Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] Версия для печати [+] |
и долго слёзно умолял меня перешить ему Bios в GF4MX440 от GF4Ti4600, для его лёгкого физического превращения в оную карту.
Люди, может кто читал подобную охинею и в каком журнале? Первое апреля вроде не скоро ещё. |
Asmodeus
Самое интересное, что такой трюк возможен. Прошиваем на бОльшие частоты, редактируем инициализационную строку в БИОС, корректируем ID строку в драйвере и переделываем его... Да хоть в FX или Радеон переделываем. Главное, прирост скорости будет... |
WMax
Только все равно туфта все это ![]() ![]() |
max-sever
Только все равно туфта все это Вот именно. Забыл дописать, что это не руководство к действию, народ тут понимающий, но мало ли кто посмотрит ![]() P.S. Кстати, помните печально известные 744 Ямахи? У меня такое чудо до сих пор в столе валяется. Так что бывает и такое ![]() P.P.S. А может знакомый этого знакомого как раз на такой трюк и попался? [Исправлено: WMax : 05-01-2004 01:04] |
WMax
Забыл дописать, что это не руководство к действию Ну, может кого мания величия мучает ![]() ![]() |
Был у нас в МИРе один чел..Хотел подобное сделать,для впаривания лохам карт,и извлечения из энтого материальной выгоды. Как ГАД , был подвергнут остракизму. Иной раз это не смешно, а печально
![]() |
Ntag
У нас тут флейм, а не техподдержка ![]()
Это его чего, на десять лет забанили? Жестокие вы, однако ![]() |
Ntag
А помню точно, некто Зякин, темка топовая была ![]() ![]() WMax Неа сам пропал куда то ![]() ![]() |
WMax
перешить ему Bios в GF4MX440 от GF4Ti4600 аллЁ, болезный... ![]() так что не нада насчет что такой трюк возможен |
Darth_Vader
Понятно все. Просто выясняется причина возникновения слуха. Есть версия. Почти правдоподобная. Но другие варианты не исключаются ![]() ![]() P.S. Кстати, если "умелец" "отредактировал" БИОС до GF4Ti, то что ему мешает назвать его биосом от GF4Ti SЕ (Self Edition)? |
WMax
На самом деле никто не знает почему этот MХ440 носит гордую цифру "4". Ничего общего в этих чипах нет, скорей это доработанный GF2 и кроме как изменения названия и впаривания оной лохам ничего хорошего из этой затеи не получится, никакого GF4TI SE. А уж публиковать такие статьи в журнале и вовсе должно быть стыдно. Он мне обещал раздобыть этот журнал. Если принесёт — обнародую источник. |
Asmodeus
Интересно было бы почитать ![]() |
WMax
Забавна мысль... ![]() Ntag ![]() |
Моя 9500Pro с биосом от Asmodeus везде определяется как 9700Pro. Может продать...... ...как 9700ProSuperLite
![]() |
Anatoliy A. Sbrodov
С отчислением филков Асмодею ![]() Darth_Vader Аналогично ![]() |
Ntag
Я бы и продал. Никто не покупает. Для нашего мухосранска 4500руб — слишком высокая цена за видеокарту. ![]() |
Anatoliy A. Sbrodov Перед Новым годом надо было подсуетиться
![]() ![]() |
Anatoliy A. Sbrodov
Для нашего тоже ![]() А то что как 9700Pro определяется это ещё не достижение, достижение в том, что она не намного ему уступает при 128bit памяти ![]() ![]() |
Asmodeus
Только не в родном городе,незнакомому,или совсем чайнику...Иначе чревато ![]() |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>
вот, под шумок,свою 9700Про за 13 штук спулил </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Где-же такой лох живёт? Я бы тоже совю за 13 штук не прочь продать. Добавить 3000 и купить 9800XT 256 MB (или на худой конец взять себе 9800 и разогнать до ПРО, а разницу в копилку отложить ![]() |
Всё таки приятель уточнил данные об источнике, послужившем названию этой темы.
Журнал "Игромания" № 12, 2003г. Ст. "Через биос к мегагерцам" стр. 128-132. Автор — Антон, ник — Nitro. Сам этой статьи не видел, журнал ушёл куда-то на сторону. Vladimir И правда — таких надо искать днём с огнём, и где они обитают ![]() |
Vladimir
Дудки! Такие кормушки не разглашаются ![]() ![]() ![]() Asmodeus Народ,кто первый найдёт,сканьте и в студию! ЗЫ Страна должна знать своих героев ![]() |
Ни фига, банальный ревью работы с X-BIOS Editor.
"Поля Device IDa, Sub Vendor ID и Sub Device ID отвечают за идентификацию видеокарты в среде Windows. Например, если изменить ID чипсета (Device IDa) на значение "0282", наша карточка прикинется GeForce4 Ti4600." |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Ntag:
Asmodeus
Да,есть такая статья,сейчас лежит перед мной,тот тУварищ понял ну очень имхо привратно,привожу дословно отрывок ,подходящий на сабж: — речь здесь идёт о проге X-BIOS Editor,описывается первая закладка про информационно-познавательские атрибуты BIOS — "... Например,если изменить ID чипсета(Device IDa) на значение "0282",наша видеокарточка прикинется GeForce4600. ..." ,а на иллюстрации как раз красуется злосчастная МХ440 ![]() А так статья довольно неплохо популярно обясняет,что такое БИОС видеокарты,и что можно с ним сделать ![]() Вроде я так понял,если что не так,поправьте. |
Ospen
![]() |
Удалось самому прочитать статью. Довольно неплохая статья. И автор довольно хорошо написал, даже дал ссылки на этот сайт и нашего соратника Darth_Vader. И ничего похожего в ней нет. Видимо и правда чела смутила илюстрация
![]() |
Asmodeus
Где-то так я и предполагал ![]() |
Asmodeus
Ну вот... я так и думал. Врят ли в "Игромании" так будут пудрить мозги...ИМХО-хороший журнал.. |
ELIAS
Угу, журнал понравился, а чел этот получил выговор за пудренье мозгов себе и людям. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 29 ] |