Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ]  Версия для печати [+]
и долго слёзно умолял меня перешить ему Bios в GF4MX440 от GF4Ti4600, для его лёгкого физического превращения в оную карту.

Люди, может кто читал подобную охинею и в каком журнале? Первое апреля вроде не скоро ещё.
Asmodeus
Самое интересное, что такой трюк возможен. Прошиваем на бОльшие частоты, редактируем инициализационную строку в БИОС, корректируем ID строку в драйвере и переделываем его... Да хоть в FX или Радеон переделываем. Главное, прирост скорости будет...
WMax
Только все равно туфта все это Изображение КАК такое можно писать не понимаю Изображение
max-sever
Только все равно туфта все это
Вот именно. Забыл дописать, что это не руководство к действию, народ тут понимающий, но мало ли кто посмотрит Изображение

P.S. Кстати, помните печально известные 744 Ямахи? У меня такое чудо до сих пор в столе валяется. Так что бывает и такое Изображение
P.P.S. А может знакомый этого знакомого как раз на такой трюк и попался?

[Исправлено: WMax : 05-01-2004 01:04]
WMax
Забыл дописать, что это не руководство к действию
Ну, может кого мания величия мучает Изображение Изображение
Был у нас в МИРе один чел..Хотел подобное сделать,для впаривания лохам карт,и извлечения из энтого материальной выгоды. Как ГАД , был подвергнут остракизму. Иной раз это не смешно, а печально Изображение
Ntag
У нас тут флейм, а не техподдержка Изображение А подделки были, есть и будут...

> Остракизмграждане, выдававшиеся над прочими и тем самым угрожавшие принципу равенства, изгонялись на время из государства, причем изгнание это продолжалось столько времени, сколько считалось нужным в видах угрожавшей опасности (обыкновенно — 10 лет).\

Это его чего, на десять лет забанили? Жестокие вы, однако Изображение
Ntag
А помню точно, некто Зякин, темка топовая была Изображение , мож это он стаеечку и тиснул Изображение??????

WMax
Неа сам пропал куда то Изображение...Вроде........ Изображение
WMax
перешить ему Bios в GF4MX440 от GF4Ti4600
аллЁ, болезный... Изображение речь идет не о редактировании бивиса МХ а прошивании в оный бивиса от ТИ.
так что не нада насчет
что такой трюк возможен
Darth_Vader
Понятно все. Просто выясняется причина возникновения слуха. Есть версия. Почти правдоподобная. Но другие варианты не исключаются Изображение Ну а если серьезно (почти)... Может логические умозаключения такого плана: 9500 урезанный 9700(9500pro). GF4MX — урезанный GF4 (цифра то после GF — 4 стоит Изображение ). Автор слышал, что какой-то там урезанный переделывается в полноценный —> GF круче Радеон во всем (ну это все знают...) —> следовательно из GFMX можно сделать GFTi.

P.S. Кстати, если "умелец" "отредактировал" БИОС до GF4Ti, то что ему мешает назвать его биосом от GF4Ti SЕ (Self Edition)?
WMax
На самом деле никто не знает почему этот MХ440 носит гордую цифру "4". Ничего общего в этих чипах нет, скорей это доработанный GF2 и кроме как изменения названия и впаривания оной лохам ничего хорошего из этой затеи не получится, никакого GF4TI SE. А уж публиковать такие статьи в журнале и вовсе должно быть стыдно. Он мне обещал раздобыть этот журнал. Если принесёт — обнародую источник.
Asmodeus

>обнародую источник.\
Интересно было бы почитать Изображение
WMax
Забавна мысль... Изображение
Ntag
Изображение
Моя 9500Pro с биосом от Asmodeus везде определяется как 9700Pro. Может продать...... ...как 9700ProSuperLite Изображение
Anatoliy A. Sbrodov

>Может продать\
С отчислением филков Асмодею Изображение

Darth_Vader Аналогично Изображение
Ntag
Я бы и продал. Никто не покупает. Для нашего мухосранска 4500руб — слишком высокая цена за видеокарту. Изображение
Anatoliy A. Sbrodov Перед Новым годом надо было подсуетиться Изображение Тогда сметают ВСЁ.Я вот, под шумок,свою 9700Про за 13 штук спулил..И ничё,проглотили Изображение
Anatoliy A. Sbrodov

> бы и продал. Никто не покупает. Для нашего мухосранска 4500руб — слишком высокая цена за видеокарту.\

Для нашего тоже Изображение.

А то что как 9700Pro определяется это ещё не достижение, достижение в том, что она не намного ему уступает при 128bit памяти Изображение. Так, что имхо продать под таким названием вполне её можно Изображение.
Asmodeus

>Так, что имхо продать под таким названием вполне её можно \
Только не в родном городе,незнакомому,или совсем чайнику...Иначе чревато Изображение
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>
вот, под шумок,свою 9700Про за 13 штук спулил
</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Где-же такой лох живёт? Я бы тоже совю за 13 штук не прочь продать. Добавить 3000 и купить 9800XT 256 MB (или на худой конец взять себе 9800 и разогнать до ПРО, а разницу в копилку отложить Изображение )
Всё таки приятель уточнил данные об источнике, послужившем названию этой темы.

Журнал "Игромания" № 12, 2003г. Ст. "Через биос к мегагерцам" стр. 128-132. Автор — Антон, ник — Nitro.

Сам этой статьи не видел, журнал ушёл куда-то на сторону.

Vladimir И правда — таких надо искать днём с огнём, и где они обитают Изображение ?
Vladimir

>Где-же такой лох живёт\
Дудки! Такие кормушки не разглашаются Изображение Если честно,то там от 9700 мало что осталось Изображение Биос от 9800,частоты 350/710,доработанный кулер,радиаторы на память..В опчем,конфетка Изображение

Asmodeus

>Журнал "Игромания" № 12, 2003г. Ст. "Через биос к мегагерцам" стр. 128-132. Автор — Антон, ник — Nitro.\
Народ,кто первый найдёт,сканьте и в студию!
ЗЫ Страна должна знать своих героев Изображение
Ни фига, банальный ревью работы с X-BIOS Editor.
"Поля Device IDa, Sub Vendor ID и Sub Device ID отвечают за идентификацию видеокарты в среде Windows. Например, если изменить ID чипсета (Device IDa) на значение "0282", наша карточка прикинется GeForce4 Ti4600."
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Ntag:

Asmodeus

Журнал "Игромания" № 12, 2003г. Ст. "Через биос к мегагерцам" стр. 128-132. Автор — Антон, ник — Nitro.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Народ,кто первый найдёт,сканьте и в студию!
ЗЫ Страна должна знать своих героев Изображение

Да,есть такая статья,сейчас лежит перед мной,тот тУварищ понял ну очень имхо привратно,привожу дословно отрывок ,подходящий на сабж: —
речь здесь идёт о проге X-BIOS Editor,описывается первая закладка про информационно-познавательские атрибуты BIOS —
"... Например,если изменить ID чипсета(Device IDa) на значение "0282",наша видеокарточка прикинется GeForce4600. ..." ,а на иллюстрации как раз красуется злосчастная МХ440 Изображение !
А так статья довольно неплохо популярно обясняет,что такое БИОС видеокарты,и что можно с ним сделать Изображение .
Вроде я так понял,если что не так,поправьте.
Ospen Изображение
Удалось самому прочитать статью. Довольно неплохая статья. И автор довольно хорошо написал, даже дал ссылки на этот сайт и нашего соратника Darth_Vader. И ничего похожего в ней нет. Видимо и правда чела смутила илюстрация Изображение, а то я сам долго не мог понять что навело чела на мысль о подобном опыте. Кстати сам журнал мне понравился. Маленький упрёк в сторону Nitro есть — поскольку статья ориентирована на неопытный круг лиц по большому счёту, то нужно уточнять какая именно карта "прикинется" и для чего это надо, и что это даст.
Asmodeus
Где-то так я и предполагал Изображение
Asmodeus
Ну вот... я так и думал. Врят ли в "Игромании" так будут пудрить мозги...ИМХО-хороший журнал..
ELIAS
Угу, журнал понравился, а чел этот получил выговор за пудренье мозгов себе и людям.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 29 ]