Страница 1 из 1 [ Сообщений: 37 ] Версия для печати [+] |
Озаботился тут покупкой звуковухи в ценовой категории до 55-65 уе. Тему по аналогичному вопросу вычитал всю. Но ни слова ни нашел об Audigy4:
"Звуковая карта Creative SB Audigy4 <SB00610> PCI OEM 59,54 1760" (выдержка из прайса) Цена подходит, а что вообще за карта? Почему 4? Вроде 3 и не было. Кто что может рассказать? Чем хуже.лучше той же Audigy2 OEM (за 1450р.)? |
Mikkka
Почти тоже самое что и Audigy 2 ZS за 60$. Бери 2ую за 60$. ![]() |
Vadim14
Да, только отношение сигнал/шум получше будет ![]() Да и коэффициент гармоник ниже, но это уже для меломанов ![]() |
Я без претензиев. Про гармоники вообще вообще думаю, это такое, на чем пьяные на свадьбах дуют
![]() Просто стоит карта где-то 1700 р, а ZS — 2400 (у нас так). Стоимость на уровне 2 Value. А выхлоп, получается, на уровне 2 ZS. Значит смело брать 4-ю? |
С какой радости? У нее обвязка как у Audigy 2 Value, а ЦАПы чуток и похуже ![]() |
ЦАП 24-bit/192 кГц (CirrusLogic CS4382) У A2 тот же.
Но вот DSP CAO10300-IAT. Mikkka Вот и подумайте, лучше ли фактически Live 24 номер 2 будет той же A2ZS? Верите в магию цифр… A4 ![]() |
Mikkka
A4 PRO — Audigy2 ZS Platinum Pro + наклейка на DSP Audigy 4... Всё отличий нет. Разве что у A2ZS Platinum Pro ЦАП CS4398 во внешнем блоке был |
Disen
Вы не правы. A4 PRO — это совсем другая PСВ, более качественные ЦАП/АЦП (как на топовом E-MU), нет лишних причендалов (части внутренних разъемов и т.д.) от которых только наводки. |
Max Ader
A4 PRO — это совсем другая PСВ И что же в ней совсем другого? Да, отличия между РСВ есть (я говорю про SB0360 (A2 ZS Platinum Pro) и SB0380 (A4Pro)), но они мало чем отличаются. более качественные ЦАП/АЦП (как на топовом E-MU), нет лишних причендалов Читайте мой пост повнимательнее, plz: . Разве что у A2ZS Platinum Pro ЦАП CS4398 во внешнем блоке был Возможно, Вы перепутали A2ZS (SB0350) и A2ZS Platinum Pro (SB0360)??? |
Disen
Max Ader так в итоге стоит брать сабж или как просто тож избавляюсь от СБ0090(Аудига с Аяяяем) и стою перед выбором чего нить за 50-70 у.е. либо Лив24 либо Аудига4 либо Аудига 2 ![]() |
Disen
Да, с PCB я чуток ошибся. Спутал с обычной ZS. У A2ZS Platinum Pro и A4Pro они очень-очень близки. Вот только ЦАПы-то у А4Pro и на карточке топовые (а не только во внешнем блоке). А у A2ZS Platinum Pro те же, что и у простой A2ZS. |
Max Ader
Вот только ЦАПы-то у А4Pro и на карточке топовые (а не только во внешнем блоке). А у A2ZS Platinum Pro те же, что и у простой A2ZS. Абсолютно с Вами согласен. Я и не утверждал обратного ![]() B.R@ven так в итоге стоит брать сабж или как imho, нет. Ни A4PRO ни A4 просто тож избавляюсь от СБ0090 А чем Вас Audigy не устраивает??? |
Disen
по случаю ![]() время требует |
B.R@ven
Хотите идти в ногу со временем? Может быть тогда X-FI? |
Disen
идти — хочу тратить — нет |
B.R@ven
тратить — нет Без определенных затрат идти в ногу современем — невозможно ![]() ![]() |
Итого!!! Ответа нет. Ситуация таже. Что взять.
SB Audigy 2 Value EMU10K2, 2*1394 ports, internal drive bay — 50$ или Creative Labs PCI Audigy 4 OEM — 56$ Разницы в цене невижу. А слышать неприходилось. Нужны мудрые советы. |
и еще вариант предлагают:
Live! PCI, Audigy IV Pro Bulk 7.1 Ch — 63$ что это за про за 63 бакса |
petrof
Какой то прайс у Вас странный. У A2 Value два 1394? Хотя может уже такие появились, во чудят. Итого!!! Ответа нет.— Есть. A2 Value (SB0400) или простая A2 (SB0240). Потом (по цене) A2ZS (SB0350). Что же такое Pro Bulk одному торговцу наверное ведамо. Подозреваю что это Audigy4 (SB0610). |
Сплошное надувалово сегодня добрался до Live! PCI, Audigy IV Pro Bulk 7.1 Ch — 63$
оказалась SB0610 затолкал продавцу взад завтра доберусь до SB Audigy 2 Value EMU10K2, 2*1394 ports, internal drive bay — 50$ по телефону сказали 7,1 но яподозреваю что это 240 и опять набью морду вот развлечение себе нашел карточку покупаю. |
petrof
SB Audigy 2 Value EMU10K2 Это, наверно, тоже заталкаете в.... ой! ТУДА! Когда узнаете, что 1*1394. Но это не проблема, даже на A2ZS он один ![]() |
All
Посоветуйте. Стоит ли брать Creative AUDIGY 4 SB0610 bulk за 55? Audigy 2 ZS у нас нет, есть только четвертая. Сейчас стоит Live 24 bit (начались проблемы: шипит при проигрывании музыки и в играх). |
zero85
Стоит ли брать Creative AUDIGY 4 SB0610 bulk за 55 Получите тот же Live!24, только "индекс кручести" по-выше. По сему, не стоит |
Disen
Спасибо, учтемс. ![]() Буду искать тогда Audigy 2 ZS... |
а как вы думаете, Creative далеко ушел от Live! 5.1? кажется, не очень.
|
aks
Разумно... ![]() |
Уважаемые вот я взял Audugy 4 Оем модел:SB0610 а чип стоял СA 0108(определялось как Audugy4(9000) и не работало Creative EAX Console:() данный чип я так понял стоит на Value немного подумав взял и отнес это чудо назад в фирму правильно? Зачем брать 4 с чипом от 2 Value если можно взять Audugy 2...
Какой должен стоят чип на Audugy 4 оем??? |
|
Сылка на AUDIGY4 http://www.fcenter.ru/foto.shtml?48998:56959 при покупке я обнаружил стоящий чип СA0108 IAT вместо СА103000. Чип СA0108 IAT был развернут на 90градусов (выполнено как на AUDIGY2) развязка и надпись на плате такие же как на картинке(кроме чипа
![]() |
Народ, у меня стоит z2300 от logitech. И встроенная звуковая. Имеет ли смысл брать audigy4, или разницу я мало ощущу? Или может лучше просто взять дешевле audigy SE. Других у нас нет, остальные только свыше 200$
|
play4fun, смотря для чего вы карту покупаете. Если для игр — то хотя бы Audigy2 нужно, а лучше какую-нибудь модель X-FI. Для музыки — уже нет. А звуковую карту можно заказать в интернет-магазине и удалённо (особенно коробочный вариант) — ломаться там особо нечему в дороге.
|
Вот прочитал эту новость... а что это воообще такое и для чего?
Где можно прочитать? |
Какие из звуковых карт реально поддерживают эффекты в играх (ЕАХ, или как его там)?
Только X-Fi? С полгода назад покупал Audigy 2 Value, активировать эффекты (как минимум в FEAR) не получилось, да еще и в тесте со звуком в 3D Mark 2003 результат относительно встроенного звука упал. Правда карта у меня конфликтовала с модемом (по другому ребут компа при обращении к модему с установленными дровами карты я назвать не могу) и ее удалось вернуть в магазин и взять от греха подально dvd-rw ![]() |
IC9517 привет
Audigy 2 ZS (OEM) http://www.ixbt.com/multimedia/creative ... 2-zs.shtml http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... ound41.htm |
IC9517
Сейчас лучше покупать X-Fi, потому как там уже идет EAX 5.0 ADVANCED HD и в Висте он тоже есть (с Кретивной Алчемией). Да и звук качественнее у X-Fi. Только X-Fi Xtreme Audio не бери ))) Лучше уж X-Fi Xtreme Music. Сейчас использую последнюю, в играх вообще проблем нет. |
acolt JohnnyMnemoNick
![]() Все разобрался, у меня был не Audigy 2 Value, а Audigy Value, а она аналогична AUDIGY SE, т.е. ни о каких эффектах в играх речи нет. Если что и возьму то все все ж AUDIGY 4 — стоит недорого и эффекты есть, а за цену X-Fi уж лучше проц или видео купить, пользы больше будет. Мое имхо не более того! ![]() |
А почему же тут никто неупомянул, что Audigy 2 Value — единственная из всех Аудиджей, у которой отключается передискретизация. Это является весьма весомым преимуществом перед остальными.
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 37 ] |