Страница 1 из 3 [ Сообщений: 111 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3 След. |
Задачи совершенно обыденные для рядового пользователя — прослушивание музыки, просмотр фильмов, иногда запуск игр. Ценовой диапазон — от 40 до 150$. Хотелось бы не только получить действительно качественное стерео, но и иметь хотя бы минимальную поддержку в игровых приложениях (обычный стерео звук).
Производители звуковых карт: http://www.midiman.net либо www.m-audio.com http://www.terratec.net http://www.emu.com/ *список будет пополняться* Обсуждение игровых звуковых карт считаю в этой ветке бессмысленным — в настоящее время на этом рынке монопольно правит компания Creative, так что вопрос сразу закрыт. Последний раз редактировалось Sikambr 01:53 29.06.2006, всего редактировалось 1 раз. |
В настоящий момент размышляю над приобретением одной из следующих карточек в ценовом диапазоне от 2500 до 3100 рублей:
M-audio Revolution 7.1 M-audio Audiophile 2496 Terratec Aureon 7.1 Space Склоняюсь к M-audio Audiophile 2496. Отзывы о ней только самые положительные. Но, несмотря на то, что качественное звучание музыки для меня важнее, всё же интересует, — как эта карта поведёт себя в игровых приложениях? Будет ли обеспечено нормальное стереозвучание? |
Первое и последнее отпадаетв плане игр. Sensaura мертва, некоторые современные ЕАХ игры выдают на ней жуткий звук.
Как владелец одновременно X-Fi, M-Audio Revo 5.1, Audiophile 2496, склоняюсь в сторону последней, так как аппаратный Direct Sound она не умеет, следовательно болеть нечему, зато весь упор на ASIO и Wave OUT-благоприятно для музыки. Честно говоря в играх глюков не заметил, не успел очевидно. Для подстраховки, если что-можно либо вортекс в пару поставить, либо активировать встроенный звук с дровами под N-Force audio, если не обрезано вендором. Вместе будут работать на ура, тем паче общих библиотек не имеют. Хотя, я не обещаю что не захочется сменить свою музыкальную коллекцию, потому как звучание может показаться слишком правильным. ![]() Вот сейчас сижу за другим компом с Revo 5.1.... Эх мажет она высокие.... не Audiophile 2496.... В IXBT вообще цирк теоретиков и сказочников. Называют там некоторые звучание Revo 5.1 и A2496 "примерно одинаковым". Смешно. читал из под стола высказывания Лядов сотоварищи. Народ явно сидит на теории...этим и живет, плеваться хочется. Единицы из них слушали хотя бы один из указанных девайсов. Кстати для полного успокоения : Audiophile 2496 "делает" в RMMA и X-Fi и Revo 5.1, да и думаю многие девайсы, как в лупбек тесте, так и сама, являясь источником записи. Все. Высказался ![]() |
=Stealth=
Audiophile 2496, склоняюсь в сторону последней, так как аппаратный Direct Sound она не умеет, следовательно болеть нечему А через что она поддерживает DirectX? На оф. сайте об этом ничего не сказано. В инстукции сказано: The coaxial digital outputs are Dolby Digital 5.1 surround sound capable, making the Audiophile the perfect “highend” sound card for digital recording, analog or digital transfers, mixing and mastering, as well as DVD and home theatre applications. + Coaxial S/PDIF Output: This RCA connector sends an S/PDIF stereo signal to your coaxial S/PDIF digital target device such as a DAT, MiniDisc player or external D/A converter. This output is also used as a Dolby Digital 5.1 (AC3) output for DVD or Home Theatre use. + Consumer Format Advanced Settings (Data Type): The user may assign the outgoing data as audio or non-audio data. The default is “Audio.” When sending AC-3 (“Dolby Digital” 5.1 surround sound) via the Audiophile S/PDIF OUT port to an external decoder, you should set the Data Type to “Non-Audio.” Most AC-3 surround sound decoders expect this setting and will reject the information if the Data Type is set to “Audio.” Насколько я понял, карта может передавать сигнал Dolby Digita 5.1 по S/PDIF на внешний декодер. Жаль ко мне не относится, но приятно. ![]() |
DirectX-софтово.
|
В общем, видеокарта M-audio Audiophile 2496 куплена и вмонитована в недра системного блока. Впечатления — только положительные.
Если сравнивать Audigy 2 Value (а фактически все карточки серии Audigy 2 (А2)), Vortex2, X-Fi XtremeMusic и M-audio Audiophile 2496 на штатных драйверах безовсяких "доработок", плагинов и т.п., то получается следующая картина. Проверял на среднестатистических колонках JetBalance JB-362. В расчёт беру только качество воспроизведения музыки: через Apollo и Winamp. Композиции — MP3 256/320kbps, а также в формате APE. Audigy 2 Value — исключительно "геймерская карточка", где она воспроизводит EAX4 от Креатива. Больше плюсов у этого устройства я не вижу никаких. Музыку проигрывает просто безобразно. Увы... Встроенный звук на чипе Realtek ALC850 играет точно также, но имеет более приятную тембральную окраску (на мой слух). Vortex2 SQ 2500 — на голову лучше играет, чем A2. Когда поставил её, обнаружил, что часть звуков и нек. интонации в голосах солистов я просто не слышал на А2. С удовольствием стал переслушивать старые записи. Из минусов — как показала практика по сравнению с Audiophile 2496 — мусорит. Но пока не сравнишь с проф. картой — просто не заметишь этого. X-Fi XtremeMusic — более интересный продукт от Креатива. При наличии поддержки в игрульках EAX5 сносно воспроизводит музыку. Сравнивая с Вортексом2, не мог отделатся от ощущения, что звуковой процессор на X-Fi, несмотря на отключенные в драйвере все "улучшайзинги", всё же предобрабатывает звук. Какие-то частоты были "приподняты", а какие-то напротив "затушёваны". Вортекс2 немного мусорил, но воспроизводил всё музыкальное полотно целостно. Мне больше понравился звук Вортекса, но X-Fi воспроизводит музыку в общем-то не хуже, а главное, гораздо лучше, чем Audigy2 и не давит как она на уши. Можно её порекомендовать любителям погонять игрули, не желающим отказыватся от EAX, но слушающим музыку на домашнем компьютере. M-audio Audiophile 2496 — по сравнению с Вортекс2/ X-Fi полностью пропал мусор и возросла детальность звучания. Особенно заметно на записях в формате APE через плеер Apollo. Судя по всему, дальше уже качество звука упёрлось в мои JB-362. Отдельно отмечу, что даже 128-kbps MP3 стали звучать приятнее, хотя "пожатость" записи, конечно, явственно чувствуется. Проблем со звуком в игрулях также замечено не было. Радуют профессиональные возможности карты, думаю, что скоро ими воспользуюсь. Полагаю, что на более качественных колонках из ценового диапазона 400-500$ будет ещё больший отрыв в пользу 2496, но пока не имею возможности столько потратить на них. |
Sikambr
Сможешь (при случае) сфоткать выходную часть платы (крупно) и выложить (в djvu для уменьшения размера ![]() Оч. антиресно, на чем она собрана. На фотке с их сайта не видать. А сколь $$ отдал? |
U-Nick, HDD может буду менять на днях, тогда и карту достану сфотографию. Я не работал с форматом djvu, поэтому просто JPEG нормально сжатый могу положить. В Москве Audiophile 2496 стоит около 3100-3500р. в зависимости от магазина.
|
Sikambr
ОК. Я так и прикидывал, что толковая ЗК меньше 100 уё стоить не должна. У нас таких пока нету. Разве что под заказ... А про djvu — вспомни наши обсуждения формата/размера фоток для статей и пр. и попробуй. Вдруг пригодится? ![]() DjVu Editor в режиме photo. Фотки к пятому тесту сжались оччень мощно и без потери какчества. Мне ведь особо интересно, что за микробы там стоят — надписи! |
U-Nick, ну, не может её не быть. Она уже довольно "старая", кажется 2001-го года. Кстати, X-Fi XtremeMusic стоит 3600р. и выше.
![]() ![]() |
Sikambr
Она уже довольно "старая", кажется 2001-го года. ![]() ![]() Попутно: в ЧИП №6 появилась статья "Звуковой моддинг" об улучшении "Революшн 5.1" и СБ Лив!-24. Есть схема выходов. Заменяют усилки на ОPA2132UA. В авторах работ упоминаются коллеги с клокеров и хардварелаб. ![]() В РАРе статья = 736 кил. Если интересно — выложу. Ненадолго... ![]() |
U-Nick, ну, если судить по отзывам, то Рево 5.1 итак неплохо звучит и проигрывает Audiophile 2496 некритично (если сравнивать на недорогой аккустике). Как-то лезть в неё с паяником жалко. А Лив-24 заставить играть на урове хотя бы Вортекса2, наверное, всё равно не получится. Но если только кто-то просто любит паять...
![]() |
Sikambr
Но если только кто-то просто любит паять... ![]() ![]() ![]() Кстати, в моем МХ300 не такой уж супер-hifi выходной усилок стоит. TL074C + 4 транзистора. Жалею, что не удалось заиметь Sound Edge или подобное от Филипс. Говорят, звучала пристойно. |
А я самый лучший звук слышал тока на карточке от Creative SB AWE 16. В былые времена когда она вышла. Тама я помню такой объемный звук был офигеть. Мне кажется что даже Audigy 1 2 не дотягивают до той красоты какая была тогда. Видно из за появившейся в них гребаной передискретизации. А на той наверное вообще не было и поетому она и звучала офигенно.Помниться играешь на ней в Еретик звуки идут такое хщущение пряма они то сзади то спереди очень объемный звук был а щас фигня какая то пошла объемности совсем не ощущается. Даж е на суперских калонках
![]() |
Денискин, проблемы игрульного звука в этой ветке не обсуждаются! Если хотите, откройте новую тему в этом разделе.
|
U-Nick
Сделал снимки карты. Если какие-то фрагменты нужны без сжатия — вышлю на почту. ![]() M-audio Audiophile 2496 — фото всей платы. M-audio Audiophile 2496 RCA — крупным планом элементная база перед разъёмами RCA. Два RCA справа (рядом с 9-пиновым чёрным) — выходные на колонки. |
Денискин, это и не для Вас публиковалось...
![]() пару фрагменто не больших на — какие именно Вам необходимы? В принципе, на этих фотографиях практически всё уже видно... Пожалуйста, используйте функцию "Изменить" для дополнения информацией своих сообщений и удалите лишнее. |
Денискин
Я вас уже предупреждал. На нашем форуме не допускается подобное поведение: — отсутствие обращения к собеседнику — не обоснованные ничем заявления типа "А — отстой" и тп. Встреваете в разговор — будьте любезны соблюдать правила хорошего тона. Посему ваши посты, совершенно не относящиеся к данной теме я удаляю. При повторении подобного поведения — получите БАН. Для начала на недельку. |
Обсуждение хорошей карты на хоботе: Что за зверь E-MU 0404
|
Sikambr
Что написано на многоногой микробе строго по центру платы и на транзисторе под кварцами? По комплектухе (JRC5532) могу сказать, что она вполне на уровне. Не лучшая, но хорошая. Легко потянет 16 Ом. Если сильно захотеть, то можно слегка поулучшать. ![]() Два RCA справа (рядом с 9-пиновым чёрным) — выходные на колонки. — на активные колонки! ![]() |
|
Sikambr
А транзистор? На фотке нечитабельно. Впрочем, пока не скис — не важно. ![]() Ну и не буду ![]() |
U-Nick, я как-то не придал ему значения. Не видно чётко. Что-то типа:
(ON)в кружочке ROO (1 или 3?) 7-33 Ну, ты посмотрел, чего ещё скажешь? ![]() P.S. пока глюков со звуком в играх не замечал на Audiophile 2496. На E-MU 0404 (см. ссылку) отмечали нек. глюки, но они оказались не критичными — видимо дело просто в драйверах. |
Sikambr
Редкая возможность Вам представилась в равных условиях протестировать столько карт. Однако словесное описание звука несколько нивелирует полноценность тестирования. Не могли бы Вы провести объективное тистирование с помощью RightMark Audio Analyzer? |
Sikambr
У меня 2496 немного другой, более старый, 2000 года, аккурат как в обзоре на хоботе. Rucha Объективность теста вызывает много сомнений, имхо, расчитана на увеличение продаваемости карт от Creative. Хотя даже в нем Audiphile 2496 оставляет позади и Revo 5.1 и X-Fi ( хотя на слух Revolution ЗНАЧИТЕЛЬНО детальнее звучит, чем X-Fi, но проигрывает ему в RMMA). Список "протестированных" мною карт: Creative SB 32, Gravis Ultrasound Max, Gravis Ultrasound PnP Pro, Sb4670, Sb4870, Diamond Mx300, SQ2500 ( по цифре просто чудо), Turtle Beach Montego II (Vortex2), M-Audio Revo 5.1, Creative X-Fi Extreme Music, M-audio Audiophile 2496, С-Media 8738, Realtek 650/655 ( в том числе через N-Force2 интерфейс), прочий набортный звук.... в кчестве канала записи использовал Creative SB 4870, X-Fi, Audiophile 2496. Пользуюсь 2496, Revo 5.1, Aureal Sq2500 ( ностальгия по первому Unreal Tournament). Думаю догадываетесь, что есть The BEST для музыки ![]() |
Rucha
В общем-то =Stealth= за меня уже ответил. Я лично не очень верю этим "цифровым" тестам. Ведь по ним вывод может сделать только профессионал, да и то лишь частично. Это как тест колонок на хоботе: по АЧХ — все красавцы вроде бы (что за 70$, что за 300$), а звучат-то по-разному на самом деле!.. ![]() ![]() Но если эти тесты для вас интерерсны, то вы их легко сможете найти в сети — карты довольно популярные: Вот циферки, к примеру: M-Audio Audiophile 2496 MIDIMan Audiophile 2496 А если денег немного, то та же M-Audio Revo 5.1, я думаю, не разочарует. А можно вообще пойти по иному пути — если встроенный звук качественно выполнен (дорогая мат.плата с тем же HDA-кодеком) и имеет натуральный SPDIF, то вам вполне хватит внешнего цифрового усилка. Например, стереоколонки Edifier S2000 При сравнении звучания при подключении через аналоговый вход карты ESI Juli@ и по SPDIF ALC880 HD-Audio разницы мы не услышали. Таким образом, мы выяснили, что дорогая карта для колонок S2000 не является необходимостью. К слову, кто-то утверждает, что звучат они примерно как и мои JB-362. Зато вот такой отличный бонус имеют!.. Таким образом вложить финансы можно не только в покупку "крутой звуковухи". ![]() |
Может кому-то будет интересно — ТЕСТ — СОРЕВНОВАНИЕ МЕЖБЛОЧНЫХ КАБЕЛЕЙ ПО ПРАВИЛАМ И МЕТОДИКЕ FSQ
|
Sikambr
И что сие означает? Случайные числа, как и следовало ожидать? ![]() |
NEW, наверное, что после перехода за определённый качественный уровень — улучшения в кабеле перестают влиять на звучание.
![]() Не знаю про ХИФИ, но в комплекте к "народным колонкам" (вплоть до 300$) всегда укладывают в коробочку исключительно дрянные шнурки — они фонят и ловят все наводки. Поэтому тем, у кого более-менее приличные колонки и звуковая карта — надо купить качественный межблочник, а ещё лучше самому спаять, выбрав приличный экранированный шнур и штекера. Правда, иногда покупают дешёвый LuxmaNN, подлючают к Аудиджи2, а потом рассказывают, что, мол, "стало только хуже". |
Посоветуйте плиз карту баксов за 30-50! Мне в основном музыку слушать! А то что-то моя встроенная начала пощёлкивать как то при проигрывании музыки, решения этой проблемы так и не нашёл. Хорошо чтоб карта не жрала ресурсы компа. Музыку слушаю через муз. центр technics. Заранее спасибо!
|
Гомер, для проигрывания музыки, не всё ли равно чего он там "жрёт"? А вообще — M-Audio Revolution 5.1 за 70$ — оптимальный вариант. Есть дешёвые Terratec Sound System Aureon, но как они по качеству я лично не знаю.
|
Sikambr
Ну, ты посмотрел, чего ещё скажешь? О чем конкретно? По набору деталек трудно составить полноценное впечатление. Изготовлена добротно, не поскупились на приличные разъемы; про выходы я писал. Дальше очень многое зависит от софта. |
U-Nick, пока вроде по части драйверов к M-Audio нареканий нет и, надеюсь, не будет...
![]() Вот свежий отзыв о Revolution 5.1. А вот здоровенная тема по M-Audio Revolution 5.1 на хоботе для тех, кто не верит тому, что написано в этой теме. ![]() |
Sikambr
![]() Глянул тест кабелей — ну и вэб-дизайнер у них (не говоря уже о верстке страницы) = ![]() Гомер ![]() ![]() ![]() ![]() При просто музыке ЗК не грузят проц. Это в играх загрузки меряют — они = единицы процентов. |
Про E-MU 0404 говорят — глючит в играх и иногда в фильмах. То ли исправят в след. пакетах драйверов, то ли нет... Т.е. она — только для музыки и проф. использования. Для игр и пр. нужна вторая карта в нагрузку или хотя бы корректно работающий встроенный звук.
|
U-Nick
А 8830 точно нормальная? А то она всего 10 баксов стоит ![]() ![]() ![]() |
Гомер
А 8830 точно нормальная? А то она всего 10 баксов стоит — так всего 10$, купите — послушайте. ![]() |
Гомер
Не знаю, как у Терратека — не юзал —, а у МХ300 есть аппаратный эквалайзер, который не гадит в звук так, как Винамповский, и работает всегда и со всем (даже раздельно по каналам). |
А может взять Creative AUDIGY SE ? Стоит она ненамного дороже чем 8830. А как понять какой там эквалайзер, и что значит аппаратный, на карте на самой чтоли?
|
Гомер, да вы даже тему-то не потрудились прочесть. Ни эту, ни по X-FI, ни по 8830.
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 3 |
[ Сообщений: 111 ] | На страницу 1, 2, 3 След. |