Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] Версия для печати [+] |
Сабж показывает нехилый тротинг при приемлемых температурах.
Начинается от 60 и раньше (выше 67 не бывает). Методика тестирования — 2 prime95 (по одному на ядро) Эверест и сабж. В системе много других процессов. При остановке теста на одном из ядер температура падает, но сабж всё равно ругается. Вопрос, он точный или может врать ? |
Так прогони тест производительности — тот же Prime 95 benchmark на холодном и перегретом проце
![]() |
Dimka
Вопрос, он точный или может врать ? Сложный вопрос. Насколько я понял из обсуждения на иксбите, Беседин уверен, что обнаружил в документации Интел ошибку/умышленное искажение. С другой стороны, Интел уверяет, что все правильно и нормально. Тем не менее, Беседин получил существенно отличающиеся от описанных в документации нюансы поведения системы ТМ2 (если я все правильно помню). Чем это объяснить — я не знаю. Не исключено, что речь идет о терминологической путанице: в частности, понятие "тротлинг" может в ТМ2 и ТМ1 отличаться друг от друга... Ivan Andreevich Так прогони тест производительности — тот же Prime 95 benchmark на холодном и перегретом проце Может ничего не дать, ежели таймер тоже меняет частоту ![]() |
matik
Может ничего не дать, ежели таймер тоже меняет частоту Гм, а разве он ТАК троттлится? ![]() |
Ivan Andreevich
Гм, а разве он ТАК троттлится? А в том то и дело, что после спора Беседина и Интел я не знаю, как он тротлится ![]() Речь о ТМ2 — ТМ1 известен и описан более подробно. |
matik
В любом случае, проверить легко. Если при более низкой температуре троттлится не будет, наверняка при 60 градусах где-то вдали от сенсора локальный перегрев. Dimka Термоинтерфейс нормальный? Напряжение какое? |
Похоже тротится начиная с 62. Термоинтерфейс — не очень, да и в комнате 30. Напряжение 1,4 (норма — 1,375). Производительность без разгона чем @3,2 но и на номинале бывают провалы на графиках.
Действительно, гнать можно только на воде. |
Dimka
7700AL-CU в принципе не очень кулер. Если есть возможность, проведи апгрейд на Thermaltake Big Typhoon — не пожалеешь. -10 градусов сразу ![]() Напряжение 1,4 Зачем? Мой совет — попробуй выставить 1.2в. Может даже дальше погнатся и работать лучше.. |
Если напряжение ниже номинала, при разгоне глючит.
Насчёт кулера — подумаю. Интересно то, что температура при разгоне практически не растёт. Он сильнее тротится и этим её сбивает. Это он (кулер)? http://www.pandas.co.il/product_info.ph ... ts_id=9438 Как-то мне доверия эти термотрубы не внушают. |
Dimka
Да, это он. Продай залман за $30, купи этот за $50. Не пожалеешь ![]() |
Dimka
У меня так чешется язык предложить наиболее кардинальное решение проблемы тротлинга... ![]() ![]() |
abSystem
А я не спрашивал как избавляться, я спрашивал, есть ли он ![]() Не без помощи собеседников понял, что есть. Ivan Andreevich В этой стране невозможно продать кусок компьютера (тем более, что я его подгибал и подпиливал), но из этого 7700 ал-ку и оставшегося от старой машины 7000 ку (из медных частей и пропеллера), с помощью паяльника и газовой плиты (вы когда-нибудь пробовали паять КУЛЕР ? ![]() ![]() |
Dimka
с помощью паяльника и газовой плиты Наши люди, сразу видно... ![]() ![]() |
abSystem
Это Technology Previw. Сегодня, если алкоголь не заест, вложу немножко денег в Smart Case Fan2 120 mm, Обработаю посадочные места для него, спилю 4 алюминиевых уголка (в результате он станет на полтора см ближе к кулеру и даст струю, зависящую от температуры точно куда надо. В припой добавлю обрезки медного многожильного провода и получится МОНСТР. Эалко только, что заказанный Arctic Silver 5 (5 грам за 6 баксов) неизвестно когда будет. |
Хе-хе интересно. Я вот видел спаренный XP-120 — это круто
![]() |
Уже довольно-таки не плохой результат
http://kpy4e.homeip.net/st/cooler2.jpg С нормальной термопастой буду гнать выше ![]() Фотку получившейся конструкции заменю позже (камера сейчас не у меня) TT Smart Case Fan 2 — очень класная вещь. Полная тишина в простое и прекрасное охлаждение с завыванием под нагрузкой. Надо только место для датчика подобрать. Один недостаток — дороговато. Поработал руками и напильником ещё. Результат — 3200 при 56 градусах (нагрузка — 2 prime95). Тротлинга нет. Не верьте тому, кто говорит, чьто пень д гонится только на воде. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 16 ] |