Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 18 из 24 [ Сообщений: 923 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.
А какой кулер надо ставить для разгона (например если ядро до 400 разогнать)? У меня стоит с интеловский еще на S370 слот на 400 вроде справляеться , но на 420 виснет или это придел ядра?Да кстати при 400 проца память наченает сильнее гретца так и должно быть ? Чем надо клееть радиаторы на память ? Извеняюсь что так много вопросов :-p И на последок если разогнать карту то какой у нее срок службы ? (Asus 9550Ge 256 mb) :D
TalismaN
ну ты сравнил! 400/400 GUI и свои разогнанные 635/612!
У меня и в лучшие времена больше 3400 в 03 не поднималось. 8-)
Gippo для охлаждения используй вот это чудо
http://www.glacialtech.ru/i/a/gt-f1.jpg
Отличная вещь!
TalismaN поделись секретом как удалось разогнать видюху до 635/612. Что модифицировал в карте?
GUI
Я использовал видяху Gigabyte R9550 128Mb, по причине наличия памяти Hynix 4ns которая не плохо разгоняется, так же при смене БП с 300Вт на 430Вт было обнаружено повышение напруги на ядре до 1.34В что дало 615-620 по ядру, далее попробовал вольтмод от которого напряжение поднлось до 1.69, частота в 3DMark'05 — 652/622, 3DMark'03 635/612 выше не проходит. Мне просто повезло что у меня на ядре напруга была поднята производителем. Вольтмод обычно помогает на этой карте значительно увиличить разгон. Вот и весь секрет. Вольтмод выполняется на свой страх и риск.
FReason
Тут ещё от системы в целом зависит результат. До вольтмода было 495/612 и в '03 — 4131.

частота в 3DMark'05 — 652/622, 3DMark'03 635/612 выше не проходит

Да так и есть. 03 очень капризный!
ИМХО больше 1,7 В на ядро подавать РИСКОВАНО!
TalismaN

наличия памяти Hynix 4ns
у меня память 5нс. Можно что нибудь сделать или просто забить на это? 500 по памяти мне видать? :(

TalismaN

наличия памяти Hynix 4ns
у меня память 5нс. Можно что нибудь сделать или просто забить на это? 500 по памяти мне видать? :(

Почему это не видать? На моей карте, которую спаяли пьяные китайцы, очень даже получается 520 (память Hyunix 5нс), охлаждаю радиаторами,которые шли в комплекте с TTC-CCU3AB, посадил их на термоскотч,ну да ладно, память и так не греется на таких частотах, думаю можно и не охлаждать.
GUI
500-550 должно погнаться.
Человеки, помогите, у меня проблема...
Разогнал Sapphire 9550 256Mb на 350/240 (прежние 250/200) прошивкой биоса утилитой Flashrom. Прошилась
без проблем,но после загрузки карта не определяется нигде,хотя дрова встают нормально (5-11_xp-2k_dd_ccc_wdm_enu_27345), в оборудовании появляется Radeon9550 и Radeon9550Secondary...Соответственно
3d-приложения не запускаются...В чем дело?
Восстанавливаю прежнюю версию биоса — все становится нормально...щелкаю по экрану/свойства/адаптер —
все есть...Подскажите в чем дело,что-то с дровами?
SDV_Project вот тему почитайте — или хотя бы предыдущую страницу — там об этом все сказано!
Значит так. Разгон моего радика 9550 кажется подходит к концу. Вчера разогнав карту до 445/459, запустил 3D Mark 2003. Тест прошол, НО всего лишь один раз. Если при 400/400 результат был около 3120, с новыми частотами я достиг 3577. Запустив тест ещё раз, через пару минут 3D Mark завис. Перезагрузив компьютер и запустив его заного, он опять завис. Радиатор даже не был тёплым, он был конкретно холодным. Означает ли это что разгон закончился?

SDV_Project вот тему почитайте — или хотя бы предыдущую страницу — там об этом все сказано!

Прочитал(хотя времени у меня в обрез, мож че пропустил:(), к сожалению ничего толком не нашел, что меня интересует...Дело в том, что мне програмный разгон не подходит, может кто ответит в чем конкретно у меня дело
и как править, хоть в двух словах, дальше сам буду разбираться
GUI
Вполне возможно, что нехватает напруги на ядре поэтому у тебя и вешается 3DMark'03 ты попробуй на 5Мгц понизить ядро и посмотри будет ли зависон или нет.
SDV_Project
Ты похоже не так биос шьёш, да и зачем оно тебе разгоняй програмно, и надёжней и если что можно сбросить на стандарт.
ЛЮДИ ДОБРЫЕ! ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ.
ИМЕЕТСЯ R9550 NONAME, РАЗГОНЯЕТСЯ ДО 425/480 БЕЗ АРТЕФАКТОВ(ПАМЯТЬ HUNIX 4 НС), ПРИ ПОПЫТКЕ ПРОШИТЬ В НЕЁ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ БИОС ВЫДАЁТ ОШИБКУ! РОДНОЙ БИОС ТОЖЕ НЕ ШЬЁТСЯ- ПИШЕТ ТОЖЕ САМОЕ) :confused: , А ТАК БЕЗ ПРОБЛЕМ.
ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТОМ КТО ЗНАЕТ ИЛИ ССЫЛОЧКУ.БУДУ ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН!!! :yes:
2 dimon374
а родной биос изменял?
Если очень надо кидай мыло, вышлю биос на R9600XT рабочий — у меня самого стоит
dimon374
1. BIOS трогать не рекомендую — уже устал об этом говорить, в том числе и здесь.
2. почему не шьется — есть тема FAQ по вопросам перепрошивки — читайте.
Люди, у меня имеется чудо по имени Саппфир 9550 128/128, на стандартных как для него частотах. В принципе хочется из нее выжать... хоть что-то :) Оверклокинг я конечно не шибко люблю, но все же решил попробовать.
В связи с этим к знатокам есть пара вопросов:
1. Есть ли смысл ее гнать вообще, ради прироста в 200-300 попугаев в финских бенчах нет смысла
2. Если гнать, то какое разумное соотношение подъем МГц/жизнеспособность девайса
3. Есть ли смысл на Sapphire 9550 с памятью Mezza 5.0ns шить БАЗИС от 9600 non-pro с памятью Elixir 5.0ns
И в заключение, хочу сказать, что я не чайник, но все-таки хочется получить ответ спецов в этой области.

Сразу скажу, что эту тему перечитал, и пост выше про то, что биос лучше не трогать видел, но может быть овчинка стоит выделки :)

ЗЫ: На чипе стоит пассивное охлаждение в виде радиатора который по ходу покрывает память на лицевой стороне, на память с тыльной стороны, готовясь к разгону втулил несколько алюминиевых радиаторов (RAM Heatsink).

ЗЗЫ: Если не ошибаюсь ATI Tray Tool может создавать персеты для 2D\3D режимов? Или я что-то напутал, если да то как (это я на случай если просто оверклочить плату).
1. По идеи твой Саппфир 9550 128/128 сможет работать на частотах 400/250 как минимум — без всяких проблем.
И прирост попугаев и ФПС будет приличный.
2. БИОС — зачем его трогать, если есть АТТ.

Замени термоинтерфейс и поставь на радиатор вентиль.

АТТ — может ВСЕ! 8-)
2 0z0n
до покупки Radeon Sapphire 9550 я имел точно такое же мнение относительно разгона, но сейчас считаю совсем по другому благодаря этому форуму.
1. Гнать стоит. Можно начать поднимать частоты пока программно. Я не думаю, что прирост будет мал, хотя конечно всё зависит от карты. Лично у меня исходная карта на 250/200 выдавала около 1700 очков в 03-ем. Сейчас 470/240 около 3100 очков (память медленная). Думаю, что прирост стоит работы над картой. И то у меня не самый лучший результат, вот у SArd и TalismaN вообще отвал башки... :eek:
2. Согласен с SArd, однако скорее всего получишь результат лучше.
3. Думаю, что пока нет смысла, попробуй сначала программный разгон

Если не ошибаюсь ATI Tray Tool может создавать персеты для 2D\3D режимов?

Думаю, что может. :)
Эх, видимо не судьба мне :(
Через АТТ получается 375/430, если по памяти ставлю больше в бенче который там же есть появляется целый набор артефактов. Чип почему-то больше 375 не идтет, т.е. там бегунок не идет больше 375МГц.
Думаю что все же откажусь от оверклокинга :( Ибо для железа это не полезно, скорее всего возьму плату поприличнее.

Думаю что все же откажусь от оверклокинга :(

Да что ж это такое...

"Буквально спасать нужно человека" Кавказская пленница ©.

Ибо для железа это не полезно

А что полезно? Работать на заниженных частотах?

там бегунок не идет больше 375МГц

В меню GENERAL – есть бегунок не помню точно Overclocked Limit – по умолчанию вроде стоит 50% — поставь 100% — и будет тебе счастье. Я когда до 640 МГц разгонял — выставлял на 160%.

Народ – посмотрите как плохо человеку :confused: . Помогите кто чем может – СОВЕТОМ или еще чем.
2 0z0n
проблемой 375 МГц наверное болеют все начинающие, в АТТ надо изменить Overclocked Limit в меню Tools&Options —>General Options...
А память... Ну чтож не очень повезло, фирма неизвестная широким массам.
А на счёт "разгон вреден" вред от разгона безусловно есть, однако вряд ли вы сможете его заметить, т.к. смените карту быстрее, чем он начнёт проявляться в значительной степени.
ВНИМАНИЕ!!!

Читеры добрались и до 3Dmark'05.

ДАБЫ не быть голословным привожу скрин.

Изображение

Ядро – возможно до 700 Мгц может разогнаться – не спорю.
Но 4 НС память – до 800 МГц никогда.
На лицо читерсвто – поменяли ID и карта из 9600ХТ стала просто 9550.
у меня Х550 Гигабайтовский 128 / 128 Hynix 4 ns.
с 400 / 500 на 550 / 640 прыгнул без вольтмода 03Марк = 4478 ед.
возможно еще более поднять
разгон — это кому как повезет

ВНИМАНИЕ!!!
Читеры добрались и до 3Dmark'05.На лицо читерсвто – поменяли ID и карта из 9600ХТ стала просто 9550.

:) Гы-гы,а я о таком предупреждал.Но ет честное слово не я. :shuffle:
Если бы Марк запрашивал инфо о чипе,тада мона 100% выкупить 9600ХТ,даже при замене ID чип RV360 не скроеш.А так выходит не пойман не вор.
Да и 705 по чипу,шот тоже не очень верится. :no:
0z0n, слишком рано сдаешься! Поверь мне(я хоть и не опытный оверклокер) из этой карты можно выжать гораздо больше чем она дает изначально!

2 ALL камрады! выручите! кто знает где можно найти даташит на память mezza... да и вообще где ети даташиты беруться?
:confused:
люди падскажите какой патанцеал у His 9550 128/128

будет ли целесообразно ставить новый каталист напр выше 5.13
ПОИСК РУЛИТ.
Хм … а зачем вообще дрова обновлять ? :)

400 на 500 — без проблем
Народ!!! У меня r9550 PalitXpertVision p/n aa-95500-td11 с памятью hunix 410a hy5du281622et-4a.
Следующая проблема: штатные напряжения 1.22/2.60, при разгоне ATT частоты 430/242 без артефактов( заменены кондеры по питанию, до этого по памяти- только 228). Повысил напряжение на ядре до 1.33- стабильно до 500, но при этом снижается разгон памяти, до 1.40- ядро 530 держит, а память 220! Снял вольтмод с ядра и взялся за память- при повышении до 2.66 артефактов стало больше раза в два и соответственно снизилась безартефактная частота. Пробую поставить тайминги из даташита( на 4 нс)— ещё хуже.
Может я чего не так делаю? Вольтмод вроде не сложный и я сам его разработал( ncp1575 на ядро и 14n03 на память), может только вместе с напряжением на ядре повысилось питание и ещё чего-нибудь( читал бывает такое) , а про память вообще не знаю что и думать. Если у кого есть такая карточка отвольтможеная или понимающие люди ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ХОЧЕТСЯ НОРМАЛЬНОГО РАЗГОНА!!!
P.S. На оверах не помогли, посочувствовали только. Перечитано уже много факов и форумов но вроде такое только у меня. Фото и всю инфу при необходимости выложу
2 dimon374

Название этому простое — "Качели".

Необходимо поднимать напругу на буфера ввыода-вывода.
Только поднимать надо осторожно, а то запросто можно его спалить

Необходимо поднимать напругу на буфера ввыода-вывода.

Только поднимать надо осторожно, а то запросто можно его спалить

Я не имею понятия о этом буфере. На чём он собран и не запитан ли он от ядра или памяти? :confused:
Люди подскажите можно ли припаять видео вход к видяхеRadeon9550???
Люди подскажите можно ли припаять видео вход на Radeon9550???
_GHOST_

Я разве его там нет ? :confused:
У мну его нету а хочется шоб был(((

У мну его нету а хочется шоб был

ну еслиб это решалось припаиванием разъёма, то даже китайцы его поставили-бы. а так надо спецыяльную микруху... :tea:
люди памагите студенту кто чем может нашкрябать инфы про 9550

для диплома -- интерисует всё от ажп до принцыпиальной схемы или архитектуры рв 350

вообщем кидайте любые линки по поводу 9550 хис :confused:
Подскажите пожалуйста :) У меня на видеокарте Радеон 9550 стоит водяное охлаждение, сколько я максимум могу вытянуть мгц не рискуя спалить видяху?
tars2
а ты наощупь. и без вольтмода ты очень врядли её подпалишь. :D
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  След.