Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ]  Версия для печати [+]
Сабж показывает нехилый тротинг при приемлемых температурах.
Начинается от 60 и раньше (выше 67 не бывает).
Методика тестирования — 2 prime95 (по одному на ядро) Эверест и сабж.
В системе много других процессов. При остановке теста на одном из ядер температура падает, но сабж всё равно ругается. Вопрос, он точный или может врать ?
Так прогони тест производительности — тот же Prime 95 benchmark на холодном и перегретом проце ;)
Dimka
Вопрос, он точный или может врать ?
Сложный вопрос.
Насколько я понял из обсуждения на иксбите, Беседин уверен, что обнаружил в документации Интел ошибку/умышленное искажение.
С другой стороны, Интел уверяет, что все правильно и нормально.
Тем не менее, Беседин получил существенно отличающиеся от описанных в документации нюансы поведения системы ТМ2 (если я все правильно помню).

Чем это объяснить — я не знаю. Не исключено, что речь идет о терминологической путанице: в частности, понятие "тротлинг" может в ТМ2 и ТМ1 отличаться друг от друга...

Ivan Andreevich
Так прогони тест производительности — тот же Prime 95 benchmark на холодном и перегретом проце
Может ничего не дать, ежели таймер тоже меняет частоту ;)
matik
Может ничего не дать, ежели таймер тоже меняет частоту
Гм, а разве он ТАК троттлится? :confused:
Ivan Andreevich
Гм, а разве он ТАК троттлится?
А в том то и дело, что после спора Беседина и Интел я не знаю, как он тротлится :)
Речь о ТМ2 — ТМ1 известен и описан более подробно.
matik
В любом случае, проверить легко. Если при более низкой температуре троттлится не будет, наверняка при 60 градусах где-то вдали от сенсора локальный перегрев.

Dimka
Термоинтерфейс нормальный? Напряжение какое?
Похоже тротится начиная с 62. Термоинтерфейс — не очень, да и в комнате 30. Напряжение 1,4 (норма — 1,375). Производительность без разгона чем @3,2 но и на номинале бывают провалы на графиках.

Действительно, гнать можно только на воде.
Dimka
7700AL-CU в принципе не очень кулер. Если есть возможность, проведи апгрейд на Thermaltake Big Typhoon — не пожалеешь. -10 градусов сразу :)
Напряжение 1,4
Зачем? Мой совет — попробуй выставить 1.2в. Может даже дальше погнатся и работать лучше..
Если напряжение ниже номинала, при разгоне глючит.
Насчёт кулера — подумаю.
Интересно то, что температура при разгоне практически не растёт. Он сильнее тротится и этим её сбивает.

Это он (кулер)?
http://www.pandas.co.il/product_info.ph ... ts_id=9438
Как-то мне доверия эти термотрубы не внушают.
Dimka
Да, это он. Продай залман за $30, купи этот за $50. Не пожалеешь :) Он на 10 градусов 7700CU обходит на горячих процах
Dimka
У меня так чешется язык предложить наиболее кардинальное решение проблемы тротлинга... :shuffle: Но я себя сдерживаю и молчу. Как рыба. :gigi:
abSystem
А я не спрашивал как избавляться, я спрашивал, есть ли он :)
Не без помощи собеседников понял, что есть.
Ivan Andreevich
В этой стране невозможно продать кусок компьютера (тем более, что я его подгибал и подпиливал), но из этого 7700 ал-ку и оставшегося от старой машины 7000 ку (из медных частей и пропеллера), с помощью паяльника и газовой плиты (вы когда-нибудь пробовали паять КУЛЕР ? :)) я соорудил нечто, что реально понизило температуру на 5 градусов и если обработать детальки напильником и пересобрать по человечески (лучше другой 12 см пропеллер), то можно понизить ещё.
Изображение
Dimka
с помощью паяльника и газовой плиты
Наши люди, сразу видно... ;) Монстр... :gigi:
abSystem
Это Technology Previw.
Сегодня, если алкоголь не заест, вложу немножко денег в Smart Case Fan2 120 mm, Обработаю посадочные места для него, спилю 4 алюминиевых уголка (в результате он станет на полтора см ближе к кулеру и даст струю, зависящую от температуры точно куда надо.
В припой добавлю обрезки медного многожильного провода и получится МОНСТР.

Эалко только, что заказанный Arctic Silver 5 (5 грам за 6 баксов) неизвестно когда будет.
Хе-хе интересно. Я вот видел спаренный XP-120 — это круто :D
Уже довольно-таки не плохой результат
http://kpy4e.homeip.net/st/cooler2.jpg
С нормальной термопастой буду гнать выше :gigi:

Фотку получившейся конструкции заменю позже (камера сейчас не у меня)

TT Smart Case Fan 2 — очень класная вещь. Полная тишина в простое и прекрасное охлаждение с завыванием под нагрузкой. Надо только место для датчика подобрать. Один недостаток — дороговато.

Поработал руками и напильником ещё.
Результат — 3200 при 56 градусах (нагрузка — 2 prime95). Тротлинга нет.

Не верьте тому, кто говорит, чьто пень д гонится только на воде.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 16 ]