Страница 18 из 24 [ Сообщений: 923 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24 След. |
А какой кулер надо ставить для разгона (например если ядро до 400 разогнать)? У меня стоит с интеловский еще на S370 слот на 400 вроде справляеться , но на 420 виснет или это придел ядра?Да кстати при 400 проца память наченает сильнее гретца так и должно быть ? Чем надо клееть радиаторы на память ? Извеняюсь что так много вопросов
![]() ![]() |
TalismaN
ну ты сравнил! 400/400 GUI и свои разогнанные 635/612! У меня и в лучшие времена больше 3400 в 03 не поднималось. ![]() |
Gippo для охлаждения используй вот это чудо
http://www.glacialtech.ru/i/a/gt-f1.jpg Отличная вещь! TalismaN поделись секретом как удалось разогнать видюху до 635/612. Что модифицировал в карте? |
GUI
Я использовал видяху Gigabyte R9550 128Mb, по причине наличия памяти Hynix 4ns которая не плохо разгоняется, так же при смене БП с 300Вт на 430Вт было обнаружено повышение напруги на ядре до 1.34В что дало 615-620 по ядру, далее попробовал вольтмод от которого напряжение поднлось до 1.69, частота в 3DMark'05 — 652/622, 3DMark'03 635/612 выше не проходит. Мне просто повезло что у меня на ядре напруга была поднята производителем. Вольтмод обычно помогает на этой карте значительно увиличить разгон. Вот и весь секрет. Вольтмод выполняется на свой страх и риск. FReason Тут ещё от системы в целом зависит результат. До вольтмода было 495/612 и в '03 — 4131. |
Да так и есть. 03 очень капризный! ИМХО больше 1,7 В на ядро подавать РИСКОВАНО! |
TalismaN
у меня память 5нс. Можно что нибудь сделать или просто забить на это? 500 по памяти мне видать? ![]() |
Почему это не видать? На моей карте, которую спаяли пьяные китайцы, очень даже получается 520 (память Hyunix 5нс), охлаждаю радиаторами,которые шли в комплекте с TTC-CCU3AB, посадил их на термоскотч,ну да ладно, память и так не греется на таких частотах, думаю можно и не охлаждать. |
GUI
500-550 должно погнаться. |
Человеки, помогите, у меня проблема...
Разогнал Sapphire 9550 256Mb на 350/240 (прежние 250/200) прошивкой биоса утилитой Flashrom. Прошилась без проблем,но после загрузки карта не определяется нигде,хотя дрова встают нормально (5-11_xp-2k_dd_ccc_wdm_enu_27345), в оборудовании появляется Radeon9550 и Radeon9550Secondary...Соответственно 3d-приложения не запускаются...В чем дело? Восстанавливаю прежнюю версию биоса — все становится нормально...щелкаю по экрану/свойства/адаптер — все есть...Подскажите в чем дело,что-то с дровами? |
SDV_Project вот тему почитайте — или хотя бы предыдущую страницу — там об этом все сказано!
|
Значит так. Разгон моего радика 9550 кажется подходит к концу. Вчера разогнав карту до 445/459, запустил 3D Mark 2003. Тест прошол, НО всего лишь один раз. Если при 400/400 результат был около 3120, с новыми частотами я достиг 3577. Запустив тест ещё раз, через пару минут 3D Mark завис. Перезагрузив компьютер и запустив его заного, он опять завис. Радиатор даже не был тёплым, он был конкретно холодным. Означает ли это что разгон закончился?
|
Прочитал(хотя времени у меня в обрез, мож че пропустил:(), к сожалению ничего толком не нашел, что меня интересует...Дело в том, что мне програмный разгон не подходит, может кто ответит в чем конкретно у меня дело и как править, хоть в двух словах, дальше сам буду разбираться |
GUI
Вполне возможно, что нехватает напруги на ядре поэтому у тебя и вешается 3DMark'03 ты попробуй на 5Мгц понизить ядро и посмотри будет ли зависон или нет. SDV_Project Ты похоже не так биос шьёш, да и зачем оно тебе разгоняй програмно, и надёжней и если что можно сбросить на стандарт. |
ЛЮДИ ДОБРЫЕ! ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ.
ИМЕЕТСЯ R9550 NONAME, РАЗГОНЯЕТСЯ ДО 425/480 БЕЗ АРТЕФАКТОВ(ПАМЯТЬ HUNIX 4 НС), ПРИ ПОПЫТКЕ ПРОШИТЬ В НЕЁ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ БИОС ВЫДАЁТ ОШИБКУ! РОДНОЙ БИОС ТОЖЕ НЕ ШЬЁТСЯ- ПИШЕТ ТОЖЕ САМОЕ) ![]() ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТОМ КТО ЗНАЕТ ИЛИ ССЫЛОЧКУ.БУДУ ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН!!! ![]() |
2 dimon374
а родной биос изменял? Если очень надо кидай мыло, вышлю биос на R9600XT рабочий — у меня самого стоит |
dimon374
1. BIOS трогать не рекомендую — уже устал об этом говорить, в том числе и здесь. 2. почему не шьется — есть тема FAQ по вопросам перепрошивки — читайте. |
Люди, у меня имеется чудо по имени Саппфир 9550 128/128, на стандартных как для него частотах. В принципе хочется из нее выжать... хоть что-то
![]() В связи с этим к знатокам есть пара вопросов: 1. Есть ли смысл ее гнать вообще, ради прироста в 200-300 попугаев в финских бенчах нет смысла 2. Если гнать, то какое разумное соотношение подъем МГц/жизнеспособность девайса 3. Есть ли смысл на Sapphire 9550 с памятью Mezza 5.0ns шить БАЗИС от 9600 non-pro с памятью Elixir 5.0ns И в заключение, хочу сказать, что я не чайник, но все-таки хочется получить ответ спецов в этой области. Сразу скажу, что эту тему перечитал, и пост выше про то, что биос лучше не трогать видел, но может быть овчинка стоит выделки ![]() ЗЫ: На чипе стоит пассивное охлаждение в виде радиатора который по ходу покрывает память на лицевой стороне, на память с тыльной стороны, готовясь к разгону втулил несколько алюминиевых радиаторов (RAM Heatsink). ЗЗЫ: Если не ошибаюсь ATI Tray Tool может создавать персеты для 2D\3D режимов? Или я что-то напутал, если да то как (это я на случай если просто оверклочить плату). |
1. По идеи твой Саппфир 9550 128/128 сможет работать на частотах 400/250 как минимум — без всяких проблем.
И прирост попугаев и ФПС будет приличный. 2. БИОС — зачем его трогать, если есть АТТ. Замени термоинтерфейс и поставь на радиатор вентиль. АТТ — может ВСЕ! ![]() |
2 0z0n
до покупки Radeon Sapphire 9550 я имел точно такое же мнение относительно разгона, но сейчас считаю совсем по другому благодаря этому форуму. 1. Гнать стоит. Можно начать поднимать частоты пока программно. Я не думаю, что прирост будет мал, хотя конечно всё зависит от карты. Лично у меня исходная карта на 250/200 выдавала около 1700 очков в 03-ем. Сейчас 470/240 около 3100 очков (память медленная). Думаю, что прирост стоит работы над картой. И то у меня не самый лучший результат, вот у SArd и TalismaN вообще отвал башки... ![]() 2. Согласен с SArd, однако скорее всего получишь результат лучше. 3. Думаю, что пока нет смысла, попробуй сначала программный разгон
Думаю, что может. ![]() |
Эх, видимо не судьба мне
![]() Через АТТ получается 375/430, если по памяти ставлю больше в бенче который там же есть появляется целый набор артефактов. Чип почему-то больше 375 не идтет, т.е. там бегунок не идет больше 375МГц. Думаю что все же откажусь от оверклокинга ![]() |
Да что ж это такое... "Буквально спасать нужно человека" Кавказская пленница ©.
А что полезно? Работать на заниженных частотах?
В меню GENERAL – есть бегунок не помню точно Overclocked Limit – по умолчанию вроде стоит 50% — поставь 100% — и будет тебе счастье. Я когда до 640 МГц разгонял — выставлял на 160%. Народ – посмотрите как плохо человеку ![]() |
2 0z0n
проблемой 375 МГц наверное болеют все начинающие, в АТТ надо изменить Overclocked Limit в меню Tools&Options —>General Options... А память... Ну чтож не очень повезло, фирма неизвестная широким массам. А на счёт "разгон вреден" вред от разгона безусловно есть, однако вряд ли вы сможете его заметить, т.к. смените карту быстрее, чем он начнёт проявляться в значительной степени. |
ВНИМАНИЕ!!!
Читеры добрались и до 3Dmark'05. ДАБЫ не быть голословным привожу скрин. ![]() Ядро – возможно до 700 Мгц может разогнаться – не спорю. Но 4 НС память – до 800 МГц никогда. На лицо читерсвто – поменяли ID и карта из 9600ХТ стала просто 9550. |
у меня Х550 Гигабайтовский 128 / 128 Hynix 4 ns.
с 400 / 500 на 550 / 640 прыгнул без вольтмода 03Марк = 4478 ед. возможно еще более поднять разгон — это кому как повезет |
![]() ![]() Если бы Марк запрашивал инфо о чипе,тада мона 100% выкупить 9600ХТ,даже при замене ID чип RV360 не скроеш.А так выходит не пойман не вор. Да и 705 по чипу,шот тоже не очень верится. ![]() |
0z0n, слишком рано сдаешься! Поверь мне(я хоть и не опытный оверклокер) из этой карты можно выжать гораздо больше чем она дает изначально!
2 ALL камрады! выручите! кто знает где можно найти даташит на память mezza... да и вообще где ети даташиты беруться? ![]() |
люди падскажите какой патанцеал у His 9550 128/128
будет ли целесообразно ставить новый каталист напр выше 5.13 |
ПОИСК РУЛИТ.
Хм … а зачем вообще дрова обновлять ? ![]() 400 на 500 — без проблем |
Народ!!! У меня r9550 PalitXpertVision p/n aa-95500-td11 с памятью hunix 410a hy5du281622et-4a.
Следующая проблема: штатные напряжения 1.22/2.60, при разгоне ATT частоты 430/242 без артефактов( заменены кондеры по питанию, до этого по памяти- только 228). Повысил напряжение на ядре до 1.33- стабильно до 500, но при этом снижается разгон памяти, до 1.40- ядро 530 держит, а память 220! Снял вольтмод с ядра и взялся за память- при повышении до 2.66 артефактов стало больше раза в два и соответственно снизилась безартефактная частота. Пробую поставить тайминги из даташита( на 4 нс)— ещё хуже. Может я чего не так делаю? Вольтмод вроде не сложный и я сам его разработал( ncp1575 на ядро и 14n03 на память), может только вместе с напряжением на ядре повысилось питание и ещё чего-нибудь( читал бывает такое) , а про память вообще не знаю что и думать. Если у кого есть такая карточка отвольтможеная или понимающие люди ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ХОЧЕТСЯ НОРМАЛЬНОГО РАЗГОНА!!! P.S. На оверах не помогли, посочувствовали только. Перечитано уже много факов и форумов но вроде такое только у меня. Фото и всю инфу при необходимости выложу |
2 dimon374
Название этому простое — "Качели". Необходимо поднимать напругу на буфера ввыода-вывода. |
Только поднимать надо осторожно, а то запросто можно его спалить
|
Я не имею понятия о этом буфере. На чём он собран и не запитан ли он от ядра или памяти? ![]() |
Люди подскажите можно ли припаять видео вход к видяхеRadeon9550???
|
Люди подскажите можно ли припаять видео вход на Radeon9550???
|
_GHOST_
Я разве его там нет ? ![]() |
У мну его нету а хочется шоб был(((
|
ну еслиб это решалось припаиванием разъёма, то даже китайцы его поставили-бы. а так надо спецыяльную микруху... ![]() |
люди памагите студенту кто чем может нашкрябать инфы про 9550
для диплома -- интерисует всё от ажп до принцыпиальной схемы или архитектуры рв 350 вообщем кидайте любые линки по поводу 9550 хис ![]() |
Подскажите пожалуйста
![]() |
tars2
а ты наощупь. и без вольтмода ты очень врядли её подпалишь. ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 18 из 24 |
[ Сообщений: 923 ] | На страницу Пред. 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24 След. |