я думаю 65нм от амд и ибм будут заведомо не хуже чем от Ынтела :) да и кремний на изоляторе(ктомуже модифицированый) рулить будет в плане токов утечки ;). Я ведь противопостоавляю два 65нм Х2 и против одного Кентсфилда с точки зрения разгонного потенциала.

конструкции кулеров — на все это начхать, да?
Два кулера на 4 ядра(на каждый проц свой кулер ) в два раза лучше одного кулера на 4 ядра в случае Кентсфилда ;)

А все остальные пока попусту теоретизируют.
Все мы здесь этим занимаемся большую часть времени не жевать же результаты тестов в самом деле ;)
amdfan
Какая разница как кентсфильд разгоняется? Он мегагерц на мегагерц на 25-40% быстрее К8 :shuffle:

amdfan
Какая разница как кентсфильд разгоняется? Он мегагерц на мегагерц на 25-40% быстрее К8 :shuffle:

На самом деле с нижнеё планкой в 25% вы сильно погорячились :D. В некоторых приложениях такого преимущества нет.

Он мегагерц на мегагерц на 25-40% быстрее К8
Сегодняшних эфиксов ;) а речь шла о 65нм ядре Брисбен которое появится предварительно в декабре и Кентсфилд примерно в тоже время появится наверное, да ещё Кентсфлид ,скорее всего , будет иметь проблемы с узкой ФСБ(интел это понимает поэтому готовит матплату Д975ХБХ2 специально под Кент с некоей "оптимизацией" шины). Ядер в два раза больше а шина та же что и в двуядерных Конро 1066 потом появятся кентсфилды 1333 что не будет большим прогрессом :gigi:
http://www.itc.ua/article.phtml?ID=24624&IDw=4&pid=26

несколько шин PCI-E в зависимости от версии P/X/V: 5000P – четыре канала памяти (максимальный объем 64 GB), три шины PCI-Е x8 и один x4 ESI-интерфейс; 5000X – четыре канала памяти (максимальный объем 64 GB), одна шина PCI-Е x16, одна шина PCI-Е x8 и один x4 ESI-интерфейс; 5000V – два канала памяти (максимальный объем 16 GB), две шины PCI-Е x4 и один x4 ESI-интерфейс.

Народ совсем потерял хватку...
Всегда думал, что ПыЦиАй Експресс работает по линиям...
GNUS inc

Кстати, не в курсе, что за Intel® "Greencreek" MCH?
http://www.tyan.com/products/html/tempe ... _spec.html

Чем он Blackford'оф отличается?
Вот когда выйдет AMD c Clearspeed — тоды ой — AMD действительно всех уделает, но в специально заточенных приложениях. А сейчас увы и ах — особенных нововведений со стороны AMD в её CPU для AM2 ждать особо не стоит. А стоит ждать серьёзного снижения цен на CPU от AMD, эдак уже в августе ;) . А что насчёт антихипертрендеринга :D , то возможно остюда ветер дует и не исключено, что рано или поздно технологию или нечто схожее применят оба процессорных гиганта. А следующим шагом Intel, вероятно, таки будет применение технологий Эльбрус :lol:
 [ Сообщений: 4488 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 113  След.